Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься..и на третий год оставили.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёка

Ларочка,я ее никогда не сеяла.Соседка сеяла в феврале.Она все цветы в феврале сеет.У нее лампы,все растет,как на дрожжах.Если сегодня встану нормально,то поеду в деревню и зайду к ней.Гляну,что там посеяно-посажено.Только сейчас такой ветрище на улице :-Вот и думаю:ехать или нет.

Олюш, пересиди ты дома плохую погоду-то. Успеешь еще в деревню свою!!

Ох, девоньки, заразили вы меня своими цветочками...  :thx:

Посмотрела, а у меня лежат семена Смесь стрептокарпус и две пачки немецких семян. Попробую их рассадой тоже вырастить. Еще хочу попробовать тимьян (чабрец) посадить и эхинацею.  :-\

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Лёка

Там ни зуботычкой,ни пальцем слюнявым.Ой,хоть бы взошли.Особенно стрептов хочу.

Оля! Привет, роднуша! Я слюнявлю кончик зуботычки, прилипает намертво...только бы рука не дрогнула... :thx: :thx: :thx:

А на стрижи и я бы посмотрел... :hey: :hey: :hey:

Цитата Лёка

то поеду в деревню и зайду к ней.Гляну,что там посеяно-посажено.Только сейчас такой ветрище на улице :-Вот и думаю:ехать или нет.

Передавай привет деревне. :)

Цитата HELLEN

Здравствуйте. Вы выращиваете лук из семян? Его уже пора сеять?

Лена,лук пора сеять,но я в этом году задерживаюсь с посевной.Ничего не ладится,ничего не получается.Буду сеять Эксбишен и Ялтинский.

Цитата ГаЛинаНик

Ох, девоньки, заразили вы меня своими цветочками...  :thx:

Посмотрела, а у меня лежат семена Смесь стрептокарпус и две пачки немецких семян. Попробую их рассадой тоже вырастить. Еще хочу попробовать тимьян (чабрец) посадить и эхинацею.  :-

Галочка,эхинацея беспроблемная.

Ну такие мы вот заразные.Наверно лихорадка Зико не так мозги высушивает,как наши хотелки и сажалки :D

Цитата Serg

Оля! Привет, роднуша! Я слюнявлю кончик зуботычки, прилипает намертво...только бы рука не дрогнула... :thx: :thx: :thx:

А на стрижи и я бы посмотрел... :hey: :hey: :hey:

Сереж,там в пакетике шт по 30 семян-пылинок.А пакетиков с десяток было.Это сколько мне недрогнувшей рукой .... :-

Стрижи-это песня.По телеку совсем не то.Как они низко летают,какие перестроения,а расстояние между ними такое маленькое.А мертвая петля .Четыре самолета,как один были.Я думала,что гул сильнее будет,но оказалось нормально.

Съездила в деревню.Погода была нормальная.Ворота открыты,следы во дворе,дом открыла-все на месте.Немного снега накидала в теплицу в грядки.Забрала почту,а то ящик забит до отказа.Закрыла ворота и зашла к приятельнице,а у нее сын был в гостях.Так что домой я приехала с комфортом.До подъезда на машине.

Слава,привет передала.Как в деревне хорошо!

Только бы не воровали.Люди без работы,тащат все,что можно.Ограбили почту,украли продукты(я писала как-то,что почта превратилась в Сельпо)Выживают люди,как могут.

Скоро убивать будут за кусок хлеба. :(

Цитата Лёка

...

Только бы не воровали.Люди без работы,тащат все,что можно.Ограбили почту,украли продукты(я писала как-то,что почта превратилась в Сельпо)Выживают люди,как могут.

