Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься..и на третий год оставили.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Упокой, Господи, душу новопреставленного раба Твоего Петра, прости ему вся согрешения вольная и невольная и даруй ему Царствие Небесное!

Оленька, разлука ваша временная, когда придёт время - встретитесь на небесах. А сейчас твоему Петру очень нужна твоя молитва, церковная хороша, но твоя личная молитва тоже очень необходима. Это самое лучшее, что ты можешь для него сделать. Ещё очень им помогает милостыня, поданная за них.

Упокой, Господи, душу новопреставленного раба Твоего Петра, прости ему вся согрешения вольная и невольная и даруй ему Царствие Небесное.

Оленька, соболезную! Пусть память о муже будет светлой и доброй!

Вспоминайте ушедших...

Любимых, хороших,  ... не вечных,

Эта память - бесценный,

лишь нам предназначенный дар.

Жаль, что боль от потери

ни опыт, ни время не лечат:

Каждый новый удар

также страшен, как первый удар.

И пусть чувствует сердце,

что память забвения горше,

Пусть больная душа

обессилит от ран ножевых,

Вспоминайте ушедших...

Бесслезно, безгорестно, молча,

С добротой и теплом,

как они вспоминают живых.

Оленька, все тихонечко читаю, слов не нахожу. Просто знай, что искренне соболезную и мысленно шлю тебе светлую дружескую волну поддержки.

Цитата Лёка

Завтра 40 дней,как ушло мое Сокровище.Такое страшное слово НИКОГДА! Мы говорим:никогда не буду,никогда не сделаю и не задумываемся,что может случиться так,что никогда-это НИКОГДА.Ты Никогда не сможешь обнять любимого,НИКОГДА не посмотришь в любимые глаза,НИКОГДА тебя не прижмут к себе любимые руки.Это так больно!!

Но с этим надо жить,надо заботиться о маме,надо ворчать на детей,Иногда баловать внуков.Часто не получается,но..Кто знает,как дальше будет.

Оль, мы рядом. Вечная память твоему Пете.

Цитата Лёка

Завтра 40 дней,как ушло мое Сокровище.Такое страшное слово НИКОГДА! Мы говорим:никогда не буду,никогда не сделаю и не задумываемся,что может случиться так,что никогда-это НИКОГДА.Ты Никогда не сможешь обнять любимого,НИКОГДА не посмотришь в любимые глаза,НИКОГДА тебя не прижмут к себе любимые руки.Это так больно!!

Но с этим надо жить,надо заботиться о маме,надо ворчать на детей,Иногда баловать внуков.Часто не получается,но..Кто знает,как дальше будет.

Оленька, дальше - БУДЕМ ЖИТЬ! Светлая память Петру.

Девочки,спасибо огромное!

Отвела 40 дней.Вроде все сделала,как положено.Успела везде:И в церковь,и на кладбище.

Жизнь продолжается.Растет рассада.Надо ее привести в порядок.

Может кто объяснит:Почему помидоры,посеянные в общую посуду,развиваются быстрее,чем посеянные в отдельные кассеты?

Цитата Лёка

Девочки,спасибо огромное!

Отвела 40 дней.Вроде все сделала,как положено.Успела везде:И в церковь,и на кладбище.

Жизнь продолжается.Растет рассада.Надо ее привести в порядок.

Может кто объяснит:Почему помидоры,посеянные в общую посуду,развиваются быстрее,чем посеянные в отдельные кассеты?

Оль, в каком смысле быстрее развиваются? По кол-ву листьев или высоте ствола?
Цитата Валентина 54

Оль, в каком смысле быстрее развиваются? По кол-ву листьев или высоте ствола?

Валюша,по кол-ву листьев.Я всегда все сажаю в одну плошку.Потом могу распикировать,или просто раздвинуть посадки.А в этом году решила по грабелькам пройтись.И 18 сортов посеяла в кассеты.Так вот те,что в общей-уже настоящие листочки выпускают,хотя их там натыкано :- :-(растюх)

А те,которые в индивидуальной квартире-сидят с семядольками.

Я все-таки придерживаюсь своей теории,что корни осваивают территорию по всей площади.Общая тара имеет бОльшую площадь.Сфотать не могу ,может завтра соберусь

ОЛЕЧКА, я у кого-то из профи на форуме читала тоже об этом, что в общей емкости вседа растут лучше. и на больших площадях растут овощи лучше, чем на наших огородиках, хотя мыс ними нянчисяяя, пылинки сдуваем., Ну прям как в многодетной семье и семье с одним ребёнком.                Мы сегодня поминали своих родных и Петю.

