Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься..и на третий год оставили.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Любаша, девушки! и куда вам столько тыкв :o? У нас форум превращается постепенно в тыквенный, через тему-про тыквы :o :o, а я тыквы не люблю :( :( :( :'( :-

У нас тыквы раньше- да и сейчас в основном выращиваются для животных... а вы для себя.... Что то изменилось в этом мире ;) :D

Нинуль, ты её просто не готовишь! Я не большой любитель тыквы, но вот тыквенно-творожно-яблочная запеканка :niam:,  курица ( индейка) на протвине с тыквой-лучком  :niam: супчик тыквенный  :niam:, а уж чизкейк тыквенный от Tiffany -  :niam: :niam: :niam: И все рецепты есть на нашем форуме! ;) :) Так ещё и полезно!

Тебе моих на чизкейк прикатить? Мама дала " самую маленькую " 20 кг , а ту что побольше 40 кг хорошо , что в багажник не смогла затолкнуть , а то принимала бы я тыквенные ванны  ;D

Цитата Ninulia

Оль, обленились все ;). А вообще деревны процентов на 70-80 из пенсионеров состоит, им пенсии платят, говорят тяжело уже держать, да и пенсии хватает. Народ здесь нетребовательный. А кто работает- говорят и без скотины устаем ;). На всю 5-6км деревню всего коровы 2 наверное, вот одну знаю - в нашей половине деревни держат, а другую половину я и людей то не знаю, не только коров :D Вот когда 90 были, да тогда много в деревнях скотины держали, ведь выживать приходилось, особенно у кого дети еще маленькие были.

И  в этом хозяйстве вы перегной покупали? Молоко они продают, по какой цене? Я покупаю по 120 за банку. В этом селе тоже раньше коров много было, раньше у магазина человек 10 выстраивалось молоко продавать. Сейчас не приходит никто. :( Бочка приезжает.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата galka68

Тебе моих на чизкейк прикатить? Мама дала " самую маленькую " 20 кг , а ту что побольше 40 кг хорошо , что в багажник не смогла затолкнуть , а то принимала бы я тыквенные ванны  ;D

Тыквы много не бывает! :-[  У меня было 9 штук, осталось уже 4 - две подарила, две - съели, одну начали... ::)

Цитата LanaD

И  в этом хозяйстве вы перегной покупали? Молоко они продают, по какой цене? Я покупаю по 120 за банку. В этом селе тоже раньше коров много было, раньше у магазина человек 10 выстраивалось молоко продавать. Сейчас не приходит никто. :( Бочка приезжает.

Света, нет- перегной с фермы из соседней деревни, а ферма та принадлежит местному богачу областного уровня ;). Вот молоко он нам перестал возить по причине, что его представителя не выбрали в депутаты ;) ;) ;). Молоко у частников берем, приезжают из соседних деревень и привозят. У нас ведь центральная усадьба, вернее администрация поселения , здесь и работы есть, так что из всех деревень съезжаются на работу, молоко у кого лишнее продают. А цена от 130 до 150. Мы у двоих брали- у одних по 130, у других по 150- разницы не заметили :D. От 150 отказались, т.к. кеще и у соседки берем 2 раза в неделю по литре козьего- вот она продает по 40. Козье внуки с удовольствием пили, а сейчас- муж :D :D... Я козье на дух не переношу- могу добавить в кофе совсем чуть-чуть, чтобы забелить :D
Цитата Ninulia

Любаша, девушки! и куда вам столько тыкв :o? У нас форум превращается постепенно в тыквенный, через тему-про тыквы :o :o, а я тыквы не люблю :( :( :( :'( :-

У нас тыквы раньше- да и сейчас в основном выращиваются для животных... а вы для себя.... Что то изменилось в этом мире ;) :D

Ниночка, я раньше тыкву не любила, потому что у нас ее тоже выращивали на корм скоту, но помню в детстве бабушка если тыква была сладкая запекала ее в печке, до сих пор я помню ее вкус, хотя бабули не стало, когда мне было 6 лет. Я не ем тыкву как овощ, для меня это только десерт, также как и для всех моих домочадцев. Поэтому когда мама вырастила мускатные тыквы и нам всем раздала, я их полюбила за сладость. Пока я еще не вырастила столько тыкв, чтобы они лежали и их не просили приготовить. Но стремлюсь к этому.
Цитата Ninulia

Ну может и быть... Но ведь все равно тыквами остаются... А я недавно в магазине была, вроде Магните- так там тыквы стоят дороже арбузов :o :o :o(арбузы для нашей местности не местные растения). Это наверно потому, что ажиотаж такой с выращиванием, все и бросились тыквы покупать :D.

