Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься..и на третий год оставили.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Ну вот,проводила гостей.Брат сделал полки в подвале,как я и планировала.Теперь начинаю работы на огороде.Вычистить,вскопать.У нас 13го был мороз,сразу все полегло.Георгины не выкопала,все оставила на эту неделю.Вчера поехала,полная грандиозных планов на два дня.Пока печку протопила,пока грядку вскопала-звонит невестка.Приезжай завтра,по грибы пойдем.Оля конечно с утречка пораньше рванула в гости.Привезла 3 ведра рядовки и с полведра шампиньонов,в диаметре 2-4 см.Ну не могу я отказаться от таких заманчивых предложений.

Если бы кто видел меня в лесу!!! :- :- Нашла пригорочек с грибами.Сначала резала согнувшись,потом встала на колени,потом на 4 конечности. ;D Невестка окликнет меня-говорю,что режу грибы,она опять крикнет,а я все на одном месте.Потом позвала ее,чтобы место приметила

Осваиваю электрорубанок и УШМ. :yep:

Оля, здравствуй! такой сильный мороз был? У меня горчица зелененькая стоит, пекинская капуста и даже несколько больших куста базилика еще почти живые, макушки только прихватило.

Мы в субботу такие же шампиньоны собирали, масенькие. Только экстрим был еще тот. Полянки  грибов в терновнике, там  чуть ли не ползком передвигались. Мы с мужем уже вылезли, всю округу обошли, а Андрюша все в  этом терновнике сидел ( лежал или ползал  :D )  так он ведро один набрал, а мы  меньше чем по полведра.

Правда я еще ведерко зонтиков собрала. И каких-то белых грибочков не знаю как называются.

Надюша,вся ботва померзла,даже кабачки-плоды,прихватило.У нас мороз сильнее всегда.Иней прямо был кругом.

Шампиньоны росли хорошо,на открытом месте.А ползала за рядовкой.Пакет нарезала на одном месте.

Надюша,белые грибы,может,белоножка? Такие плотненькие,похожи на синеножку,только белые.

Цитата Лёка

Осваиваю электрорубанок и УШМ. :yep:

Ольчик, привет. Ты только поаккуратней работай с ними.

Цитата Лёка

Привезла 3 ведра рядовки и с полведра шампиньонов,в диаметре 2-4 см.Ну не могу я отказаться от таких заманчивых предложений.

Эх, сколько я вижу у себя грибов похожих на ваши зонтики, рядовки :hey:. Но знать бы их живьем. Тут набрала чешуйчатых опят, так сын не впустил в машину пока не выкинула :(. Сколько смотрела в инете, не видела поганок похожих на них.
Цитата Nadine

Да,  точно как синеножка, но беленькие-беленькие. Я  с белоножкой не встречалась еще.

Синеножка,белоножка-они все рядовки.Я нашла 5 синеножек,пришла,помыла,на сковородку порезала,поджарила,яйцами залила и такой ужин славный получился.Вкусные грибы и никаких замачиваний ,чисток не нужно.

Люди по процедурке бегают,как оглашенные,а я еще сезон не закончу никак.

Цитата Валентина 54

Ольчик, привет. Ты только поаккуратней работай с ними.

Эх, сколько я вижу у себя грибов похожих на ваши зонтики, рядовки :hey:. Но знать бы их живьем. Тут набрала чешуйчатых опят, так сын не впустил в машину пока не выкинула :(. Сколько смотрела в инете, не видела поганок похожих на них.

Валюша,привет.Я очень аккуратно.Я их только сломать могу.За этот сезон сломаны были :топор,две лопаты,вилы,электрочайник(отломился выключатель), а так все нормально. ;D ;D

Валюш,вчераидем с невесткой.Она нашла рядовку,только не тополевую,а розоватая(не знаю,как зовут)и не берет.Я ей говорю:Бери,хороший гриб.Нет,боится,я забрала у нее,откусила,она сладкая,даже вымачивать не надо,ну и себе забрала.Она сначала уговаривала не брать,потом смотрела,когда мне плохо станет.Чешуйчатку я беру,когда маленькие грибочки.Вкусно.

