Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься..и на третий год оставили.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Лена,лук и картошку я высаживала в начале апреля.Если погода позволяет,то с29 марта по 10 апреля.Это было на даче мужа.В деревне холоднее.Поэтому  не знаю,как будет.У меня этот год,как в первый раз будет.Все не по порядку.

Цитата Лёка

дом в х.Стареньком.Ты не знаешь такое место.

Конечно знаю. Пока в Ленинск не переехали всю Среднеахтубинскую пойму объездили.

Нам проще с машиной. У нас элеватор на горе, да и Волжском можем купить.

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата LenaV

Лариса,

а мешке к/к сколько кг? Он для несушек? Муж в Волжском берет 35 кг около 535 р.

Забыла поздороваться! Всем привет! Олик :thx:

А я первый день без температуры. Пять дней просто кучей хлама была, напару с мужем. Сто лет так не болели.

Ленок,ну как же вы так?Я пока держусь.Мама меня сегодня уже на работу гонит.Говорит:теперь тебе не с кем сидеть.Ищи работу .Так что пока оформлю все документы и пойду искать работу.Может и помидоры не сажать ужо.

Цитата Лапулечка

Конечно знаю. Пока в Ленинск не переехали всю Среднеахтубинскую пойму объездили.

Нам проще с машиной. У нас элеватор на горе, да и Волжском можем купить.

А сын у меня ездит на рыбалку в вашу сторону и один раз взял меня,чтобы я грибы поискала.Правда он сказал:Озера там есть,а лес-не знаю.Ну погуляешь.Вот я нагулялась,лес оказался от рыбалки так далеко,что я до них уже дойти не могла.Подбирали меня на дороге у моста.Грибов набрала полно.А они рыбы не поймали. :hid:

Цитата Лёка

Так что пока оформлю все документы и пойду искать работу.Может и помидоры не сажать ужо.

Это как это - не сажать помидоры? :ogo: Они очень даже работе не помеха, отлично совмещаются с выходными и праздничными днями :D

Лельчик, про работу.... ты узнай, дадут ли тебе Петину пенсию, если ты работать пойдешь. Там какие-то тонкости.

Оля, помидоры посеешь обязательно. Работу ты пока не нашла, высадишь и вырастут. Тем более мама приглянет. Петя был военный пенсионер, про какую пенсию разговор идёт? Сейчас по-моему сделали 40%

Цитата Ольга_из_Пскова

Ольчик, расскажи пожалуйста подробненько, как ты по кипятку сеешь?

Олюшка,я вообще люблю сеять в ящики.Вниз дренаж из яичной скорлупы,потом земля см 5-6.Землю уплотняю.Кипячу чайник и дальше по настроению.Могу в кружку марганец развести кипятком,могу просто кипятком пролить землю.Семена сухие раскладываю на горячую землю.Ставлю бирочки и сверху засыпаю слоем земли примерно 1 см.Рукой уплотняю землю.Затем ящик в пакет и в теплое место.Это томаты,перцы,баклажаны так сею.Если цветы-любые.То землю уплотняю,проливаю кипятком и семена на поверхность,не присыпая землей.Когда-то давно агроном рассказывала,что семена цветов имеют плохую всхожесть и лучше сеять не засыпая землей.Я тут герань решила попробовать посеять,присыпав землей.Семена проросшие были и не взошли.У меня,как ни странно ,проросшие семена не всходят,если прорастить их отдельно,а потом в землю затолкнуть.

Цитата ЛилияЯ

Это как это - не сажать помидоры? :ogo: Они очень даже работе не помеха, отлично совмещаются с выходными и праздничными днями :D

Лилечка,это грустная шутка.Все равно посажу.Я же не смогу без зелененьких,черненьких,полосатеньких.

Цитата Ольга_из_Пскова

Лельчик, про работу.... ты узнай, дадут ли тебе Петину пенсию, если ты работать пойдешь. Там какие-то тонкости.

Олюшка,мне еще кучу дел сделать надо.И захоронение оформить,свидетельство получить,и пенсию отсудить,и 40 дней отвести.А потом будет видно.