Ниночка, тыквы действительно дорого стоят, у нас раньше они везде на полях росли, климат был лучше, а в последние годы то градом побьет, то засуха, а на полях никто ее не поливает, то ранние заморозки. А спрос есть, у нас бабульки в городе продают резанные кусками, люди быстро разбирают. В селе конечно они никому особо не нужны.

Цитата Ninulia

Я козье на дух не переношу- могу добавить в кофе совсем чуть-чуть, чтобы забелить :D

О! и ещё одна сестра! :D Я и в кофе не могу добавить! :- А козьи сыры люблю  ??? :dnt:

Тыквы много не бывает! :-[

Цитата
  У меня было 9 штук, осталось уже 4 - две подарила, две - съели, одну начали... ::)

:-[ иду я в субботу у мамы между гаражным массивом, а там лежат кучи тыкв по 40 , напротив каждого гаража, я говорю: ой какие красивые  :), а мама моя тут же кричит: Яня , гарбуз ( у нас так тыквы в деревне называют) возьму у тебя . А соседка : берите хоть 5  ;D, я говорю, что мне не надо , я просто сказала , что красивые, так она мне приперла под дверь в подъезде  ;D

Раньше привередливые невесты гарбузами запасались,чтобы женихам подносить.А сейчас все замуж рвутся,так что и гарбузы не нужны ;D ;D

Девчата,я тыкву могу съесть кусочек,который в духовке подвяливаю.А больше ни-ни!!

Я сегодня попробовала одну поднять тыковку,но решила,что пусть еще полежит.Новая забота: приезжает брат двоюродный с женой из Сибири.Хотят в деревне пожить(дома-то общежитие) ;DА я теперь голову ломаю:На чем они спать будут?Там кровать полуторка стоит и две раскладушки (без матрацев)

Хотела надувной матрац купить-оказалось,что товар сезонный и их уже убрали во многих магазинах.А за 8 тыс покупать-проще диван купить,но ставить некуда.Если поставлю в кухне,то потом опять перетаскивать,а у меня уже части тела ничего не таскают ;D ;D

Цитата Лёка

Раньше привередливые невесты гарбузами запасались,чтобы женихам подносить.А сейчас все замуж рвутся,так что и гарбузы не нужны ;D ;D

Девчата,я тыкву могу съесть кусочек,который в духовке подвяливаю.А больше ни-ни!!

Я сегодня попробовала одну поднять тыковку,но решила,что пусть еще полежит.Новая забота: приезжает брат двоюродный с женой из Сибири.Хотят в деревне пожить(дома-то общежитие) ;DА я теперь голову ломаю:На чем они спать будут?Там кровать полуторка стоит и две раскладушки (без матрацев)

Хотела надувной матрац купить-оказалось,что товар сезонный и их уже убрали во многих магазинах.А за 8 тыс покупать-проще диван купить,но ставить некуда.Если поставлю в кухне,то потом опять перетаскивать,а у меня уже части тела ничего не таскают ;D ;D

Почитала и пошла поела тушеной с тыквой говядины  ;D

А 2 человека на полуторке переночевать не смогут?

Когда у нас неожиданный наплыв ночующих был - спокойно стелились на полу подручными материалами. И сами так ночевали, и в голову париться не приходило.

Ой, Светулик! Действительно не готовлю :-[. Я по природе лентяйка- готовить особо не люблю :-[

Цитата
, ну из того, чего сама не люблю :D, хоть и знаю, что полезнаааааяяяяя! Я бы тебе свои тоже подарила :D :thx:У нас здесь все дарят- я уже парочку соседке- тоже городской дачнице подарила, а другая соседка тем, у кого корова в нашей половине деревни- приезжали на грузовой машине ;DСвета, нет- перегной с фермы из соседней деревни, а ферма та принадлежит местному богачу областного уровня ;). Вот молоко он нам перестал возить по причине, что его представителя не выбрали в депутаты ;) ;) ;). Молоко у частников берем, приезжают из соседних деревень и привозят. У нас ведь центральная усадьба, вернее администрация поселения , здесь и работы есть, так что из всех деревень съезжаются на работу, молоко у кого лишнее продают. А цена от 130 до 150. Мы у двоих брали- у одних по 130, у других по 150- разницы не заметили :D. От 150 отказались, т.к. кеще и у соседки берем 2 раза в неделю по литре козьего- вот она продает по 40. Козье внуки с удовольствием пили, а сейчас- муж :D :D... Я козье на дух не переношу- могу добавить в кофе совсем чуть-чуть, чтобы забелить :D

А я ни разу не пробовала козье молоко, не знаю его вкус. Оно что такое слишком сладкое или слишком жирное?

Цитата Fotinia

А я ни разу не пробовала козье молоко, не знаю его вкус. Оно что такое слишком сладкое или слишком жирное?

