Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься..и на третий год оставили.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёка

Когда генномодифицируют растюхи до такого состояния,чтобы с грядки сами мылись и в заготовки укладывались?

Вот здорово было бы.Аджика сама перекручивается,кабачки на терке трутся,малина варится или перетирается.Красота!!Только банки готовь ;D ;D ;D

;D ;D ;D

Олечка! А ещё робот для прополки грядок...батарейки зарядил и всё чисто...

Никак не осилю последние полгрядки клубники дополоть, а дожди уже начались... :(

Цитата Serg

;D ;D ;D

Олечка! А ещё робот для прополки грядок...батарейки зарядил и всё чисто...

Никак не осилю последние полгрядки клубники дополоть, а дожди уже начались... :(

Да,неплохо было бы.Можно даже электрический,у меня удлинители есть на 70 м-на длину участка.

Ольга, спасибо вам большое за Де-Барао. Очень вкусный томатик. Жалею что посадила всего два куста. На следующий год исправлюсь. Муж сказал минимум пять сажать. Он такие помидоры любит.

Оля, а где вы лотосами любовались? Очень хочется и нам полюбоваться.  ;)

Цитата Лёка

Вчера приезжали Имбирка с семьей.Сначала посмотрели цветущие лотосы.Какая красотень!!!Потом поехали в деревню.Сходили в лес,нашли грибочков немного.Потом съездили на Ахтубу.Половину реки проходишь-вода по пояс.Но зато теплая и течение не такое,как в Волге.

Сегодня ударными темпами приводила в чувство клубнику.Полола дорожки,поливала .Сейчас сижу,отдыхаю.Сделала из кабачков закуску.Позавчера делала-понравилось.Решила сегодня повторить,пока не надоело.А то кабачки некуда девать

Олечка,спасибо тебе за гостеприимство,персональное спасибо от Леши за вкусненные помидоры.

Сейчас едем уже домой,после ночёвки в Твери.

Вчера выехали из Волгограда,температура была+34 градуса,а в'езжали в Тверь, было уже +11.А в Питере вечные+15 и дождь.

Цитата HELLEN

Ольга, спасибо вам большое за Де-Барао. Очень вкусный томатик. Жалею что посадила всего два куста. На следующий год исправлюсь. Муж сказал минимум пять сажать. Он такие помидоры любит.

Оля, а где вы лотосами любовались? Очень хочется и нам полюбоваться.  ;)

Леночек,как Эдик соберется-позвони.Отвезу,заоодно и деревню мою глянете. :DВремени часа 3 надо,минимум

Олечка,спасибо тебе за гостеприимство,персональное спасибо от Леши за вкусненные помидоры.

Сейчас едем уже домой,после ночёвки в Твери.

Вчера выехали из Волгограда,температура была+34 градуса,а в'езжали в Тверь, было уже +11.А в Питере вечные+15 и дождь.

Иришка,хотела сегодня позвонить,но решила,что с дороги отдыхаете.

Какое гостеприимство,я,как овца круженная!!!Думаю:Вот надо было полузеленых помидор нарвать,вот дети яблок хотели,вот семена не отдала.Знаешь,Иринка,я очень рада,что познакомилась с вами.Леше тоже спасибо за все!!!Сегодня в Волжском градусник в полутени показывал 47 :-\

Цитата Лёка

Леночек,как Эдик соберется-позвони.Отвезу,заоодно и деревню мою глянете. :DВремени часа 3 надо,минимум

Спасибо Олечка.    :thx: :thx: :thx: :appl:

Наконец-то попала в свой домик. Еле нашла. :-

Сегодня собрала 3 ведра помидор.2 ведра отдала невестке :mail2:еще кабачков ей насыпала с патиссонами.Какое счастье!!Мне меньше тащить и голову не ломать, куда чего деть.

Ходила в лес.Грибов почти нет.Груздей с пол ведра и 4 дубовика.

Может кому пригодится:Если нужно начистить много чеснока,то разделив, головки на зубчики, нужно залить их теплой водой.Примерно на полчаса.Потом просто срезаешь корешки и чешуя с зубчиков слезает полностью. Можно просто зубчики потереть ладонями.А то бывает, чистишь чеснок и потом пальцы горят.

В кухне доделали плитку,кровать маме поставила за печку.Теперь можно будет ее привозить.На веранде пока просто доски накидали и в сторону огорода сделали ступени.

