Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься..и на третий год оставили.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёка

Во понаписала! ;D

Это я сегодня проехала 230 км....

Во у тебя путешествие :ogo: Меня такие "мотания" полностью обессиливают, так и хочется забиться в уголок дня на три и как барсук впасть в спячку :D

Я уже "отремонтировалась" - полторы недели жила между Кузнецком и Пензой, зато у мамы полностью ремонт доделали :mail2: , можно сказать - отмучилася Я :D

Танюша,на Набережной не знаю,а возле Панорамы всегда экспонаты стояли.Раньше дети лазали по танкам,фотались.А была два года назад-не подпускают-загорожено.

Цитата azure

... Хотелось показать ребёнку Дом Павлова( он хоть живой, не снесли?), Мамаев курган

Света, забыла сказать - обязательно прокатите ребёнка на метротраме  в новом составе, наш великовозрастный, полусонный ребёнок был в восторге.

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата tanja

Света, дом Павлова на месте и осенью, там же на набережной, проходила выставка военной техники (сейчас не знаю, осталась ли), на Мамаевом кургане тоже всё очень красиво и торжественно. Мы с удовольствием побродили по центру города, набережной, запустение конечно чувствуется, но отлично сочетается с духом военного времени. С дорогами, даже для нас - ужас, хотя Пензенский регион считается самым плохим по этому показателю. Машину можно поставить на стоянку (их там везде полно) и просто побродить пешком ;)

Если  именно с Ростовской трассы убитая дорога до арматуры, мы не поедем, у нас по нашим улицам порой цепляется днище, на арматуру мы вообще сядем.

Цитата Лёка

Света,ну не знаю,как тебе сказать...На первом этаже Дома Павлова,городские власти разрешили предпринимателю открыть парикмахерскую.Представляешь,да? Исторический памятник,а первые этажи будут в рекламах и крылечках.Жители возмущены,сейчас решают вопрос,чтобы не разрешать.

Это вот кому в голову пришло сделать и кому разрешить?

Светик,если вдруг решите приехать-свистни.

:o :o :o :o :o Парикмахерская в Доме Павлова???До такого даже фашисты не додумались бы. Всё, нет слов. Надо ехать, пока существует этот дом.

Оля, ну может хотя бы эти арматурины хоть чем-то засыпят... :'(  Свистну, подумаем.

Цитата Лёка

Танюша,на Набережной не знаю,а возле Панорамы всегда экспонаты стояли.Раньше дети лазали по танкам,фотались.А была два года назад-не подпускают-загорожено.

Оль, рядом с домом Павлова - это Панорама? Вот там стояли танки, самолёты и детишки по ним лазали и мы тоже там сфотались :-[

Цитата tanja

Во у тебя путешествие :ogo: Меня такие "мотания" полностью обессиливают, так и хочется забиться в уголок дня на три и как барсук впасть в спячку :D

Я уже "отремонтировалась" - полторы недели жила между Кузнецком и Пензой, зато у мамы полностью ремонт доделали :mail2: , можно сказать - отмучилася Я :D

Счастливая...А я сегодня глянула на потолок.трещины пошли.Доски играют,наверно.Расстроилась.Потом плюнула и думаю,ну трещины,ну и фиг с ним.Сейчас основное сделать,а на голову не падает и ладно!Гостям буду шапки с козырьком выдавать,чтобы небо не видели :-[

Цитата tanja

Света, забыла сказать - обязательно прокатите ребёнка на метротраме  в новом составе, наш великовозрастный, полусонный ребёнок был в восторге.

