Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься..и на третий год оставили.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Обещают в конце марта до 20 тепла, а в апреле жару до 30.

Опять малина в мае спеть начнет.

Выяснилось, что я уже могу различать стрепты,глоксиньки и тидеи по листьям. Вумная становлюсь :-[

Цитата
Томаты по листьям не отличаю, а в цветах подвижки ;D ;D

Оля, чем отличаются листики тидей от глоксов? и вообще я не заметила разницы между ними  :dnt: Хотя мне до листиков ещё  :- про цветуЁчки вАще молчу  :-X

Цитата Nadia

Оля, чем отличаются листики тидей от глоксов? и вообще я не заметила разницы между ними  :dnt: Хотя мне до листиков ещё  :- про цветуЁчки вАще молчу  :-X

Рассказываю: Стрепты я тебе уже писала, что у них даже семядоли разного размера. А глоксинии и тидеи различаются тоже. У тидей более ворсистые листочки и они как бы закручиваются. Так что не пугайся, если увидишь, завернутые листочки.

на фото видно различие.
А вот это стрепты, которые еще не пикировала

Цитата Лёка

Обещают в конце марта до 20 тепла, а в апреле жару до 30.

Опять малина в мае спеть начнет.

Оленька, привет!

У нас сейчас снег идет :o, холодно и совсем не похоже, что дней через 10 (это ж уже конец марта будет? :D), будет +20 :(

Вот распускаются хохлатки в лесу. Сегодня дождь,работать не получилось и я сходила в лес. Тюльпанчики только листочки выпустили, а эти красотули уже зацветают.
Помидорки мои тоже сидят бодренькие. Не знаю,как минус переживут.

Цитата ЛилияЯ

Оленька, привет!

У нас сейчас снег идет :o, холодно и совсем не похоже, что дней через 10 (это ж уже конец марта будет? :D), будет +20 :(

Лиля,вчера звонила брату в Иркутскую обл.Он говорит: У нас оттепель,то ли снег,то ли дождь.Но сугробы по пояс.

Звоню в Новосибирск_солнце,день прекрасный.В Красноярске снегодождь вперемешку с солнцем ;D

Вот и у нас с вами так.У вас снег,у нас дождь.Но теплынь была :yep:Только печку затопили, чтобы одежду высушить.Вот минус обещают,а у меня зацветает жимолость :o

Цитата mouse

Олечка, мне кажется, тебе уже можно пробовать подковать блоху  :hid:.

:-* :-* :-*

Наташенька, эти уже большие. А пикировала их в семядольках.Вот тряслась.А сейчас не страшно уже.

Цитата Лёка

Помидорки мои тоже сидят бодренькие. Не знаю,как минус переживут.

Оля, а где у тебя помидорки, что на них минус повлиять может?

Цитата ЛилияЯ

Оля, а где у тебя помидорки, что на них минус повлиять может?

В моей полутеплице :D Лиля, у меня есть теплица, только в ней нет дверей.Там просто накинула пленку и все.Сеяла редиску, капусту, салат и заодно несколько помидорчиков высадила. Пока две недели почти сидят.

Закаляются :D

Кто бы сказал,как примулы переносят пересадку.Может мне с дачи и примулы перевезти в деревню.

Цитата Лёка

Кто бы сказал,как примулы переносят пересадку.Может мне с дачи и примулы перевезти в деревню.

Оля, отлично переносят. Сейчас самое время их пересаживать. Заодно и поделишь, а то они гибнут частенько от загущения.

Цитата Лёка

Я из леса дикие примулы в сад перевозила, прекрасно прижились. А у тебя культурные и подавно должны хорошо перенести пересадку.

Цитата СветaР

Оля, отлично переносят. Сейчас самое время их пересаживать. Заодно и поделишь, а то они гибнут частенько от загущения.

Спасибо, Светочка.У меня они не загущены. Всего второй год.  Просто они с бутонами и я побоялась копать их.

Цитата ЛилияЯ

Я из леса дикие примулы в сад перевозила, прекрасно прижились. А у тебя культурные и подавно должны хорошо перенести пересадку. С комом земли выкопай и пересади, примулы и не заметят ничего ;)

Ха-ха-ха.Лилечка,а сколько земли надо? У меня кустиков десять будет. Мне с пересадками тащить это все. Вдруг не донесу? ;D ;D

Оля, ну ты даешь! Мы на работе сидим, за окном дождь, снег, ветер завывает, у меня окно трясется... Даже в обед не ходили на улицу. А ты по лесу гуляешь!

