Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься..и на третий год оставили.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Оль, так переспевают они у тебя, собирай пораньше ;). Понимаю, что не успеваешь, но лучше помидорами привезти чем томатным соком. :)

Цитата Джина

Оленька, здравствуй! Ну что же ты такие тяжести таскаешь- 25 литровое ведро. Совсем себя не бережешь.

Женечка,вроде и недалеко тащить.По весу-то не 25 кг,акг 15 получается.Это нормально.

Цитата Валентина 54

Оль, так переспевают они у тебя, собирай пораньше ;). Понимаю, что не успеваешь, но лучше помидорами привезти чем томатным соком. :)

Валюша,нобольше3хведер я не увезу.Еще ведь и другой урожай есть.Прошлый раз в деревне 3банки закрыла.Завтра поеду и еще притащу.Хотя,наверно в холодильник затолкаю,а в пятницу сок сделаю,если с ночевкой попаду.

Я думаю,что еще и полив неравномерный.Я в субботу залила грядки,а тут похолодало и влаги оказалось много.Вчера нахапала помидор.Свое сиротское ведерко и ведро обыкновенное для племяшки в сумку поставила.Два кабачка прихватила.Решила ехать через Волжский с одной пересадкой.В деревне солнце,проехали 30 км-ливень.В Волжском сухо.Отдала презент,поехала дальше.В Волгоград въезжаем-ливень.Полосами льет.Нет бы лес полил,и после новолуния грибочки побежали бы.

Цитата Лёка

Завтра поеду и еще притащу.Хотя,наверно в холодильник затолкаю,а в пятницу сок сделаю,если с ночевкой попаду.

Правильно,Оля. Делай прямо в деревне что можно. Сок быстро делается и помидорок на него нормально уходит :yep:.

У меня тоже много томатов потрескавшихся. Ложу целый, а достаю лопнувший. На мужа ругалась, что все кочки собирает по дороге домой.  :D. Теперь то я знаю в чём дело. Переспевапют.

Олечка, я лечу к тебе!  :-* Сегодня билеты купила - 11 сентября в 13.34 мы в Волгограде  :mail2:

Олечка, я лечу к тебе!  :-* Сегодня билеты купила - 11 сентября в 13.34 мы в Волгограде  :mail2:

Маришка,надеюсь,что ты позвонишь еще.Я буду отталкиваться от10гочисла.Но могу запамятовать ;D

Сегодня сосед у жены спрашивает:Завтра суббота? Я начинаю вспоминать,какой же день завтра..

Иду сегодня пешком 5 км.На входе в деревню живет соседка по подъезду и приятельница по деревне.Смотрю:дочка ее из Москвы приехавши...Подхожу:привет! Чем занимаетесь?-Мамино барахло выкидываем.Я оглядела кучу:Кать,у мамы инфаркта нет? На хрена ванну цинковую выкинули?

Катюха говорит,что мама в состоянии близком к инфаркту и тут выходит мама.Умученая,злая:Глянь,что делают,все выкидывают.Тебе люстра хрустальная нужна? :ogo:Кате в Москве соседи подарили хрустальную люстру.Они привезли маме,собрать было лень,там висюльки и люстра 3 года простояла в углу.Сейчас они ее выкинули. Естественно я ее забрала.Сказала:Надумаешь-придешь и заберешь. ;D

Воттак дети выкидывают,а нам все пригодится. :-\

Цитата Лёка

Маришка,надеюсь,что ты позвонишь еще.Я буду отталкиваться от10гочисла.Но могу запамятовать ;D

Оль, и позвоню, и напишу ещё 100 раз!  Позвонить когда лучше, 10 вечером из поезда или заранее?

Цитата Мариничка

Оль, и позвоню, и напишу ещё 100 раз!  Позвонить когда лучше, 10 вечером из поезда или заранее?

Мариш, так до сентября ещё время есть, молодец, всё таки вырвалась к морю  :thx:

Оль, бегай и носи всё, что можешь - движение это жизнь. Зимой отдохнёшь  :hat:

Цитата Aljonka

Мариш, так до сентября ещё время есть, молодец, всё таки вырвалась к морю  :thx:
Оль, бегай и носи всё, что можешь - движение это жизнь. Зимой отдохнёшь  :hat:

Кто бы сомневался. Вот бегаю,таскаю,а до травы уже руки не доходят. Была в деревне с ночевкой.Закрыла 6 литров аджики ,3 банки(3 л) ассорти и банку помидоры с луком.Домой 2 ведра привезла и сыну 2 ведра. :-
Но ободрала все красные.Остались заросли

2 метровые плети .Кусты идут в 3-6 стеблей.Уже не знаю,кто где растет. ;D Среди гномов вылез громадный помидор, полезла по плети-оказалось ,что Юсуповский с соседней грядки пришел к сексуальным гномам в гости.
А Летнее солнце у меня на фото желтенькое ,но на грядке-зеленое.Чуть желтизна просвечивается.Я думала,что будут ярко - желтые помидорки,а тут зеленые,прозрачные красотульки.А плотные :yep:

Раскрылась розовая эустома
Цитата Лёка

Катюшка!!!Теперь эустому буду сажать.Такая красота!!!

А за Айсберг спасибо огромное.Пока еще вяжет. :yep:

Оленька,  в твоих руках все вырастет!