Теперь курочек надо покупать,чтобы маме было с кем разговаривать

Оленька, привет. Как хорошо что можно будет ночевать,(жить), в деревне. А куда курочек зимой пристраивать будешь? Или вы и зимой планируете там обитать?

Цитата Лёка

Наконец-то попала в свой домик. Еле нашла. :-

Сегодня собрала 3 ведра помидор.2 ведра отдала невестке :mail2:еще кабачков ей насыпала с патиссонами.Какое счастье!!Мне меньше тащить и голову не ломать, куда чего деть.

Ходила в лес.Грибов почти нет.Груздей с пол ведра и 4 дубовика.

Может кому пригодится:Если нужно начистить много чеснока,то разделив, головки на зубчики, нужно залить их теплой водой.Примерно на полчаса.Потом просто срезаешь корешки и чешуя с зубчиков слезает полностью. Можно просто зубчики потереть ладонями.А то бывает, чистишь чеснок и потом пальцы горят.

В кухне доделали плитку,кровать маме поставила за печку.Теперь можно будет ее привозить.На веранде пока просто доски накидали и в сторону огорода сделали ступени.

Теперь курочек надо покупать,чтобы маме было с кем разговаривать

Олечка, рада тебя видеть! Как дела твои? Как у мамы здоровье?

Цитата Валентина 54

Оленька, привет. Как хорошо что можно будет ночевать,(жить), в деревне. А куда курочек зимой пристраивать будешь? Или вы и зимой планируете там обитать?

Валюша,привет.Я бы с удовольствием пообитала,но ничего не могу загадывать.Это я планирую сейчас купить,но у меня еще одна поездка готовится.Вот потом видно будет.

Цитата Мариничка

Олечка, рада тебя видеть! Как дела твои? Как у мамы здоровье?

Маришка,мама чуть начинает видеть.Хотя бы цветными пятнами и силуэтами.Хоть глаз не болит и то ладно.

Мои дела нормально.Отдыхаю.Надо начинать потихоньку грядки готовить на след.год.

Сейчас поеду в магазин банки покупать.Мне 0.5-маленькие.Или0.7 или 1 л.надо.Детям отдашь баночку,а назад получить-никак.Иришка была испрашивает:Аджику в 3 л зачем закрываешь?Неудобно же.Говорю:Дети придут-отделю и нам с мамой останется.Как раз по литру.Мне банок3х литровых наотдавали.А маленькие у нас все погорели.При первом пожаре малиновое варенье 20 литров :'( и в прошлом году с грибами и вареньем.Теперь вот покупаю потихоньку.

Цитата Лёка

Маришка,мама чуть начинает видеть.Хотя бы цветными пятнами и силуэтами.Хоть глаз не болит и то ладно.

Мои дела нормально.Отдыхаю.Надо начинать потихоньку грядки готовить на след.год.

Сейчас поеду в магазин банки покупать.Мне 0.5-маленькие.Или0.7 или 1 л.надо.Детям отдашь баночку,а назад получить-никак.Иришка была испрашивает:Аджику в 3 л зачем закрываешь?Неудобно же.Говорю:Дети придут-отделю и нам с мамой останется.Как раз по литру.Мне банок3х литровых наотдавали.А маленькие у нас все погорели.При первом пожаре малиновое варенье 20 литров :'( и в прошлом году с грибами и вареньем.Теперь вот покупаю потихоньку.

А ты только на обмен давай! :P :P Хотя у самой та же проблема :-X - я ж ещё и друзей угощаю, поэтому банки покупаю регулярно... :- :D :D

Цитата LanaD

А ты только на обмен давай! :P :P Хотя у самой та же проблема :-X - я ж ещё и друзей угощаю, поэтому банки покупаю регулярно... :- :D :D

Светик, я решила проще.Как в советское время,со своей тарой приходят-отсыпаю.Нет-заходите в другой раз.

С младшим-проще.Там грибы приношу и сразу требую возврат тары.А старшие-съедят,а банки невестка или выкидывает,или маме отвозит.Этот вопрос никак не выясню. :dnt:

Цитата Лёка

Светик, я решила проще.Как в советское время,со своей тарой приходят-отсыпаю.Нет-заходите в другой раз.