Вчера сын пришли:Во,шампиньоны,хочу жульен.Жена ему сделала огромную сковородку,но сама не ела,а я себе хорошую порцию прихватила.Сегодня суп сварю и еще замариную баночку.Никогда не мариновала и не пробовала.

Цитата Лёка

Синеножка,белоножка-они все рядовки.Я нашла 5 синеножек,пришла,помыла,на сковородку порезала,поджарила,яйцами залила и такой ужин славный получился.Вкусные грибы и никаких замачиваний ,чисток не нужно.

Оль и мы никак не закончим1 Вот муж навоз развез по огороду и в теплицы, теперь еще бы его в теплицах перекопать, чтобы к весне его и не видно стало ;D, а еще теплицы надо укреплять, чтобы не провалились от снега. Правда прошлой зимой укрепляли только домиком которая, доски сверху крепили- там рамы поликарбонатные с шагом 1м, а туннельная 65см, в прошлом году выдержала. А еще дрова надо пилить и колоть, чтобы весной были, а еще.... :- :- :- Как бы зимовать не остаться с делами то ;D ;D Мы тоже недавно по грибы ездили, вернее за землей и ветками, так набрали рыжиков- аж 4 ведра :o. Сейчас вот соляться уже осевшие, получилось 2 ведра :o, надо будет в банки трехлитровки перекладывать. У меня наверно соленых уже под 10 трехлитровок :o. В гости всех приглашаю, на грибочки-рыжики! :niam: :yep: :thx:

У нас еще сезон не закончен. Я только две грядки томатов убрала. Еще две и весь перец и кабачки и листву. :- А еще кур в выходные надо забить и ощипать. А я ни разу не чипала. Муж затейник, блин. А ему за грибами охота :D

Нинуля,привет! :thx:

Дела цепляются одно за другое.Начинаешь одно-нужно сразу другое.Я же еще себе участок прицепила.Теперь у меня 20 соток.

Сразу нужно было деревья посадить.Для этого нужно было вырубить и выкорчевать поросль русской вишни.Осилила только 5*5 участок.Хорошо,что было не заросшее место.Посадила теперь уже 9 деревьев.Сын спилил ясень,вяз и яблоню,надо ветки сжечь,чурбаки под крышу перетаскать.Вот так и шкрябаюсь.Гости были,так неделю,считай ,отдыхала.Завтра поеду до воскресенья.Виноград обрезать,уложить.У меня грядки еще не убраны.Вскопать надо.

Землю потихоньку таскаю из леса.Но я рассаду много не буду сажать дома.В деревне посею в теплицу под пленку(нужно еще в теплице одну дверь закрыть п)к,а то у меня тряпка с пленкой висит  :D(видишь,еще попутная работа)

Сортов никаких не хочу совершенно.Как гляну на запасы :- :-

Еще лет 5 можно не хотеть.У меня костяк сложился,сортов 15,а к ним досадка будет.Больше 50 сортов сажать не буду.Решила окончательно и приговор обжалованию не подлежит!

Железная воля у тети Оли!!! 8)

Цитата Лёка

Оленька, привет! Я тоже все никак не закончу сезон. Погода не подходящая, холодно, дожди, но в субботу все же вырвались за грибами, тоже нарвали синий корень, они у нас так называются. Замариновала 4 банки и так кушали с жареной картошкой.

Цитата LenaV

У нас еще сезон не закончен. Я только две грядки томатов убрала. Еще две и весь перец и кабачки и листву. :- А еще кур в выходные надо забить и ощипать. А я ни разу не чипала. Муж затейник, блин. А ему за грибами охота :D

Ленок,надо же когда-нибудь начинать! :D :D

Вот грибы какая зараза,никак от них не оторвешься.Огород и под снегом можно чистить.

Мы один год 27 ноября за грибами поехали,нормально,плюс был,а на следующий день -6.Вот и огородом занимайся,заодно и согреешься.

Цитата Aлавия

Оленька, привет! Я тоже все никак не закончу сезон. Погода не подходящая, холодно, дожди, но в субботу все же вырвались за грибами, тоже нарвали синий корень, они у нас так называются. Замариновала 4 банки и так кушали с жареной картошкой.

