Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься..и на третий год оставили.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёка

У меня помидоры и глоксинии.

Да, Оля, по глоксиниям ты нынче "вдарила" не по децки...Респект. :hat:

Цитата СветaР

Да, Оля, по глоксиниям ты нынче "вдарила" не по децки...Респект. :hat:

Ой,не говори,кума,сама военного люблю! ;D ;D ;D

Света,я, когда эту пыль сеяла,не предполагала, что они ВСЕ вылезут! :ogo:Но по кол-ву геснериевые перещеголяли пасленовых.

Цитата Лёка

Леночка,18 баклов на меня и сына.Цветуечки  в грунт посею.

Картошку я и так всегда в марте сажаю.Если в пакетах,имеешь в виду-не буду.У меня помидоры и глоксинии. ;D ;DНа остальное нет места ;D

Оль, как картошку в марте? Ты ее укрываешь?

Баклов что-то маловато))) А помидор сколько уже есть?

У меня стеллаж мой уже заполнен, а еще два ящика непикированных помидор... и цветы хочу сеять завтра...

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Eva777

Оль, как картошку в марте? Ты ее укрываешь?

Моя сестра, когда переехала с Камчатки в Краснодарский край, никак не могла понять, как можно сеять морковку в марте. И два года оставалась без морковки - сеяла в мае (по привычке), а семена в земле просто варились и не всходили, естественно. Только на третий год приспособилась. Наверное, и с картошкой та же песня...я так думаю.

Леночка,по нашей жаре,если я картошку посажу в мае,то ничего не получу.Я сажаю в конце марта. В мае она у меня уже окучена и я ее только поливаю.В июле выкапываю полностью и сажаю второй раз.Убираю в октябре.

Баклы в прошлом году было5 кустов и плоды почти все остались висеть.В этом году посажу больше.Младший пошел на службу.Выходной только один,жена не сможет ездить .Так что придется на него выращивать,да еще племяшка с Питера вернулась,им надо.Вот и посажу себе 12 шт.

А помидоры не считала.Шт 150 ,наверно.Но из них 20 шт я отдаю.

Цитата СветaР

Моя сестра, когда переехала с Камчатки в Краснодарский край, никак не могла понять, как можно сеять морковку в марте. И два года оставалась без морковки - сеяла в мае (по привычке), а семена в земле просто варились и не всходили, естественно. Только на третий год приспособилась. Наверное, и с картошкой та же песня...я так думаю.

Светочка,ты права.Свариться-не сварится,но замирает в росте.И морковку я посеяла,а иначе поливать постоянно,или под  пленкой держать до всходов.

У нас в марте картошку только в Крыму садят)

А с морковкой согласна) Вот чуть подсохнет, что бы можно было вылезти в огород и надо сеять.

У нас сейчас за бортом уже -2, к утру будет еще холоднее. Поэтому и удивительны все эти ранние посадки. Я думала, что климат у нас более схожий)

Оля, у тебя в марте земля всегда готова, чтобы сажать картошку? Я в марте несколько раз только сажала, обычно в первых числах апреля, то земля очень сырая, то еще холодная.Но до 7 апреля всегда стараюсь посадить.

В мае сажала  раньше на даче, картошка вырастала конечно, только ее больше надо поливать и  жук сильнее ест, а у ранней урожай  всегда побольше, да и  картошечка  ранняя скорее подрастет, не маловажный фактор.

Лена,картошка в земле похолодания не боится.Мы жили в Краснодарском крае,у свекрови сосед сажал в феврале картошку.Потом снег мог быть.Свекровь смеялась над ним,но у них картошка всегда была.А мы сажали в апреле и картошку покупали всегда.Огород 20 соток был.

Вот я насмотрелась на того соседа и стала сажать здесь так же.Когда холодно,картошка в земле корнями обрастает.Очень мощная корневая.

У нас единственная беда-медведка жрет все подряд.Когда же придумают от нее что-то действенное. >:(

Цитата Nadine

Оля, у тебя в марте земля всегда готова, чтобы сажать картошку? Я в марте несколько раз только сажала, обычно в первых числах апреля, то земля очень сырая, то еще холодная.Но до 7 апреля всегда стараюсь посадить.

В мае сажала  раньше на даче, картошка вырастала конечно, только ее больше надо поливать и  жук сильнее ест, а у ранней урожай  всегда побольше, да и  картошечка  ранняя скорее подрастет, не маловажный фактор.

Надюша,в этом году не готова пока.Обычно я с осени делаю валкИ, и мне фиолетово,сырая земля или нет.Я картошку разложила, с верхушки земли кинула немного и все.

Почему про корешки говорила-посадила один раз в ОЧЕНЬ холодную землю и переживала,что не всходит. Раскопала,а там картошка за землю так вцепилась, что я не смогла картофелину поднять.Вросла просто. А пригрело солнышко,она и рванула.И сажаю свою картошку постоянно.В этом году из 3х ведер выбраковка была -фасовочный пакет.Учитывая,что картошку с дачи привезли уже в декабре.

Убедили! В этом году пораньше посажу картошку, как чуть потеплеет и просохнет. Если замерзнет - будете виноваты :D Приеду вашу есть)

Цитата Eva777

Убедили! В этом году пораньше посажу картошку, как чуть потеплеет и просохнет. Если замерзнет - будете виноваты :D Приеду вашу есть)

Приезжай. :DЕще скажу: Картошка чуть стала вылазить из земли,см 3-5.Окучиваешь ее с головой.Прямо засыпаешь см на 5 высотой.Она опять вылазит и ты уже окончательно окучиваешь. Попробуй рядок так сделать.Вдруг,понравится?

Цитата Лёка

Надюша,в этом году не готова пока.Обычно я с осени делаю валкИ, и мне фиолетово,сырая земля или нет.

