Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься..и на третий год оставили.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

МИлые дамы, всем привет! :thx:
Олечка! :-*
Давно не заглядывала сюда. Бегу к тебе с отчетиком и благодарностью. Как же мне понравились твои Ювель! Вот не зря мне говорила, что не пожалею. Просто все получись как на подбор Ювель и Юсуповские в этом году мои любимки по урожайности.
Как у тебя с чесноком сложилось?
У меня вот такой в этом году получился. Есть и крупные и мелкие.

Цитата Janichka

МИлые дамы, всем привет! :thx:

Олечка! :-*

Давно не заглядывала сюда. Бегу к тебе с отчетиком и благодарностью. Как же мне понравились твои Ювель! Вот не зря мне говорила, что не пожалею. Просто все получись как на подбор Ювель и Юсуповские в этом году мои любимки по урожайности.

Как у тебя с чесноком сложилось?

У меня вот такой в этом году получился. Есть и крупные и мелкие.

Алена,привет,я тоже редко забегаю.Чеснок твой однозубки пока.На след год уже должен быть хорошим.Я же,как в попу ужаленная бегаю,внимания саморастущим культурам-минимум.Вот и чесноку не хватило внимания.А я тебя вспоминаю постоянно.У меня анютины глазки стоят на углу дома,где я бегу в огород.Так что минимум 6 раз вдень я смотрю на них и говорю спасибо Аленке.А герань твою я подморозила :-[

Ну вот,уже морозы по 10 градусов,а у меня и лошадь не валялась на огороде :-

Напишу сейчас немного,чем запомнился этот сезон.

Большое горе для меня в январе,обернулось беготней по нотариусам,и другим конторам.Неудачные операции у мамы обернулись бесконечной беготней город-деревня.Это из больших неприятностей сезона.

Из приятностей выбор намного больше!

Встреча с Маришкой и ее Плюшкой-Ксюшкой!Действительно,почти родные уже.Знакомство воочию с Иришкой из Питера и Надюшей из Красноярского края!

От Иришки и ее семьи-пищу до сих пор,особенно,когда чищу лук(привет Ульянке огромный!!!)

Надюшу побаивалась,но оказалась милая дама,очень легкая в общении,с которой приятно провели время(надеюсь,что она тоже) :D

Еще у меня появился кусочек земли(лишний),где я посадила молодой сад,виноград и клубнику.

Кухня в доме выглядит прилично.Плитку доложили,обои поклеила.Только двери надо поставить и совсем тепло будет.

Два дня строгала 18досок.Вчера с младшеньким прикрутили их.Теперь у меня на веранде пол есть и прикручен,как положено.Осталось крышу и перила сделать и можно чай пить.

На огороде все выросло,несмотря,а вопреки.Картошки хватит до весны.Помидор мало зеленых получилось.Я в этом году не посадила на поздние, вот и результат.Но зато основная масса была великолепна.Одна грядка у меня зачахла,даже не знаю,чем объяснить.Заболели и все :dnt:

Назвать любимчиков-не могу.Все понравились,но, поскольку кол-во сортов сокращаю,то придется  поломать голову ,кого оставлять

ОЛЕЧКА, приветствую! Читаю и радуюсь за тебя: это же надо, успеть столько сделать, да ещё много дел, кои считаются сугубо мужскими.  У меня были посажены на поздние, но они оказались промежуточными, а именно поздними оказались только ЛОНГ КИПЕР, которые Слава посеял уже в конце мая. Выросли неплохие тыквы, от порционных, до крупных в 15кг. из ежегодных уродились Колобок и перехватка, а новые из 6 сортов получились 4. Ещё не пробовали, только одну перехватку пустила на кашу.  У нас сегодня снег весь день сыпал - таял, так и дальше по прогнозу. через неделю вроде будут солнечнве денёчки, надо будет успеть вспахать. высушила острый перец, а молоть как-то страшновато, маска ток медицинская, плотных очков тож нет. Думаю пустить его супротив медведки, нескоько лет назад сыпала прямо в лунки при посадке. Насколько хватило своего перца, ни одна растюшка не пострадала, а где перешла на покупной, были потери .                Оля, что посадила в молодом саду? Напиши хотя бы виды дерев.                УДАЧИ ТЕБЕ И УСПЕХОВ, Я БЫ ТОЖЕ ХОТЕЛА ВСТРЕТИТСЯ. Мы недалеко живём друг от друга с СОФИЕЙ, Валентиной Вавлади, Ланой-с -Кавкказа, а встретится не получается. ЖАЛЬ!.

