Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься..и на третий год оставили.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёка

Алена,попробуй несколько знакомых сортов.Не обязательно по 20 сортов в одну плошку сажать.Можно десяток.А когда пикирую,то уже ставлю пластиковую бирку.(как жаль,что они кончились в Фикс прайсе.)Ставлю так-же,как спички.Или,если узкий ящик(как парнички-зеленые),то можно на стенку приклеить пластырь с названием.

Оль, попробую. Решила помидорки сажать 7-8 Марта.

Пока посадила только Монгольского Карлика и гномов 3 шт.

А пластиковые бирки у нас в Ленте разные лежат.

Добрый вечер всем!
Извиняюсь, что влезаю, тем более первый год вообще рассаду выращиваю, хочу показать как я сделала. Как то из того что было под рукой. На коробку из под сока наклеела бумажный скотч, и подписала на нем названия сортов

Может быть видно названия. Можно с двух сторон наклеить и разные сорта с каждой стороны посадить.
Только теперь не знаю в какую тару пикировать. Спрошу совета. У меня есть наборы, они везде продаются, мини-теплички, там стаканчики по 100 грамм. Нормально будет? Или побольше тару надо?
Цитата Janichka

Оль, попробую. Решила помидорки сажать 7-8 Марта.

Пока посадила только Монгольского Карлика и гномов 3 шт.

А пластиковые бирки у нас в Ленте разные лежат.

Аленка,я тоже буду 8 марта сажать еще несколько сортов.Сегодня принесли календарь Единая Россия рекламирует свою протеже.Смотрю:Зелененьким числа отмечены,ну,думаю,посадочные дни,сравнить надо. :( :( :(Оказалось-Церковные праздники ,посты отмечены.

Цитата Vitmar7980

Добрый вечер всем!
Извиняюсь, что влезаю, тем более первый год вообще рассаду выращиваю, хочу показать как я сделала. Как то из того что было под рукой. На коробку из под сока наклеела бумажный скотч, и подписала на нем названия сортов

Может быть видно названия. Можно с двух сторон наклеить и разные сорта с каждой стороны посадить.
Только теперь не знаю в какую тару пикировать. Спрошу совета. У меня есть наборы, они везде продаются, мини-теплички, там стаканчики по 100 грамм. Нормально будет? Или побольше тару надо?

Марина,добрый вечер,проходи,присаживайся ;)Все нормально сделано.Я так пикирую,когда,клею с разных сторон.В 100гр.стаканчики-маловато будет.Хотя бы 300гр.Хотя у меня баклажаны в 200гр.жить будут полтора месяца.
Марина,конкретный совет никто дать не сможет.Разный грунт,разное освещение,температура,подкормки и разные ручки(или энергетика) :thx:

Аленка,я тоже буду 8 марта сажать еще несколько сортов.Сегодня принесли календарь Единая Россия рекламирует свою протеже.Смотрю:Зелененьким числа отмечены,ну,думаю,посадочные дни,сравнить надо. :( :( :(Оказалось-Церковные праздники ,посты отмечены.

Оль, посадочные дни везде отличаются, я пыталась сравнить.

Я в этом году конкретно опаздываю с посадками. Вчера ещё перцы досаживала, хотела посадить лук и цветочки но голова разболелась та что до сих пор чуть живая.

А ещё у меня лежат чубуки винограда тоже ждут.  :-\

Цитата Janichka

Оль, посадочные дни везде отличаются, я пыталась сравнить.

Я в этом году конкретно опаздываю с посадками. Вчера ещё перцы досаживала, хотела посадить лук и цветочки но голова разболелась та что до сих пор чуть живая.

А ещё у меня лежат чубуки винограда тоже ждут.  :-

Аленка,сейчас читала дневник Ярославны.И на одном фото,обнаружила спички в рассаде.Спросила ее.Буду ждать ответ.Может она тоже сорта отмечает.

Болеть НИЗЗЯ!!!

