Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься..и на третий год оставили.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёка

Поливаю из пульверизатора.Так им чего-то не понравилось.

Оля, весьма вероятно, что им не понравился полив из пульверизатора. Я заметила, что не любят этого мелкие сеянцы, падают. Лучше из спринцовки или шприца без иголки. В общем, чтоб вода на них не попадала.

Цитата СветaР

Оля, весьма вероятно, что им не понравился полив из пульверизатора. Я заметила, что не любят этого мелкие сеянцы, падают. Лучше из спринцовки или шприца без иголки. В общем, чтоб вода на них не попадала.

Светик,я же у цветоводов прочитала.И росли они у меня с брызгалкой.А именно стрепты, после пересадки жить не захотели.(Светик,скажу по секрету:Они у меня еще на солнышке  прижарились :-XБыл дождь,я ихна подоконник поставила и уехала,а днем солнышко)

Цитата Лёка

Светик,я же у цветоводов прочитала.И росли они у меня с брызгалкой.А именно стрепты, после пересадки жить не захотели.(Светик,скажу по секрету:Они у меня еще на солнышке  прижарились :-XБыл дождь,я ихна подоконник поставила и уехала,а днем солнышко)

У меня тоже сегодня нивяник накрылся. Я его энергеном полила, остатки раствора пожалела в унитаз вылить. :'( Но несколько штучек живые, может еще вылезут, т.к. он еще не весь взошел. Оля, какое ты расстояние делаешь между гребнями,(я про картошку)?  Там ведь еще ходить придется по рядкам, пока весь гребень перекинешь на картошку.
Цитата Валентина 54

У меня тоже сегодня нивяник накрылся. Я его энергеном полила, остатки раствора пожалела в унитаз вылить. :'( Но несколько штучек живые, может еще вылезут, т.к. он еще не весь взошел. Оля, какое ты расстояние делаешь между гребнями,(я про картошку)?  Там ведь еще ходить придется по рядкам, пока весь гребень перекинешь на картошку.

Валюша, у меня между рядками  примерно 60 см.Значит и между гребнями столько же +- 5см.Первый раз половину сгребаешь и второй раз уже основательно окучиваешь.

Валюша,я уже лет 20 так сажаю и мне кажется,что все просто. ;)

Цитата Лёка

Валюша, у меня между рядками  примерно 60 см.Значит и между гребнями столько же +- 5см.Первый раз половину сгребаешь и второй раз уже основательно окучиваешь.

Валюша,я уже лет 20 так сажаю и мне кажется,что все просто. ;)

Я слышала о таком методе, но видеть не приходилось. Мы так-то под плуг садим, а в гребни я на даче хочу попробовать.

Олик, где вы все семян накупили глоксиний и иже с ними? Мне вроде не надо, но интересно же. Места бы побольше на подоконниках, а то в сезон рассады все цветы на выселках.

Цитата Aljonka

Олик, где вы все семян накупили глоксиний и иже с ними? Мне вроде не надо, но интересно же. Места бы побольше на подоконниках, а то в сезон рассады все цветы на выселках.

Леночка,Фрау Флора.Форум цветочный и не только.Меня послали...я пошла.И вот результат.У меня для них места на подоконнике нет.Они живут на стульях с подсветкой.В то время,как ВСЯ рассада на подоконникахи на столе  в темноте сидит :D

Цитата Валентина 54

Я слышала о таком методе, но видеть не приходилось. Мы так-то под плуг садим, а в гребни я на даче хочу попробовать.

Валюша,мы в Сибири под плуг сажали.Так ведь и получается,что в борозду(между валками) кладем картошку.Только сразу заравниваем,а здесь в два приема.Наши агрономы еще говорили,что лист жесткий тогда у картофеля и его жук не ест.На первой картошке жука нет,а вот в июле сажаю-откуда-то вылазит периодически.

Цитата Aljonka

Лена, обязательно сходи на эту Фрау, я сходила  ;)

Цитата Aljonka

Оля, Надюша, поняла. Схожу, вся ночь впереди  :D

Не забудь вернуться ;D ;D.Леночка,я больше всего на свете люблю рассматривать фото цветущих сеянцев Ой,какая красота!!!!

Цитата Лёка

Надюша,смайлик должен быть этот :-

;D ;D

Оля, вот с одной стороны хочу, очень хочу, а с другой, не могу свои хотелки контролировать. Это наверно уже диагноз  :-X

Цитата Лёка

Не забудь вернуться ;D ;D.Леночка,я больше всего на свете люблю рассматривать фото цветущих сеянцев Ой,какая красота!!!!

Я тоже люблю, только я там ещё сенполиями любуюсь ... в предвкушении  :hid: :hid:

Цитата Nadia

Оля, вот с одной стороны хочу, очень хочу, а с другой, не могу свои хотелки контролировать. Это наверно уже диагноз  :-XЯ тоже люблю, только я там ещё сенполиями любуюсь ... в предвкушении  :hid: :hid:

Ой,договоримся мы с тобой,дособлазняем Леночку. Уйдет и будем дооолго ждать.