Слишком название для них странное, есть от коровьего фиг отличишь. :)

Цитата Лёка

поставь все что есть , т.е полуторку и раскладушки, выдай бельё и там разберутся сами, чай не дети  ;D

Цитата herbina

Почитала и пошла поела тушеной с тыквой говядины  ;D

А 2 человека на полуторке переночевать не смогут?

Когда у нас неожиданный наплыв ночующих был - спокойно стелились на полу подручными материалами. И сами так ночевали, и в голову париться не приходило.

Цитата galka68

поставь все что есть , т.е полуторку и раскладушки, выдай бельё и там разберутся сами, чай не дети  ;D

Девчата,брат приезжает раз в пять лет....Одну ночь можно на полуторке,а неделю.. :dnt:Мне с мужем тесновато было,а мы по габаритам чуть меньше.Было бы тепло и на полу легли бы, но уже холодновато.

Да еще мысли: Вдруг приеду к ним зимой,а они меня на снегу спать заставят ;D ;D ;D

Наверно пора уже помидоры выдирать.Сосед уже все вычистил на участке.Теперь у меня травы больше,чем у него.

Кабачки замучали,уже прохладно,а они вяжут .

Сегодня пошла по грибы.Нашла свинушки,растущие в камышах.Ну ,естественно,наткнулась на сухую палку и морду лица пошкрябала.

Зато вечером нажарила картошки с грибочками :niam:

Смеюсь:Свинушки -несъедобные грибы,свинец в себе накапливают.Я это точно знаю.С каждым годом становлюсь тяжелее,весь свинец в меня переходит ;)

Цитата Лёка

Девчата,брат приезжает раз в пять лет....Одну ночь можно на полуторке,а неделю.. :dnt:Мне с мужем тесновато было,а мы по габаритам чуть меньше.Было бы тепло и на полу легли бы, но уже холодновато.

Да еще мысли: Вдруг приеду к ним зимой,а они меня на снегу спать заставят ;D ;D ;D

Ольга, с другой стороны- получается следующие 5 лет новый матрац неактуален? Покупать вещь ради недели раз в 5 лет, если над тобой золотой дождь не льет - ну не знаю....

Могу только предложить посмотреть местный форум, и может у соседей поспрашивать? Взаймы на неделю? 

А вот таскать точно брату/сыну предложить, вы дама, а не ломовая лошадка, уж простите.

Цитата Лёка

Смеюсь:Свинушки -несъедобные грибы,свинец в себе накапливают.Я это точно знаю.С каждым годом становлюсь тяжелее,весь свинец в меня переходит ;)

Тяжелее становятся от переедания. ;D

Цитата Лёка

Оль, действительно, может по объявлениям найдешь что подходящее из б/у.  А брат только на недельку? Я думала помочь хочет. Хотя и за неделю может чем поможет.  Да в принципе, ты хоть с ними тоже отвлечешься от дел.

Зашла на волгоградское авито:

https://www.avito.ru/volgograd/mebel_i_interer/naduvnoy_matras_849818738

И еще такой вариант - матрас без кровати, их есть много вариантов примерно по такой цене, сворачиваются рулоном и перевозятся в машине ( точнее заводская упаковка-рулон)

http://hoff.ru/catalog/spalnya/matrasy/bespruzhinnye_matrasy/matras_bespruzhinnyy_mimosa_id744568/?articul=80272721

Цитата LLL

А ты не езди к ним зимой. :)

Ага,Славочка,а кто же меня отпустит в другое время.До вас доехать не могу,а уж в Иркутскую обл.ехать-больше недели на дорогу тратить надо.

Цитата LLL

Тяжелее становятся от переедания. ;D

Да не ем я много.Это свинец! ;D ;D ;D

Цитата herbina

Ольга, с другой стороны- получается следующие 5 лет новый матрац неактуален? Покупать вещь ради недели раз в 5 лет, если над тобой золотой дождь не льет - ну не знаю....

Могу только предложить посмотреть местный форум, и может у соседей поспрашивать? Взаймы на неделю? 

А вот таскать точно брату/сыну предложить, вы дама, а не ломовая лошадка, уж простите.

Елена,матрац и мне может пригодиться на несколько лет,пока не куплю кровать.Надеюсь,что мама еще поживет несколько лет,поэтому кровать рядом с печкой-ее.А мне летом на матраце на полу нормально будет.

Купила я все-таки за 1300 матрац с насосом.Буду мышцы качать-тоже полезно. ;D

Оля, приветики!!! А мы все по грибы ездим. Две недели на даче не появлялась я. Маслят последние два раза просто море. Сегодня весь день ими занимаюсь да рыжиками.

Мужу говорю, давай дачу продадим и купим дом в районе Витютнева. И грибы и огород и птица. Никто не соглашается.  :D  Мы же часов в 6 вечера уезжаем оттуда. И коровы домой возвращаются, и гуси под колеса лезут, и все огороды  я рассмотрела. Красота!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...