Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься..и на третий год оставили.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёка

...

Свиней у нас уже не держат.Потому что уже 2 раза было,что приезжали и уничтожали все поголовье(свиной грипп)Представляешь как людям.Выращивали для продажи,уже хорошие свиньи и их всех умертвить.Жалко.

Конечно жалко! Сейчас вон и люди... болеют :(. Я вспоминаю, как мои родители держали всякой животины... и корову и поросенка и теленка и овец и кур... Летом вставали в 2 часа утра, ложились в 10, а еще и работали... вот уж тяжело было... Но я никогда от них не слышала , что им тяжело- они знали, что троих нас надо вырастить, выучить, ни на кого не надеясь, никого не виня, в том, что жизнь такая тяжелая у них...

Цитата Ольга_из_Пскова

Может и пожалели. А все-таки вернее, не было того, за чем шли.

У родителей на даче  как-то унесли старую болоневую куртку - ветровку и таз железный .Было жаль только разбитое окошко , когда аж  они его заменили .

Ниночка,в Сибири я у деда жила.И лошадь,и корова,и овцы,и свиньи.Все было.Сена заготавливали,картошки сажали :hey:.А здесь для меня дико было,что покосов нет.Потому что травы нет.Представляешь,в мае трава зазеленела ,а в июне погорела вся.Коров пасут на сухой траве и полыни.Иногда молоко купишь,а оно полынью отдает.Особенно в августе,сентябре.Брр.

А с водой все хуже и хуже.В этом году весной воды не было совсем.А ведь и рыба на нерест в ерики заходила.Столько ловили :-\

Леночка,берут старое,а покупать надо новое.А уж если разобьют или сломают ...Мы один раз на даче картошку подкопали-хороша.Решили в выходной выкопать.Приехали,а уже люди добрые помогли.Не пришлось спину гнуть,копая.

Цитата Ninulia

Оль, а поливаете вы как? у вас скважина?

Да,Ниночка,из скважины.В прошлом году воды маловато было.Люди уже скважины до 40 метров бурят.

Обещают,что будут пойму восстанавливать.Столько озер высохло,дубрав,У нас же без воды нельзя никак.Вроде программу разработали,расчищают ерики.У нас Ахтуба судоходная была,а сейчас вброд почти всю перейти можно.

Олечка, как хорошо, что все обошлось, я про дом в деревне.

Я сама недавно стресс пережила, сосед звонит, говорит у нас в деревне в доме трубу прорвало и вода прям до дороги уже дошла. Я как представила до какого уровня вода должна подняться в этом случае.  :-

Приехали, какое счастье, трубу в колодце прорвало.

Правда теперь я голову ломаю, как откачивать воду из колодца. Помпы нет.  :(может насос купить? Кто знает пригодится он еще для каких дел на даче? :dnt:

Ален,может попросить у кого на время?А ,если у вас насоса нет,то вода у вас централизовано подается?

Приезжай,я тебе помпу от танка дам.Откачает в 2 минуты.

Цитата Лёка

Ален,может попросить у кого на время?А ,если у вас насоса нет,то вода у вас централизовано подается?

Приезжай,я тебе помпу от танка дам.Откачает в 2 минуты.

Да вот не у кого  :(

Вода у нас централизованно подается силами местного товарищества. Они приехали из внешнего колодца откачали, и нас просто отрезали ну правда по договоренности потому что трубу менять надо а мы зимой почти не живем там, решили до весны подождать. >:( А вот то что у меня полный колодец воды я не в курсе была.надеялась что  откачали....ну пойду разговаривать с администрацией в понедельник...вода то под дом подтекает. :-

За предложение помпы спасибо! :thx: но далековато ехать  :D

Оля, ты как относишься к ампельным виолам и львиному зеву? Сегодня купила в магазине чтобы стресс снять...интереснно красивые будут? :dnt:

:-[Спасибо. Завтра положу на проращивание семена. У меня есть Эксибишен и Брунсвик. Ещё порей хочу посадить. А на ПМЖ когда высаживаете?