Валюша,привет,давно не виделись!

В саду черешня Валерий Чкалов ,Дайбера черная,абрикос Северный триумф и Абаканский.груша Талгарская красавица,яблоня Московская грушанка,персик(забыла какой)слива Анна Шпетт.Еще свой абрикосик пересадила и черешню ,которая два года сидела ни с места.

Мы же покупаем одно,а гарантии нет никакой.Ещекупила виноград Дубовский розовый,но,поскольку у меня виноград старый уже и малышу будет скучно,то подкупила Юлиан и Монарх.Пришлось копать яму новую.В общем накопалась от души!!

На новом участке слой земли на штык лопаты,а чуть дальше-ужас.Под деревья копала-не удолбишь.Глина,песок-не пойми-разбери.А под виноград копала-песок.

В воскресенье наконец-то посадила тюльпаны и лилии.Мелочь сажала(сеяла)как придется.Сыпала и все.Вырастут кверху корнями. ;D ;D ;D

Валюша,мне строгать понравилось :yep:Доска гладенькая,как попка у младенца!!Соседи, наверно, с ума сошли,но мне нравится.

Конечно не загадываю,но помидоры посажу в след году в мае обязательно.В прошлом году у нас полно помидор было до Нового года.

А насчет встреч,то мы с девчатами тоже редко видимся.Некогда все.А вот когда инопланетные гости приезжают,тут уже бросаешь все и бежишь.

Валюша,а у вас 1квт сколько стоит?А то родственники приезжали из Иркутской обл.У них 90 копеек,в Красноярске около2х руб.У нас в деревне 2.70,а в городе3.86

ОЛЯ, Сейчас посмотрела, 1 квт стоит 2, 9р, т.ч. мыы вас перещеголяли, цену в городе не знаю.    Меня уход за клубникой-земляникой оч. угнетает, так этой осенью прям по её остаткам посадила новые сорта летней и ремонтантной жёлтой малины, а по торцам этого участочка 2 сорта актинидии, теперь у меня её 4 сорта, плодоносит пока одна, остальные ещё не взрослые. ;D

Цитата Лёка

Ну вот,уже морозы по 10 градусов,а у меня и лошадь не валялась на огороде :-

Напишу сейчас немного,чем запомнился этот сезон.

Ольчик, привет. Ты еще про лес-грибы не написала. Если прикинуть сколько раз ты за ними бегала, то на огород у тебя не должно было времени оставаться. Но ты у нас геройский герой, все у тебя сложилось :yep:.

Как здоровье мамы?

Цитата ВИТИЛИНА

ОЛЯ, Сейчас посмотрела, 1 квт стоит 2, 9р, т.ч. мыы вас перещеголяли, цену в городе не знаю.   

3,19 село, 4,56 город не хотите  :ogo:, это на одноставочном, на дифференцированном день (17 часов в сутки) больше 5 рублей. Я теперь поняла почему сибиряки теплицы греют, у нас такой обогрев золотым будет.

А мы в деревне платим за день 4.72, а ночью- 2.46. Так включенная сушилка даже и ночами существенно на финансах сказывается ;). Начиная с июля платим практически по 1000 в месяц :(

Цитата ВИТИЛИНА

ОЛЯ, Сейчас посмотрела, 1 квт стоит 2, 9р, т.ч. мыы вас перещеголяли, цену в городе не знаю.    Меня уход за клубникой-земляникой оч. угнетает, так этой осенью прям по её остаткам посадила новые сорта летней и ремонтантной жёлтой малины, а по торцам этого участочка 2 сорта актинидии, теперь у меня её 4 сорта, плодоносит пока одна, остальные ещё не взрослые. ;D

Валюша,я малину тоже буду рассаживать.Места сейчас много.А с клубникой горячей любви не получается,только дружба.Надеюсь,что она меня все-таки полюбит. ;)Актинидию собиралась завести,но надо мальчиков,девочек,вот и не решила еще.Буду жимолость пока разводить.Она капризничает у нас,но прижилась и то хорошо.