Вот, как ЕВА пишет, так и у меня родные знают о многих моих друзьях по форуму.

Цитата Лёка

Валюша,по кол-ву листьев.Я всегда все сажаю в одну плошку.Потом могу распикировать,или просто раздвинуть посадки.А в этом году решила по грабелькам пройтись.И 18 сортов посеяла в кассеты.Так вот те,что в общей-уже настоящие листочки выпускают,хотя их там натыкано :- :-(растюх)

Я все-таки придерживаюсь своей теории,что корни осваивают территорию по всей площади.Общая тара имеет бОльшую площадь.Сфотать не могу ,может завтра соберусь

Оля, а я думаю, что в коммуналке действует принцип - выживет сильнейший, вот каждый сеянец и старается остаться в живых.

Цитата Лёка

Олечка, мира тебе в сердце и душу. Светлая память Петру.

В общей плошке развиваются лучше потому, что корни занимают всю землю и начинают расти вершки. В большой плошке пока весь объем земли не освоят в рост не торопятся. Чем меньше земли под корень, тем быстрее развитие стебля.

Цитата Лёка

Оля, согласна с тобой,  замечала, в общем ящичке помидоры веселее растут, чем в отдельном стаканчике, но  мы ж сажаем по несколько штук, надо подписывать, поэтому приходится их отдельно сажать, чтобы все не перепутать.

Цитата ВИТИЛИНА

ОЛЕЧКА, я у кого-то из профи на форуме читала тоже об этом, что в общей емкости вседа растут лучше. и на больших площадях растут овощи лучше, чем на наших огородиках, хотя мыс ними нянчисяяя, пылинки сдуваем., Ну прям как в многодетной семье и семье с одним ребёнком.                Мы сегодня поминали своих родных и Петю.

Вот, как ЕВА пишет, так и у меня родные знают о многих моих друзьях по форуму.

Валюша,Петя тоже знал многих.Заинтересовался,когда получили конверт с семенами от Галочки(Есме)Вечная память светлому человеку!Тогда Петя смотрел на это богатство и фигел.Он столько сортов не видел никогда.И потом я ему рассказывала о девочках,вместе собирали пакетики.Даже на почту ходил со мной.

Валюша,я всегда сажала в общих ящиках.Даже пикировала в общий.

Оля, на какую площадь, сколько корней сажаешь при пикировке ?

До посадки на ПМЖ сколько раз рассаживаешь?

Если можно, размер ящичка и кол-во корешков. :-[

Цитата Семечка

Оля, а я думаю, что в коммуналке действует принцип - выживет сильнейший, вот каждый сеянец и старается остаться в живых.

Светик,они все выживают,но и растут быстрее,но не ввысь,а в ширь.

Веселееим в коммуналке.Посеяны в один день,в один грунт. в одно время.
Цитата Лапулечка

Олечка, мира тебе в сердце и душу. Светлая память Петру.

В общей плошке развиваются лучше потому, что корни занимают всю землю и начинают расти вершки. В большой плошке пока весь объем земли не освоят в рост не торопятся. Чем меньше земли под корень, тем быстрее развитие стебля.

Спасибо,Лариса,я уже по тебе соскучиться успела.

Я вот тоже думаю об этом Грунт у меня см 5-6(уже где-то писала,но склероз)Корни дошли до дна и полезли в поисках пропитания дальше,во все стороны.

Цитата Nadine

Оля, согласна с тобой,  замечала, в общем ящичке помидоры веселее растут, чем в отдельном стаканчике, но  мы ж сажаем по несколько штук, надо подписывать, поэтому приходится их отдельно сажать, чтобы все не перепутать.

Надюша,я-то меньше сортов сажаю.Поэтому спички всегда под рукой :D

Гномики и индеты .

Оля, на какую площадь, сколько корней сажаешь при пикировке ?

До посадки на ПМЖ сколько раз рассаживаешь?

Если можно, размер ящичка и кол-во корешков. :-[

Цитата

Галочка,примерно 5*5 см.Бывает и меньше.Подоконник-то не резиновый.

Пикирую один раз.В этом году буду пикировать в овощные ящики-низкие.Потом посчитаю,сколько влеплю туда.А перец в ящике 20*30 умещается 40-45 шт.

В это время у меня уже распикировано все бывало и день торчали на балконе.А сейчас только на этой неделе буду заниматься пикировкой

Спасибо, так получилось, что и меня при наличии 5 окон под рассаду только одно.

Кошка, :-[ я приучила её не заходить только на один подоконник, на остальных валяется как хочет.

Вот и надо мне продержать рассаду до конца марта ( там в теплицу переедет).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...