Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься..и на третий год оставили.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёка

Валюша,по кол-ву листьев.Я всегда все сажаю в одну плошку.Потом могу распикировать,или просто раздвинуть посадки.А в этом году решила по грабелькам пройтись.И 18 сортов посеяла в кассеты.Так вот те,что в общей-уже настоящие листочки выпускают,хотя их там натыкано :- :-(растюх)

А те,которые в индивидуальной квартире-сидят с семядольками.

Я все-таки придерживаюсь своей теории,что корни осваивают территорию по всей площади.Общая тара имеет бОльшую площадь.Сфотать не могу ,может завтра соберусь

Оля, я тоже придерживаюсь этой теории. И вот странно читать когда люди пишут, что если растения растут рядом,(заметь- в грунте), то корням тесно :o Это из темы о двух корнях в одной лунке. Ладно бы какой новичок написал :-X.

А в общей плошке корешкам раздолье. Вот стволики из-за густоты могут начать тянуться. Тогда им похолоднее место и все :yep: Рассадные ящички я использую чисто из-за удобства.  А раньше тоже все в банках от иваси росли. Эх где же эта рыбка? Блин, опять у тебя про рыбу ;D.

Спасибо, так получилось, что и меня при наличии 5 окон под рассаду только одно.
Кошка, :-[
Цитата
я приучила её не заходить только на один подоконник, на остальных валяется как хочет.
Вот и надо мне продержать рассаду до конца марта ( там в теплицу переедет).

Вот такая рассада в общих площадях.Подкармливаю я ее один-два раза каким-нибудь удобрением для рассады.
Цитата Валентина 54

Оля, я тоже придерживаюсь этой теории. И вот странно читать когда люди пишут, что если растения растут рядом,(заметь- в грунте), то корням тесно :o Это из темы о двух корнях в одной лунке. Ладно бы какой новичок написал :-X.

А в общей плошке корешкам раздолье. Вот стволики из-за густоты могут начать тянуться. Тогда им похолоднее место и все :yep: Рассадные ящички я использую чисто из-за удобства.  А раньше тоже все в банках от иваси росли. Эх где же эта рыбка? Блин, опять у тебя про рыбу ;D.

Валюша,у меня можно про все.Можно дружно рыбу поесть,пореветь вместе,поржать до упаду.Я же говорю,что у меня информации ноль,но болталок от души.

Оль, еще мне кажется, что высота посуды под рассаду нужна не столько высокая, сколько широкая.

Цитата Валентина 54

Оль, еще мне кажется, что высота посуды под рассаду нужна не столько высокая, сколько широкая.

Валюша,согласна.Я же говорю,что грунт 5-6 см

Вот мои распикированные глоксинии-стрептокарпусы.Ху из ху увижу позже.Таких две коробочки

А вот эти еще предстоит распикировать

Эустома

Два срока посева.Самые мелкие,должны быть красного цвета.

Оля, у меня тоже эустомка, такая же. Надо будет распикировать ее. Она у тебя уже без крыши? Я совсем еще пока не снимаю, но под пленкой конденсата нет. Значит им уже нормально будет без пленки сверху?  Я 6 февраля сеяла.

Оля не скучай - я тута :thx: :-*

Это я писать ленилась.

Я тоже про рыбу. Вчера в ведро перегной пересыпала так там у  нас  :hey: залежи личинок майского жука. Будет наживка на воблу :yep: Муж у меня уже планирует :-X

.

Цитата Валентина 54

Оля, у меня тоже эустомка, такая же. Надо будет распикировать ее. Она у тебя уже без крыши? Я совсем еще пока не снимаю, но под пленкой конденсата нет. Значит им уже нормально будет без пленки сверху?  Я 6 февраля сеяла.

Валюша,это у меня распикирована уже.Была в таблетках.Свет,наверно,нужен им.Поставила сейчас под лампочку.

Цитата Лёка

Валюша,это у меня распикирована уже.Была в таблетках.Свет,наверно,нужен им.Поставила сейчас под лампочку.