С младшим-проще.Там грибы приношу и сразу требую возврат тары.А старшие-съедят,а банки невестка или выкидывает,или маме отвозит.Этот вопрос никак не выясню. :dnt:

Оль)) Привет) Я сразу сообщаю, что банки с возвратом. Могу и напомнить потом)

Привет, девушки! Мне каждый год много банок не возвращают, особенно сестра. В прошлом году покупали по две упаковки 1л и 1, 5 л. банок, сейчас опять нет на закрутку. Прямо как деньги исчезают неизвестно куда).

Цитата Лёка

А старшие-съедят,а банки невестка или выкидывает,или маме отвозит.Этот вопрос никак не выясню. :dnt:

Всем здравствуйте!Вот и у меня есть с моими подозрения,что не той маме банки возвращают,у меня тоже литрушки закончились,остались 0,5л 2 мешка,хорошо,конечно,но не для всего подходят а  любимых 1.5 л немного осталось, то же придется покупать,а 3-х л уже большие, эти маленькие,эти большие,да,трудно стало  :D

Цитата larina

Оль)) Привет) Я сразу сообщаю, что банки с возвратом. Могу и напомнить потом)

Ларочка, это бесполезно.

Да,да,конечно.Потом сына начинаю трясти:Где банки?-Не знаю,Наталья куда-то дела.Два месяца назад отдала двушку с аджикой.Уже у невестки спрашиваю:Аджику съели?

-Да,очень вкусная,спасибо.

-Банка где?

-Ой,привезем.

Я к ним приперлась-нет банок вообще. :o

Цитата Джина

Привет, девушки! Мне каждый год много банок не возвращают, особенно сестра. В прошлом году покупали по две упаковки 1л и 1, 5 л. банок, сейчас опять нет на закрутку. Прямо как деньги исчезают неизвестно куда).

Женечка,ну у тебя есть надежда,что банки у сестры все-таки есть(хотя, может, тоже выкидывает, чтобы не мыть) :D

Цитата ивановочка

Всем здравствуйте!Вот и у меня есть с моими подозрения,что не той маме банки возвращают,у меня тоже литрушки закончились,остались 0,5л 2 мешка,хорошо,конечно,но не для всего подходят а  любимых 1.5 л немного осталось, то же придется покупать,а 3-х л уже большие, эти маленькие,эти большие,да,трудно стало  :D

Наташа,тоже закрывай трешки(меньше крышек уходит-экономия ;D) а потом на разлив отдавай.

Я просто не знаю другого способа сохранять банки.Они сейчас не слабо стОят.

Решила,что в этом году посадила слишком много биколоров.5 кустов-3 сорта.Розовые тоже сокращу.Больше красных.

Своих любимок грядку,как обычно,грядку ранних,грядку поздних и 2 грядки всяких разностей.100 шт корней.А сорта сокращу. 8)

Цитата Лёка

:DНаташа,тоже закрывай трешки(меньше крышек уходит-экономия ;D) а потом на разлив отдавай.

Оль,беда в другом,разливать-то не получается,младший-только с большими уговорами возьмет и то, не всегда,и то не много , и то,не сразу  они есть будут,значит,надо закрытую отдать,-мясоеды,блин,старший,тоже не особо,этот по грибам едок больше, а нам с мужем 3л -съесть- ???,мой из-за желудка  осторожничает соленое-острое,кто остался?-только я,и вот открою я себе  3 л.. :o...я  только  за том сок  в 3х л не переживаю,уговорю в одно лицо,никто не заметит,что и открывался ,а вот из остального-так и придется покупать мелкую тару,чтоб сохранить сделанное.

Оля, привет!

Да, банок всегда не хватает. Муж уже 4 раза по 4 банки покупал. А у мамы соседи дом продавали, она догадалась спросить, отдали 30 банок. Да многие выкидывают сейчас, найти только таких людей надо.

Как внучка, поступила?

Уууу.... А мне мои охломоны сразу сказали, что банки не повезут... :'( В этом году повезло - отдали три пакета немытых. Как бэ на выброс. И людям хорошо, и мне...

Купила 12банок литровых по14 руб за шт.Полуторки по19 руб. Хотела их взять упаковку,но решила,что не дотащу.Жара 42градуса.Меня накрывает.Сейчас отдышалась и начинаю строгать салат,потом ассорти.

Катюша,мОлодежь нынче пошла.....Казармы-не ее оказались.Пошла в медицинский.Ну ,-говорю,скоро будешь патологоанатомом,как мечтала :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...