Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься..и на третий год оставили.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёка

нее, Валюша,фанера в кухне ГКЛ в зале.Ванную не занимаю ничем,так как теплится надежда,что в следующие выходные мы с невесткой все таки напьемся. ;D

Ну вот, к следующим выходным часть работы уже сделана. Значит, уж и не совсем все прошло плохо :D. Нервишки - это наше слабое место. ;)

Цитата Валентина 54

Ну вот, к следующим выходным часть работы уже сделана. Значит, уж и не совсем все прошло плохо :D. Нервишки - это наше слабое место. ;)

Валюша,так мне все равно вытаскивать все надо было.У меня еще вода не проведена и трубы канализационные. ;DТеперь вот буду ждать,чтобы навес ребенок хоть доделал.

И не теряя времени просматриваю рекламы инкубаторов.Умереть и не жить!Буду цыплят выводить!У девчат читала,что были и микроскопические выводки.Не все получается.Поэтому буду очень стараться :D

Оля, приветик :-* . Сто лет к тебе не забегала :-[ .

А ты что - переквалифицируешься с помидор на цыплят?  ??? Или всё одновременно практиковать хочешь?  Значит в деревню перебраться придётся на весь сезон, с живностью невыездной становишься ;)

Оля, приветик :-* . Сто лет к тебе не забегала :-[

Цитата
.

А ты что - переквалифицируешься с помидор на цыплят?  ??? Или всё одновременно практиковать хочешь?  Значит в деревню перебраться придётся на весь сезон, с живностью невыездной становишься ;)

Танюша,привет!

Так ведь дом строю,чтобы жить в деревне.Вот один день в городе,а уже хочу обратно,несмотря на то,что печку надо топить и до туалета бегать далековато и с препятствиями ;D ;D ;D

Мечтаю о перееезде,но кто знает,как получится.Маму тешу надеждами о цыплятах и курочках.Сама голову ломаю:как всех разместить?

Цитата Лёка

Мариш,глоксинии весенние.Некоторые уже цвели и не по одному разу.А некоторые только маленькие картошечки завязали.В доме оставлять-замерзнут.В город привезти-куда девать?У меня одно окно в зале.А еще кот шастает....А сортов надо 50 и не больше.А новых хочу ранних чуть(штук 5 всего)

Еще мне налог на землю не принесли.Почему-то каждый раз я еду в налоговую за квитанцией. :dnt:

Оль, у меня та же картина ;). Навезла всяких цветов из огорода на зимовку- заняла всю лоджию :-. Вот куда рассаду буду сажать помидорную и тоже сортов 50 не больше ;). а на счет налога- мне тоже не принесли. И я вычитала, что у кого оформлен личный кабинет, тем не будут рассылаться квитанции :(. Самим надо их распечатывать из личного кабинета :(. Я не стала печатать, а просто скопировала оттуда из уведомления номер документа и с СБ онлайн заплатила- начисления  там уже есть.

Ольчик,привет :hey:

Хочешь совет? если решила попробовать себя в качестве куромамы-начинай с самого простенького и дешевенького инкубатора (у меня БИ-2 и я им очень довольна),приглядись к нему,если устроит-напишу тебе дальше всю технологию и по выведению именно в нем,и по откорму цыпиков,и по размещению,все будет в бюджетных рамках (в моем понимании :-[ )  :thx:

Оль, дык я смотрю у тебя уже стройка к концу идёт, потихоньку всё доделаете, мальчишки помогут же. Глядишь, к весне переберётесь ;) , всё будет хорошо. Оль, а маму, с глазами, в больницу  больше на водила? Как она?

Эх, я б тоже квартиру на дом сменила..., но остаётся только мечтать :- .

С налогами везде в этом году катавасия, часть прислали, а часть нет, так нам в налоговой пояснили, что если на одного налогоплательщика сумма налога не превышает 100рэ, то квитанции не будет и оплачивать не нужно, а в следующем году придёт налог с учётом перерасчёта за этот год, вот как то так :o . Так что заставили налоговики побегать народ в этом году...

