Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься..и на третий год оставили.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мариничка

Так я сначала решила за забором рабицей посадить, а пишут лиана до 7-20 м и выглядит как-то не так как обычная лиана - снизу голо, а сверху куст целый, так и не представила это у забора...

Ольчик, соток-то у меня вообще 2!

Маришка,про твои сотки я помню.Потому и говорю,что хотеть можно,а сажать некуда!За забором не получится. Ее , наверно, укрывать надо будет.А насчет куста сверху, то , наверно вниз можно  ветки опустить.

Цитата Лёка

Ее , наверно, укрывать надо будет.

Кого укрывать - коломикту? Не надо, девочки, ее укрывать. Вот насчет аргуты не знаю, даже не пыталась ее растить. У вас ведь зимой бывает ого-го как холодно иногда. Или ошибаюсь?

Цитата Валентина 54

Ольчик, привет. Может поделишься опытом как у тебя все растения размещены были :D? Овощи, надеюсь, тоже были. Я вот не знаю как лучше расположить 10 кустиков жимолости, да кустика 2 смородины на шести сотках :D.

Электроинструментальная- это хорошо, и даже очень хорошо. Как ты до сих пор без инструмента жила? Только убирай хорошо, а то у вас там все тащат >:(.

Ой,Валюша,размещены были в основном по периметру.У нас угловая дача была и, когда купили, то восторгу было...все растет!А когда деревья растут,урожай сыпется :- :- :-При моем владении уже оставались 2 грецких ореха у забора,там стол у нас стоял,так хорошо было(сын вырубил),айва,слива,3 груши,2 яблони,вишня,3 черешни,ну и мелочь.Смородина росла между деревьями,как подлесок.У нас она лучше в тени растет,а грядки были посреди дачи,притенялись только грушами и черешнями.

Теперь на 20 размещать-проблема.Только я решила,как посажу,так и будет.Не буду пересаживать.Потому что сразу выкорчевать заросли и все привести в порядок у меня не получится.

А инструмент мне не нужен был.Зачем? Муж занимался всеми работами.У детей свой инструмент.

Теперь  вот приходится все приобретать потихоньку.

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата СветaР

Кого укрывать - коломикту? Не надо, девочки, ее укрывать. Вот насчет аргуты не знаю, даже не пыталась ее растить. У вас ведь зимой бывает ого-го как холодно иногда. Или ошибаюсь?

Света,зимой у нас бывает мороз и плюс еще ветер ужасный.Наши -20,как -40 в Сибири. Так что аргуту точно прикрывать надо будет,как виноград.

Леночка,привет!

Я думаю,что справлюсь.С бензопилой справлялась,а тут проще.Теперь надо выбирать:или двери,или пила? ;D ;D

Пока до тебя не доберусь.Завтра опять в деревню до среды.Потом отцу годовщина,потом не знаю чего.Перец мой пусть хранится пока.

Цитата Лёка

Леночка,привет!

Я думаю,что справлюсь.С бензопилой справлялась,а тут проще.Теперь надо выбирать:или двери,или пила? ;D ;D

Пока до тебя не доберусь.Завтра опять в деревню до среды.Потом отцу годовщина,потом не знаю чего.Перец мой пусть хранится пока.

Ольга, я перец уже того, порезала.    :-[  Он морщиться начал и один чуть подгнил, но семена я собрала.

Цитата Лёка

Леночка,привет!

Оль, так подумай что тебе нужно в первую очередь. Скоро зима, если двери просто необходимы именно сейчас- покупай двери. Попилишь все в следующем сезоне. Если ты зиму переживешь без дверей- то покупай пилу и пили сейчас, так как весной и летом без этого дел много.
Цитата СветaР

Женя, а какой у вас климат? Зимние температуры интересуют. Возможно, у вас и аргута будет жить. Она покрупнее, но и покапризнее к холоду.

Свет, у нас умеренно-континентальный климат. Зимой изредка бывает -20 и ниже, до -30, около недели такая температура по ночам может быть. А так обычно зимы довольно теплые.