Ручки уже чешутся. Надо срочно что-нибудь посадить.  :-X

Цитата Ninulia

Конечно жалко! Сейчас вон и люди... болеют :(. Я вспоминаю, как мои родители держали всякой животины... и корову и поросенка и теленка и овец и кур... Летом вставали в 2 часа утра, ложились в 10, а еще и работали... вот уж тяжело было... Но я никогда от них не слышала , что им тяжело- они знали, что троих нас надо вырастить, выучить, ни на кого не надеясь, никого не виня, в том, что жизнь такая тяжелая у них...

Нинуля, вы и корову умеете доить? :-[ А родители ваши чудесные люди, они  вырастили такого хорошего человека! :thx:

Светочка, спасибо! :-[ Только ты уж меня захваливаешь совсем :- А корову- в детстве могла, а с 9 класса я стала городской :D, сейчас уже и нет... Но думаю если бы пришлось, то вспомнила бы... И коня бы на скаку... ;D

Светочка, спасибо! :-[

Цитата
Только ты уж меня захваливаешь совсем :- А корову- в детстве могла, а с 9 класса я стала городской :D, сейчас уже и нет... Но думаю если бы пришлось, то вспомнила бы... И коня бы на скаку... ;D

Это я от радости, у вас  ведь праздник! :-[ И от чистого сердца... :-[ А я  к корове даже подойти боюсь, не могу и всё... хоть и росла в деревне :D А,  вот молоко парное, обожаю! :niam:

Цитата Ninulia

Оля, вот никогда не буду жалеть деревенских >:(. Они же на земле живут, даже если и без работы- ведь земля-матушка не даст умереть, если руки к ней приложить. А я вот наблюдаю в своей деревне- так даже те, кто еще в силе кроме картошки.лука, капусты да свеклы почти больше ничего и не выращивают... да и этого столько, что самим до лета не хватает >:(. Огороды стоят половину заросшие. а сейчас ведь на себе и пахать не надо- они все пашут трактором по найму , во дворах никакой живности, куры то уже редкость в деревне... а они воровать >:( >:( >:(Накажет их бог, думаю! Совсем облик человеческий теряют :(

Я подобную картину наблюдаю  в  селе Покрово Пригородное,  куда езжу за молоком в частное хозяйство. Бабулька та руки не опускает, трудится,  скотины много,  а дед частенько за воротник закладывает, ;D, но тоже трудится, оба  посадками и скотиной занимаются, люблю их как родных, у меня ведь уже ни бабушек ни дедушек нет :'(. А , рядом  много  людей  живёт,  причём не старых. Огороды  возделываются наполовину,  часто вижу сидят,  семечки  лузгают или просто разговаривают... Но, не хочу никого осуждать! :-[ Там такая красота, там так хочется быть. :thx: Идёшь полями, по  просёлочной дороге к их дому, от чистого воздуха грудь щемить начинает. По участку пройдёшь, в доме  побываешь, как заново родился! :-* Мёдом не корми меня, дай туда съездить.  Я даже чувствую, что время замедляется и течёт по другому,  даже если просто зайдёшь  в местный магазин. :-* Нинуля, точно сказали... :-[

Цитата Лёка

Да,Ниночка,из скважины.В прошлом году воды маловато было.Люди уже скважины до 40 метров бурят.

Обещают,что будут пойму восстанавливать.Столько озер высохло,дубрав,У нас же без воды нельзя никак.Вроде программу разработали,расчищают ерики.У нас Ахтуба судоходная была,а сейчас вброд почти всю перейти можно.

Я правильно поняла, что ерики это не очень узкая  пойма,  соединяющая озёра, протоки,  речные рукава, с морем? :-[

Цитата Ninulia

А мне кажется выгодно! Мы прошлым летом раза 3 выезжали на рынок в районный центр с помидорами, перцами, яблоками, грушами и жимолостью, так и на бензин напродавали и еще осталось в магазин сходить, продуктами на неделю точно затарились. Так ведь это всего районный центр, там и цены пониже и спроса поменьше. а если бы мой город рядышком был, так доходов бы еще больше было :D

Выгодно! :) Сама  периодически езжу на рынок, продаю. Зарплаты не хватает, а это небольшое подспорье. Мамина пенсия  сущие копейки. :- Единственное, что ещё не возила на продажу  болгарский перец и огурцы.... :-[ Может  получится  как нибудь...:-[

Цитата ГаЛинаНик

Еще и законодательно прижали за содержание КРС. Запретили подворный убой. Только в специально оборудованном месте у специалиста.  Да и корма дорогие, точно.

