Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься..и на третий год оставили.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёка

Купила 12банок литровых по14 руб за шт.Полуторки по19 руб. Хотела их взять упаковку,но решила,что не дотащу.Жара 42градуса.Меня накрывает.Сейчас отдышалась и начинаю строгать салат,потом ассорти.

Катюша,мОлодежь нынче пошла.....Казармы-не ее оказались.Пошла в медицинский.Ну ,-говорю,скоро будешь патологоанатомом,как мечтала :D

У вас банки-то халявные! Купила литровые по 24, полторашки 36. Сейчас вот поллитровки кончились, на рынке 15 руб!  :o

В выходные брала  банки 0,7 с завинчивающейся крышкой по 25руб, это много или мало?

Тоже кто-то банки ест ;D, так много было маленьких банок, но опять купила 16 штук и еще возьму столько же.

Сынок всегда привозит.

Цитата Катринка

Оля, ну и хорошо, что не казармы. Медицинский замечательно, свой доктор будет.

Ага,как раз пока выучится и вскрытие бесплатно сделает. ;D

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата Мариничка

У вас банки-то халявные! Купила литровые по 24, полторашки 36. Сейчас вот поллитровки кончились, на рынке 15 руб!  :o

Мариша,у нас такие же цены были.Только в Ашане и Зельгроссе остались от2х литров и маленькие.Я поехала в О,кей.Там акция.50% скидка.

Цитата Nadine

В выходные брала  банки 0,7 с завинчивающейся крышкой по 25руб, это много или мало?

Тоже кто-то банки ест ;D, так много было маленьких банок, но опять купила 16 штук и еще возьму столько же.

Сынок всегда привозит.

Надюша,ты же не поедешь в центр за банками.Вообще разница между обычными и винтовыми банками была небольшая.Крышки сейчас руб по 5 так что банка 20 руб.

А насчет много...Мне мама постоянно напоминает,что мы с ней целую упаковку покупали1.5л.Где они???

Упаковка в советское время была 25 шт.Так мы эти банки покупали в СССР.Уже страны нет,а маме банки подавай.Надо взять на вооружение и своим детям мозг выклевывать:А вот я вам банку в 2005году давала,где она?Тогда быстро банки найдутся. ;D ;D

Нам в период всяких кооперативов досталось штук десять упаковок полторашек, правда не все были целые, неаккуратно привезли и покупатель от них отказался. Продавец знакомый, девать их ему было некуда, надо за товаром ехать, он их нам и отдал. Я полторашки до сих пор не покупаю, хотя закрываю все банки. А вот маленьких не хватает каждый год и беру упаковку то литровых, то поменьше.

Ой,Надюша,сначала вырастить,потом пристроить урожай,банками затариться,а потом еще и банки пристроить.

Мне вот в погребе полки не сделают100%Придется на поддоны составлять.Буду,как цапля по подвалу гулять,выискивать нужную банку. ;D

Сейчас ачучук еще сделаю и отдыхать.Завтра в деревню,в четверг встреча с девочкой.В понедельник кота стричьпридут.В общем время распланировано.

Два дня в деревне пролетели незаметно.Работы не видно,но спина болит.

Поскольку сыну некогда,а с полами на веранде что-то надо решать...(мы с ним кинули доски,чтобы ходить можно было .Доска 50*150 и 50*100)И в пятницу я потопала на базу.Там привезли 40*150 доску и разгружают.Все! Я решила-пол деревянный.

Купила,с машиной доехала до деревни,разгрузила,благо всего было 30 досок.Выпила кофейку и пошла снимать доски с веранды.Веранда 2.5*6,т.е. досочки не маленькие.Сняла,сложила штабелем рядом.Ой,забыла,еще купила Биозащиту,промазать,ее в кузов бросили и увидела я ее воочию только в деревне.Первый раз вижу мазилку цвета марганцовки.Стала прокрашивать лаги.Вся в розовых пятнах.Ноги,руки и даже морда лица. :-Попыталась отмыть-дохлый номер.Домазала и стала с улицы таскать новые доски.Красиво так положила-душа радуется.Время уже четвертый час,пошла в лес.Грибов практически нет.Домой пришла в 6,полила помидоры, и все.В 19 у нас уже темно.Какой дурак придумал нам московское время?

