Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься..и на третий год оставили.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

Олюнчик, ты из ящика в грунт в каком возрасте рассаду высаживаешь? Высокая она уже становится в ящике?

Светочка, ну примерно такая рассада. В зависимости от сорта высота варьируется.Если солнца хватает, то бывает с цветами высаживаю. Но у меня правило,над землей должно быть не более 20 см растюхи.
Это через неделю, после посадки.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Сколько листьев к моменту высадки? Ты поглубже сажаешь, чтобы 20 см было вверху?

Светик,кол-во листьев на растюхах разное.У меня не бывает одинаковых.Поэтому я в грядках их и выравниваю. Если вымахал какой-то торопыга см 40(бывает и такое, то 20 см вниз(лежа,сидя,стоя) ;)

Светик,торжественно обещаю,что в этом году посчитаю листья.

А закапываю я растюхи потому что у нас ветра сильные и видя,как у соседей бултыхаются на ветру будылки- я решила свои прикапывать. Еще и Маслова начиталась,про дополнительные корни..В общем лет 20 точно закапываю свои томатики.

Олечка, привет!

Про спартанские условия согласна, в прошлом году Монгольского карлика залила по самое некуда  :-[  даже сажать не хотела, висел, как тряпочка. Так он так быстро оклемался и помидор наплодил  :hey:

А ты стрепсы с глоксиниями вперемешку сеяла? Я тоже уже потрусила  :D

Оля, у тебя на фото помидоры сидят в фикс-прайсовских коробушках? по сколько штук?

Олечка, привет!

Про спартанские условия согласна, в прошлом году Монгольского карлика залила по самое некуда  :-[

Цитата
  даже сажать не хотела, висел, как тряпочка. Так он так быстро оклемался и помидор наплодил  :hey:

А ты стрепсы с глоксиниями вперемешку сеяла? Я тоже уже потрусила  :D

Оля, у тебя на фото помидоры сидят в фикс-прайсовских коробушках? по сколько штук?

Привет,Надюша!

Семена сеяла сначала отдельно,в две плошки,а потом стала пакеты разрывать,т.к. не могла семена из них вытряхнуть,вот и перепутались половина.Потом я уже прочитала,что стрепсы всходят дольше.

Надюша,это прошлогодняя рассада.В этом году не пикировала еще.Но горькие перцы в такой коробушке 42 шт.Тоже загадка: Откуда у меня столько их и зачем??

Я бы сейчас помидорки распикировала, но заглянула зачем-то в лунный календарь, а там сказали-не сажать!!

Ой, а я сегодня сеяла последнюю партию для теплицы  ::) в лунный календарь не смотрю, сажаю по настроению  :pom: :pom: :pom:

Надюша, я вечером на форум зашла и попалась тема:Лунный календарь. Ну,естественно, я читаю.Выяснила, что правильно посеяла редиску и все остальное,но работы нужно было прекратить до вечера. :DПоэтому я вечером и не  стала ничего делать.Раз уж прочитала-нечего лезть.Теперь 8 марта сажать буду.

А может завтра, под биатлон ;D ;D

Оль, редиску посеяла  :o Я хочу попробовать салат и её посадить в ящики в конце марта и оттащить в теплицу, типа на ранний урожай  :)

Цитата Vesna

эх , ничего себе , так у вас уже лето :o

вот это мы посидели попами на ритуале  :ogo:

Ага, посидели  ;) у нас аж снег выпал, не тем местом наверно сидели  ;D

Цитата Лёка

Светик,кол-во листьев на растюхах разное.У меня не бывает одинаковых.Поэтому я в грядках их и выравниваю. Если вымахал какой-то торопыга см 40(бывает и такое, то 20 см вниз(лежа,сидя,стоя) ;)

Светик,торжественно обещаю,что в этом году посчитаю листья.

А закапываю я растюхи потому что у нас ветра сильные и видя,как у соседей бултыхаются на ветру будылки- я решила свои прикапывать. Еще и Маслова начиталась,про дополнительные корни..В общем лет 20 точно закапываю свои томатики.

