Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься..и на третий год оставили.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата mouse

Оля, привет  :-*! У нас уже несколько дней плюс. Снег тает, но в него не ступить - внизу воды  :hey: - просто так не пройдешь. Нужно брать с собой спецобмундирование  :P !

Наташа,у нас в городе не пройти,потоки воды по щиколотку.Аварий куча.Ямы под водой не видно.Ливневки забиты все.

Цитата Катринка

Оль,  чтобы смотреть самолеты, не обязательно  в толпе стоять.

Да я тоже не собираюсь в толпе стоять,но ехать нам в общественном транспорте.

Я,думаю,что соберусь все-таки поехать.На 7 Гвардейской зайду контейнеры посмотрю.На след.неделе начну сеять все-таки. :-[

Цитата

Цитата Катринка

Оля, а где собралась смотреть контейнеры? 

Катюша,я не знаю,как он называется,Гамма,что ли.Это на той стороне,где старое кольцо трамвайное было.Дмитриевы там еще семена свои продавали.Я уже сто лет не была,может и магазина такого нет уже.А тебе  надо контейнеры? Если найду-купить?

Цитата Лёка

Катюша,я не знаю,как он называется,Гамма,что ли.Это на той стороне,где старое кольцо трамвайное было.Дмитриевы там еще семена свои продавали.Я уже сто лет не была,может и магазина такого нет уже.А тебе  надо контейнеры? Если найду-купить?

Оля, мне не нужны контейнеры. И я знаю, где Гамма, и Дмитриев еще там торгуют семенами. Но одноразовой  посуды там сейчас нет.  По крайней мере, перед НГ не было уже.

Цитата Катринка

. Но одноразовой  посуды там сейчас нет.  По крайней мере, перед НГ не было уже.

Что же они позакрывались везде.Обидно.То пакетики не купишь,теперь и контейнеры.Пойду на рынок.Там была точка,где продавали одноразовую посуду 3 года назад.Может работают еще.

Цитата ВИТИЛИНА

А я сегодня посеяла пеларгошки, сортовые и Ф1, мирт. Уж такие крошечные семена у этого мирта! :-

Валюша,я после выходных свои рассажу.Хватит мучить.Они бледненькие,кушать нечего да и пить не давали по несколько дней.У мирта семена меньше,чем петунья?

Цитата Лёка

Завтра у нас летать будут ВИТЯЗИ.в 13 часов.Чего-то так захотелось сходить на набережную.Может схожу,проветрюсь.

Оля, там на набережной в оцеплении мой сынуля стоять будет ;) . Вчера звонил, весь в восторге - второй раз Витязей посмотрит, мы первый раз в Пензе смотрели несколько лет назад.

Я очень рада, что наконец-то у тебя немного устаканивается :-*

Мои подванные ниточки-примулы благополучно загнулись, но в стаканчике полезли новые, такие крепенькие всходы ??? , вот и думай, как лучше и куда лучше сажать.

КАК там РУССКИЕ ВИТЯЗИ?  да у мирта семена мельче, а посеянный кресс ДАНСКИЙ, который для мини зелени мама уже исследовала - он на туал. бумаге в срезанной бутылке в пакете. Смотрю, а бутылка срезом вниз лежит, хорошо, что семена прилипшие к мокрой бумаге.  :D :D :D

Я у нас на рынке покупала зиповские пакетики, в наличии разных размеров, и есть магазинчик разовой посуды, корейцы там затариваются контейнерами для своих салатов.

Цитата tanja

Оля, там на набережной в оцеплении мой сынуля стоять будет ;) . Вчера звонил, весь в восторге - второй раз Витязей посмотрит, мы первый раз в Пензе смотрели несколько лет назад.

Я очень рада, что наконец-то у тебя немного устаканивается :-*

Мои подванные ниточки-примулы благополучно загнулись, но в стаканчике полезли новые, такие крепенькие всходы ??? , вот и думай, как лучше и куда лучше сажать.

Танюша,я до центра не дошла.Была за 4 остановки.Но видно было хорошо.Как низко летают.Красота необыкновенная.Только когда Белый лебедь летел-заревела.Мы с Петей всегда любовались им по телеку.А тут вот он плывет,а смотрю я одна.

После поехала на рынок,купила 4 контейнера.Были только маленькие,для пироженных.И поехала к внучке на день рождения.Посидела немного,часа 2.

Танюша,примулы у меня тоже неравномерно всходят.Одни вытянулись,другие еще не проснулись.