Кстати,на счет глосей,а ты не хочешь их усыпить ? ну и что,что маленькие,ну поспят поменьше,разбудешь,как разгребешься и место появится ;)

Цитата Ninulia

Оль, у меня та же картина ;). Навезла всяких цветов из огорода на зимовку- заняла всю лоджию :-. Вот куда рассаду буду сажать помидорную и тоже сортов 50 не больше ;). а на счет налога- мне тоже не принесли. И я вычитала, что у кого оформлен личный кабинет, тем не будут рассылаться квитанции :(. Самим надо их распечатывать из личного кабинета :(. Я не стала печатать, а просто скопировала оттуда из уведомления номер документа и с СБ онлайн заплатила- начисления  там уже есть.

Нинуля,у меня нет личного кабинета.Я каждый год к ним мотаюсь.То адрес неправильно,то фамилию не исправили.

Я уже решила,что дома посажу в ящики(я не в стаканы сею)сортов 20 на ранние и потом в теплицу посею на потом.А то разом как начинают поспевать!!В след.году у меня 2 нахлебника отлетают.

Ой! Ящик перцев,ящик помидор,а цветочки??Все равно в марте в деревню поеду,а там у меня 0.4*2,5 подоконники на юго-восток и теплица,в которой надо дверь п.к заделать,а то с тряпками-пленками надоело уже.

А у меня сегодня первая из молодок снесла яйцо, и сразу не малюточку, как обычно. 3 месяца назад подкупили к своим прошлогодним и ветеранам 6 штук породы ЛОМАН БРАУН, скорлупа, как и говорили прямо тёмная. А ещё читала, что они имеют такую крепкую скорлупу, что не годятся на инкубацию, при .хорошем уходе кормлении до 320 яиц в год (первый). В прошлом году завели КУЧИНСКИХ ЮБИЛЕЙНЫХ, скорлупа , наоборот, очень тонкая.    Олечка, это, если будешь выбирать.

Ольчик,привет :hey:

Хочешь совет? если решила попробовать себя в качестве куромамы-начинай с самого простенького и дешевенького инкубатора (у меня БИ-2 и я им очень довольна),приглядись к нему,если устроит-напишу тебе дальше всю технологию и по выведению именно в нем,и по откорму цыпиков,и по размещению,все будет в бюджетных рамках (в моем понимании :-[ )  :thx:

Посмотрю,Полиночка.Я надыбала Несушку,вроде недорого(ну это из того,что в Волгограде есть).

Кстати,на счет глосей,а ты не хочешь их усыпить ? ну и что,что маленькие,ну поспят поменьше,разбудешь,как разгребешься и место появится ;)

Полина,они у меня странные.Первая не успела отдать последние цветы,как выпустила два отростка от клубня и, когда я отрезала старую часть,то начала цвести по новой :dnt:И еще несколько таких.Я в деревне все посрезала, холодно, когда меня нет.Пусть спят.Надо и в городе усыпить все.Просто хочется ведь посмотреть,какие они будут.Я же из семян вырастила их.Сейчас у меня шт.40 точно :-\

Цитата Лёка

Посмотрю,Полиночка.Я надыбала Несушку,вроде недорого(ну это из того,что в Волгограде есть).Полина,они у меня странные.Первая не успела отдать последние цветы,как выпустила два отростка от клубня и, когда я отрезала старую часть,то начала цвести по новой :dnt:И еще несколько таких.Я в деревне все посрезала, холодно, когда меня нет.Пусть спят.Надо и в городе усыпить все.Просто хочется ведь посмотреть,какие они будут.Я же из семян вырастила их.Сейчас у меня шт.40 точно :-

По несушке я не советчик ::)

А глоськи надо было не обрезать,а перестать поливать  :-[,но после такого усыпления их будить надо раньше,зато они и цветут лучше,даже из семян ;)

Цитата tanja

Оль, дык я смотрю у тебя уже стройка к концу идёт, потихоньку всё доделаете, мальчишки помогут же. Глядишь, к весне переберётесь ;) , всё будет хорошо. Оль, а маму, с глазами, в больницу  больше на водила? Как она?