Оля, вот никогда не буду жалеть деревенских >:(. Они же на земле живут, даже если и без работы- ведь земля-матушка не даст умереть, если руки к ней приложить. А я вот наблюдаю в своей деревне- так даже те, кто еще в силе кроме картошки.лука, капусты да свеклы почти больше ничего и не выращивают... да и этого столько, что самим до лета не хватает >:(. Огороды стоят половину заросшие. а сейчас ведь на себе и пахать не надо- они все пашут трактором по найму , во дворах никакой живности, куры то уже редкость в деревне... а они воровать >:( >:( >:(Накажет их бог, думаю! Совсем облик человеческий теряют :(

Нинулечка,конечно можно все вырастить.Но коров перевели почти все.Корма очень дорогие.У нас ведь с сеном проблема.Только покупать.Везут издалека.Комбикорм-1000 руб мешок.Раньше для полива воду из ерика брали,а сейчас у людей и в колодцах воды нет.Скважину делать-бывает денег нет.Конечно не оправдание для пьянства,что нет работы.Но ведь есть просто слабые люди и они сдаются,опускают лапки и тонут.

В городе работу на 15 тыс не найдешь.В пределе 8-10.До города маршрутка в одну сторону 76 руб и в городе 18.Очень тяжело,Ниночка.Даже,если продавать ехать с огорода-помидоры 15-30 руб.Сколько на себе утащишь?Я уже больше 10кг не унесу.Старовата стала. :-X

Цитата Валентина 54

Оля, хорошо что все на месте. Но вот все-таки были гости :(.

Были,Валюша.Просто представляешь,прихожу,а ворота открыты.Не нараспашку,а полметра точно.Я очень боялась,что со стороны огорода окно могли разбить и залезть.Ну бетономешалку через окно тяжеловато вытаскивать,а утеплитель очень даже легко.

Цитата Лёка

Съездила в деревню.Погода была нормальная.Ворота открыты,следы во дворе,дом открыла-все на месте....

В прошлом году по весне ездила в деревню, за 60 км от города, дом присматривала. Продают дома по такой цене, страшно сказать, в городе можно 1 комнатную квартиру купить. Отопление печное, колонка на перекрестке, за воротами. Удобства на улице. Забора нет, крышу перекрывать.  Газа нет и не планируется. Документы на жилье у многих отсутствуют. Живут старики. Молодежь в город перебралась. Медпункт в соседнем селе. Школа тоже за 7 км. Но место спокойное, ни автобусов, ни электричек, чужих практически нет. Куры по улицам гуляют. Если перебираться туда, то в город все равно придется ездить, продукты продавать. Не выгодно, бензин дорогой.

Цитата Лёка

Нинулечка,конечно можно все вырастить.Но коров перевели почти все.Корма очень дорогие....

Еще и законодательно прижали за содержание КРС. Запретили подворный убой. Только в специально оборудованном месте у специалиста.  Да и корма дорогие, точно.

Цитата Лёка

Были,Валюша.Просто представляешь,прихожу,а ворота открыты.Не нараспашку,а полметра точно.Я очень боялась,что со стороны огорода окно могли разбить и залезть.Ну бетономешалку через окно тяжеловато вытаскивать,а утеплитель очень даже легко.

Олюш, может конкретно что искали? Цветмет?

Галочка,у нас до города 43 км.Волжский,куда ходит маршрутка.До Волгограда через лес ближе,но дорога только по-сухому и на своем транспорте.А по асфальту 54 км,но общественный транспорт не ходит.Раньше на полях выращивали овощи,был консервный завод.А сейчас на полях строят поселки для "бедных" людей.Дома для всех желающих от 9 млн.

Цитата ГаЛинаНик

... Если перебираться туда, то в город все равно придется ездить, продукты продавать. Не выгодно, бензин дорогой.

А мне кажется выгодно! Мы прошлым летом раза 3 выезжали на рынок в районный центр с помидорами, перцами, яблоками, грушами и жимолостью, так и на бензин напродавали и еще осталось в магазин сходить, продуктами на неделю точно затарились. Так ведь это всего районный центр, там и цены пониже и спроса поменьше. а если бы мой город рядышком был, так доходов бы еще больше было :D

Лель, а я ведь была в Волжском. :yep:В детском возрасте (11 лет), правда. В п/л "Артек на Ахтубе". Мне мама путевку покупала. Нас водили на поля, помидоры собирать.

