Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься..и на третий год оставили.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaV

Белых штук 8 всего, маслят 4 кг, зеленушек 15 кг, рядовки 5 кг. Это примерно. Выезжали обратно как всегда в 17 часов, было там -8. А до трассы доехали 0.

Свекр у нас молодец! Все опрыснул, перекопал, обрезал. Мы то полтора месяца по грибы мотались. Так он и с нами несколько раз ездил.

Дааа,от грибов оторваться трудно.

Вот,Ленок,а я не знаю,куда разрываться.Опрыскивать даже не думаю.Копать еще столько,что до весны хватит.Хотела желтую малину пересадить из под яблони,но уже ни сил,ни времени не хватает.

Мне нужно 2 недели сухой погоды .Чтобы укрыть,вскопать и покрасить.Мне придарили краску на пол верандочный,но по дождю не могу этим заниматься. :'(

Цитата Лёка

Привет,Катюша!

Я розы не окучивала,т.к. рядом земли маловато,а высыпала с грядок пару ведер земли.Мне не очень нравится.Поэтому увидела,как соседка ставит дуги и пленку натягивает,я тоже так стала делать.Мне так проще.Катюша, у меня гибискус из семян,совсем крошечный.Мне его чем укрыть? Ведром? или доски положить?

А я тоже не окучила розы :(, а снег уже лег, хороший такой! Ну чтож, пусть так остаются- я под них высыпала по ведру опилок, потом лапник, потом ветки роз, потом опять лапник и на все это обрезки досок нагрузила, чтобы розы не встали ;). Хотела сверху спанбондом, но не судьба :(. По снегу уже не буду. Но если снег растает, и мы еще приедем, то укроем!
Цитата Лёка

;D ;D ;D.Валюша,так в том и дело, что надо все и еще больше ;D ;D ;D

Двери нужно в подвал,тогда я там могу на зиму оставить много чего.А хлам лежит на месте,где грядки были.Весной я орех порубила,что смогла,а стволик с руку толщиной,откинула в сторону и туда еще накидали кучу огромную досок.Я хосты еле нашла под этой кучей.Расчистила им место и они росли у меня в темноте.Поэтому желательно попилить сейчас,а то действительно тяжело весной за все хвататься.

Вот уехала вчера в леревню до вторника.Утром сегодня сын позвонил:Внучок заболел,не с кем оставить.Приехала..Внучок от телека не отрывается.Мультики смотрит.Мама психует,что меня выдернули из деревни.А я привезла немного грибов,почистила и замочила,а теперь отдыхаю.

Оль, тогда покупай сейчас двери. У вас же не так много снега выпадает, а оттепель весенняя рано начинается. Вот и попилишь в начале весны. Собери весь хлам поближе к дому, чтоб не таскаться с электропилой. Тебе сейчас надо не только деньги рацианально потратить, но и предзимние деньки. Поэтому лучше копкой займись. :thx:
Цитата Семечка

Привет, Ольчик :)

А у нас морозяка и все в снегу :)

Светик,приветик!!!

Вот и ты стала появляться в сети.Я забегала к тебе на посмотреть.Красотень!

А мороз и снег для Сибири привычно.Раньше в сентябре уже  снег был.Сейчас все равно теплее стало.

Я вчера прошла в лес мимо полей.Пекинку порубили трактором.Поле рубленной капусты.Фермер не знал,купят ли у него и решил под нож.

Цитата Валентина 54

Оль, тогда покупай сейчас двери. У вас же не так много снега выпадает, а оттепель весенняя рано начинается. Вот и попилишь в начале весны. Собери весь хлам поближе к дому, чтоб не таскаться с электропилой. Тебе сейчас надо не только деньги рацианально потратить, но и предзимние деньки. Поэтому лучше копкой займись. :thx:

Валюша,хлам ближе подтянуть не получается.Там куча примерно 5*5 метров.Начинается в метре от погреба.Переносок хватает.метров 50 есть ;DВот жду,когда сын выберется,купить и привезти.Пилу-то я без него могу купить и привезти,а вот двери в маршрутку не влазят,а доставку из-за одних дверей.....

