Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься..и на третий год оставили.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Я не знаю в чем отличие циркуляции от электропилы  :hid:, но на всякий случай спамлю, раз здесь такие технически подкованные читательницы - на сайте всеинструменты распродажа, скидки на то что мне надо было реальные  8).

Цитата ВИТИЛИНА

https://ok.ru/video/24164503931        Девочки, вот такое видео я посмотрела сегодня в ОК. Как ваше мнение?

Обсуждали ж уже ;) //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2606.0.html

Оля, здравствуй! Прикольный внучок у тебя)). Мой сын ест только Медовую каплю, в этот раз не сажала, так он вообще ни одного помидора не съел. Из банок тоже желтые может попробовать. Огурцы ему только нравятся. И на ночь поесть любит :D, но это не в меня, а в отца)).

Цитата Джина

Огурцы ему только нравятся. И на ночь поесть любит :D, но это не в меня, а в отца)).

Правильно делает - уже учится правильно закусывать. ;D

Здравствуйте,девочки и мальчики!

Вот вырвалась на вечерок из своей глуши.Меня спрашивают часто:У тебя соседи-то хоть есть? С кем общаешься?

А мне и без общения неплохо.Дичаю помаленьку. ;D

Вопрос циркулярки и электропилы....Пилу пошел и купил.Переноску вытащил и пили себе дровишки из хлама.

Циркулярку надо перетащить метров на 5 от того места,где стоит,через кучу земли и через поваленное дерево.Потом надо купить кабель и подсоединять через счетчик,т.к.ей надо3 фазы.Мне ее подключат конечно,только не скоро.А дрова нужны сейчас.Я не рассчитывала,что так долго буду в деревне.

В субботу все-таки невестка выложила мне плиткой стены в ванной.Вот я и разгулялась на 5 тыс. ;DКак мне нравится моя веселенькая ванная комната.Прохожу мимо и улыбаюсь.А еще мы с младшеньким стали учиться сайдингом дом отделывать.Самый прикол,что у меня ноги трясутся на лестнице,лесах и прочих высотах(кроме деревьев.Правда  сейчас дерево от меня трястись будет ;D ;D)И у сына такая же боязнь высоты.Он спокойно может стоять,когда под ногами ж/б конструкции.Представляете,да?Сын еще леса освоил,а я не могу.Теперь будем ждать старшенького(надеюсь)

Половину стенки сделали .

Семена Летнего солнца найдутся.Я просто никак не могу засесть за семена.Сегодня приехала вечером,постирала,искупалась,с внуком побесилась и все.

Завтра на почту надо,в Сбербанк,маму в больницу-швы снимать ,купить саморезы и до вечера в деревню попасть.Иначе дом выстужу,потом опять дров много уйдет на протопку.Экономная я.

Оленька, привет :thx:. Как я рада что у тебя двигаются дела, да еще так успешно :hat:. Пока весь дом обошьете, лестницы перестанешь бояться :D. А пять тысяч ты уже выделила из бюджета и вложила в дело которое успешно завершено. Вот и на обещанные пять тысяч гульнешь опять в строительный магазин. Так за зиму домик будет обретать жилой вид. Летом-то опять не до него будет :) ;).  :-* :-* :-*

А циркулярки сейчас на 220. и есть переносные. Но может она тебе и не нужна. Дрова-то нужны будут постоянно, а циркулярка время от времени, но тоже хорошая штука. Может присмотришь себе небольшую. Они не очень дорогие, можно же без станины взять, а столик сколотить или сварить. Да, кстати, а ты сваркой владеешь? Я -нет.