Комп глючит.Мало того,что пробел через раз работает,так еще и прокручивает страницу. >:(Быстрее бы лето,чтобы вообще с компом не сидеть!

Цитата Nadia

А ты сможешь не сидеть? Я нет, он у меня на работе  ;)

Надюш,в огороде и лесу компа нет! Проверяла несколько лет-не растет.Телефон,с которого заходила-сломался.Поэтомуне с чего заходить.Тем более,там и связи нет толком.Сегодня звонила,так сначала место нашла,где встать,потом куда повернуться и только потом,звонок другу.Так что,вернусь,как Виталий к зиме и буду кричать:Хочу жениться! ;D

Цитата Nadia

Ага, придёшь, а тут женихов  новых :hey: :hey: :hey: старых к осени, наверно разберут  ;D

Пусть разбирают.У меня Петя приговаривал всегда:Нет,так не надо,другую найдем!(ухарь-купец) ;D

Цитата Лёка

Лариса,а , если они по ночам плачут?Тоже не встаешь? Вдруг им страшно в чужом доме? ;D ;D ;D

Ларис,у меня стоят себе и стоят.Вспомню,что полить надо-полью.Не вспомню:смотрю,уши повесили.

Сейчас каждый день мотаемся в деревню.Ноги еле притаскиваю,сил нет рассаду кохать. ;)

Со своими я сурово - местные же  :Pа твои гости пока  ::)

Оля, про картошку надо срочно с подробностями! Что-то я не пойму как это с гребнем.

Мы традиционно, под лопату садим. В прошлом году сделала грядки и под лопату, т.е. на грядке два рядка более густо посаженных. Окучивать было все равно не очень удобно. Дорожки то притоптанные.

А как это с гребнями не понимаю :dnt:

Цитата Eva777

Оля, про картошку надо срочно с подробностями! Что-то я не пойму как это с гребнем.

Мы традиционно, под лопату садим. В прошлом году сделала грядки и под лопату, т.е. на грядке два рядка более густо посаженных. Окучивать было все равно не очень удобно. Дорожки то притоптанные.

А как это с гребнями не понимаю :dnt:

Лена, Оля наверное в деревне ухайдокалась, и сил нет на ответы. Давай я тебе объясню.

Делаешь гребни, как при окучивании картошки. Тебе будет сразу понятно, на каком расстоянии их делать, чтоб удобно было. Нужно учесть что между гребнями еще и ходить придется какое-то время. А вдоль основания гребней раскладываешь картошку и присыпаешь ее землей с верхушки гребня. Присыпаешь понемногу. По мере роста картошки периодически продолжаешь землей с гребня засыпать ее. И так до тех пор пока не получится гребень на картошке. А на месте где был гребень твои следы :dnt:.

Это я сдаю экзамен Оленьке.

Цитата Aljonka

Девчушки - хохотушки  :yep: Оля, ты не пропадай на всё лето. Появляйся после лесных пробежек.  :thx:

Не,на все не пропаду,только на часть. ;DБаночный интернет если осилю сама, то буду появляться.И , если мой комп выдержит столько .

Леночка,Валюша,Ясегодня до обеда только в деревне. Дождь прогнал. Зато машинку стиральную привезли.А то племяшка уже две недели ждет,что заберем.Вот,созрели.

Леночка,нарисуй букву М.Два острых пика-верхушки гребня,с которых будешь землю на картошку нагребать.А картошку кладешь в ямку,борозду,как хочешь обзывай.

Валюша,можно не ходить, а летать :D В принципе я наступаю, куда получается. Никогда как -то не задумывалась.

Это из той серии:Ты когда спишь,бороду на одеяло кладешь,или под одеяло.-Из-за тебя всю ночь не спал, ворочался, бороду не мог пристроить. ;D ;D

Вот и я думаю:Куда же я наступаю.Буду сажать-напишу. :hid:

Цитата Лёка

Леночка,Валюша,Ясегодня до обеда только в деревне. Дождь прогнал. Зато машинку стиральную привезли.А то племяшка уже две недели ждет,что заберем.Вот,созрели.

Леночка,нарисуй букву М.Два острых пика-верхушки гребня,с которых будешь землю на картошку нагребать.А картошку кладешь в ямку,борозду,как хочешь обзывай.

Валюша,можно не ходить, а летать :D В принципе я наступаю, куда получается. Никогда как -то не задумывалась.

Это из той серии:Ты когда спишь,бороду на одеяло кладешь,или под одеяло.-Из-за тебя всю ночь не спал, ворочался, бороду не мог пристроить. ;D ;D

Вот и я думаю:Куда же я наступаю.Буду сажать-напишу. :hid:

Ну вот , думала на пятерку сдала ;D. А тут буква М нарисовалась. А я то думала Л__Л__Л и т д ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...