Вот про это не слышала... ??? Почему? :o Что корма дорогие, знаю.  1000 рублей тюк сена,  3000  тележка силоса ( тракторная). Если конечно снова не подорожали  корма.

Цитата Лёка

Галочка,у нас до города 43 км.Волжский,куда ходит маршрутка.До Волгограда через лес ближе,но дорога только по-сухому и на своем транспорте.А по асфальту 54 км,но общественный транспорт не ходит.Раньше на полях выращивали овощи,был консервный завод.А сейчас на полях строят поселки для "бедных" людей.Дома для всех желающих от 9 млн.

Страшно такое читать.... :(И грустно тоже.... Начинают одолевать  тяжкие мысли, что делать...  :- Но, ведь должны справиться и  с этой бедой! :)

:-[

Цитата
Спасибо. Завтра положу на проращивание семена. У меня есть Эксибишен и Брунсвик. Ещё порей хочу посадить. А на ПМЖ когда высаживаете?

Ручки уже чешутся. Надо срочно что-нибудь посадить.  :-X

.

А мне кажется, что рановато. Я бы в конце февраля посеяла, правда, у  меня опыт всего один год (2014 ), в прошлом году не стала сеять. И в этом не собираюсь.

Высаживала  в грунт в апреле. Подробное описание  выращивания  лука из семян есть  в Шкатулке опыта от Людмилы.

Здесь //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=articles;sa=view;article=6

Я правильно поняла, что ерики это не очень узкая  пойма,  соединяющая озёра, протоки,  речные рукава, с морем? :-[

Цитата

Ну до Каспийского моря от нас чуть более 600км. Ерики это артерии нашей поймы. На заливных лугам, которые потом косят, рыба икру мечет, молёк растет, а потом в река и озера.

В том году в пойме ужасная суши была. Обычно первого мая в некоторых местах переливало только в плавь можно было. В том году на легковушках проезжали не глядя.

Олечка хорошо что всё на месте.

За мешок к/к ты конечно загнула цену. У меня птица чутка есть. Мешок пшеницы -450,00; отруби - 120,00; к/к наш ленинский очень хорошего состава и качества - 550,00. У меня родители соседки (75 лет/70лет). держат коров, свиней, кур, сажают тепличку. Продают всё это. Сено косят сами, Галка /соседка помогает. У самих свободной земли по 3,5 соток, так у них ещё и ДАЧА. И прекращать всё это не собираются.

Здесь только лень человеческая.  А соседи в другой стороны ничего не сажают, покупают на базаре.

Лариса,

а мешке к/к сколько кг? Он для несушек? Муж в Волжском берет 35 кг около 535 р.

Забыла поздороваться! Всем привет! Олик :thx:

А я первый день без температуры. Пять дней просто кучей хлама была, напару с мужем. Сто лет так не болели.

Цитата LenaV

Лариса,

а мешке к/к сколько кг? Он для несушек? Муж в Волжском берет 35 кг около 535 р.

Забыла поздороваться! Всем привет! Олик :thx:

А я первый день без температуры. Пять дней просто кучей хлама была, напару с мужем. Сто лет так не болели.

Леночка, с выздоровлением :thx:

40 кг в мешке - гранулированный, всегда свежий.Куры с него хорошо несутся. У нас там элеватор свой. Муж берёт рядом с мясокомбинатом?

ой.. я до нового года брала... может цена поменялась :dnt: надо телефон найти

Лариса,дом в х.Стареньком.Ты не знаешь такое место.к/к нам привозят по такой цене.Тюк сена 1400-1600.У нас соседи очень работящие .Всегда коров держали.А два года назад перевели.Хотя есть машина и продавали молоко и творог.Теперь заняты только огородом и куры у них.А мы держали только кур.Поросят тоже держали по 2-3 шт.А потом забили в зиму,весной хотели взять,но пошел грипп свиной и стали свинюшек уничтожать.Мама и разговора не заводила больше про поросят.Сейчас ночами не спит,думает,где же курочек она держать будет? А я голову ломаю:Где же маму держать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...