Цитата Валентина 54

Оленька, привет :thx:. Как я рада что у тебя двигаются дела, да еще так успешно :hat:. Пока весь дом обошьете, лестницы перестанешь бояться :D. А пять тысяч ты уже выделила из бюджета и вложила в дело которое успешно завершено. Вот и на обещанные пять тысяч гульнешь опять в строительный магазин. Так за зиму домик будет обретать жилой вид. Летом-то опять не до него будет :) ;).  :-* :-* :-*

А циркулярки сейчас на 220. и есть переносные. Но может она тебе и не нужна. Дрова-то нужны будут постоянно, а циркулярка время от времени, но тоже хорошая штука. Может присмотришь себе небольшую. Они не очень дорогие, можно же без станины взять, а столик сколотить или сварить. Да, кстати, а ты сваркой владеешь? Я -нет.

Валюша,привет.

Сваркой я через пень колоду могу пользоваться.Когда ходила получать корочки на контактную сварку,то в учебном центре не было аппарата и часы я проводила с электродами ;DКак учили шов из стороны в сторону,у меня не получался,мне удобнее было взад-вперед.Шовчик красивый получается.Конечно за 5 занятий по полчаса я не научилась,но простейшее приварить смогу.

У отца циркулярка на мощном столе,там движок намертво прикручен.Просто мы,когда делали погреб,оттащили ее к сараю.Вдвоем волоком тащили(из дуба стол)А потом копали-курган рядом насыпали,доски накидали и вдобавок яблоня обломилась.Такой сук или ствол,лучше сказать,что под ним не протащишь.Хотела сделать для дров красивую дровяницу возле печки,а доску распустить нечем.Теперь в хламе буду искать бруски(должны быть)построгаю,покрашу,соеденю и будет красота.А то дрова валяются как попало.

Маришка,я тоже рада.Мне бы старшенького дня на два.

А леса я не освою!У меня с детства:На дерево залезти могла куда угодно-восторг высоты,а на лестницы и прочие приспособы-держась руками,зубами,пузом и боюсь.

У Пети лестница возле бани.Чтобы бак набрать,нужно за лето 2-3 раза залезть.Так я ни разу не лазала.А Петя заболел,пришлось в прошлом году,так,скажу я вам,это было такое зрелище!

Петя лестницу держит,чтобы не убежала,я переползаю с нее на крышу(крыша плоская) Вот умора!Сама понимаю,что смешно,но пусть это будет мой самый большой недостаток! ;D ;D

Все,я поскакала дальше! До встречи!

Эх, наверное, опоздала с советом. Оль, сайдингом очень просто обшивать. Главное и непреложное правило - его нельзя прикручивать плотно. Надо недокручивать, или недобивать, если гвоздями.

Цитата Лёка

А леса я не освою!У меня с детства:На дерево залезти могла куда угодно-восторг высоты,а на лестницы и прочие приспособы-держась руками,зубами,пузом и боюсь.

У Пети лестница возле бани.Чтобы бак набрать,нужно за лето 2-3 раза залезть.Так я ни разу не лазала.А Петя заболел,пришлось в прошлом году,так,скажу я вам,это было такое зрелище!

Петя лестницу держит,чтобы не убежала,я переползаю с нее на крышу(крыша плоская) Вот умора!Сама понимаю,что смешно,но пусть это будет мой самый большой недостаток! ;D ;D

Все,я поскакала дальше! До встречи!

Привет, Ольчик!  :thx: Вот и опять ты мне сестра! :thx: По деревьям лажу, как кошка, а на лестницу, если угол близок к вертикали -  :- :- Я думала, это у меня оттого, что в первом классе с каната( а точнее с канатом) с высоты сверзилась... ::) А, оказывается, я не одна такая! :mail2: :mail2:

+ еще одна сестра  ;D уже с высоты второго этажа боюсь в низ посмотреть  :-X

Олечка привет! Сто лет у тебя не была  :-[ а у тебя столько новостей. Береги себя, дорогая  :thx:

Цитата СветaР

Эх, наверное, опоздала с советом. Оль, сайдингом очень просто обшивать. Главное и непреложное правило - его нельзя прикручивать плотно. Надо недокручивать, или недобивать, если гвоздями.

Светик,привет!