В субботу приехали гости-работы никакой .Проводила их  в 16 часов и пришли соседи...Велено было,доску сложить в штабель с проложками и придавить блоками.Иначе доска сырая,а по нашей жаре начнет в вертолетные винты превращаться. :- :- :-Во вторник пообещали электрорубанок привезти и уехали.

Ну что снимаю доску,складываю в штабель на краю веранды.А ходить-то по лагам не будешь.Давай старые доски таскать опять .Ох, дурная голова спине покоя не дает.

Собрала помидоры,сделала аджику 6,5 литров,но это уже в воскресенье.Дернула две травинки,сожгла мусор в бочке и все.

Если посмотреть,то вообще ничего не делала.Приехала,отдохнула и поехала домой.

Осень крадется незаметно.Видно только по огороду.Сосед уже практически всю траву сгреб-голая земля кругом.Мне до этого далеко.Помидоры заканчиваются.Не посадила на поздние-вот и результат,но разорваться никак не могу.

С гномами не наигралась еще,уж очень кустики у них симпатичные.Наверно,в след.году посажу грядочку.Может еще какие семена появятся у меня.

Дыни кончились уже. Можно убирать плети и траву.Арбузы пока еще лежат.

Сорвала тыквы две-плети засохли.Кофетка и перехватка.На одном кусту-одна тыква :DА мускат,то ли итальянский,то ли неаполитанский :- Лежат 3 здоровых тыквищи.Я не дотащу-точно.Надо тележку.Хотя,может они пустотелые,легкие ;)

Ольчик,как же здорово,что я у тебя побывала!Сейчас читаю тебя и представляю,как ты доски складываешь,как помидорки поливаешь,вспоминаю,как мы в ваш лес ходили.Дыньку твою мы до Питера довезли.Вкусная была! :niam:

Я наконец-то до дома доехала,до ноутбука добралась.Когда времени будет свободного немножко побольше постараюсь фотки показать.

Ольчик, привет. Соседям объяви благодарность :hey:, а то точно бы все повело :-. Ну которые уже положены были можно было закрепить саморезами, ведь так красиво лежали.

У нас время хоть и не Московское, но тоже переведенное. В пять утра светло, а в девять вечера хоть глаз выкали :(.

Цитата Имбирка

Ольчик,как же здорово,что я у тебя побывала!Сейчас читаю тебя и представляю,как ты доски складываешь,как помидорки поливаешь,вспоминаю,как мы в ваш лес ходили.Дыньку твою мы до Питера довезли.Вкусная была! :niam:

Я наконец-то до дома доехала,до ноутбука добралась.Когда времени будет свободного немножко побольше постараюсь фотки показать.

Иришка,привет!А я-то как рада,что познакомилась с вами!!!До сих пор вспоминаю,что забыла девчатам яблок нарвать.Тебе семян дать.Грибы кислотные вспоминаю ;D ;D ;DХорошо встречаться,правда??

Теперь у меня помост-возвышение (веранда)есть и даже ступеньки с той стороны,где огород.Так что следующий раз вы дорогу уже знаете,я подготовлюсь к встрече!

В 29.08.2016 в 09:52, Валентина 54 сказал(а):

Ольчик, привет. Соседям объяви благодарность :hey:, а то точно бы все повело :-\. Ну которые уже положены были можно было закрепить саморезами, ведь так красиво лежали.

У нас время хоть и не Московское, но тоже переведенное. В пять утра светло, а в девять вечера хоть глаз выкали :(.

Валюша,у вас в9 вечера,а у нас в 7 вечера.Это где видано,чтобы летом темнело так рано.Накрутили стрелки,уже сами не знают,где,сколько времени должно быть.Человек-царь природы.