Ольга, я перец уже того, порезала.    :-[

Цитата
  Он морщиться начал и один чуть подгнил, но семена я собрала.

Ну ладно,семенами возьмем. :D

Оль, как у вас погодка?

Нас вчера и сегодня снегом заносит(((

А я как всегда ни Розы ни виноград не укрыла. И ежевику тоже.  ::)

Кстати, у тебя же есть ежевика. Ты Ее укрываешь? Просто у вас теплее.

Цитата Валентина 54

Оль, так подумай что тебе нужно в первую очередь. Скоро зима, если двери просто необходимы именно сейчас- покупай двери. Попилишь все в следующем сезоне. Если ты зиму переживешь без дверей- то покупай пилу и пили сейчас, так как весной и летом без этого дел много.

;D ;D ;D.Валюша,так в том и дело, что надо все и еще больше ;D ;D ;D

Двери нужно в подвал,тогда я там могу на зиму оставить много чего.А хлам лежит на месте,где грядки были.Весной я орех порубила,что смогла,а стволик с руку толщиной,откинула в сторону и туда еще накидали кучу огромную досок.Я хосты еле нашла под этой кучей.Расчистила им место и они росли у меня в темноте.Поэтому желательно попилить сейчас,а то действительно тяжело весной за все хвататься.

Вот уехала вчера в леревню до вторника.Утром сегодня сын позвонил:Внучок заболел,не с кем оставить.Приехала..Внучок от телека не отрывается.Мультики смотрит.Мама психует,что меня выдернули из деревни.А я привезла немного грибов,почистила и замочила,а теперь отдыхаю.

Цитата Janichka

Оль, как у вас погодка?

Нас вчера и сегодня снегом заносит(((

А я как всегда ни Розы ни виноград не укрыла. И ежевику тоже.  ::)

Кстати, у тебя же есть ежевика. Ты Ее укрываешь? Просто у вас теплее.

Ален,у нас вчера дождь лил.Не дал мне доски покрасить.Укрывать еще рано.ежевику укрываю пленкой и все.Теперь надо ждать ,пока подсохнет и потом укрывать.Я виноград обрезала,а розы нет еще.У нас в городе уже на зиму засыпали розы,а в Волжском еще не обрезали.Вот я тоже не тороплюсь. ;D

Я наверное, тоже на Волжский  равняюсь, розы не обрезала и не накрыла. И вообще, я южнее живу, ко мне зима позже придет. :D

Цитата Лёка

Ален,у нас вчера дождь лил.Не дал мне доски покрасить.Укрывать еще рано.ежевику укрываю пленкой и все.Теперь надо ждать ,пока подсохнет и потом укрывать.Я виноград обрезала,а розы нет еще.У нас в городе уже на зиму засыпали розы,а в Волжском еще не обрезали.Вот я тоже не тороплюсь. ;D

Я в связи с тем что приболела на 2 недели, все садовые работы пропустила. :D

У тебя уже взрослая ежевика? Какой сорт? Как тебе вкус и урожайность? Моя маленькая ещё.

Буду досаживать весной, прикидываю что выбрать.

Цитата Nadine

Я наверное, тоже на Волжский  равняюсь, розы не обрезала и не накрыла. И вообще, я южнее живу, ко мне зима позже придет. :D

ПривеТ,Надюша!!!

К тебе через неделю придет зима.По грибы ездила? У вас там рядовки должно быть много.

Привет!!! Я с пятницы на даче, бомжуем с мужем, пока сын в лагере. Все повыдернула, вчера теплицу помыла, пролила грунт. Свекр розы обрезал, но не укрыл. Укрыли шифером только виноград, ежевику. Чтобы не мокли.

Цитата Janichka

Я в связи с тем что приболела на 2 недели, все садовые работы пропустила. :D

У тебя уже взрослая ежевика? Какой сорт? Как тебе вкус и урожайность? Моя маленькая ещё.

Буду досаживать весной, прикидываю что выбрать.