Цитата Лёка

Аленка,сейчас читала дневник Ярославны.И на одном фото,обнаружила спички в рассаде.Спросила ее.Буду ждать ответ.Может она тоже сорта отмечает.

Болеть НИЗЗЯ!!!

Ольчик, я тоже спичками границы разделяю когда в одной плошке разные сидят, но вот чтобы на спичках номера писать :o, до этого бы не додумалась. Да и сейчас не представляю как это сделать :dnt: Ты наверное и блоху подковать сможешь :hid:.

Оля, и я к тебе со своими спичками  :hat: :D
Они только как границы участков, сорта сбоку коробочки наклеены. Я привыкла, 4 год так делаю  :) Никогда номерами не подписываю, только полное название  :mail: На спичках-ясен пень, так подписать не получится  :hid:

Цитата Svetikk

Оля, и я к тебе со своими спичками  :hat: :D
Они только как границы участков, сорта сбоку коробочки наклеены. Я привыкла, 4 год так делаю  :) Никогда номерами не подписываю, только полное название  :mail: На спичках-ясен пень, так подписать не получится  :hid:

Светик,если в ряду 3-4 сорта,то с бортиков не получится подписать.Поэтому пишу номера.
Пришла мамина подруга.А у меня стакан с обгоревшими спичками стоит.Она спрашивает:Оля,ты что,на спичках гадаешь что ли?Я заржала:Нет,это закладки для рассады.

Олька, прочитала тебя про ящички. Сейчас достала из морозилки рульку в пластиковой коробке-рульку в кастрюлю, коробку -в ведро. Потом  :-X подумала, посмотрела не неё ( из под мяса я как то всегда выкидываю) вытащила промыла, положила сушиться. Ну прям идеальная коробочка для рассады. :- главное чтоб домашние ничего не узнали. :-X

Оля, хотим на 9 мая в Волгоград поехать с друзьями, а они откуда-то узнали( ТВ), что у вас там дороги плохие, особенно на трассе, при подъезде к городу, типа, яма-на-яме, и ехать не хотят теперь. Неужели это правда насчёт ужасных дорог? Решила у тебя уточнить.

Цитата azure

Оля, хотим на 9 мая в Волгоград поехать с друзьями, а они откуда-то узнали( ТВ), что у вас там дороги плохие, особенно на трассе, при подъезде к городу, типа, яма-на-яме, и ехать не хотят теперь. Неужели это правда насчёт ужасных дорог? Решила у тебя уточнить.

Можно я за Олю пока её нет.

Подтверждаю, дороги жуткие.

Цитата Janichka

Можно я за Олю пока её нет.

Подтверждаю, дороги жуткие.

:o

Обалдеть, я думала к прошлому 9 мая, к 70-летию Победы должны были марафет навести. :(

Цитата azure

Обалдеть, я думала к прошлому 9 мая, к 70-летию Победы должны были марафет навести. :(

Оль, извини что не очень хорошо о твоем городе, но были на Мамаевом кургане летом после 70-летия Победы... Это почти главный город-герой... В общем нашего мэра бы выгнали взашей. У нас долго не проходил неприятный осадок.

Цитата ОльгаП

Оль, извини что не очень хорошо о твоем городе, но были на Мамаевом кургане летом после 70-летия Победы... Это почти главный город-герой... В общем нашего мэра бы выгнали взашей. У нас долго не проходил неприятный осадок.

Оля, так Лёка постоянно об этом говорит. Пропадает Волгоград :'(.