Тогда нужно плитку,клей,унитаз и двери покупать,еще и линолеум. ;D

Цитата Ninulia

А я тоже не окучила розы :(, а снег уже лег, хороший такой! Ну чтож, пусть так остаются- я под них высыпала по ведру опилок, потом лапник, потом ветки роз, потом опять лапник и на все это обрезки досок нагрузила, чтобы розы не встали ;). Хотела сверху спанбондом, но не судьба :(. По снегу уже не буду. Но если снег растает, и мы еще приедем, то укроем!

Нинуля, а такого укрытия,что ты сделала-не хватит?У тебя плетистые розы?(Чтобы не встали)Хорошо,что вспомнила,что я одну розочку (отросток)плетистую посадила и ее тоже прикрыть доской надо.Во!!! Весь хлам по огороду на укрытия растащу и ничего пилить не надо будет!!! ;D

Ой, голова моя ... написала то неправильно- не окучила, а не укрыла :D. Да, Оля- у меня 4 розы плетистые и 3 нет, но я все укрываю, вниз не плетистые, а сверху длинные плетистые :D, у них плети по 2 с лишним метра. Как раз их хватает, чтобы прикрыть обрезанные не плетистые :D И у меня тоже все обрезки досок пошли, чтобы плетушки не подняли сосновый лапник :D. А в прошлом году муж укрывал сверху всего этого еще старым спанбондом- мне так понравилось, розы хорошо сохранились и в этом году такой прирост дали :hey:

Цитата Ninulia

Ой, голова моя ... написала то неправильно- не окучила, а не укрыла :D. Да, Оля- у меня 4 розы плетистые и 3 нет, но я все укрываю, вниз не плетистые, а сверху длинные плетистые :D, у них плети по 2 с лишним метра. Как раз их хватает, чтобы прикрыть обрезанные не плетистые :D И у меня тоже все обрезки досок пошли, чтобы плетушки не подняли сосновый лапник :D. А в прошлом году муж укрывал сверху всего этого еще старым спанбондом- мне так понравилось, розы хорошо сохранились и в этом году такой прирост дали :hey:

Вот как раньше без нетканки жили? Первую покупала в 90е годы.Так 17,тонкий-5лет жил.А сейчас 42 за 2 года разваливается.Я клубнику на зиму им укрываю.Виноград,только еще пленку сверху.

Девчата,никто не сталкивался с такой фигней: купила весной розы в ОБИ.Пошли в рост хорошо.Внизу листочки нормальные,а выше идут,как у шиповника и не зацвели,хотя до метра выдухали.

Оля, у меня гибискус  уже одну зиму перезимовал, все 5 кустов. В прошлом году срезала под корень, накрыла это место пленкой или укрывным, а сверху засыпала землей, а еще сверху - срезанными многолетниками.  Гибискус весной поздно из земли вылазит,  только в мае, поэтому  весной достаточно времени, чтобы отгрести землю и убрать пленку.  Мне показалось удобным землей засыпать. К тому же образуется холмик,  вода не застаивается, не вымокает.

Девчата,  если все кусты перезимуют, то у меня темно-красный будет лишний, сейчас их целых три куста. Кому-нибудь надо? А то я подумываю, может один куст не укрывать, чтобы весной не ломать голову, куда его девать.

