Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься..и на третий год оставили.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

Олюшка! Ты уж поосторожнее. А зачем она тебе? ??? ??? ???

Сережа,она мне вроде не к чему,но никто не выдернет ее.Если по улице она метр с кепкой,то в огородах  :hey:Она же у нас везде растет-сорняк.

Цитата Nadine

Оль, мы в субботу до  3 часов не выходили на улицу, жара такая была. У меня  чашки  яблок до вечера практически высохли.

Зато вчера  хоть и душно, но все-таки более-менее.

За забором возле сарая тоже конопля в рост человека, в пятницу подергали, пока предписание не пришло. Или за нее не принесут, а сразу заберут.  :-X  :-

Надюша,солнца нет и жить можно.Я прямо оживаю.Пусть жарко,душно,но по башке хоть не бьет.

Не знаю,стоит ли помидоры опрыскивать.Хотя еще фитоспорин разведеный стоит-надо использовать.Я в этом году даже на поздние не сеяла.Пасынки десяток прикопала и все.

Лето прошло ,а я его и не видела в бесконечных мотаниях.Так хочется,хоть недельку посидеть на одном месте.И еще хочу хороший дождь,на всю ночь.Земля просит влаги.

Вчера было начался такой сильный, по листьям застучал в ночь, тоже помечтала, что подольше пусть идет, а он 2 минуты шел и закончился. :(

Я поздние опрыскала, они только завязываться начали, и даже средние деты, вчера стала выдергивать и часть оставила, у них зеленые побеги новые пошли, пусть растут, оборвала все помидорки с них, но  перерабатывать буду вечером, вчера только одну баночку закрутила и  томат кастрюлю  варила, но не закрыла. После работы буду, пусть дождик пойдет, чтобы не париться на кухне. :)

Оля, а в деревне не получится пожить с недельку никак?

Надюша,мама остается на одну ночь и то издергает меня и сама издергается.Надо с ней.Но ее в доме держать не будешь.Веранда так и не сделана,зрение у нее не улучшилось,пойдет в огород и упадет где-нибудь.Надо следить,как за внуком.

У нее 14 го день рождения,я думала привезти ее в деревню,но видишь как получается.Она раскисает совсем.Еще у нее брат умер в день ее рождения в прошлом году,так она всем сказала,что никаких поздравлений,приходите помянуть братца моего.

Сегодня был день отдыха. :mail2:

Заплатила коммуналку,в  аптеку сходила,симку поменяла,а то два дня думала,что связь глючит.Оказалось,что симка размагнитилась. :dnt:Решила прогуляться в Леруа и Ашан.В Леруа немного тюльпанов и крокусов выставили.В Ашане пока ничего нет.

В Леруа ламинат,который я хотела со скидкой сейчас.Проблема:Брать или не брать.В прошлом году не купила в силу обстоятельств.Сейчас тоже в раздумьях.В этом году я его не постелю точно.Но цена..339руб.это 32класс 8мм .В раздумьях приехала  домой,закрутила3.5литрагрибов,2 литра салата,постирала и день кончился.

Завтра опять на огород.

Цитата Лёка

Сегодня был день отдыха. :mail2:

Заплатила коммуналку,в  аптеку сходила,симку поменяла,

В раздумьях приехала  домой,закрутила 3.5 литра грибов, 2 литра салата,постирала и день кончился.

Завтра опять на огород.

Нуууу... Наотдыхалась... ;) :D :D

Цитата LanaD

Нуууу... Наотдыхалась... ;) :D :D

Светик,да ты тоже на отдыхе(вроде как) ;)Потом после отдыха-отдыхать будешь.

Цитата Лёка

Светик,да ты тоже на отдыхе(вроде как) ;)Потом после отдыха-отдыхать будешь.