Эх, я б тоже квартиру на дом сменила..., но остаётся только мечтать :- .

Танюша,до конца стройки еще дооолго.Хоть бы основное сделали.

С мамой на след. неделе поедем швы снимать.Видит плоховато,но хоть что-то видит и то ладно.

Боюсь я за нее.Понимаю,что возраст и лучше не будет,но так хочется,чтобы еще пожила,порадовалась дому,огороду.А она ходит уже еле-еле.

По несушке я не советчик ::)

А глоськи надо было не обрезать,а перестать поливать  :-[

Цитата
,но после такого усыпления их будить надо раньше,зато они и цветут лучше,даже из семян ;)

Полиночка,перестаю поливать.У меня в деревне заморыши померли смертью храбрых.Не вынесли пересушки,переливов.Я кассеты с ними в кучу сложила,а неделю назад хотела землю вытряхнуть. :DТам уже ростки вылупились.Ну я пока их не поливала и не разбирала.Думаю:может их просмотреть,где клубни есть-вытащить и в коробку сложить в торф.

Цитата ВИТИЛИНА

А у меня сегодня первая из молодок снесла яйцо, и сразу не малюточку, как обычно. 3 месяца назад подкупили к своим прошлогодним и ветеранам 6 штук породы ЛОМАН БРАУН, скорлупа, как и говорили прямо тёмная. А ещё читала, что они имеют такую крепкую скорлупу, что не годятся на инкубацию, при .хорошем уходе кормлении до 320 яиц в год (первый). В прошлом году завели КУЧИНСКИХ ЮБИЛЕЙНЫХ, скорлупа , наоборот, очень тонкая.    Олечка, это, если будешь выбирать.

Валюша,у нас продают курочек коричневых и белых  ;DБелые меньше,но несутся три-четыре года.Коричневые покрупнее(тушки),но через два года ,говорят , надо менять.

Мама меня озадачила ,у соседей куры  с лохматыми ногами.Петух,как маршал, вышагивает важно.Вот велено купить инкубатор и купить яиц у соседей.Если в анекдоте:Один,один,совсем один :mail2: :mail2:

То у меня:Одна,одна,совсем одна :'( :'(

Все-таки от детей моих пользы никакой.Может забрать у них дачи и продать,а самих заставить работать на моей усадьбе?!Так ведь не отдадут добровольно. :(

Оля, мы самый первый раз покупали цыплят, не помню сколько дневных. Был падеж немаленький. А сейчас сын в инкубаторе выводит, практически без отхода. Только вот в этом году он яйца покупал, свои куры без петуха были, а у одной тетки они не оплодотворенные были. Хотя она утверждала что петух у нее нормальный. Ладно хоть с разных мест брал. Другие нормально вылупились.

Цитата Валентина 54

Оля, мы самый первый раз покупали цыплят, не помню сколько дневных. Был падеж немаленький. А сейчас сын в инкубаторе выводит, практически без отхода. Только вот в этом году он яйца покупал, свои куры без петуха были, а у одной тетки они не оплодотворенные были. Хотя она утверждала что петух у нее нормальный. Ладно хоть с разных мест брал. Другие нормально вылупились.

Валюша,мы бройлеров покупали однодневных.Нормально выросли.У знакомой инкубатор самодельный.Из холодильника сделали.Она в этом году 35 индюшат вывела.Утят 20 шти 120 цыплят.Не за один раз,конечно.Так  я тоже хотела индюшат купить.Но чувствую,что я сосвоими хотелками сяду на ж и буду сидеть,хотеть дальше.Это не помидоры ;D ;D

Начинай с небольшого кол-ва пока. Потом подрастут и к следующему году,/2018 :D/, уже со своих яиц будешь выводить. А может квочка нормальная попадет. Сын все лето гонял курицу с яиц, потом плюнул на это дело. Так сейчас 5 штук уже большеньких сидят с мамкой в доме. :D. Летом вывела бы, так уже большие были.

