Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься..и на третий год оставили.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Оль, привет!  Скажи как знаток грибов - как их правильно солить - я рыжики засолила - у меня забродили они - так должно быть? - у нас тут мнения разделились - кто говорит так и должно быть , что бы кислота в них образовалась , иначе не сохраняться , а другие протестуют и говорят ни в коем случае ???

Цитата Vesna

Оль, привет!  Скажи как знаток грибов - как их правильно солить - я рыжики засолила - у меня забродили они - так должно быть? - у нас тут мнения разделились - кто говорит так и должно быть , что бы кислота в них образовалась , иначе не сохраняться , а другие протестуют и говорят ни в коем случае ???

Наташик,привет!!

Есть грибы соленые,есть квашеные.Вот их я не делаю,для меня кислые они.А соленые делаешь,то день-два в тепле,а потом в холодное место.Тогда они не пузырятся,а получаются просто соленые.А рыжики такая вкуснотень!!!Мне в этом году досталось 0.5 литра :niam:

Если в банки будешь раскладывать под капроновую крышку,то чтобы плесень не завелась,нужно внутреннюю сторону крышки намазать горчицей

Цитата Лёка

Если в банки будешь раскладывать под капроновую крышку,то чтобы плесень не завелась,нужно внутреннюю сторону крышки намазать горчицей

Лучше из горчичника кружок вырезать. :hat:

Оля, у меня тоже из всех геранек только одна выжила в конечном итоге. Стоит сейчас на подоконнике, ещё не цвела.

Хотела твоё мнение узнать про абрикос Северный Триумф. Мне его советовали как опылитель к моему Рубину Саратовскому.

А какой у тебя сорт клубники, что ты ею недовольна?

Я в этом году накупила кучу Сортов, теперь хожу вокруг неё и сравниваю.

Оля, приветик!

Тоже люблю листьями шуршать в осеннем лесу.

В этом году пробовала плоды актинидии. Мне присылали в бандерольке. Очень вкусные, мне понравились. Размером ягода больше крыжовника, шкурочка тоненькая-тоненькая, и на вкус внутри - как сладкий киви. В общем, всем моим понравилась. Это необычайное впечатление - вроде крыжовник, а на вкус сладкий киви.  :niam:

Вспомнила, зачем заглянула. Отписаться, что третий день перекипячиваю грибы. Закатала по новому все 45 литров. Ух... теперь надолго хватит.

Цитата Лёка

Наташик,привет!!

Есть грибы соленые,есть квашеные.Вот их я не делаю,для меня кислые они.А соленые делаешь,то день-два в тепле,а потом в холодное место.Тогда они не пузырятся,а получаются просто соленые.А рыжики такая вкуснотень!!!Мне в этом году досталось 0.5 литра :niam:

вот блин .. и чего я раньше не спросила тебя - уже завелась сверху плесень - я ее сняла и грибы ела - живая ... грибы прикольные - мне понравились ...надо будет и впрямь теперь горчицей натереть .. а в холод я банку убрала - она все равно забродила - их две трехлитровые были - на одной крышка сама взлетела без моего присутствия , а вот у второй я еле тронула и она как шампанское - столбом от туда, как ударил рассол - впервые такое видела - цунами из банки ...

Цитата Vesna

вот блин .. и чего я раньше не спросила тебя - уже завелась сверху плесень - я ее сняла и грибы ела - живая ... грибы прикольные - мне понравились ...надо будет и впрямь теперь горчицей натереть .. а в холод я банку убрала - она все равно забродила - их две трехлитровые были - на одной крышка сама взлетела без моего присутствия , а вот у второй я еле тронула и она как шампанское - столбом от туда, как ударил рассол - впервые такое видела - цунами из банки ...

Наташа, если грибы заквасились, значит в них мало соли. В рыжики соли надо класть побольше!

Цитата Vesna

а вот у второй я еле тронула и она как шампанское - столбом от туда, как ударил рассол - впервые такое видела - цунами из банки ...