Ну да, вроде как! ;) :D И по возвращению наотдыхаюсь - как у стахановцев, бессменная 17-ти дневная 25 часовая вахта предстоит! :- :D

Ну да, вроде как! ;) :D И по возвращению наотдыхаюсь - как у стахановцев, бессменная 17-ти дневная 25 часовая вахта предстоит! :-\ :D

Вот и я сегодня чуть сменила сферу деятельности и отдохнула. :D Ты приедешь,кинешься к своим рОдненьким помидоркам и почувствуешь,как отдых на тебя навалится. :hid:

А смена стахановцев уже позднее будет. :-\

Вчера приезжали Имбирка с семьей.Сначала посмотрели цветущие лотосы.Какая красотень!!!Потом поехали в деревню.Сходили в лес,нашли грибочков немного.Потом съездили на Ахтубу.Половину реки проходишь-вода по пояс.Но зато теплая и течение не такое,как в Волге.

Сегодня ударными темпами приводила в чувство клубнику.Полола дорожки,поливала .Сейчас сижу,отдыхаю.Сделала из кабачков закуску.Позавчера делала-понравилось.Решила сегодня повторить,пока не надоело.А то кабачки некуда девать

Цитата Лёка

Вчера приезжали Имбирка с семьей.Сначала посмотрели цветущие лотосы.Какая красотень!!!Потом поехали в деревню.Сходили в лес,нашли грибочков немного.Потом съездили на Ахтубу.Половину реки проходишь-вода по пояс.Но зато теплая и течение не такое,как в Волге.

Сегодня ударными темпами приводила в чувство клубнику.Полола дорожки,поливала .Сейчас сижу,отдыхаю.Сделала из кабачков закуску.Позавчера делала-понравилось.Решила сегодня повторить,пока не надоело.А то кабачки некуда девать

Привет, Ольчик. И что за закуска?

Цитата Валентина 54

Привет, Ольчик. И что за закуска?

Валюша,не помню у кого из девочек читала(может у Юли? :dnt:)молодой кабачок режешь овощечисткой.Получаются тоненькие ленточки.Посолила и пошла делать заливку.Мед,уксус,чеснок,перец и зелень.В рецепте были пропорции,но я решила просто на глазок сделать.Еще на зиму собираюсь сделать кабачки по корейски,но пока ленюсь.

Цитата Лёка

Валюша,не помню у кого из девочек читала(может у Юли? :dnt:)молодой кабачок режешь овощечисткой.Получаются тоненькие ленточки.Посолила и пошла делать заливку.Мед,уксус,чеснок,перец и зелень.В рецепте были пропорции,но я решила просто на глазок сделать.Еще на зиму собираюсь сделать кабачки по корейски,но пока ленюсь.

Оль, так это зимняя закуска? Или на поесть?
Цитата Валентина 54

Оль, так это зимняя закуска? Или на поесть?

Это на поесть.Сделал,на ночь в холодильник,и утром пробуй.

Валюша,ну не умею я ссылки делать :-[

Еще один "ленивый" рецепт - закуска из молодых кабачков :

Я беру 2 маленьких кабачка по 250 грамм, мою и нарезаю их овощечисткой на длинные тонкие полоски. Слегка присаливаю, оставляю на 15 минут, потом аккуратно, чтобы не повредить дольки отжимаю и сливаю выделившийся сок. Делаю заправку из 2-х ст.л  растительного масла, 2-х ст.л жидкого меда, 2-х ст.л белого винного уксуса ( можно лимонный сок ),0,5 ч.л свежемолотого черного перца, 2-3 зубчиков очень мелко порубленного чеснока , порезанной зелени укропа и петрушки и 1,5 ч.л соли. Заливаю кабачки заправкой, аккуратно перемешиваю и убираю в холодильник на 15- 20 минут.  Закуска готова!

Сообщить модератору  Записан

Если хотите быть счастливыми всегда-разбейте сад.Конфуций

Радуга в моем саду

За это сообщение, 4 человек поблагодарили вас!

Оффлайн Tiffany

Валюша,вот у Юлечки стащила.Видишь,я даже масло не лила.В общем у меня была импровизация.Надо будет по рецепту сделать.