Ой, я сама мечтаю там покататься. :-[ :D

Счастливая...А я сегодня глянула на потолок.трещины пошли.Доски играют,наверно.Расстроилась.Потом плюнула и думаю,ну трещины,ну и фиг с ним.Сейчас основное сделать,а на голову не падает и ладно!Гостям буду шапки с козырьком выдавать,чтобы небо не видели :-[

Цитата

Оль, мы натяжной сделали, самый простой, обошёлся 18 кв. м в 5000р и сами не заморачивались и красиво получилось. Хотя... бейсболки обойдутся дешевле :D Ежели чего, я всё лето в такой хожу :hid:

Ой, я сама мечтаю там покататься. :-[

Цитата
:D

Мы полный круг по подземке проезжали примерно за 40 мин., так что не так напряжно и интересно, а станции - просто чудо, всё так красиво - московское метро нервно курит в сторонке :D

Оль, рядом с домом Павлова - это Панорама? Вот там стояли танки, самолёты и детишки по ним лазали и мы тоже там сфотались :-[

Цитата

Да,Танюша,Панорама.Вот хорошо,что опять доступно,а то прямо клетки какие-то были.(руками не трогать)

Нас с детишками снимали для польского телевидения.Весной пошли гулять,а там съемки.Нас попросили вернуться и по команде пойти,разговаривая,как ни в чем не бывало.Потом старшенький с папой Катюшу рассматривали,пушки.А маленький еще в коляске был.Прикольно так было! ;D ;D

Танюша,для меня первая очередь трамвая-роднее,хотя работала на строительстве второй. На первой,самое интересное,все люди удивлялись.Трамвай заходит в правый тоннель,а выходит-в левый!

Цитата tanja

Оль, мы натяжной сделали, самый простой, обошёлся 18 кв. м в 5000р и сами не заморачивались и красиво получилось. Хотя... бейсболки обойдутся дешевле :D Ежели чего, я всё лето в такой хожу :hid:

Танюша,не забывай,что у меня печка.А зиму вот не топилось,швы замерзли и разошлись.И натяжной может провисать.Они расчитаны,как правило на постоянную температуру.

Ну вот видишь,ты со своей бейсболкой приедешь.Уже экономия

Цитата azure

Если  именно с Ростовской трассы убитая дорога до арматуры, мы не поедем, у нас по нашим улицам порой цепляется днище, на арматуру мы вообще сядем.

Свет,ну не понимаю я тех людей,кто в России покупает машины с маленьким клиренсом!УАЗ-самая лучшая машина ;D ;D

Света,по телеку сегодня сказали,что 4 км Ростовской трассы оснастили фонарями,новыми,ярким.Теперь безопасно ездить.

Светик,сильно разбита третья продольная.Конечно ямы к маю засыпят чем-нибудь.Сегодня ехали,Сашка ржет:Скоро будет видно,что под мостом делается.Я же помню,как сделали эту дорогу,мост.Асфальт был зеркальный,а последние годы латка на латке,а считается ремонт

Оля, так вы ещё и в кино снимались :) надо было спросить, что снимали и хде посмотреть - интересно же ::)

Нда, вот про печку момент я упустила, отвыкла уже от них :-[ , даже штукатурку рвёт от резких перепадов температуры, а потолки у вас наверняка или глиной штукатурены или известковой, вот поэтому швы и разошлись. Можно будет исправить обычной смесью (сухие продают) для штукатурки с добавлением клея и алебастра. Хотя, чего я тебе рассказываю - ты сама строитель :-[

Цитата Лёка

Свет,ну не понимаю я тех людей,кто в России покупает машины с маленьким клиренсом!УАЗ-самая лучшая машина ;D ;D

Света,по телеку сегодня сказали,что 4 км Ростовской трассы оснастили фонарями,новыми,ярким.Теперь безопасно ездить.