Цитата Aljonka

Оля, помидоры посеешь обязательно. Работу ты пока не нашла, высадишь и вырастут. Тем более мама приглянет. Петя был военный пенсионер, про какую пенсию разговор идёт? Сейчас по-моему сделали 40%

Мама уже не приглянет,Ленок.Она еле ходит.У нее же поврежден позвоночник и она согнута в три погибели и ноги отказывают.Петя пенсионер по МВД.40% от денежного довольствия.От его пенсии 50% получается.А это в любом случае больше моей пенсии.Только мы были прописаны в разных местах и нужно в суд подавать ,чтобы свидетели подтвердили,что мы жили вместе.

Цитата Ольга_из_Пскова

http://creditnyi.ru/ligoty-pensioneram/ligoty-vdovam-voennosluzhashih-pensionerov-221/ - Оля , про пенсии вдовам военных пенсионеров .Хорошо , что Оля напомнила , ты узнай в военкомате .

Цитата Ольга_из_Пскова

Вот-вот... если есть пенсия, то занимайся томатиками. Работа это нервы, а тебе их успокоить надо. Или ма считает что за ней присмотр не нужен :P?

У нас в пойме одно из двух: или рыбу ловить или грибы собирать, хотя пара мест с двойной пользой имеется :hid:. У меня муж тоже любит грибы собирать хотя рыбак знатный. Он на рыбалку в астраханку мотается за судаком, щукой, сазанчиком. ::)

Оль, ничего, подтвердишь.  А условий никаких нет для перехода на др. пенсию, работаешь или нет. Тебе быстро переоформят, ты пенсионер. Мне кучу бумаг собирать для оформления по потере кормильца. Ничего, Олюш, прорвёмся. Главное, всё поэтапно делать, без нервов. В военкомате нормальные женщины работают, всё подскажут, разжуют, мне очень помогли.

Цитата Zhuzha

http://creditnyi.ru/ligoty-pensioneram/ligoty-vdovam-voennosluzhashih-pensionerov-221/ - Оля , про пенсии вдовам военных пенсионеров .Хорошо , что Оля напомнила , ты узнай в военкомате .

Леночка,спасибо.Петин сын был в пенсионном и послал меня.Там меня и послали в суд.Единовременное пособие перечислят мне в марте-апреле.А вот пенсию надо выбивать.Поэтому собираю документы,свидетелей.

Цитата Aljonka

Оль, ничего, подтвердишь.  А условий никаких нет для перехода на др. пенсию, работаешь или нет. Тебе быстро переоформят, ты пенсионер. Мне кучу бумаг собирать для оформления по потере кормильца. Ничего, Олюш, прорвёмся. Главное, всё поэтапно делать, без нервов. В военкомате нормальные женщины работают, всё подскажут, разжуют, мне очень помогли.

Ален,конечно прорвемся.Должна же я у государства что-то выпросить.А нервов не осталось,я как робот какой-то.Надо делать-делаю.Завтра к судебным приставам поеду.Прислали,что штраф не оплачен.Я его в сентябре оплатила.Хорошо,что квитанция на месте оказалась.Поеду разбираться и заодно поинтересуюсь,почему с моего должника уже год ни копейки мне не перевели? Он живет себе,на машине ездит,людей дурит так же.И никто его в розыск не подает.

Цитата Лапулечка

Вот-вот... если есть пенсия, то занимайся томатиками. Работа это нервы, а тебе их успокоить надо. Или ма считает что за ней присмотр не нужен :P?

Лариса,мама боится мне обузой быть.На карачках будет ползать,но сама! Как ребенок маленький.

А мы дом и купили в Стареньком,что рыбалка была отменная.У меня отец рыбак был заядлый.А грибов сколько было!!! Мы грузди солили 200л.бочками.А сейчас Верблюд выкачивают до суха .Тополя все загнулись без воды.Грузди дефицит стали,а были,как сорняк.

Цитата Лапулечка

Леночка, с выздоровлением :thx:

40 кг в мешке - гранулированный, всегда свежий.Куры с него хорошо несутся. У нас там элеватор свой. Муж берёт рядом с мясокомбинатом?

Спасибо!  Ага, около мясокомбината. На вашем элеваторе тоже брали, но раз "попали" на одни отруби вместо к/к, то перебои у них в производстве были.

