Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься..и на третий год оставили.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёка

Сегодня мороз у нас 2-градусов.В деревне холоднее,наверно.

Собираюсь,утепляюсь.

Может повезет и сын отвезет меня.Да еще,если трубы купим,то вообще прекрасно будет.

Оля, -20 сегодня!  Малость ошиблась. А мы с тобой встречаемся! Нам не страшно, почти.

Светик,привет!

У мну депрессия не живет.Ей места нет,все хламом завалено. ;D

Видишь,я даже пытаюсь какую-нибудь бяку вырастить.А к сезону должна быть готова.Я же теперь зарядку (иногда) делаю.Косточки разминаю,а то вроде работаешь,двигаешься,но, оказалось, не всеми частями тела. ;D ;D

Светик,хотела тебе вчера написать,да придремала.Сегодня говорю: У нас на полях перец растет рядами.Ряд от ряда см 50-60,а в ряду натыканы растюхи один на одном.Кусты до метра,огромные,не разберешь,где один,где другой.

Там их никто не спрашивает:Нравится вам с соседями жить?

Я пропускаю момент всегда,как их сажают.Прохожу-черная пленка на земле,сверху дуги из веток или проволоки.Потом прохожу,уже сидят зеленые растюхи.А вот сеют их или рассадой-не уловлю момент.В этом году мы доски подобрали и у меня пленка черная на пару грядок должна набраться.Хочу попробовать.Только как медведку гонять буду,пока не решила.

Цитата LenaV

Оля, -20 сегодня!  Малость ошиблась. А мы с тобой встречаемся! Нам не страшно, почти.

Ленок,привет.

Это я вместо ноля тире нажала.Ну что поделаешь,возраст! ;D

Конечно встретимся.Если сама не поеду на маршрутке,то , может сын подвезет.Они сегодня не работают.Он доехал до Красноармейска и теперь домой едет.Чудненько.Как будь-то утром не могли позвонитьи сказать,чтобы не ездили.

Цитата Лёка

Я пропускаю момент всегда,как их сажают.Прохожу-черная пленка на земле,сверху дуги из веток или проволоки.Потом прохожу,уже сидят зеленые растюхи.А вот сеют их или рассадой-не уловлю момент.

Оля, нас весной  раньше всегда рассадой  "угощали", томатной и перечной, из той, что для полей. так что вероятно все-таки рассадой. А помидоры и так и так сажают.

Оля, приветик! Мерзните уже? У нас тоже мороз придавил, до -17 было. Снегу насыпало! Прямо новый год по полной программе.

Сажала перцы на черную пленку, отлично росли. Но надо продумать систему полива и подвязки. У меня все кусты от тяжести плодов попадали, а после ливня плоды в луже валялись, слизни повеселились. А медведке вроде нравится солнечное место, а тут пленка. Лучше высадить рассадой.

Ольчик, привет.

Я про электричество.. если у вас часто выключают сет (как у нас, к примеру), то есть смысл купить небольшой генератор, стоит он не так дорого, как сидеть без света.

Цитата Лапулечка

Олечка, здравствуй. :thx: Зашла отметиться. Это я так биатлон смотрю одним глазом  :hid:

Привет,Лариса!

Надеюсь,что увидимся!

Цитата Nadine

Оля, нас весной  раньше всегда рассадой  "угощали", томатной и перечной, из той, что для полей. так что вероятно все-таки рассадой. А помидоры и так и так сажают.

Надюша,а внаших краях помидоры только в балаганах.На полях не сажают.Один участочек знаю,20 соток.Там сначала лук сажают,а в июле помидоры.А остальные все под пленкой.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Оля, приветик! Мерзните уже? У нас тоже мороз придавил, до -17 было. Снегу насыпало! Прямо новый год по полной программе.

Сажала перцы на черную пленку, отлично росли. Но надо продумать систему полива и подвязки. У меня все кусты от тяжести плодов попадали, а после ливня плоды в луже валялись, слизни повеселились. А медведке вроде нравится солнечное место, а тут пленка. Лучше высадить рассадой.

Света,привет.

Вчера приехала,сил хватило только на почитать.

Ливни у нас редкость,но вдруг будут...Надо подумать..

У нас тоже снег лежит.Вчера -1 по прогнозу,но с крыши капало.С обеда ветер и мороз.Говорят, что сейчас больше 20 опять.

На огороде снег см 20 лежит.В калошах топаешь-снег набивается.А тут пошла золу рассыпать.. :ogo: :ogo:

У меня весь огород в заячьих тропах.Да так утрамбовано все,что не провалишься.Я в ноябре у подружки колготки забрала б.у.Молодые деревца обернуть,да все некогда.А тут быстрее зайца поскакала.Обернула,снегу подгребла,притоптала.

Цитата Семечка

Ольчик, привет.

Я про электричество.. если у вас часто выключают сет (как у нас, к примеру), то есть смысл купить небольшой генератор, стоит он не так дорого, как сидеть без света.

Привет,Светик!

Мы думали о генераторе до пожара.А теперь довольствуемся государственным светом.Старшенький мне предложил ветряк поставить.У нас ветер постоянно,вот пусть и крутится.Но мне пока не до этого.Столько еще надо покупать более необходимого,а пенсии не растягиваются никак.