Светик,сильно разбита третья продольная.Конечно ямы к маю засыпят чем-нибудь.Сегодня ехали,Сашка ржет:Скоро будет видно,что под мостом делается.Я же помню,как сделали эту дорогу,мост.Асфальт был зеркальный,а последние годы латка на латке,а считается ремонт

Оль, постараемся к маю месяцу другую машину прикупить. :D

Ну раз фонари повесили, это точно к ремонту дороги, у нас тоже трассу ремонтировали в феврале, по дождю засыпали ямы асфальтом и даже не прикатывали катком. Вот смысл в таком ремонте? Реально: одна беда делает вторую! :P

Цитата tanja

Мы полный круг по подземке проезжали примерно за 40 мин., так что не так напряжно и интересно, а станции - просто чудо, всё так красиво - московское метро нервно курит в сторонке :D

Мнехочется на одной станции в служебный туалет зайти.Мы его размечали и ржали.По проекту он 0,8 по ширине.Отделка плиткой,учитывая ровность стен,это -5,7 см.Открываешь дверь,установлена раковина,мимо нее проползаешь к унитазу.Вот мы и ржали,а ,если сотрудник окажется нормальной комплекции,то мимо раковины,ну никак не пройти.

Оля, так вы ещё и в кино снимались :) надо было спросить, что снимали и хде посмотреть - интересно же ::)

Нда, вот про печку момент я упустила, отвыкла уже от них :-[ , даже штукатурку рвёт от резких перепадов температуры, а потолки у вас наверняка или глиной штукатурены или известковой, вот поэтому швы и разошлись. Можно будет исправить обычной смесью (сухие продают) для штукатурки с добавлением клея и алебастра. Хотя, чего я тебе рассказываю - ты сама строитель :-[

Цитата

Танюша,мы гипсокартоном оббивали.Мне подружка сказала,что лучше обои наклеить,но мне беленько и гладенько нужно было.Ну потолок сейчас дело второе.

Танюш,мы спросили про съемки.Нам сказали,что это для польского телевидения.Так что не увидели себя.

Цитата tanja

Обалдеть!  :appl:Я уже туда хочу. :D

Цитата Лёка

Мнехочется на одной станции в служебный туалет зайти.Мы его размечали и ржали.По проекту он 0,8 по ширине.Отделка плиткой,учитывая ровность стен,это -5,7 см.Открываешь дверь,установлена раковина,мимо нее проползаешь к унитазу.Вот мы и ржали,а ,если сотрудник окажется нормальной комплекции,то мимо раковины,ну никак не пройти.

Жестоко! ;D

Цитата Лёка

А не вы ли случайно в нашем офисе туалет отделывали (где тут подозрительный прищур), дверь открываешь и в раковину влетаешь  :- у нас клиенты постоянно с матом оттуда выходят, а мы ржём :D

Цитата tanja

А не вы ли случайно в нашем офисе туалет отделывали (где тут подозрительный прищур), дверь открываешь и в раковину влетаешь  :- у нас клиенты постоянно с матом оттуда выходят, а мы ржём :D

А мы тут ни при чем! А мы тут ни при чем!Нам какие чертежи дали,так и размечали.Был еще прикол: Между дверями вход и выход должен быть киоск.Так вот общая ширина 4 метра,а начинаешь по отрезкам разбивать-ничего не влазит.Пересчитали-5.3 должно быть.Так что проектировщики такие.Под вагон котельную закладывают сплошной фундамент1.5 метра глубиной. :-

В раковину влетать не самое страшное,страшнее,что на унитаз запрыгнуть надо,чтобы дверь закрыть :ogo:

Цитата Лёка

А мы тут ни при чем! А мы тут ни при чем!Нам какие чертежи дали,так и размечали.Был еще прикол: Между дверями вход и выход должен быть киоск.Так вот общая ширина 4 метра,а начинаешь по отрезкам разбивать-ничего не влазит.Пересчитали-5.3 должно быть.Так что проектировщики такие.Под вагон котельную закладывают сплошной фундамент1.5 метра глубиной. :-

В раковину влетать не самое страшное,страшнее,что на унитаз запрыгнуть надо,чтобы дверь закрыть :ogo:

Квартиры у нас примерно так же проектируют, потом не только мебель - дверь невозможно поставить, а если всё таки плотники вымудрятся, то нужно попробовать в эту дверь войти/выйти. У нас даже случай был - в ванной комнате (строящегося дома) унитаз стоял ровно напротив ванны - а не умещался он по другому :o , жаль тогда телефонов с фотиками не было, пока гребёнки в этих ваннах закладывали - оборжались, так и хотелось будущим хозяевам слова сочувствия на стене написАть.