Цитата Катринка

Оля, я разглядела  у твоей эустомы томатные листья! Она у тебя среди помидор растет?

Катюша,это томаты у меня везде лезут.А вообще в этой грядке  от тропинки лобелия,потом эустома,потом Дикий Фред,потом какой-то перец. ;D ;D ;D

Сегодня встретилась с Иришкой из Питера.Славная девочка и муж с детьми-слов нет.Надеюсь,что еще увидимся.Времени ,как всегда было мало.Всего два часа.Фоток нет.Но мы знаем,что встреча состоялась :mail2:

Цитата Валентина 54

Ольчик, привет. Так, глядишь, ты со всеми и перезнакомишься :yep:.

Привет,Валюша.Я так рада,что девчата приезжают в Волгоград.Со всеми,конечно не перезнакомишься воочию,но надо к этому стремиться. ;)

Сегодня в обед пошла в лес.Немного грибов нашла,решила посушить.Порезала.Потом вдруг в голову стукнуло,что все вялят помидоры,надо и мне попробовать.Сорвала помидорку,резала "горбушки"Семечки не удаляла-забыла.Положила рядом с грибами.Часа через три все завялилось, почти высохло. Грибы занесла в дом,а помидорку съела.Очень даже ничего.И думаю теперь:На фига я такие ведра в город таскала???Утром бы порезала-к вечеру готовы уже .А сейчас помидорки отдыхают.

Цитата Лёка

Сегодня в обед пошла в лес.Немного грибов нашла,решила посушить.Порезала.Потом вдруг в голову стукнуло,что все вялят помидоры,надо и мне попробовать.Сорвала помидорку,резала "горбушки"Семечки не удаляла-забыла.Положила рядом с грибами.Часа через три все завялилось, почти высохло. Грибы занесла в дом,а помидорку съела.Очень даже ничего.И думаю теперь:На фига я такие ведра в город таскала???Утром бы порезала-к вечеру готовы уже .А сейчас помидорки отдыхают.

Оля, привет! Про вяляние хотела спросить. Помидорка просто на солнышке завялилась? А потом, её как хранить, или досушивать ещё надо?

Цитата Лёка

Сегодня встретилась с Иришкой из Питера.Славная девочка и муж с детьми-слов нет.Надеюсь,что еще увидимся.Времени ,как всегда было мало.Всего два часа.Фоток нет.Но мы знаем,что встреча состоялась :mail2:

Ну вот так и делают нормальные люди, а не как я -два года собираюсь, никак не соберусь. :-[

Цитата Лора - Пассифлора

Оля, привет! Про вяляние хотела спросить. Помидорка просто на солнышке завялилась? А потом, её как хранить, или досушивать ещё надо?

Ларочка,это я просто попробовать сделала.Если сразу съедать,то нормально будет.Ноу меня солнце печет сильно.Я в обед грибы порежу,а вечером уже в банку ссыпаю-сухие.А в заготовки помидоры еще не сушила.Надо чем-то посыпать ,мазать маслом,а сейчас помидоры дремают,не спеют . Подожду.

Ну вот так и делают нормальные люди, а не как я -два года собираюсь, никак не соберусь. :-[

Цитата

Светик,я сама такая.Собралась,а....Ванька - дома,Маньки  нет, Манька -дома,....

Цитата Лора - Пассифлора

Лариса, я вчера яблоки порезала, высыпала на решетки на улице, вечером  они  на 2/3  сухие были. Сегодня можно было на одну решеточку положить из трех и досушить, но весь день дождик обещали, я на  панели Доброе тепло досушила.

Цитата Nadine

Лариса, я вчера яблоки порезала, высыпала на решетки на улице, вечером  они  на 2/3  сухие были. Сегодня можно было на одну решеточку положить из трех и досушить, но весь день дождик обещали, я на  панели Доброе тепло досушила.

Хорошо,что в этом году яблоня белый налив отдыхает.А то опять бы ела печеные яблоки.

В пятницу приехала в деревню в обед.Пока от маршрутки шла,думала,что мозги закипят.Зашла в дом-прохладненько.Вышла на огород :'( :'(Ну не могу я на солнце находиться.Плюнула на все и пошла по грибы.Жарко,но хоть солнце не печет.Лес полупустой.Одна треть найденных грибов только пригоден к срезу.Зато вечером полила немного.Картошку окучила.Сегодня травы надергала кучу порядочную.Тем более,что и трава с меня ростом.В виноградной яме череда ростом1.5 метра.А конопля :hey: :hey: :hey:

Ведь не докажу,что только для себя растет.Подумают,что на продажу. ;D

Оль, мы в субботу до  3 часов не выходили на улицу, жара такая была. У меня  чашки  яблок до вечера практически высохли.

Зато вчера  хоть и душно, но все-таки более-менее.

За забором возле сарая тоже конопля в рост человека, в пятницу подергали, пока предписание не пришло. Или за нее не принесут, а сразу заберут.  :-X  :-\

Цитата Лёка

А конопля :hey: :hey: :hey:

Ведь не докажу,что только для себя растет.Подумают,что на продажу. ;D

Олюшка! Ты уж поосторожнее. А зачем она тебе? ??? ??? ???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...