Оля, если семенами актинидию вырастить - могут и мальчики появиться. Вернее, при семенном размножении мальчики точно будут. Но это время.

Цитата Валентина 54

Ольчик, привет. Ты еще про лес-грибы не написала. Если прикинуть сколько раз ты за ними бегала, то на огород у тебя не должно было времени оставаться. Но ты у нас геройский герой, все у тебя сложилось :yep:.

Как здоровье мамы?

Привет,Валюша!

За грибами я бегу или в 5 утра(до начала рабочего времени,или летом в обед(самую жару)У меня брат гостил,в деревне ночевали.Тоже хотели в лес сходить.Я предложила в 6 утра.Они сказали,что я сумасшедшая и не согласились.Решили,что они на месяц приедут через год-два и тогда сходим(если живы будем) :D

У нас весь лес перевернут.Сдирают до земли траву и листья.Уже в 4х местах нет грибов совсем.В одном уже 3 года хожу-ни одного гриба.Рядом есть овражек,его водой заливает и, когда вода сходит,то остается черная-черная земля с черными-черными листьями и там растут только подосиновики болотные(со светлой шляпкой)Так вот белое на черном только слепой не углядит.Приехали городские с граблями.После них идешь,как по кладбищу,могилы и трупики грибов.Сгребают все,по грибам ходят.Видите ли они рядовку ищут.Расстреливала бы на месте.

Мама тоже геройствует.Собралась со мной пожить в деревне сейчас,чтобы я не бегала туда-сюда,а спокойно работала.Но я ее отговорила,приведя веские доводы.Там только одно одеяло,укрываться нечем! :P

Цитата herbina

3,19 село, 4,56 город не хотите  :ogo:, это на одноставочном, на дифференцированном день (17 часов в сутки) больше 5 рублей. Я теперь поняла почему сибиряки теплицы греют, у нас такой обогрев золотым будет.

Леночка,мне как брат сказал,какие у них цены-я взвыла,что они при социализме живут.Он стал мотивировать,что у них куча ГЭС,так у нас тоже Волжская под боком,мы даже проехали по ней.Она 1.4 руб энергию продает кому-то,а нас обеспечивает тепловая ГРЭС.

Я тоже не предполагала,что разбег цен такой.Привыкла,что все равны ;D

Цитата ГаЛинаНик

У нас на даче 3,7 примерно. Для нас это дорого, экономили.

Галочка,так и экономим,хотя многие пользуются магнитами и всякими другими разностями.У нас сосед в деревне платит за 40-50 квт.Хотя насос работает с утра до вечера.Он поливает не из шланга,а арычная система.

Цитата Ninulia

А мы в деревне платим за день 4.72, а ночью- 2.46. Так включенная сушилка даже и ночами существенно на финансах сказывается ;). Начиная с июля платим практически по 1000 в месяц :(

Ниночка,мне попроще: сушилка естественная- солнышко,но я осенью чуть больше плачу,в запас.Потом легче.А то и бетономешалка,и электроинструменты жужжат-кушают электричество.У меня однотарифный счетчик,плачу 300-500 руб.Зависит от полива.

Цитата ГаЛинаНик

Оля, если семенами актинидию вырастить - могут и мальчики появиться. Вернее, при семенном размножении мальчики точно будут. Но это время.

Галочка,об этом я буду думать завтра.

Я тут и так с ума сошла.На новом участке поросль терна и вишни,кучи сухих сучьев(которые не сожгли хозяева за 11лет)А я накупила саженцев,(потому что нужно деревья посадить.У нас 5 яблонь 50 летних,абрикос такого же возраста,все в дуплах,страшные персик один и груша,мама прививала,да что-то она не очень удалась)А саженцы привезла,надо расчищать площадь.Вот и жгла,рубила,корчевала.Виноград купила-опять расчищать надо.Так что актинидия пока подождет.Я видела у одной женщины-она вместо винограда у веранды росла.Может и я соображу потом.Я даже лимонник не купила,когда виноград брала.А я очень с ним чай люблю пить.