Я до сих пор их вкус помню.  :yep:

Цитата Ольга_из_Пскова

Олюш, может конкретно что искали? Цветмет?

У соседа весь инструмент вынесли.Я за лопату переживала.Но вроде на месте.У нас ведь сараюшка с баней полуобгорелые,замков нет,доской подперла и все.Может пожалели нас? ;)

Цитата Ninulia

А мне кажется выгодно! Мы прошлым летом раза 3 выезжали на рынок в районный центр с помидорами, перцами, яблоками, грушами и жимолостью, так и на бензин напродавали и еще осталось в магазин сходить, продуктами на неделю точно затарились.

Нина, это смотря чем торговать. Яблонь, груш и жимолости там нет, одна земля. Я считала, пока я развернусь там со своими ягодниками - первые 5 лет только вкладывать и вкладывать. Начинать все с нуля. А с чего вкладывать? Так что пока придется с дачного участка продавать. Ко мне на участок покупатели приезжают за ягодой. Иногда на рынок выезжаю, показать. Думаю, с весны через интернет налаживать сбыт, т.к. ягоды дорогие, не место их на рынке продавать. Хотя саженцы люди заказывают, видя свежую ягоду. Я  ежевику имею в виду. Она у нас в диковинку. 

Цитата Ninulia

А мне кажется выгодно! Мы прошлым летом раза 3 выезжали на рынок в районный центр с помидорами, перцами, яблоками, грушами и жимолостью, так и на бензин напродавали и еще осталось в магазин сходить, продуктами на неделю точно затарились. Так ведь это всего районный центр, там и цены пониже и спроса поменьше. а если бы мой город рядышком был, так доходов бы еще больше было :D

Ниночка,машину затаришь-конечно выгодно.А,если на маршрутке?Мы с мужем раньше на машине возили с его дачи.Выехали,на 1000 продали и нормально.Конечно Кто хочет-ищет возможности,кто не хочет-тот ищет причину.

Свиней у нас уже не держат.Потому что уже 2 раза было,что приезжали и уничтожали все поголовье(свиной грипп)Представляешь как людям.Выращивали для продажи,уже хорошие свиньи и их всех умертвить.Жалко.

Цитата ГаЛинаНик

... Ко мне на участок покупатели приезжают за ягодой. Иногда на рынок выезжаю, показать. Думаю, с весны через интернет налаживать сбыт, т.к. ягоды дорогие, не место их на рынке продавать. Хотя саженцы люди заказывают, видя свежую ягоду. Я  ежевику имею в виду. Она у нас в диковинку.

А у меня помидоры соседи- дачники покупают все лето, как только они(помидоры) появляются. Хозяин работает в городе, а жена с детьми почти все лето в деревне. Сами они пробовали, но без теплицы- фитофтора все у них съела, они и перестали... наверно у меня им больше понравилось покупать :D. А теперь и их друзья, которые к ним в гости приезжают, тоже стали заказывать через соседа. Он как уезжал в город, так сразу килограмм по 8-10 брал у меня :D :yep:

А ежевика у нас только дикая растет, вдоль речки, но она кислая :(

Цитата ГаЛинаНик

Лель, а я ведь была в Волжском. :yep:В детском возрасте (11 лет), правда. В п/л "Артек на Ахтубе". Мне мама путевку покупала. Нас водили на поля, помидоры собирать.

Я до сих пор их вкус помню.  :yep:

Ну вот,Галочка,ты помнишь,что поля были.Помидоры у нас сейчас на полях не выращивают.Многие обожглись уже.Проходит дождь и все помидоры сохнут за 2-3 дня.Выращивают гибриды в балаганах(пленочные теплицы 10*20)

У меня,вернее на даче мужа ежевика растет.Я сажала.Я там много чего понасажала,а теперь все по новой начинать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...