Валюша,ну вот зачем я прочитала,что через 15-20 минут уже готово?? :- :- :-

Теперь сижу,во рту горит-переперчила немного,а ручонки опять к кастрюле тянутся ;D ;D ;D ;D

Цитата Лёка

Валюша,ну вот зачем я прочитала,что через 15-20 минут уже готово?? :- :- :-

Теперь сижу,во рту горит-переперчила немного,а ручонки опять к кастрюле тянутся ;D ;D ;D ;D

Надо смайлик с огнетушителем :D. Оль, а пирог из кабаков с мясными шариками не будешь делать? там правда чуть больше телодвижений.

Цитата Валентина 54

Надо смайлик с огнетушителем :D. Оль, а пирог из кабаков с мясными шариками не будешь делать? там правда чуть больше телодвижений.

Валюша,я кабачки признаю только с чесноком жареные и все.И теперь вот на сырые подсела.А все оладушки,пиццы и прочее-не воспринимаю.Так что пока не буду делать.Может когда-нибудь и созрею. :D

Цитата Лёка

Валюша,я кабачки признаю только с чесноком жареные и все.И теперь вот на сырые подсела.А все оладушки,пиццы и прочее-не воспринимаю.Так что пока не буду делать.Может когда-нибудь и созрею. :D

Мой муж вот такие сырые делает. Вкусно. А оладушки с кабачков  моих мужиков любимое блюдо, только я  еще не делала в этом году. Надо завтра и  сделать, да заодно и тортик кабачковый сляпать. :) Лето проходит уже, скоро только вспоминать будем.

Цитата Nadine

Мой муж вот такие сырые делает. Вкусно. А оладушки с кабачков  моих мужиков любимое блюдо, только я  еще не делала в этом году. Надо завтра и  сделать, да заодно и тортик кабачковый сляпать. :) Лето проходит уже, скоро только вспоминать будем.

Надюша,привет.Я оладушки мужу и готовила.Даже в морозилке кабачки тертые всегда были,а сама не люблю.А чего ты так поздно для оладушков созрела?

Надюша,тыквы у меня пожелтели.Поспели? Снимать?Я ведь не знаю,что с ними делать.А мама тоже в растерянности.Говорит,что рано еще,наверно.

У меня дубки уже месяц цветут.Совсем с ума сошли.

Оля, а я долго тыквы держу, лежат и лежат, не мешают, может  вкуснее будут.

Вчера сорвала штук 8 кабачков, лежат возле крыльца, глаза мозолят. Надо куда-то определить, зря что ли сажала. :)

Мои дубки пока не цветут.  Они вообще поздно начинают почему-то, вроде беру такие, что цветут в сентябре, а у меня  только в октябре,  начинают расцветать, а тут их раз и мороз тяпнул. А есть же такие, которые  рано цвести начинают, может у тебя такие... или это обыкновенные?

ОЛь, а  с мороженых вкусные оладьи получаются? Наверное тоже на пару раз  натру, может зимой  захочется сделать.

Надюша,я натираю кабачки,сок отожму немного и по порциям в пакет  и в морозилку.Зимой мужу делала-говорит вкусно.Ты сейчас заморозь и через день попробуй.Понравится-наморозишь.У меня кабачки-два куста.Через два дня-6-8 шт.Уже всех наделила.А они растут и растут.

Дубки обыкновенные-розовые и белые,чуть покрупнее.Никогда так рано не цвели.У меня клематис,который Диана,еще до сих пор периодически цветочки распускает

Цитата Лёка

.Ты сейчас заморозь и через день попробуй.Понравится-наморозишь.

О, это идея, вечером натру, а завтра приготовлю несколько штук из них. Остальные    из свежих.

Когда генномодифицируют растюхи до такого состояния,чтобы с грядки сами мылись и в заготовки укладывались?

Вот здорово было бы.Аджика сама перекручивается,кабачки на терке трутся,малина варится или перетирается.Красота!!Только банки готовь ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...