Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься..и на третий год оставили.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёка

Леночка,договоримся.

После пикировки растюхи обычно дремлют несколько дней,а потом начинают расти,как сумасшедшие.

Спасибо. Правду сказать картошки у меня всего 30 клубней. На попробовать хватит. А то боюсь насадить всего и не справиться потом. В ближайшие выходные хочу морковку посадить, не поздно ещё?

Как ваши помодорки в теплице пережили непогоду или вы их ещё не навещали?

Не хочу быть занудой, но напишу ещё маленько. Наш (Кисловодский) комбинат продаёт семенной матрериал во многие регионы европейской части страны фермерам, большим и малым хозяйствам, в семенных магазинах тоже продают, но цены уже заоблачные, по осени и на комбинате цена была до 45р за 1кг. Мы ещё не посадили, теперь после этой волны холода. ящики с картошкой в прихожей стоят, так на комбинатской картошке отличные ростки, а своя после прошлогодней жары и засухи выглядит жалко. Извините и не сочтите за менторство.      Оля с какую ты высаживаешь на второй урожай? Сохраняешь прошлогоднюю или молодую?

Цитата HELLEN

Спасибо. Правду сказать картошки у меня всего 30 клубней. На попробовать хватит. А то боюсь насадить всего и не справиться потом. В ближайшие выходные хочу морковку посадить, не поздно ещё?

Как ваши помодорки в теплице пережили непогоду или вы их ещё не навещали?

Леночка,в деревне еще не была.Сегодня с внучками сидела,завтра маму в поликлинику везти.Так что прогуливаю пока.Морковку нормально сеять.Только помни,что бороздки лучше уплотнить.Обычно доской,ребром.В бороздки семена,потом присыпаешь и опять уплотняешь(можно ладошкой.) Я семена сею не подряд,а беру щепотку и через5-6 см по несколько семечек раскладываю.В дальнейшем ее почти не прореживаешь.Рекомендуют  через 10 см,но я всегда боюсь:Вдруг не взойдет,поэтому гуще кладу.

Цитата ВИТИЛИНА

Не хочу быть занудой, но напишу ещё маленько. Наш (Кисловодский) комбинат продаёт семенной матрериал во многие регионы европейской части страны фермерам, большим и малым хозяйствам, в семенных магазинах тоже продают, но цены уже заоблачные, по осени и на комбинате цена была до 45р за 1кг. Мы ещё не посадили, теперь после этой волны холода. ящики с картошкой в прихожей стоят, так на комбинатской картошке отличные ростки, а своя после прошлогодней жары и засухи выглядит жалко. Извините и не сочтите за менторство.      Оля с какую ты высаживаешь на второй урожай? Сохраняешь прошлогоднюю или молодую?

Валюша, как правило,в подвале хранится на вторую. А в этом году придется купить кг 10. Так как с осени все наперекосяк пошло. Смотрю сейчас неплохую картошку продают на рынке по 15-20 руб.Обычную,не на семена .Вот и куплю. Я покупала семенную голландскую,а потом перешла на свою.Особой разницы при моем уходе-не заметила.А в деньгах разница большая.

Олечка, здравствуй. :thx:

Что-то эту неделю я в прогулах. :hid:

Про картоху хотела спросить. У нас можно купить сорт ГАЛА по 20 руб/кг. Сажал кто? В инете пишу что скороспелая от посадки 70-80 дней, рассыпчатая, без волокон. Если на хранение, то за две недели до сбора срезать ботву.

Подскажите может?

Цитата Лапулечка

Про картоху хотела спросить. У нас можно купить сорт ГАЛА по 20 руб/кг. Сажал кто? В инете пишу что скороспелая от посадки 70-80 дней, рассыпчатая, без волокон. Если на хранение, то за две недели до сбора срезать ботву.

Подскажите может?

Лариса,привет.

Я не сажала такую,помочь не могу.

Цитата Лёка

Леночка,в деревне еще не была.Сегодня с внучками сидела,завтра маму в поликлинику везти.Так что прогуливаю пока.Морковку нормально сеять.Только помни,что бороздки лучше уплотнить.Обычно доской,ребром.В бороздки семена,потом присыпаешь и опять уплотняешь(можно ладошкой.) Я семена сею не подряд,а беру щепотку и через5-6 см по несколько семечек раскладываю.В дальнейшем ее почти не прореживаешь.Рекомендуют  через 10 см,но я всегда боюсь:Вдруг не взойдет,поэтому гуще кладу.

Спасибо за подсказки. Обязательно воспользуюсь.  :thx: :thx: :thx:

И ещё вопрос, вы перец на каком расстоянии друг от друга сажаете? А по два в лунку сажаете?

Цитата Лапулечка

Подскажите может?

А я  сегодня в магазине смотрела на эту Галу, 65 руб за кг, 1  репродукция, написано среднеранняя,  а ранняя Импала и Розара.

ОООО!Какой прекрасный день! :mail2: :mail2:

У меня сегодня состоялись две чудесные встречи!

С HELEN и с Лапулечкой.

Девчата,я такая радая! ;DВот прямо,как чистой водички напилась.Столько позитива! Спасибо,девчата!

А теперь сяду пикировать стрептокарпусы  :-\

Цитата Лёка

С HELEN и с Лапулечкой.
Девчата,я такая радая! ;DВот прямо,как чистой водички напилась.Столько позитива! Спасибо,девчата!
А теперь сяду пикировать стрептокарпусы  :-
  Ой, а какая я радая!!! Мне не только прекрасное общение подарила Оленька, а ещё и перчик острый. Я их уже пересадила в отдельные "квартиры". Спасибо.  :-* :-* :-*
А вот эти штучки я купила в F.P. Это они? 
Цитата Лёка

С HELEN и с Лапулечкой.