Ну какие мои годы-наверстаю. :D

Цитата Лёка

Ниночка,мне попроще: сушилка естественная- солнышко,но я осенью чуть больше плачу,в запас.Потом легче.А то и бетономешалка,и электроинструменты жужжат-кушают электричество.У меня однотарифный счетчик,плачу 300-500 руб.Зависит от полива.

Я считала - с тех пор как выходные стали считать по дневному тарифу - никакой выгоды в двухтарифном счетчике нет, я ж в основном в выходные на даче, да и в 3 ночи поливать не будешь  ;D.

Цитата herbina

Я считала - с тех пор как выходные стали считать по дневному тарифу - никакой выгоды в двухтарифном счетчике нет, я ж в основном в выходные на даче, да и в 3 ночи поливать не будешь  ;D.

Да, тоже считаю, что сейчас двойные-тройные тарифы уже не актуальны. Выгода если и есть, то небольшая совсем- это когда ночью в инете сидишь :D , да еще типа стиралок,посудомоек по таймеру заряжаешь.  Ну еще сушилку сезонно, а вот насос можно бы наполнять бак-у нас на 3 куба, но боюсь, что выключить полусонная забуду ;). А если этим всем не пользоваться, то тогда даже в минусе окажешься- дневной то дороже, чем однотарифный. А вот отказываться- это опять надо вызывать электриков и платить за перепрограммирование ;)...

Девочки,у нас все на благо человека и по просьбам трудящихся.

Так что государство можно обдурить только незаконными методами,но тогда нужно жить в постоянном напряжении,а я к этому тоже не готова.Скоро солнечные батареи станут доступными,навесим на крышу и будем поплевывать на все провода. :hid:

Цитата Ninulia

А если этим всем не пользоваться, то тогда даже в минусе окажешься- дневной то дороже, чем однотарифный. А вот отказываться- это опять надо вызывать электриков и платить за перепрограммирование ;)...

Я сделала проще - когда начались шатания с переводом времени зима/лето - никого не вызывала, дожидалась пока они определяться  ;D - и в итоге мне считают по однотарифному без всяких перепрограммирований.

Олечка, я про актинидию опять. плодоносящую я не знаю как звать-величать, кроме того что она АРГУТА. Ещё одна тоже Аргута, сорт ИСАЙЯ, она самоплодная, покупала в садовам центрев 2013г. но один раз братец на неё свалился, споткнувшись, а потом град перебил побеги, т.ч ей пришлось в этом году отрастать с нуля. А ещё 4 кустика (2 сорта) выписала в фирме БЕККЕР, уверяют, что самоплодная, если нет, привьём им МАЛЬЧИКА, он здоровенный вырос. Не помню, есть ли фото в альбоме, а в ОК точно есть. Мне нравится, что ей не грозят ни болезни, ни вредители.    Счастливой жизни твоим саженцам! :thx:

Цитата ВИТИЛИНА

Олечка, я про актинидию опять. плодоносящую я не знаю как звать-величать, кроме того что она АРГУТА. Ещё одна тоже Аргута, сорт ИСАЙЯ, она самоплодная, покупала в садовам центрев 2013г. но один раз братец на неё свалился, споткнувшись, а потом град перебил побеги, т.ч ей пришлось в этом году отрастать с нуля. А ещё 4 кустика (2 сорта) выписала в фирме БЕККЕР, уверяют, что самоплодная, если нет, привьём им МАЛЬЧИКА, он здоровенный вырос. Не помню, есть ли фото в альбоме, а в ОК точно есть. Мне нравится, что ей не грозят ни болезни, ни вредители.    Счастливой жизни твоим саженцам! :thx:

Валентина, а что вы с ней делаете? В смысле много ее урожает и что с урожаем делать?

Валюша,у нас тоже продают,но я в этом году не зацикливалась на ней.Хватит и так посадок.Видела,что продают желтый кизил(саженцы)Даже не знала,что такой есть.Вот кизил еще хочу.Ой,сколько мне еще копать под саженцы... :-Но не в этом году.Сейчас главное:укрыть все в зиму.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...