Оль, да что нетканка, даже и без ПЭТ пленки :o. А с помидорами были :o. У меня бабушка и тетушки здесь жили, где мы сейчас дачничаем, так помидоры у них от такие  :hey: росли прямо в огороде. Да еще и рассадой торговали.  Сажали на рассаду в примитивный рассадник из 4 досок в апреле, как снег сойдет, правда укрывали- днем рамами, которые были вторыми- зимними , и которые в апреле убирали из окон- как раз на рассадник :D. А ночью укрывали матами стеганными из камыша. Здесь на озерах шикарный камыш растет, так из него маты делали не только для парничков, но и места зимовки животных ими обставляли. Ведь здесь уже лесостепь, лесов почти и нет(это сейчас все поля стали зарастать :(), строили дворы из досок, а ветра то в безлесье такие :- :- :- , вот и утепляли матами. А дома отапливали игольником сосновым :o, и утепляли дома тоже игольником- представь вместо дома- куча из сосновых иголок и только дыры в ней- окна, для топки прямо из этой кучи брали корзины две и топили, и даже хлебы умудрялись печь, а уж какие лепешки на сметане бабушка пекла :niam: :niam: :niam: :niam:. К весне от этих куч ничего не оставалось ;)

Цитата Лёка

Девчата,никто не сталкивался с такой фигней: купила весной розы в ОБИ.Пошли в рост хорошо.Внизу листочки нормальные,а выше идут,как у шиповника и не зацвели,хотя до метра выдухали.

Очередной пересорт.

Цитата Катринка

Девчата,  если все кусты перезимуют, то у меня темно-красный будет лишний, сейчас их целых три куста. Кому-нибудь надо? А то я подумываю, может один куст не укрывать, чтобы весной не ломать голову, куда его девать.

Не-не,укрывай,Катюша,вдруг нужно будет мне.Я же не знаю,как мои заморыши перезимуют

Оля, не ходила за грибами,  сыновья с машинами в Волгограде, а я под гору не хожу пешком.

В начале октября ездили и все. :'(

Цитата Ninulia

Нинуля,у нас в Сибири огурцы под рамы высыживали на навозные грядки,помидоры на грядках не выспевали.Больше в валенках дозаривались.А вот дров хватало.У нас столько поленниц всегда было!Как я любила укладывать клетки!

А в огороде у бабушки не было травы!! Офигеть! Черная земля и на ней растут только приличные растения.

Цитата Нат52

Очередной пересорт.

Ну пересорт-неизвестно,они не цвели.Просто половина стебля листья розы,а вторая половина стебля-шиповник.Так не должно быть вообще-то :dnt:

Цитата Nadine

Оля, не ходила за грибами,  сыновья с машинами в Волгограде, а я под гору не хожу пешком.

В начале октября ездили и все. :'(

Вот плохо-то от машин зависеть.Вроде и лес рядом,а не доберешься.Здоровья твоим ножкам и тебе,чтобы могла бегать далеко и быстро!!

Ну вот и у нас снег ложится вторые сутки подряд. А у меня еще 2 грядки в теплице не вскопанные остались и розы не укрытые. Я думала, одна такая, что мне времени в сутках не хватает, а, оказывается, нас здесь целая бригада собралась.  :hey: :hat: Сегодня прочитала одну замечательную фразу, которая звучит примерно так: "Тот все успевает, кто вовремя за один день делает, а не за три не вовремя. " И понравилась еще одна фраза: Жизнь — это 10 процентов того, что ты делаешь и 90 процентов того, как ты к этому относишься. Мне нравится, что у нас еще есть силы пошутить. :D

Цитата Лёка

Вот плохо-то от машин зависеть.Вроде и лес рядом,а не доберешься.Здоровья твоим ножкам и тебе,чтобы могла бегать далеко и быстро!!

Я в отпуске была, хотела такси вызвать, чтобы меня вниз отвезли... Обратно проще мне.

Это наши люди в булочную на  такси не ездят... а за грибами запросто. :D

Цитата Лёка

Ну пересорт-неизвестно,они не цвели.Просто половина стебля листья розы,а вторая половина стебля-шиповник.Так не должно быть вообще-то :dnt:

Оля, честно говоря такого никогда не видела. Обычно шиповник пробивается из под земли.

А можешь форточку сделать? Мне прям интересно на такое посмотреть. И что все Обивские Розы так?