Японка ты наша. ;D

Цитата ГаЛинаНик

...

В этом году пробовала плоды актинидии. Мне присылали в бандерольке. Очень вкусные, мне понравились. Размером ягода больше крыжовника, шкурочка тоненькая-тоненькая, и на вкус внутри - как сладкий киви. В общем, всем моим понравилась. Это необычайное впечатление - вроде крыжовник, а на вкус сладкий киви.  :niam:

...

Галина, а какая актинидия? А то у меня коломикта, первый год причем, но на обоих кустиках завязались ягодки, правда дожили до потребления только на одном и всего две ;). Вкусные, да! Но мелкие- если и крыжовник, то самый мелкий ;). Буду надеяться, что если вырастут кусты, то и ягоды покрупнеют :D

Нинуля, у меня аргута, ягоды у неё размером с  ногтевую фалангу среднего пальца. У коломикты часть листа розовеет, это нормально. Про размер ягод коломикты не в курсе...

Цитата Ninulia

Вкусные, да! Но мелкие- если и крыжовник, то самый мелкий ;).

Нина, у коломикты ягодки размером как у жимолости, но потолще немножко. Ровненькие такие бочоночки. Спелость надо определять наощупь. Когда перезревает, все равно вкусная, а ягодки как бы прозрачные становятся.

Цитата LLL

Лучше из горчичника кружок вырезать. :hat:

Слава,сейчас горчичники продают в виде мешка с горчицей.Как вырезать?

Цитата Janichka

Оля, у меня тоже из всех геранек только одна выжила в конечном итоге. Стоит сейчас на подоконнике, ещё не цвела.

Хотела твоё мнение узнать про абрикос Северный Триумф. Мне его советовали как опылитель к моему Рубину Саратовскому.

А какой у тебя сорт клубники, что ты ею недовольна?

Я в этом году накупила кучу Сортов, теперь хожу вокруг неё и сравниваю.

Алена,мои все герани цвели.Твои минички такие красивые были,но попали под мороз и все :'(

Северный триумф у меня был.Очень хороший абрикос.Только у нас они чахнут сильно.Не климат стало им.Но буду пробовать хорусом обрабатывать .Может лучше будут.

Сорт клубники у меня разный.Кто что даст,то и растет.Бывает хорошая,а бывает...Выкидываю один сорт,а он не выводится.Ягода крупная,но бяяяя.Вообще ни о чем.

Мне в этом году Света Р прислала с черемшой розетки клубники.Посадила,вроде все принялись.

Много сортов не нужно,но ранняя,поздняя и ремонтантная должны быть

Цитата ГаЛинаНик

Оля, приветик!

Тоже люблю листьями шуршать в осеннем лесу.

Вспомнила, зачем заглянула. Отписаться, что третий день перекипячиваю грибы. Закатала по новому все 45 литров. Ух... теперь надолго хватит.

45 литров !!!!Дааа,хватит надолго!

Ну,может созрею и до актинидии.Караул какой-то .Сколько еще насаживать надо будет!!

Оля и все гости твоего дневничка, здравствуйте! Девушки, вы так хорошо в актинидиях разбираетесь :hat: :hat: :hat:. Я почитала про актинидии и все в голове в кучу смешалось. Весной покупала лимонник и годжи, актинидию тоже видела, но побоялась брать. Посоветуйте, какой сорт лучше для моих условий (Белгород, чернозем), какие сорта меньше осыпаются. Выращивал ли кто-нибудь ее из семян? Заранее всем спасибо :thx:.

Цитата Джина

Оля и все гости твоего дневничка, здравствуйте! Девушки, вы так хорошо в актинидиях разбираетесь :hat: :hat: :hat:. Я почитала про актинидии и все в голове в кучу смешалось. Весной покупала лимонник и годжи, актинидию тоже видела, но побоялась брать. Посоветуйте, какой сорт лучше для моих условий (Белгород, чернозем), какие сорта меньше осыпаются. Выращивал ли кто-нибудь ее из семян? Заранее всем спасибо :thx:.