Света, приезжайте, к маю дороги в Волгограде  подремонтируют (в центре уж точно). Я люблю майский Волгоград. Уже море зелени, сирень, тюльпаны, после весенних субботников  чистота. А летом пыль и сушь.

Дом Павлова на месте, я мимо него каждый день хожу. Это обычный жилой дом. Ребенку интересно будет посмотреть на Мамаев Курган и Панораму, руины мельницы, технику возле панорамы. Детям по технике разрешают лазить.

А по поводу трассы. Мы прошлым летом ездили на море на машине. Туда ехали по трассе Волгоград-Сальск через Котельниково, обратно Волгоград-Ростов через Калач-на-Дону. Вторая трасса намного лучше, можно сказать хорошая, ее в прошлом году  хорошо ремонтировали. Но после зимы всегда дороги ужасные, надеемся  подлатают.

Наши дороги охраняются ЮНЕСКО, как наследие войны. Это грустная шутка. Говорили, что новому губернатору Героя вторую звезду дадут, если порядок наведёт. Но,видно, не сможет. А мэра у нас давно нет, выгоняться некого.

Светик, приезжайте! 30 км/ч и ничего с машиной не будет.  :D Сильно разбит мост на третьей продольной через Самарский разъезд. У нас дорогу из аэропорта в центр только ремонтируют всегда.

А где остановитесь?

У нас в Саратове тоже дороги не лучше по крайней мере в городе. На днях в аэропорт ездила, думала без колёс останусь и по городу полно таких участков.

А трасса на Волгоград это сплошные фуры, конечно они дорогу разбивают.

У меня тоже была мечта с подругой на машине сгонять в Волгоград на майские праздники. ;D муж сказал: сумасшедшая! Там народу будет :hey:

Кстати метротрамвайчик мы видели ещё в прошлый наш визит, но даже не подумали что так прикольно на нем кататься.

Цитата Лёка

Оль, а я рыдаю :'( :'( :'( Ну почему у нас всегда так :ogo: Мне кажется, что люди, которые у нас проектируют, живут в каком то другом мире, там где нет ни туалетов, не нужно готовить на кухне и сами они ничего в руках не держали, ничем не пользовались, и вообще, недавно с Луны, где прошли их детство, молодость, да и зрелость. Вот захожу в магазин ткани, и даже не нужно смотреть на ярлык, где какой производитель. И так видно. На фланельке для детей- тёмные какие нибудь цветочки, на вафельной ткани - кубики и мишки, а на блузочной ткани пастель с огромным ярким пятном и тд, и тп... Ну как, как может быть такое в стране, которая дала столько замечательных художников, музыкантов, где столько красок, поэзии,души... Ну объясните мне, ну почему у нас так???

Цитата kalinka

Ну как, как может быть такое в стране, которая дала столько замечательных художников, музыкантов, где столько красок, поэзии,души... Ну объясните мне, ну почему у нас так???

Может не в тему, с просторов инета

Еще одна характерная черта русских - долготерпение, готовность к длительному страданию, пассивное ожидание, что жизнь станет (или не станет) полегче. Русское терпение неисчерпаемо:

Правительство вознамерилось истребить русских. Оно срезало им зарплату. Русские - ни слова. Их лишили жилья. Русские по-прежнему молчат. Наконец, раздраженное начальство потеряло терпение и приказало всем собраться на главной площади:

- Завтра всех и каждого будут вешать! Всем явиться сюда в 8 утра! Вопросы есть?

- Есть! Веревки самим приносить, или профсоюз ими обеспечит?

Русские способны ждать и надеяться на лучшее в условиях, которые показались бы непереносимыми практически любой другой нации. Глубоко в душе они полагают, что "терпение и труд все перетрут".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...