Так это я про себя. У меня она в таблетках еще. Где пять штук, а где десять. По сколько в пачках было.
Цитата Лапулечка

Оля не скучай - я тута :thx: :-*

Это я писать ленилась.

Я тоже про рыбу. Вчера в ведро перегной пересыпала так там у  нас  :hey: залежи личинок майского жука. Будет наживка на воблу :yep: Муж у меня уже планирует :-X

.

Лариса,у меня кума ездили в прошлом году в Астраханскую обл в гости.Так она-не рыбачка,с берега ведро воблы наловила.И мне сухой перепало.Вкусняшка!

Цитата Лёка

Валюша,согласна.Я же говорю,что грунт 5-6 см

Вот мои распикированные глоксинии-стрептокарпусы.Ху из ху увижу позже.Таких две коробочки

А вот эти еще предстоит распикировать

Эустома

Два срока посева.Самые мелкие,должны быть красного цвета.

Оляяяя.... я б над ними помЁрла бы стОка мальков :yep:
Цитата Валентина 54

Так это я про себя. У меня она в таблетках еще. Где пять штук, а где десять. По сколько в пачках было.

Валюша,у меня в таблетках плохо растут.В семядолях сидят и сидят.Вот я их в контейнер и перекинула.Говорят,что под крышкой(парниковый эффект)-они лучше растут.Я то вообще никогда ее не выращивала.Поэтому  ничего не знаю о ней и просто пытаюсь не заморить.

Цитата Лапулечка

Оляяяя.... я б над ними помЁрла бы стОка мальков :yep:

Так,Лариса,у меня семян столько не было,сколько взошло. ;D ;D :o

Я же стряхивала с пакетиков всю прилипшую пыль,поэтому не могу знать,куда стрепты залетели.Куда глоксинии.Переживаю сейчас,что стрептов нет.Потом посмотрю,что растюшки с разными листочками:одни закругленные,одни треугольничком,успокаиваюсь.Сколько-то должно вырасти.Как я их хотела! У меня с магазинных-ни один не взошел.Два  раза сеяла.

Цитата Лёка

Валюша,у меня в таблетках плохо растут.В семядолях сидят и сидят.Вот я их в контейнер и перекинула.Говорят,что под крышкой(парниковый эффект)-они лучше растут.Я то вообще никогда ее не выращивала.Поэтому  ничего не знаю о ней и просто пытаюсь не заморить.

Понятно все с тобой. Тебе армейским генералом быть ;D.  Я тоже первый раз ее решила вырастить. Я ее когда посеяла сразу поставила в большой пластиковый контейнер, а сверху пленку. Можно было и крышкой, но она не прозрачная. И настольную лампу туда пристроила с простой светодиодной лампочкой.  У меня и перчик острый пока в таблетках там стоит, только что-то он тянуться стал. Наверное вынуть его оттуда надо.
Цитата Валентина 54

очень даже соглашусь, но вот сегодня смотрела новые партии горшков для рассады, широких нет квадратных, есть только круглые, а они много места занимают :(

Цитата Валентина 54

У меня и перчик острый пока в таблетках там стоит, только что-то он тянуться стал. Наверное вынуть его оттуда надо.

Я вчера пикировала из таблеток в стакашки перчик, так корешки прям до дна таблетки доросли. Прошел месяц и неделя.

Добрый день. У вас очень интересно бывать в гостях.  :thx:  Это для вас, опытных огородников, может быть и нет ничего поучительного. А для меня, НИЧЕГОНЕУМЕЮЩЕЙ, есть чему поучиться. Вы разговаривает, а я записываю.  :mail: 

Цитата Валентина 54

Понятно все с тобой. Тебе армейским генералом быть ;D.  Я тоже первый раз ее решила вырастить. Я ее когда посеяла сразу поставила в большой пластиковый контейнер, а сверху пленку. Можно было и крышкой, но она не прозрачная. И настольную лампу туда пристроила с простой светодиодной лампочкой.  У меня и перчик острый пока в таблетках там стоит, только что-то он тянуться стал. Наверное вынуть его оттуда надо.