А теперь сяду пикировать стрептокарпусы  :-

День и правда удался. Сейчас перчик в стаканчики воткну и вышивать. Импала и Розаро брали - обе хороши.

Леночка,это они,родимые :mail2:.А у нас только бамбук.Захожу каждую неделю.Ты теперь самое главное перец не переливай.

Цитата Лёка

Леночка,это они,родимые :mail2:.А у нас только бамбук.Захожу каждую неделю.Ты теперь самое главное перец не переливай.

А у нас и бамбуковые и такие есть, но пластиковых намного меньше. Если надо могу завтра ещё прикупить. Мне перчатки у них понравились. Они тряпочные, но прорезиненные с цветочками. Красивыееееее. За ними завтра пойду.

Про перелив помню, я их чайной ложечкой по немножку поливаю.

Олечка, привет!

Читаю, у вас уже весна полным ходом. А у нас снег кое-где лежит.

Отчитываюсь, Ювель благополучно взошел. :appl:

Гераньки перебиваются, но что то я делаю неправильно. Задохлики они какие-то.

Прострел  :hid: один только красный взошел у меня, и то 1 семечко. :-[ я правда на что то ещё надеюсь.

Олечка, а можно мне тоже напроситься к тебе на дикие тюльпанчики? Если конечно есть такая возможность. Пыталась в прошлом году найти, но видать у нас в лесу перевелись.

А хотя, может их можно купить-дикие и ботанические одно и тоже?

Цитата Лапулечка

Подскажите может?

Всем привет! Лариса я Галу из Белоруссии в прошлом году сажала - достойная картошечка и по вкусу и по размеру, ранняя, рассыпчатая при варке и ароматная.

О как ??? то не отправляется, то аж два раза ::)

Оля, я возможно буду в Волгограде 20 апреля вечером, может  увидимся? :-[

Цитата

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!

Цитата Лёка

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!

:mail2: :mail2: :mail2:

Нам 21 апреля мальчишек из части забирать, а вот вечер 20-го полностью свободен, муж обещал сопровождать :D

Может  девочкам-Волгоградкам что-то из моих семян нужно - посмотрите в моих альбомах, привезу всё :)

Надюша, Танюша, спасибо за отзывы :thx:

Олечка, перчики торчат как солдатики. Колокольчику земли чуть досыпала.

Поставила в поддон с водой, а не промокает..  :-только ПОТОМ я увидела , что дыроски внизу нет :dnt: НичЁ проковыряю :D

Цитата Лапулечка

Надюша, Танюша, спасибо за отзывы :thx:

Олечка, перчики торчат как солдатики. Колокольчику земли чуть досыпала.

Поставила в поддон с водой, а не промокает..  :-только ПОТОМ я увидела , что дыроски внизу нет :dnt: НичЁ проковыряю :D

Лариса,я в стаканчиках не делаю дырдочки.Просто поливаю и все.

Лариса,а где у вас картошку по такой цене продают? В Волжском или Ленинске?

Картоху продают по пути в Ленинск, почти сразу после Средней Ахтубы. Там магазин на трассе с бегущей строкой. Работает с 8-00 до-17-00. Мы сами туда кока не подаем. На работу едем раньше, с работы позже.

Если ехать через новый мост, то в Волжский совсем не надо заезжать. Если через Волжский то по проспекту Ленина и до упора.

Цитата tanja

:mail2: :mail2: :mail2:

Нам 21 апреля мальчишек из части забирать, а вот вечер 20-го полностью свободен, муж обещал сопровождать :D

Может  девочкам-Волгоградкам что-то из моих семян нужно - посмотрите в моих альбомах, привезу всё :)

Танюша,  я бы тоже встретилась, если график позволит.

Ты уж тоже наши альбомы изучай.

Цитата Лапулечка

Картоху продают по пути в Ленинск, почти сразу после Средней Ахтубы. Там магазин на трассе с бегущей строкой. Работает с 8-00 до-17-00. Мы сами туда кока не подаем. На работу едем раньше, с работы позже.

Если ехать через новый мост, то в Волжский совсем не надо заезжать. Если через Волжский то по проспекту Ленина и до упора.

Понятно. Меня ПОЧТИ ПОСЛЕ Ср.Ах.смущает.Ну до Сред.Ах. я доеду,а до магазина пешком дойду?

Цитата Лёка

Понятно. Меня ПОЧТИ ПОСЛЕ Ср.Ах.смущает.Ну до Сред.Ах. я доеду,а до магазина пешком дойду?

Долго же ты идти будешь ;D Проезжаешь керамзитный, потом холодильник, потом Сз.Ахтуба закончилась, а вот потОм стоит этот магазинчик. Мимо него проходит ахтубинская маршрутка 516.

Ольчик, приветик. Ты опять хочешь грабельки? Ведь писала же что не нравится новой картошке у тебя. Я вот тоже сажаю много-много лет свою. Сын года четыре назад решил поменять, наслушавшись что ее обновлять надо. Ладно что я сумела настоять, что путем обмена с соседом картошка не обновляется. Взял у соседа только ведро. А теперь соседскую извести не можем. Как ни отбираем семена, а она зараза все равно попадается. У нас тоже много разной продают, но вот как-то приросла я к своей. :-*

Забываю спросить. Ты картошку в валки раскладываешь, или рядом с валками, а с валков только присыпаешь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...