Тоже Маслова читала и лежа сажаю. Ветра тоже дуют, то холодные, то горячие. Листья трепыхаются у бедных помидорок. Теперь всех в ОГ укрывным накрываю, условия улучшаю, а соседских помидорок жалею, бедные растрепки стоят... То жарко им, то дожди поливают. Сегодня сеяла томаты весь день, а замочила их вчера, в хороший день. Главное замочить в нужное время.

Цитата Nadia

Ага, посидели  ;) у нас аж снег выпал, не тем местом наверно сидели  ;D

у нас нормуль - все тает .... :mail2: правда , сразу после ритуала снег был , а потом резко - жара ... наверное жертвоприношение до высших сил дошло  :o ;D ;D ;D

Цитата Vesna

эх , ничего себе , так у вас уже лето :o

вот это мы посидели попами на ритуале  :ogo:

Ой,Наташа,лишь бы мороза не было.А то базилик не взойдет в полутеплице. Ему тепло надо.

Цитата Nadia

Оль, редиску посеяла  :o Я хочу попробовать салат и её посадить в ящики в конце марта и оттащить в теплицу, типа на ранний урожай  :)

А я в огороде посеяла. Хотела помидоры еще кинуть, но времени не хватило. Вроде начали работать с 10 часов и до 16,а ничего толком не сделала.Смородину еще вырезала.В деревне ее стеклянница съедает. Вот и вырезаю по половине куста.

Цитата Vesna

у нас нормуль - все тает .... :mail2: правда , сразу после ритуала снег был , а потом резко - жара ... наверное жертвоприношение до высших сил дошло  :o ;D ;D ;D

Наташ,я так и не поняла,кого замочили- то мы, для жертвоприношения?Придремала, однако.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Главное замочить в нужное время.

Светик,на ритуале тоже замочили в нужное время ;D ;D

Просто,я семена не замачиваю,поэтому сажаю, обычно в среду,пятницу,субботу.

Цитата Vesna

Уже в грядки? ... а у вас яблони нароком не цветут? :o :o :o

Наташа,  немного в грядку.Побольше в так называемую полутеплицу. Она у меня год простояла покрыта на 2/3.Теперь второй год без дверей стоит. Просто навешиваю пленку с двух сторон.Земля в ней нормальная,не холодная.Сегодня вообще солнце жарило.Я в кофте моталась по огороду-жара была.

я после Кровавой Мери не помню ничего ... ???... помнб в сугробе сидели , кто 0 то песни орал ... а потом разливали пили ... не закусывая .... кого сожгли не знаю - на до всех пересчитать ... :-X... говорят в красных труселях кого то ... уж не Сергея ли ...  :o

Цитата Лёка

Наташ,я так и не поняла,кого замочили- то мы, для жертвоприношения?Придремала, однако.Светик,на ритуале тоже замочили в нужное время ;D ;D

Оля, мы кроме своих задниц ничего и никого не замочили, поэтому всё и пошло через ...опу, не весна пришла, а снег повалил  ;)

Пы.сы. Шоколадных мужиков пересчитала, жертв нет , все на месте  ;D ;D ;D

Цитата Vesna

я после Кровавой Мери не помню ничего ... ???... помнб в сугробе сидели , кто 0 то песни орал ... а потом разливали пили ... не закусывая .... кого сожгли не знаю - на до всех пересчитать ... :-X... говорят в красных труселях кого то ... уж не Сергея ли ...  :o

МАМА ДОРОГАЯ,  ЧТО ЖЕ НАДЕЛАЛИ ТО? :-X

Цитата Vesna

Не,не,Сергея даже думать не моги!!!Славу тоже низзя!Есть у нас два кадра,которых можно было бы...,но теперь поздно.Может все-таки иноземцев сожгли?Ну у нас прямо лето было.

Я и розы открыла.

Цитата Nadia

Оля, мы кроме своих задниц ничего и никого не замочили, поэтому всё и пошло через ...опу, не весна пришла, а снег повалил  ;)

По новой ритуал проводить? :dnt: Не уж то жертвоприношение не помогло? Быть не может... ;D

Это вы неправильно сидели, ;D ;D ;DЯ вот на опе ровненько,по уровню сидела в огромной луже.Скоро у нас цветочки зацветут.Шоколадок пересчитала ты, а наших ребят?? Наталья вон Сергея решила замочить. А он-то ей задачки решает :-\ :-\ :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...