Валюша,я ни разу ни детям,ни растюхам,не рОдная мамка,а ехидна. ;D ;DЕсли у меня дети росли на полу с 2х месяцев,(пол без подогрева и со сквозняками)То что говорить про рассаду.Закаляется,а потом растет себе,радуясь свободе.

Детей закалила,а потом приходилось врачу врать,чтобы на больничном посидеть ;D ;D

Светик,вот видишь,сколько мороки с горшками.То размер не такой,то форма. ;)А в ящик большой утрамбовал их и все.

Конечно,у нас благодаря погоде проще выращивать.

Цитата HELLEN

Добрый день. У вас очень интересно бывать в гостях.  :thx:  Это для вас, опытных огородников, может быть и нет ничего поучительного. А для меня, НИЧЕГОНЕУМЕЮЩЕЙ, есть чему поучиться. Вы разговаривает, а я записываю.  :mail:

Леночка,зайди в любой дневник,там свои методы посадки,подкормки.Начитаешься,напишешься,потом будешь голову ломать,как лучше.Растюхи,они,как грудные дети.Сказать ничего не могут словами,поэтому мама должна понимать,чего ребенок хочет.Так и рассада.Самое главное-не заливать.Научишься отличать влажную землю от мокрой и половина проблем не будет.

Даже комнатные растения растут без проблем ,если нет перелива.Раньше объясняла так: Ну представьте себе,что у вас мокрая обувь,зачерпнули в сапоги,переходя дорогу.И неделю эти сапоги не снимаете.Что с ногами будет?Многие понимали и проблемы убегали. :hid:

Ольчик, а можно ещё раз, ты на спичках цифры пишешь, а номера- в тетрадке с сортами записываешь?

А сажаешь рядом со спичкой сколько семечек, 1?

Цитата Janichka

Ольчик, а можно ещё раз, ты на спичках цифры пишешь, а номера- в тетрадке с сортами записываешь?
А сажаешь рядом со спичкой сколько семечек, 1?

Алена,смотри.На спичках номера.Название -в тетради.Она у меня уже много лет.
У номера 1 посеяно несколько Гномов.А номер 4 две Лягушки-Царевны.А зеленая сосиска-одна.
В общем сколько тебе надо,столько и сажаешь.Только чтобы расстояние между кучками семян было.Посеяла один сорт-см2-3 другой.Спички ставишь с какой стороны удобнее.В селедочной банке сеяла у бортика,спички к середине ставила.Прошла по кругу и потом в середине 2-3 сорта.А вот в этой плошке,рядами.По три сорта в ряд.
Цитата Лёка

Леночка,зайди в любой дневник,там свои методы посадки,подкормки.Начитаешься,напишешься,потом будешь голову ломать,как лучше.Растюхи,они,как грудные дети.Сказать ничего не могут словами,поэтому мама должна понимать,чего ребенок хочет.Так и рассада.Самое главное-не заливать.Научишься отличать влажную землю от мокрой и половина проблем не будет.

Даже комнатные растения растут без проблем ,если нет перелива.Раньше объясняла так: Ну представьте себе,что у вас мокрая обувь,зачерпнули в сапоги,переходя дорогу.И неделю эти сапоги не снимаете.Что с ногами будет?Многие понимали и проблемы убегали. :hid:

Спасибо, Оля. Очень доходчиво объяснили.  :)  С детьми общий язык нахожу, буду надеяться что и с растюшками найду.
Цитата Janichka

Спасибо Оль, надо попробовать что ли со спичками. Просто все время боюсь что запутаюсь.

Алена,попробуй несколько знакомых сортов.Не обязательно по 20 сортов в одну плошку сажать.Можно десяток.А когда пикирую,то уже ставлю пластиковую бирку.(как жаль,что они кончились в Фикс прайсе.)Ставлю так-же,как спички.Или,если узкий ящик(как парнички-зеленые),то можно на стенку приклеить пластырь с названием.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...