Цитата ГаЛинаНик

Ну вот и у нас снег ложится вторые сутки подряд. А у меня еще 2 грядки в теплице не вскопанные остались и розы не укрытые. Я думала, одна такая, что мне времени в сутках не хватает, а, оказывается, нас здесь целая бригада собралась.  :hey: :hat: Сегодня прочитала одну замечательную фразу, которая звучит примерно так: "Тот все успевает, кто вовремя за один день делает, а не за три не вовремя. " И понравилась еще одна фраза: Жизнь — это 10 процентов того, что ты делаешь и 90 процентов того, как ты к этому относишься. Мне нравится, что у нас еще есть силы пошутить. :D

Галочка,в моем домике и собираются двоечники,которым времени не хватает уроки выучить, вот и отшучиваются.Нам шутка строить и жить помогает!!!

А насчет вОвремя делать-так скучно будет жить по расписанию.Я в детстве распорядок дня писала,ну неделю выполняла,а потом все непредвиденные обстоятельства появлялись....

Сейчас тоже список составлю...а тут грибы,тут болячки,там другая срочная работа.Так вот на второй,третий год и остаешься!!! ;D

Цитата Janichka

Оля, честно говоря такого никогда не видела. Обычно шиповник пробивается из под земли.

А можешь форточку сделать? Мне прям интересно на такое посмотреть. И что все Обивские Розы так?

Аленка,форточку сделать пока не смогу.У меня рамы нет  ;D ;D ;D ;D

Попробую сфотать,если не совсем замерзли.В этом году покупала две,а пршлогодние -нормальные

Цитата Лёка

Аленка,форточку сделать пока не смогу.У меня рамы нет  ;D ;D ;D ;D

Попробую сфотать,если не совсем замерзли.В этом году покупала две,а пршлогодние -нормальные

;D ;D ;D

Ну а что тебе стоит форточку и рамы сделать!? Я думаю стоит только захотеть!

А если серьёзно желаю быстрее разобраться со стройкой. У нас ванная в деревне второй год делается и я уже слышать про неё не хочу. Ею муж занимается.

А вот сама я за 2 недели сделала ремонт на кухне. Тоже пол поменяли( не я конечно, организовала их), стены и потолок сама красила. Теперь прям не на радуюсь.

Ой,Аленка,про ванную молчу .Понимаешь,плитку положить-не проблема.Невестка сделает и сама ванна есть.Но нет воды и канализация не подведена.Сын все сам собирался делать,сейчас людей даже попросить не могу,потому что люди не будут ползать под полом для протяжки труб.Мы в кухне ведь плитку уложили.

Так хочется пусть не порядка,но приближенного к нему состояния.

Размечталась,что в январе 5 тысяч получу,обещали ведь всем пенсионерам,а теперь оказывается,что военным-фиг вам.Говорят слишком много получают.

Цитата Лёка

Ой,Аленка,про ванную молчу .Понимаешь,плитку положить-не проблема.Невестка сделает и сама ванна есть.Но нет воды и канализация не подведена.Сын все сам собирался делать,сейчас людей даже попросить не могу,потому что люди не будут ползать под полом для протяжки труб.Мы в кухне ведь плитку уложили.

Так хочется пусть не порядка,но приближенного к нему состояния.

Размечталась,что в январе 5 тысяч получу,обещали ведь всем пенсионерам,а теперь оказывается,что военным-фиг вам.Говорят слишком много получают.

До 2017 еще найдут кого отфутболить >:(. Например, работающих. Так я сильно и не надеюсь на эти 5 тыров. А у тебя, да, пенсия "офигительно большая" :(. Я даже не представляю что ждет наших детей в будущем. Похоже будут вкалывать до последних дней своих.
Цитата Валентина 54

Я даже не представляю что ждет наших детей в будущем. Похоже будут вкалывать до последних дней своих.

Сами захотели. :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...