В разных местах,все грибы по-разному называют.Я этот гриб только в Волгограде узнала,так же, как зонтики.

За четыре дня я должна и по грибы походить,и на огороде порядок навести.

А у нас Оль, тоже сезон не закончен. Перцы только вчера собрала последние, но уже ничего не хочу делать. Помидоры наконец-то замерзли в ОГ. Всего один раз был заморозок 3 или 4 дня назад. С теплицы 2 ведра помидор собрала.

Многие жалуются на плохой сезон, но у меня этот год наверное по урожаю был самый лучший. Ещё редька и капуста растут.

Семян напокупала, некоторые чую, что не будут посажены никогда.

Капуста тоже растет.Редьку не сажала.

Оля,скоро биатлон начнется,так что сезон закрывать придется по-любому. ;D

Я приезжаю в деревню,как окину взором свою плантацию :-.

А еще ведь есть строительные работы.Мама сегодня уже верещит:Зачем ты на четыре дня поедешь? Езди с одной ночевкой.Говорю,что даже печку топить выгоднее каждый день понемногу,чем заново прогревать дом.

Пошла я саморезы покупать.А то чувствую,что веранду не доделаю до чемпионата мира по футболу ;D ;D

Цитата Лёка

Оля,скоро биатлон начнется,так что сезон закрывать придется по-любому. ;D

Я приезжаю в деревню,как окину взором свою плантацию :-.

А еще ведь есть строительные работы.Мама сегодня уже верещит:Зачем ты на четыре дня поедешь? Езди с одной ночевкой.Говорю,что даже печку топить выгоднее каждый день понемногу,чем заново прогревать дом.

Пошла я саморезы покупать.А то чувствую,что веранду не доделаю до чемпионата мира по футболу ;D ;D

Да, биатлон. Там ещё остались не дисквалифицированные спортсмены?

Цитата ОльгаП

Да, биатлон. Там ещё остались не дисквалифицированные спортсмены?

Оль,ну по сусекам поскребут,по амбарам пометут и наберут кого-нибудь. ;)

Оль,ну по сусекам поскребут,по амбарам пометут и наберут кого-нибудь. ;)

Блииин... Какие-то колобки получаются! :-\

Цитата LanaD

Блииин... Какие-то колобки получаются! :-

Зато не с какого бока не прицепиться. :)

Я думала, одна сезон не закончила, а нас вон сколько!  :hey:

Здравствуйте, девушки! :thx: :hat:

Уже каждый день снег идет, да не по разу, а я все в сад мотаюсь. Лук купила посадить под зиму, а сегодня и грядку под снегом не найти. Но хоть муж мой сезон закончил - сварил новую подставку под бак, и привез сегодня, установил, и бак сверху поставили. Завтра сфотаю, похвастаюсь. У меня 2 теплицы некопаные, никак не могу закончить. Грибов (маслят) недавно насобирали, в первый раз такие осенние маслята видела, как поросятки жирненькие, размером с блюдце, толстенькие, ни одного червяка, правда, один слизняк малюсенький попался.  За две поездки в лес удалось насобирать столько, что получилось мелко резанных тушеных 45 литров. Опять на три года хватит. Растут интересно, дорожкой. как присядешь, так меньше, чем ведро 10 литровое , не получится набрать. Вот такие у нас места грибные.

Помню было раз три ведра маслят. Размер стандартный брали - чтобы диаметр шляпки был 4-6 см.... Пока их очистили - я думала тронусь. Мужнины любимые грибы.

Цитата Ольга_из_Пскова

Пока их очистили - я думала тронусь. Мужнины любимые грибы.

Аналогично. Я кожицу со шляпок не снимала в этот раз. Но досталось тоже до 2 ночи перерабатывать. Двое суток подряд. Утром в лес - вечером мыть и готовить.  :P

Цитата ГаЛинаНик

Растут интересно, дорожкой. как присядешь, так меньше, чем ведро 10 литровое , не получится набрать. Вот такие у нас места грибные.

Ой, прям воспоминания из детства!!!  ::)Я маленькой была уверена, что грибы только на попе сидя и собирают!  :D Вёдрами!! Чё их искать-то!!  :P :P И чистят до утра!! :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...