Так еще середина марта,  :Dк концу марта будет готова.

Вот валки не делали осенью, просто перекапываем,  чтобы крупные комья были. Попробую осенью пару рядов сделать, посмотрю как лучше.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

Хорошо, Оль, буду по твоей технологии садить. Как раз надо будет грядки чуть поднять, дорожки "углубить" и получится у меня окучивание.

С медведкой у меня тоже беда. Буду в лунку отраву от нее бросать.

Надо завтра достать на проращивание семенную.

Оля, а ты какого размера картошку садишь? А то мама у меня крупную оставляет, а я жмотюсь мелочь только на семена откинула. Где-то сантиметра 4 в диаметре...

Цитата Катринка

Оля, а сколько у тебя сортов глоксинии, или одинаковые все?

Катюша,самое интересное,что , если у тебя два сорта и ты опылишь их между собой, то может вырасти неограниченное число расцветок. А у меня сколько будет?  ;D ;DГлоксинии-гибриды и идет воспоминания всех родственников до девятого колена.Я еще кол-во растюх не знаю.Потому что тидеи еще присоединились.

Так что задача моя выкохать малявок и дождаться цветения.Расцветок 20 должно быть

Цитата Eva777

Хорошо, Оль, буду по твоей технологии садить. Как раз надо будет грядки чуть поднять, дорожки "углубить" и получится у меня окучивание.

С медведкой у меня тоже беда. Буду в лунку отраву от нее бросать.

Надо завтра достать на проращивание семенную.

Оля, а ты какого размера картошку садишь? А то мама у меня крупную оставляет, а я жмотюсь мелочь только на семена откинула. Где-то сантиметра 4 в диаметре...

Леночка,картошка всякая.И 4 см в диаметре,и 8 см. Крупную режу вдоль. Кстати, если выковыривать верхушечный глазок,  то остальные будут пробуждаться равномерно, что способствует увеличению урожая ;)

Олюшка, а можно я опять про картошку? :-[ - только зашла, а тут такая актуальная тема))

Вот у нас примерно до конца марта по прогнозу ночью заморозки... и что, сажать, как только они закончатся? т.е. не ждать долго, пока земля прогреется, да? Может, глупые вопросы задаю, прости, но я пока еще совсем баран во многом))

Девочки, мои родители оба агрономы , так всегда говорили, что крупную сажать нежелательно, ток если другой нет, так как она , когда росла, дольше была во всяких неблагоприятных условиях, а которая мельче, меньше страдает от жары, засухи. Прям, как молодая женщина и старая. :D

Олюшка, а можно я опять про картошку? :-[

Цитата
- только зашла, а тут такая актуальная тема))

Вот у нас примерно до конца марта по прогнозу ночью заморозки... и что, сажать, как только они закончатся? т.е. не ждать долго, пока земля прогреется, да? Может, глупые вопросы задаю, прости, но я пока еще совсем баран во многом))

Леночка,земля бывает ледяная и холодная. Вот в холодную я сажаю. Руку кладу на землю(Раньше другим местом проверяли ;D), руке прохладно ,значит сажаю. В моих условиях картошке важнее влага. Холода она не боится.Попробуй рядок тоже посадить и по срокам и урожаю посмотришь.

Здравствуйте, Ольга. Вы свистните когда картошу сажать будите, а то боюсь по незнанию проворонить время.

Я свои перцы и бакложаны когда пикировала заглубила по семядоли, и они неделю сидели как "замороженные", наверно приживались на новом месте. А сегодня подкормила кальциевой селитрой, так они на глазах похорошели и как будто подросли. А может солнышку обрадовались.  :dnt:

Цитата ВИТИЛИНА

Девочки, мои родители оба агрономы , так всегда говорили, что крупную сажать нежелательно, ток если другой нет, так как она , когда росла, дольше была во всяких неблагоприятных условиях, а которая мельче, меньше страдает от жары, засухи. Прям, как молодая женщина и старая. :D

Валюша,а когда в одном гнезде разная картошка,какую брать? И крупная-мелкая у каждого свой размер.Мелкая может быть и 2 см и 5 см.В Сибири крупная картошка с два кулака. Здесь крупная-с кулак.В Сибири оставляли на семена среднюю картошку см 8 в длину

Простоя жила в разных зонах и сравниваю по своему опыту.А он говорит,что везде все по-разному.

Цитата HELLEN

Здравствуйте, Ольга. Вы свистните когда картошу сажать будите, а то боюсь по незнанию проворонить время.

Я свои перцы и бакложаны когда пикировала заглубила по семядоли, и они неделю сидели как "замороженные", наверно приживались на новом месте. А сегодня подкормила кальциевой селитрой, так они на глазах похорошели и как будто подросли. А может солнышку обрадовались.  :dnt:

Леночка,договоримся.

После пикировки растюхи обычно дремлют несколько дней,а потом начинают расти,как сумасшедшие.

Я по нашему району, с подачи родителей, беру величиной с яйцо и чуть мельче, это свою. А когда покупаем в комбинате меристемных культур, то стараемся более мелкую фракцию взять, она чаще всего супер-супер элита. раньше они и микроклубни продавали. Вот это было ЧТО-ТО!!! :yep:

Цитата ВИТИЛИНА

Я по нашему району, с подачи родителей, беру величиной с яйцо и чуть мельче, это свою. А когда покупаем в комбинате меристемных культур, то стараемся более мелкую фракцию взять, она чаще всего супер-супер элита. раньше они и микроклубни продавали. Вот это было ЧТО-ТО!!! :yep:

Валюша, у нас комбината нет,а в Сельхозакадемии зачастую продают отходы от нормальной картошки, выдавая за элиту.Берешь 30 кг-выкидываешь 5.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...