Валюша,это были СТРИЖИ.Я перепутала.

У нас на рынке зипы только 7*10 самые маленькие,и контейнеров нет нормальных.В основном продают тарелки,стаканы.

Сегодня рассадила герани и помидорки.Как они бедные намучились за эти дни.

Посеяла глоксинии и стрептокарпусы :-Какой-то караул прямо.Гранулы раскладываешь,хоть видишь их,а эта пыль...К пакету приклеились,пальцем не подцепишь,пакет разрывала и стряхивала.Такое чувство,что семена под ногтями все.Как прорастут!!!В общем если хоть 10 шт прорастут в контейнере,то я буду счастлива.

Цитата Лёка

Сегодня рассадила герани и помидорки.Как они бедные намучились за эти дни.

Посеяла глоксинии и стрептокарпусы :-Какой-то караул прямо.Гранулы раскладываешь,хоть видишь их,а эта пыль...К пакету приклеились,пальцем не подцепишь,пакет разрывала и стряхивала.Такое чувство,что семена под ногтями все.Как прорастут!!!В общем если хоть 10 шт прорастут в контейнере,то я буду счастлива.

Олюшка, вот ты меня заразила... :- Шла посмотреть немезию и ампельную виолу, а купила... глоксинию 2 пакета, душистый горошек и дурман махровый :- :D :D Глоксинии 5 штук в пакете, правда, в гранулах! :)

И я наконец-то глоксинии посеяла  :-X Меня народ спрашивает: взошли или нет, а я только посадила  :hid: Честно отвечаю, что нет еще.  :dnt:

Цитата LanaD

Олюшка, вот ты меня заразила... :- Шла посмотреть немезию и ампельную виолу, а купила... глоксинию 2 пакета, душистый горошек и дурман махровый :- :D :D Глоксинии 5 штук в пакете, правда, в гранулах! :)

Светаааа.Меня как послали по адресу,так я там нагляделась,выписала,прислали,а там.Ну вот пылинки.Не представляю,как их вообще можно разложить.Там ни зуботычкой,ни пальцем слюнявым.Ой,хоть бы взошли.Особенно стрептов хочу.

Надо перец сажать,а я цветочки.

Цитата Ольга_из_Пскова

И я наконец-то глоксинии посеяла  :-X Меня народ спрашивает: взошли или нет, а я только посадила  :hid: Честно отвечаю, что нет еще.  :dnt:

Оля,я вот не помню сколько всходили из гранул.У меня 2 шт.сидят давно уже.Малюхочки такие,но растут потихоньку.

Лельчик, у меня тоже семечками, не гранулами. Лилечка прислала свои. У нее такие красавцы!

Цитата Ольга_из_Пскова

Лельчик, у меня тоже семечками, не гранулами. Лилечка прислала свои. У нее такие красавцы!

И мне Лиля прислала глоксинии.А стрепты выписала и в подарок получила глоксинии.Прямо не верится,что они вылезут.Оленька,ты свистни,когда у тебя вылезут.Мне недели две ждать надо своих.

Цитата Ольга_из_Пскова

Если вылезут - свистну. Я огородник еще тот. Но у меня под лампочкой.

И ночью? Я поняла,что лампочка им нужна во время роста.Из гранул сеешь,не  подсвечиваешь ведь.Нормально всходят.

Оль,а ты как сеяла? Поделись опытом. :D

Сказали - всходят на свету, ну я плошку с краешку подпихнула. На ночь - всем спать, и растюхам тоже. Я и помидоры не смогу ночью светить.  :dnt: У меня даже если в соседней комнате свет, я его каким-то образом чувствую и плохо сплю. Пацаны возмущались, когда мелкие были, что мама всегда застукивала, если они ночью втихаря телевизор смотрят, я вот вижу свет у себя и все тут. А сажала вот так: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=thankyoupostlist;topic=6855.0;msg=737009 Чуть-чуть дренажа в плошку, потом земли, потом полила-уплотнила, попыталась пальцем на землю семена приклеить  :D Потом из пшикалки водичкой чуть брызнула, пленкой затянула - и на свет. Пока все. Ждем.

Цитата larina

Олюш, а немезию надо уже сеять???

Ларочка,я ее никогда не сеяла.Соседка сеяла в феврале.Она все цветы в феврале сеет.У нее лампы,все растет,как на дрожжах.Если сегодня встану нормально,то поеду в деревню и зайду к ней.Гляну,что там посеяно-посажено.Только сейчас такой ветрище на улице :-Вот и думаю:ехать или нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...