Цитата ОльгаП

Оля,когда я увидела полиционеров,которые дежурят на Мамаевом кургане,когда они грызли семечки и плевали шелуху на землю....У меня был шок!Понимаете,я очень любила и люблю читать книги о войне.И Сталинград ,с детства,для меня легендарный город.Когда мы переехали в Волгоград,я каждый выходной,выходила в город,проходила по местам боев.Раньше линия обороны была отмечена башнями танков(потом их почти все сдали в металлолом)Я же говорю,что до сих пор окопы и блиндажи,землянки сохранились на другом берегу Волги.Это линия обороны,на случай прорыва немцев через Волгу.Когда дети были маленькими,весной и осенью мы ходили с ними на Мамаев,Панораму.И я не могла подумать,что такое пренебрежение к памяти,может быть.Сейчас скандал разгорелся:Возле братской могилы воинов 95 гв.дивизии выкопали котлован.Стали шуметь:незаконно.А то,что этот обелиск весь полуразрушенный,никто не видит.Мне иногда хочется спросить Путина:А не стыдно ВАМ за город-герой? Вы же бываете здесь,только,если закрыть глаза и не видеть всего. >:( >:( >:(

Извините,за сумбур,но меня это так бесит!

Цитата azure

Светочка,у нас в городе-яма на яме.Сегодня как раз с сыном ездили в сторону Ростовской трассы-3 продольная убита до арматуры.

Нам обещают,что к 18 году сделают основные дороги.Но,думаю,только от аэропорта,до стадиона.

Света,посмотри в Инете про наши дороги.Проехать,в принципе,можно.

Цитата Janichka

Олька, прочитала тебя про ящички. Сейчас достала из морозилки рульку в пластиковой коробке-рульку в кастрюлю, коробку -в ведро. Потом  :-X подумала, посмотрела не неё ( из под мяса я как то всегда выкидываю) вытащила промыла, положила сушиться. Ну прям идеальная коробочка для рассады. :- главное чтоб домашние ничего не узнали. :-X

Ален,ну не зря ведь я селедку покупаю в банках ;D ;D ;D

Цитата azure

Света,у нас соседнюю улицу осенью в грязь,отремонтировали(Ямы асфальтом закидали) По телеку отрапортовали:Ой,дорога без ям.В январе мы с Петей пошли полис менять-асфальта нет-ямы выросли.Перед перекрестком яма глубиной см 20.Машины пешком идут.

Во понаписала! ;D

Это я сегодня проехала 230 км.Эйфория! Все дороги проверили с сыном.Ездили в Кировский район,потом в деревню,потом на дачу,потом в деревню,только через Волжский.Еду и бурчу:ну почему в Волжском дороги лучше? Пусть во дворах у них тоже убитые,но у нас центральная дорога в ямах!!

Из деревни домой.Голова кругом идет от такого активного дня.

С дачи забрали кое-какие вещи и решили сразу в деревню отвезти.Завтра сынуля обещал начать работу по облицовке(утеплению)дома.Может к апрелю хоть пластик и утеплитель из дома вытащим. :-\

Ой как жалко... Как же так, такой город с такой историей. Хотелось показать ребёнку Дом Павлова( он хоть живой, не снесли?), Мамаев Курган. Это же святые места, как там можно семечки щёлкать. :o

Оль, тепло у вас?

Света, дом Павлова на месте и осенью, там же на набережной, проходила выставка военной техники (сейчас не знаю, осталась ли), на Мамаевом кургане тоже всё очень красиво и торжественно. Мы с удовольствием побродили по центру города, набережной, запустение конечно чувствуется, но отлично сочетается с духом военного времени. С дорогами, даже для нас - ужас, хотя Пензенский регион считается самым плохим по этому показателю. Машину можно поставить на стоянку (их там везде полно) и просто побродить пешком ;)

Цитата azure

Ой как жалко... Как же так, такой город с такой историей. Хотелось показать ребёнку Дом Павлова( он хоть живой, не снесли?), Мамаев Курган. Это же святые места, как там можно семечки щёлкать. :o

Оль, тепло у вас?

Света,ну не знаю,как тебе сказать...На первом этаже Дома Павлова,городские власти разрешили предпринимателю открыть парикмахерскую.Представляешь,да? Исторический памятник,а первые этажи будут в рекламах и крылечках.Жители возмущены,сейчас решают вопрос,чтобы не разрешать.

Это вот кому в голову пришло сделать и кому разрешить?

Светик,если вдруг решите приехать-свистни.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...