Цитата Валентина 54

Начинай с небольшого кол-ва пока. Потом подрастут и к следующему году,/2018 :D/, уже со своих яиц будешь выводить. А может квочка нормальная попадет. Сын все лето гонял курицу с яиц, потом плюнул на это дело. Так сейчас 5 штук уже большеньких сидят с мамкой в доме. :D. Летом вывела бы, так уже большие были.

Вот-вот.Несушки то садятся толпой,то ни одну не загонишь.

ОЛЯ, чисто белые, ну очень стройненькие, ЛЕГГОРНЫ из старыой породы ОЧЕНЬ плодовитые.  А заводили мы несколько лет тому лохмоногих, так куры в слякотную пору ходили все в грязюке, петухом затоптанные, но выглядят действительно ГЕНЕРАЛАМИ!!! В сухое время.    ЗДОРОВЬЯ МАМЕ , УДАЧИ!!!

Цитата ВИТИЛИНА

ОЛЯ, чисто белые, ну очень стройненькие, ЛЕГГОРНЫ из старыой породы ОЧЕНЬ плодовитые.  А заводили мы несколько лет тому лохмоногих, так куры в слякотную пору ходили все в грязюке, петухом затоптанные, но выглядят действительно ГЕНЕРАЛАМИ!!! В сухое время.    ЗДОРОВЬЯ МАМЕ , УДАЧИ!!!

Валюша,я как в анекдоте:Бельмондо,Бельмондо! Каой уж получится! ;D

Каких куплю подешевле,те и будут.

Внучонок сегодня увидел тыкву в кухне разрезанную .Кричит:Абуз!Говорю:Это тыква.-Неее,абуз.Отрезала,откусил-не абуз.На столе стоит банка,в которой осталось 3 красных помидора.-Саша,будешь помидорку?-Будю! Ну посколько бабушка тоже будю,то открыла банку с Летним солнцем.Ребенок подозрительно посмотрел:Это че? -Помидоры.-Че делииют?- В банке лежат и ждут , пока ты съешь.Потянул ручку к красным,подумал и взял желтую.Конфет в этот вечер не существовало.Уже наелся,мультики смотрит в комнате.Слышу топ.топ.побежал.Затолкал в рот парочку и опять к телеку.Весь в бабушку! На ночь покушать надо!!!

А я семена не найду,куда положила.Мне в закрутке очень понравился помидорчик.С ним ФГ был,но не впечатлил.ЛС мы вытаскали весь,теперь остальное из банки, пусть доедают,кто хочет.

Завтра с утра уезжаю в деревню.

Тутвозник вопрос:Стоит циркулярка отца.Не пользовались 4года.Если подключить, то будет ли работать? И тогда электропила не нужна будет?Всю ночь не спала-думала ;D ;D

ОЛЯ, Слава щас сказал, что циркулярка и эл. пила весчи разные, т.е. для разных нужд. Но он уже засыпал, так что был краток.      Читала, что Надюшу сокращают, ну, наша СЕ ЛЯ ВИ!!! а ты меньше успевать стала и из-за того, что помощника не стало, и ( по себе сужу - после 60-ти производительность резко упала, но я и по жизни тихоход) . Нет, к тебе это ещё долго не будет иметь НИКАКОГО отношения. Летом была подруга, я ка кажется писАла - вот энерджайзер, а мы ровесницы.          Успехов тебе в деревне.  завтра по прогнозу последний денёчек пригожий. Может хоть тюльпаны закопаю.  ПОКА :thx:

Оля, Летнее солнце у меня есть, если не найдешь.

А вот я не закручивала их почему-то, а поняла почему, я их живьем съедала. :)

удачно тебе съездить в этот раз! :thx:

Ольчик, привет! Циркулярка должна работать. Что пилить собралась? Электропила и циркулярка конечно разные вещи, но мне кажется циркуляркой можно распилить практически все... :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...