Цитата Лёка

Ленок,ну как же вы так?Я пока держусь.Мама меня сегодня уже на работу гонит.Говорит:теперь тебе не с кем сидеть.Ищи работу .Так что пока оформлю все документы и пойду искать работу.Может и помидоры не сажать ужо.

Оля, у нас же Андрей приносит заразу в дом  :D Он переболел быстро, всего день с температурой, а вот после него мы... 

Цитата Лёка

Поеду разбираться и заодно поинтересуюсь,почему с моего должника уже год ни копейки мне не перевели? Он живет себе,на машине ездит,людей дурит так же.И никто его в розыск не подает.

Олюш, на него машина оформлена? :o :o Тогда наезжай танком на приставов - почему она до сих пор не арестована?!!

Цитата LanaD

Олюш, на него машина оформлена? :o :o Тогда наезжай танком на приставов - почему она до сих пор не арестована?!!

Светик,я знаю,что ездит,а на кого оформлена-не знаю.Я буду жалобу писать все равно.Потому что последний раз была,пристав со мной и говорить не захотел,он в приемные часы торопился по своим делам.А у любимого должника долгов столько,что его уже должны заставить работать на общественных работах в пользу обманутых ;)

Цитата Лёка

Ольчик, привет. Сейчас про работу не надо думать. Приводи документы в порядок, а там и посадки начнутся. Мама просто беспокоится о тебе, вот и отправляет тебя в коллектив. О работе следующей зимой подумаешь, если что.

Валюша,мама беспокоится,что денег нет дом достраивать.

А я думаю,что много сама делала в прошлом году и в этом сделаю.Уже деньги экономятся.

У меня мама очень жесткий человек.Всю жизнь наша семья жила так,как мама скажет.Отец психовал всегда,но все было по ее.

Я и сейчас стараюсь делать как ей лучше.Доходит до смешного.Год назад ей выписали Эналаприл.Она отказалась пить его.Этот раз в больнице выписали Эналаприл и Кардиомагнил.Я собралась идти покупать.Мама говорит:Кардиомагнил купи,а Эналаприл не надо.Давление низкое было всегда,а теперь 140/90.Видно,что тяжеловато,но уперлась и все.

Оля, а если попросить врача прописать лекарство с другим названием, на Эналаприле свет клином не сошёлся. Или она именно от давления лекарства пить не хочет?

Цитата azure

Оля, а если попросить врача прописать лекарство с другим названием, на Эналаприле свет клином не сошёлся. Или она именно от давления лекарства пить не хочет?

Света,именно давления у нее нет!Так же как не было катаракты 5 лет назад.Врачи ничего не понимают.

Я не знаю,каким чудом я ее в больницу запихнула.Видимо то,что Петя был в больнице и решило мою судьбу.А то бы колола ей уколы утром и вечером

Цитата Лёка

Год назад ей выписали Эналаприл.Она отказалась пить его.

Оля! Есть аналоги с другим названием, но действие препарата тоже, я пью индопамид...

Как говорила моя мама - стар и млад два раза глуп бывает....во благо и можно обмануть, даже ко врачу не надо, аптекари сейчас толковые....

Цитата Лёка

Валюша,мама беспокоится,что денег нет дом достраивать.

А я думаю,что много сама делала в прошлом году и в этом сделаю.Уже деньги экономятся.

У меня мама очень жесткий человек.Всю жизнь наша семья жила так,как мама скажет.Отец психовал всегда,но все было по ее.

Я и сейчас стараюсь делать как ей лучше.Доходит до смешного.Год назад ей выписали Эналаприл.Она отказалась пить его.Этот раз в больнице выписали Эналаприл и Кардиомагнил.Я собралась идти покупать.Мама говорит:Кардиомагнил купи,а Эналаприл не надо.Давление низкое было всегда,а теперь 140/90.Видно,что тяжеловато,но уперлась и все.

Конечно денег много надо. Главное что у тебя уже есть кой-какой материал. Может своими силами сможете обшить дом. Там ничего сложного нет, ты ж это понимаешь. Сыновья может смогут отпуска взять на строительство.

Точно, Оль, купи ей таблетки с другим названием, аннотацию выкинь и скажи, что это витамины. А что ещё делать... :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...