Да,сайдинг прикручивать легко,но надо сначала выставить профиля,углы,стыковочные планки......До этого надо прикрутить подвесы,утеплить .А когда это делаешь в первый раз.. :-

Я скомандовала стыковочную планку поставить красиво,симметрично.А окна у меня в разные стороны сдвинуты.И планка получилась посередине дома.Старший приехал,сказал:Маман,голова где? Под окном бы поставили-проще набирать было бы,а тут пришлось подпиливать.Ну мы с младшеньким рявкнули,что нам и так хорошо!

Так вот и работаем.Вчера канализационную трубу проложили от септика до дома.

Сегодня приехала ,встретилась с Леной на Спартановке,завтра маму в больницу опять на проверку,потом другой Лене семена передам и в любимую деревню.

Да,купила я все-таки электропилу в прошлую среду.Собрала и пошла пилить.Как быстро и хорошо.Напилила,хватило до воскресенья.Вчера еще немного попилила.Куча не уменьшается.

Я уже прикинула,что смогу илишнее дерево спилить.Только удлинитель на 80 метром надо сделать. :D

Цитата LanaD

Привет, Ольчик!  :thx: Вот и опять ты мне сестра! :thx: По деревьям лажу, как кошка, а на лестницу, если угол близок к вертикали -  :- :- Я думала, это у меня оттого, что в первом классе с каната( а точнее с канатом) с высоты сверзилась... ::) А, оказывается, я не одна такая! :mail2: :mail2:

Привет,Солнышко!Я на канат и взобраться не могла! А с дерева падала,но желание лазать по деревьям и заборам не отбило! Самое интересное,что перелезть через ворота 2х метровые-нормально.Рядом лестница на сеновал-страшно.На крышу-нормально,но без лестницы.

+ еще одна сестра  ;D уже с высоты второго этажа боюсь в низ посмотреть  :-X

Олечка привет! Сто лет у тебя не была  :-[

Цитата
а у тебя столько новостей. Береги себя, дорогая  :thx:

Надюша,я с четвертого еще смотрю(привыкла, наверно.А вот с шестого уже только от балконной двери,держась за косяки. ;D ;D

Спасибо за пожелание, Надюша,берегу себя любимую.Не нервничаю,не бегаю.Труд себе облегчаю.

От нечего делать(сын не приехал,т.к.дорогу перемело)Решила зарядку сделать.Просто ручками помахать:Раз-два.Три-четыре!И выяснила,что ручки- то махать не шибко хотят.Мышцы тянет :o

Призадумалась:ведь и пилила ножовкой,руки работали.И копала-руки работали,а не тянутся.Вот два дня разминалась,чтобы почувствовать,что мышцы тянутся,туловище поворачивается.

Работа-работой, а зарядка-совсем другое :mail:

ОЛЕЧКА, ПРИВЕТСТВУЮ!!! И ЗИМА ТЕБЕ НЕ МЕШАЕТ РАЗРЫВАТЬСЯ МЕЖДУ ГОРОДОМ И ДЕРЕВНЕЙ. Помнишь, в школе учили про "СМЫЧКУ ГОРОДА И ДЕРЕВНИ"?  Надо же, когда докатилась программа до Волгограда!  Маму к спецам завтра, а сами вы как определяете её состояние?а как её спмна?    Я в шоке, сколько ты там делаешь. Пожалуйста, не перегружайся всё- таки, а зарядка, видимо не зря называется зарядкой.  :D          У меня пуансеттия окрасилась, а цветочком пока нетути, сегодня в очках смотрела. ты как отправляешь глоксинью спать?  у меня ещё есть по 2 листа на кустиках, луковицу не нащупала в земле. Не знаю, что с ней делать.  Пока. :-*

Валюша,привет!