На прошлой неделе сын меня повез в деревню.Как раз мороз был и они не работали.Заехали на рынок,купили трубы канализация и водопровод.Раковину в ванную.Без воды в доме очень плохо.Вот считай и лимит исчерпан. ;)

А без света плохо,когда работать надо,а его отключили.А так-переживем.Мне генератор еще ставить некуда.Подвала под домом нет,а тот, что на улице....никак не можем до ума довести.Всегда находится что-то более важное.Например утепление и отделка сайдингом.Уже закрыли одну глухую стену и половину торцевой.Теперь самое сложное-фронтон.Высота более 7метров.Я уже на эти леса не поднималась(Боливар двоих не вынесет)А еще надстраивать.. :- :- :-Я даже не смотрю,как сын работает-голова кружится.

Доброго утречка! Вернулась хозяйка из добровольной ссылки ;) :thx:

У нас сегодня было-24С, на трассе - 27С. В Волжский заехали -21С. Как-то так  :dnt:

Цитата Лёка

Надеюсь,что увидимся!

Мужу уже не прозрачно намекнула что на новогодние праздники поедем знакомиться  :hid:

Лёль, посоветуй сладкий перчик с тооолстыми стенками :mail:. У меня есть свои не плохие, но хочется поупитаннее.

Цитата Лёка

Мама  инкубатор купить.Вот теперь думаю :mail:

Вопрос ещё актуален? У меня лежит Золушка. На будущий год не планирую использовать. Конечно не крутая штучка, но курят, индюшат, перепелят, фазанят выводила без проблем ::)

Олюшка, привет! Забегаю к тебе часто, да писать времени нет. Хосты зимуют в горшке пока на балконе. Не стала малюток сажать в ОГ. Дома пооклемались они, подросли чуток. Сейчас последняя в спячку впала, листик пожелтел. Думаю, может, всё-таки прикопать их на даче до весны? На воле всё ж комфортнее.

Цитата Лапулечка

Вопрос ещё актуален? У меня лежит Золушка. На будущий год не планирую использовать. Конечно не крутая штучка, но курят, индюшат, перепелят, фазанят выводила без проблем ::)

Договоримся.

Цитата Лора - Пассифлора

Олюшка, привет! Забегаю к тебе часто, да писать времени нет. Хосты зимуют в горшке пока на балконе. Не стала малюток сажать в ОГ. Дома пооклемались они, подросли чуток. Сейчас последняя в спячку впала, листик пожелтел. Думаю, может, всё-таки прикопать их на даче до весны? На воле всё ж комфортнее.

Ларочка,привет!

Я даже ничего немогу сказать.Если бы сразу посадила и листьями укрыла,то они бы выжили.А сейчас кто знает,какие морозы будут.У вас ведь тоже не вся зима-осень.У них сейчас период покоя нарушен,вдруг не взойдут? Не знаю,честное слово!

Ларочка,а я до тебя только урывками добегаю.Некогда.

Побежала дальше.Всех люблю,целУю. :thx:

Цитата Лёка

!Надюша,а внаших краях помидоры только в балаганах.На полях не сажают.

Вдоль дороги  в сторону города  балаганов совсем нет,  просто на поле растят,  в другую сторону  давно не ездила, может где уже и поставили, но что-то даже разговоров про  это не было. Может это в пойме так. В степи вдоль каналов  просто квадраты полей.

теперь летом специально с сыном прокачусь в сторону Райгорода и Астраханской области, самой стало интересно.

Я  на новогодние праздники  тоже собираюсь  приехать куда-нибудь на встречу, меня не забудьте.  ;)

Оленька, хорошая моя!! Огромное тебе спасибо за неожиданную радость!Я получила твое письмо!! Какие замечательные сорта!! А прострелы!!!Спасибушки!:thx: :thx: :thx:

Цитата larina

Оленька, хорошая моя!! Огромное тебе спасибо за неожиданную радость!Я получила твое письмо!! Какие замечательные сорта!! А прострелы!!!Спасибушки!:thx: :thx: :thx:

Ларочка,я рада,что дошло все.Переживала,что вернут.

Цитата Nadine

В степи вдоль каналов  просто квадраты полей.

Я  на новогодние праздники  тоже собираюсь  приехать куда-нибудь на встречу, меня не забудьте.  ;)

Надюша,у нас на полях строят поселки для"бедных" людей.А балаганы на своих участках и вдоль ериков.

Девочки ,насчет встречи решайте.У меня мама в больнице,не знаю,как я буду выбираться.

Что-то фигово все.Сижу и рыдаю.Ивушку жалко,такая умничка и вот...Самолет разбился,сколько людей,доктор Лиза...Вспомнила мужа заоодно. :'( :'( :'(

Вечная память всем!А нам надо жить.Никто не знает,сколько кому отпущено.Поэтому давайте беречь друг друга.

Ольчик, привет. Я тоже нашла применения своим 5-тырам. После праздников куплю на них фанеру :mail2:. Сейчас не получилось, из-за 40градусных морозов пришлось срочно утеплять внучку. Надеялась что в старом зиму проходит, а ей с кофточкой маловато оказалось :(. Оленька, ты будешь переходить в следующий класс? :D Или на четвертый круг пойдешь? Оленька, выздоровления маме.

Привет,Валюша!

Не могу знать,перейду в след.класс,или еще останусь.Зависит не от меня.Я вот даже не знаю,где сеять буду.Как мама себя чувствовать будет.Посею в городе-кто поливать будет.Посею в деревне-вдруг придется в город ехать.Тащить за собой ящики?

В общем одна нога на левом берегу,вторая-на правом!А посредине река Волга! :D

Сейчас лежу с ноутом в обнимку и кот под боком.Надо в семена залезть,а сил нет.

Олечка, привет! Здоровья тебе и маме!  В следующий класс переходить надо, соберись и сделай это! Помидоры где посадишь - там и будешь находиться. Все в твоих руках. Сади в деревне и мама с тобой будет в деревне. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...