Завтра -7 ночью обещают.

Цитата Катринка

Оля, ну ты даешь! Мы на работе сидим, за окном дождь, снег, ветер завывает, у меня окно трясется... Даже в обед не ходили на улицу. А ты по лесу гуляешь!

Завтра -7 ночью обещают.

Катюша, может сейчас снег и ветер.Мы поехали в 7.30 , завезли внука в садик.В деревне были около 9 и в два уехали.Было тепло и дождь мелкий,противный.Сын спилил второй ствол ореха,я жгла ветки .Ветра не было.И снега не было.Надо выглянуть в окно,может зима уже.Ой,мороз не надо.Ребенок опять в Калмыкию едет.Сопротивлялся,но надо.

Катюша!!! Правда снег! Ну вот как жить! Цветы в лесу замерзнут.

Оля, тебе помидоры с редиской спасать надо, а ты о лесных цветах переживаешь  :) Сделай дуги и накрой спандбондом 60-ым, а лучше в 2 слоя. У нас на субботу обещают армагедон  :o -12, снег и штормовой ветер. Накрывает нас арктический циклон, весна сказали будет после 27  :(

Олечка, какие у тебя рассадинки хорошие  :yep: Я сейчас свои посмортела, глокси или тидеи  :dnt: больше размером. А спрепты прям кучей у меня получились, эх ручки-криворучки  :pom:

Выскочили 12 сортов из24,посеянных 11 марта.Сею сухими по кипятку.Интересно,если замачивать,то на второй день выскочат?

Поставила под лампу,потому что некоторые уже вытянулись,бледные,семядольки светятся.Это Грузинские и Спецназ,наверно утром вылезли.

Цитата Лёка

Выскочили 12 сортов из24,посеянных 11 марта.Сею сухими по кипятку.Интересно,если замачивать,то на второй день выскочат?

Поставила под лампу,потому что некоторые уже вытянулись,бледные,семядольки светятся.Это Грузинские и Спецназ,наверно утром вылезли.

Оля, через сутки 30%, через 2 суток еще 60%, на 3 сутки 9% и 1 процент будет думать.Это мои результаты этого года, посмотрим, что у Сережи получится :-[

Цитата Nadia

Оля, тебе помидоры с редиской спасать надо, а ты о лесных цветах переживаешь  :) Сделай дуги и накрой спандбондом 60-ым, а лучше в 2 слоя. У нас на субботу обещают армагедон  :o -12, снег и штормовой ветер. Накрывает нас арктический циклон, весна сказали будет после 27  :(

Олечка, какие у тебя рассадинки хорошие  :yep: Я сейчас свои посмортела, глокси или тидеи  :dnt: больше размером. А спрепты прям кучей у меня получились, эх ручки-криворучки  :pom:

Надюш,с редиской,думаю, ничего не случится. Помидоры экспериментальные,может они у меня будут морозоустойчивые. Понимаешь,чего-то по такой грязи ехать не хочется.

На фото видишь,волосатые длинные-это должны быть тидеи.Стрепты,как видишь, у меня тоже кучей.

Оля, через сутки 30%, через 2 суток еще 60%, на 3 сутки 9% и 1 процент будет думать.Это мои результаты этого года, посмотрим, что у Сережи получится :-[

Цитата

Наташа! Смеешься что ли... :D

Я вот так считать и записывать?

Один взошел за ночь.... :D

Цитата Serg

Значит у тебя температура ниже, чем у меня под посевами была.

Цитата

Наташ,так это замачивать надо-лень раньше меня родилась.Землю полила,семена посыпала,землей присыпала и все :mail2:Тем более, что света нет у меня. Одна настольная лампа для глоксиний. Я сейчас их спать положила и помидорки под лампу засунула.

Цитата Serg

Сереж,ты дольше замачивал их ;D ;D ;D ;D

Олечка, ты писала про хохлатку, что в лесу распускается, а у меня семена есть хохлатки, которую официально зовут Капноидес вечнозелёный. Интересно, они родня?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...