Алена,у меня очень взрослая.лет9 точно.Торнфри  и Блексатин.Бывало,что без укрытия зимовали,но от гололеда обмерзали.Потом отрастают быстро.У Торнфри плети метров по 5.Иногда скручиваю их.Вкус посредственный.Когда лет 15 назад,ежевика только стала появляться в наших садах-казалось,что вкусная ягода.А теперь кисловата кажется.Блексатин слаще.Это все на даче мужа.А в деревню купила Евенгрин.Листья совсем не ежевичные.Посадила,но не укрыла ничего.Мне надо неделю бызвалазной жизни в деревне,чтобы Сделать хотя бы половину работы.

Цитата LenaV

Привет!!! Я с пятницы на даче, бомжуем с мужем, пока сын в лагере. Все повыдернула, вчера теплицу помыла, пролила грунт. Свекр розы обрезал, но не укрыл. Укрыли шифером только виноград, ежевику. Чтобы не мокли.

Ну почему у меня свекра нет?Все намокло.

Ленок, грибы кончились?У меня приятельница ездили под Иловлю,9 ведер зеленушек малюхоньких.Самых на заготовку.

Оля, мы были в понедельник (тот), приехали, а градусник в машине -10 показывает  :D Хотя не ощущается совсем, земля мягкая, немного шляпки, какие не под хвоей и землей, подморожены были с утра. Ничего нашли немного. Белых штук 8 всего, маслят 4 кг, зеленушек 15 кг, рядовки 5 кг. Это примерно. Выезжали обратно как всегда в 17 часов, было там -8. А до трассы доехали 0.

Свекр у нас молодец! Все опрыснул, перекопал, обрезал. Мы то полтора месяца по грибы мотались. Так он и с нами несколько раз ездил.

Цитата Лёка

Алена,у меня очень взрослая.лет9 точно.Торнфри  и Блексатин.Бывало,что без укрытия зимовали,но от гололеда обмерзали.Потом отрастают быстро.У Торнфри плети метров по 5.Иногда скручиваю их.Вкус посредственный.Когда лет 15 назад,ежевика только стала появляться в наших садах-казалось,что вкусная ягода.А теперь кисловата кажется.Блексатин слаще.Это все на даче мужа.А в деревню купила Евенгрин.Листья совсем не ежевичные.Посадила,но не укрыла ничего.Мне надо неделю бызвалазной жизни в деревне,чтобы Сделать хотя бы половину работы.

Вот Оля и я хочу Евенгрин и еще что-нибудь...У меня пока 2-летний Арапахо. Надеюсь на следующий год все-таки порадует нас.

Девчата,  привет!

У нас соседи давно уже все укрыли и закрыли сезон.

Мы укрыли в субботу  старый виноград, а молодой (Лена,  от тебя который) не успели. И розы я обрезала, но не укрывала. Может, и не укрывать их,  надоело... соседка только окучивает землей. Еще мне гибискус нужно укрывать.

Цитата Катринка

Девчата,  привет!

У нас соседи давно уже все укрыли и закрыли сезон.

Мы укрыли в субботу  старый виноград, а молодой (Лена,  от тебя который) не успели. И розы я обрезала, но не укрывала. Может, и не укрывать их,  надоело... соседка только окучивает землей. Еще мне гибискус нужно укрывать.

Привет,Катюша!

Я розы не окучивала,т.к. рядом земли маловато,а высыпала с грядок пару ведер земли.Мне не очень нравится.Поэтому увидела,как соседка ставит дуги и пленку натягивает,я тоже так стала делать.Мне так проще.Катюша, у меня гибискус из семян,совсем крошечный.Мне его чем укрыть? Ведром? или доски положить?

Цитата Janichka

Вот Оля и я хочу Евенгрин и еще что-нибудь...У меня пока 2-летний Арапахо. Надеюсь на следующий год все-таки порадует нас.

Алена,столько новинок всегда,что я даже хотеть не успеваю ;DУ меня в этом году лошадей подростков шт 6 точно.весной я же не делала ничего,а макушки приросли и  :- :- :-Представляешь,половина дачи в ежевике ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...