Маме швы сняли на прошлой неделе и завтра на проверку везу ее.Спина болит,одышка сильная.Вчера сказала,что устала уже от всего.Быстрее бы умереть.Вот и тороплюсь,хоть что-то сделать,чтобы можно было забрать ее в деревню.Может там ей интереснее будет.Ей хочется,чтобы я рядом была ив деревне чего-нибудь продвигалось.Если летом я ездила туда-сюда каждый день,то сейчас не могу.Дом постоянно отапливать надо.Застудишь,потом дров надо кучу.

Полина сказала,что надо перестать поливать глоськии они лягут спать.Но мои пока не хотят.Хотя в деревне я тупо срезала все листья и все.Не знаю,что получится,но это эксперимент.

Валюша,а на пуансетии цветочки точно под микроскопом рассматривать.Они такие-никакие.

Я решила пепино посадить.Лена заразила.Не знаю,получится или нет,но попробую.

Цитата Лёка

Я решила пепино посадить.Лена заразила.Не знаю,получится или нет,но попробую.

Если взойдут, то дальше без проблем.

Цитата LLL

Если взойдут, то дальше без проблем.

Слава,добрый вечер!

Семена свежего привоза.Должны взойти.Главное потом не замучить ;D

ОЛЯ, по моему опыту, главное с пепино - уберечь от колорадови к осени от белокрылки, тогда и в дом можно забрать, если не полный куст, то черенками. Удачи, а я больше не буду с ним заморачиваться, как и с наранхилой.

Цитата Лёка

Слава,добрый вечер!

Семена свежего привоза.Должны взойти.Главное потом не замучить ;D

Добрый. Только их не закапывай. А рассада пепино живучая.

Спасибо за советы.

Я столько лет (с90х) не собиралась выращивать пепино,даже мысли не было.И вот на старуху пришла она самая ;D

Буду теперь,как кошка с мясом, таскаться с ним. :-

Ну ничего.Эустому не хотела категорически,а посеяла в этом году и в восторге.Даже семена собрала,только не знаю с каких.

Собиралась в вазоне растения занести в погреб и попробовать оставить на след.год,но морозец стукнул и я вырвала растения.Разложила по цветам.Но куча некоторых товарищей появляется периодически(особенно один,который командует ВСЁ выкинуть,а то барахла полно)Ну и смешались мои травинки.Попробую посеять свои семена.

Сегодня мороз у нас 2-градусов.В деревне холоднее,наверно.

Собираюсь,утепляюсь.

Может повезет и сын отвезет меня.Да еще,если трубы купим,то вообще прекрасно будет.

Цитата Лёка

Спасибо за советы.

Я столько лет (с90х) не собиралась выращивать пепино,даже мысли не было.И вот на старуху пришла она самая ;D

Буду теперь,как кошка с мясом, таскаться с ним. :-

Ну ничего.Эустому не хотела категорически,а посеяла в этом году и в восторге.Даже семена собрала,только не знаю с каких.

Собиралась в вазоне растения занести в погреб и попробовать оставить на след.год,но морозец стукнул и я вырвала растения.Разложила по цветам.Но куча некоторых товарищей появляется периодически(особенно один,который командует ВСЁ выкинуть,а то барахла полно)Ну и смешались мои травинки.Попробую посеять свои семена.

Сегодня мороз у нас 2-градусов.В деревне холоднее,наверно.

Собираюсь,утепляюсь.

Может повезет и сын отвезет меня.Да еще,если трубы купим,то вообще прекрасно будет.

Прювет-прювет, сестра!! ;) :D :D А у мну полный провал по глоськам, и по эустоме... :'( Засушили мои орёлики их, пока я по пОдругам да по Болгариям моталась! :'( :'( Вот даже и хоцца нет теперь их сеять! :'( :'( И вааще, депрессняк, даже пакетики цветные в семенных не соблазняют... :'( Похоже, по цветочкам буду сеять только прошлогодние остатки... :( И пепино - похотела-похотела.... и расхотела.... :( :( Эх, буду на помидорках-перчиках отыгрываться! ::)

А ты себя береги, не надорвись, а то к сезону надо быть как новобранец - подтянут, полон сил и энтузазизьму!! :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...