Женечка- я покупала в питомнике- но вообще без названия :o, написано было актинидия коломикта, и все ??? ;). Семена будут, но потом, когда плодоносить начнет :hey:. У меня 2 куста женских и 1 мужской, оба женских были с 2-мя ягодками. но кто то на одном схомячил :D, я пробовала только с одного куста... понравились :niam:

Женя, а какой у вас климат? Зимние температуры интересуют. Возможно, у вас и аргута будет жить. Она покрупнее, но и покапризнее к холоду.

Значит отстал я от жизни. :)

Значит у тебя сратегический запас советских горчичников сохранился до сих пор :hat:

Я в прошлом году только узнала,какие сейчас горчичники :-\

Олечка, привет! Как ты? Я вот у тебя тут начиталась, ХОЧУНИМАГУ актинидию. Глянула в инете как растёт, вообще не представляю куда ещё посадить... :'(

Женечка,рада тебя видеть!

Девчата,я в старые времена хотела актинидию, но было 6 соток и сажать некуда было. У меня на 6 сотках было 11 груш,2 яблони,4 абрикоса,2 сливы,айва(крупноплодная)2 вишни ,2 грецких ореха,малина,смородина,клубника,помидоры,перец,баклажаны,ежевика,и цветы.Подруга приехала летом за грушами и говорит:Замерзла я у тебя,тень кругом.

Вот сынок и постарался.Все выпилил, выкопал.Теперь по новой сажают,потому что жена ему сказала:На даче деревья должны быть,тень,а то на солнце целый день-надоело.

Теперь у меня 20соток.Эх! Развернусь!

Решила,что мне нужно купить электропилу.Хлама много скопилось,надо пилить,а бензопилой проблематично.То бензин кончился,то масло,то завести не смогла.Ой,какая я электроинструментальная стала!!! :D

Цитата Мариничка

Олечка, привет! Как ты? Я вот у тебя тут начиталась, ХОЧУНИМАГУ актинидию. Глянула в инете как растёт, вообще не представляю куда ещё посадить... :'(

Маришка,привет!!

Ну вот всегда хотелки оборачиваюся нехваткой места.Надо расширять горизонты.Мариша,только у забора.Ей солнце надо.Я вот киви воткнула,решила, что не перезимуют-выкину.Теплицу для них строить-не собираюсь.

Цитата Лёка

Маришка,привет!!

Ну вот всегда хотелки оборачиваюся нехваткой места.Надо расширять горизонты.Мариша,только у забора.Ей солнце надо.Я вот киви воткнула,решила, что не перезимуют-выкину.Теплицу для них строить-не собираюсь.

Так я сначала решила за забором рабицей посадить, а пишут лиана до 7-20 м и выглядит как-то не так как обычная лиана - снизу голо, а сверху куст целый, так и не представила это у забора...

Ольчик, соток-то у меня вообще 2!

Цитата Лёка

У меня на 6 сотках было 11 груш,2 яблони,4 абрикоса,2 сливы,айва(крупноплодная)2 вишни ,2 грецких ореха,малина,смородина,клубника,помидоры,перец,баклажаны,ежевика,и цветы.

...Теперь у меня 20соток.Эх! Развернусь!

Решила,что мне нужно купить электропилу.Хлама много скопилось,надо пилить,а бензопилой проблематично.То бензин кончился,то масло,то завести не смогла.Ой,какая я электроинструментальная стала!!! :D

Ольчик, привет. Может поделишься опытом как у тебя все растения размещены были :D? Овощи, надеюсь, тоже были. Я вот не знаю как лучше расположить 10 кустиков жимолости, да кустика 2 смородины на шести сотках :D.

Электроинструментальная- это хорошо, и даже очень хорошо. Как ты до сих пор без инструмента жила? Только убирай хорошо, а то у вас там все тащат >:(.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...