Я хотела доски прикрутить,но там местами щели большие.Доски ведь неровные.Вот завтра, если привезут рубанок-попробую строгать.

Сегодня кума сказала,что ее муж возмущался,что у меня травы полно в огороде.Она его послала по адресу...

Соседи  у меня хорошие,когда строились они,то рабочие жили у нас(тогда пожаров не было еще)Родители деньги не брали за жилье.Только свет оплачивали и газовый баллон меняли.И вот уже 7 лет дружим.

Сегодня подстригли кота.Практически сфинкс получился.Стригли под наркозом.Как его жалко было.Долго очень отходил от лекарства.И сейчас вот головой мне в мягкое место уткнулся и спит.Плюшевый такой,а был,как валенок.Шерсти пол пакета маечки настригли. :-\

Ольчик, привет. Добралась я до тебя, наконец-то. Напиши мне свой адрес в личку, я тебе черемшу пришлю, думаю, на следующей неделе ее уже можно будет обрезать. Ну и еще чего-нибудь нарою до кучи. Вроде хост ты хотела.

Цитата LLL

Хорошо вам. :)

Присоединяйся! ;)

Славааа!!!Как долго тебя не было!!Я тебя постоянно вспоминаю,как в лес иду.Ну и когда помидорки срываю,да и вообще...

Цитата Лёка

Присоединяйся! ;)

Славааа!!!Как долго тебя не было!!Я тебя постоянно вспоминаю,как в лес иду.Ну и когда помидорки срываю,да и вообще...

Я тоже вспоминаю, но в лесу делом занимаюсь. :)

Цитата LLL

Я тоже вспоминаю, но в лесу делом занимаюсь. :)

АААААА!!!! Меня инфарктий стукнет от ваших и московских белых грибов! Я поняла,что грибы собирать люблю больше,чем помидоры. ;D

Цитата Лёка

АААААА!!!! Меня инфарктий стукнет от ваших и московских белых грибов! Я поняла,что грибы собирать люблю больше,чем помидоры. ;D

Я вообще не люблю собирать помидоры. :hat:

Ольга, спасибо что написали про акцию в Окее  :thx:, затарилась полуторками и немножко трехлитровками, твисты с маленькой крышкой, а то все банки уже кончились.

Цитата herbina

Ольга, спасибо что написали про акцию в Окее  :thx:, затарилась полуторками и немножко трехлитровками, твисты с маленькой крышкой, а то все банки уже кончились.

Лена,спасибо,что забегаешь (ничего,что на ты?) в гости.Вот и я пригодилась.У нас банки разобрали за 3 дня.Я еще успела 1.5 л последние 11 шт.ухватить через день,после написанного. :D

Цитата LLL

Для этого есть специально обученные люди. :)

Это же замечательно!

А у меня:Собирать в огороде-одна,доски таскать-одна,обои клеить-одна,да и в лес сходить-опять одна.

Вчера приехала в 11 часов,собрала 4 ведра яблок-порезала сушить.Полила помидоры и перец.Пошла в лес-сухо,всего полведра груздей.Почистила,залила водой замачивать.Время 6 вечера,уже темнеет.

Сегодня с утра поклеила 6 полос обоев,вскопала грядку для клубники и посадила ее.Поехала домой в 3часа.Приехала в 7. ;D Завтра внучка идет в ПЕРВЫЙ КЛАСС.У ее мамы день рождения,а спиртное (даже пиво)-завтра не продают.Шампанское купила сегодня.

Кухня в деревне почти готова к вселению.Осталось приклеить 5 полос метровых,закатить холодильник,отремонтировать стол и затащить его.Ну еще газовый баллон с плитой,да и так,по мелочи! ;D

Ну, Оль, ты даешь. Прям энергоджайстер :yep: . 

Я тоже вчера у дочки обои поклеила. Но одна бы метровые не смогла, дочка помогала. В пятницу потолки поклею и все с меня. Мебель уже купила, в упаковке лежит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...