Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься..и на третий год оставили.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

Девочки, попробуйте Лисичку. Сосулька,оранжевая, вершинки на ней не видела.Хотя у меня она и так ТТТ.Да и за не высокими ухаживать легче.

Вера, спасибо за подсказку.    :thx:  Буду искать семена.

Если что, у меня есть. Но у неё есть близнец, Каротинка.А в этом году ещё присматриваюсь к Рыжей плутовке.Может тоже она.

Цитата tomatinka

Если что, у меня есть. Но у неё есть близнец, Каротинка.А в этом году ещё присматриваюсь к Рыжей плутовке.Может тоже она.

Спасибо. Если нигде не найду-обращусь.

Ну закон подлости никто не отменял!

Вчера приехала в деревню в обед.Жара ужасная,полила в теплице растюхи,собрала урожай огурцов и кабачков,ну естественно помидорки.Голова,как чугунок.Решила,что утром пораньше выйду и по холодку полью и буду грядки полоть.Утром дождь....Землю промочил аж почти на 10 см.Только кончился,траву полоть бы,а уже ехать надо.

Спеет М-16.Как я его люблю! Мой биколор,который не знаю кто срывается в желтом состоянии.Турбореактивный тоже спеет.Но не раньше других.

Морозилка полная,а кабачки растут.Целых два куста.Через два дня по 6-10 шт.Уже стараюсь снимать совсем небольшие.А они растут.Начинают радовать патиссоны.Собираю см 3-5 в диаметре.Закрываю с огурцами.

Здравствуйте Оля. А закон подлости никто и не отменял.  ;)  Мы во вторник поехали на дачу с ночевой. Запланировала кучу дел. Ага, щаз. Решили поехать на водохранилище, приехали, а оно цветёт. Ну да ладно, вернулись на дачу, пообливались из шланга, дети в ванночке покупались-хорошо. Пошла в огород траву подёргать, а там саранчи  :hey:  да такая огромная  :-  Пулей вылетела с огорода.  :D Больше я в огород без мужа не заходила.

Но есть и плюсы. Съели первый помидорчик, ещё штук 5 бурые висят. Огурчики пошли.

Цитата HELLEN

Здравствуйте Оля. А закон подлости никто и не отменял.  ;)  Мы во вторник поехали на дачу с ночевой. Запланировала кучу дел. Ага, щаз. Решили поехать на водохранилище, приехали, а оно цветёт. Ну да ладно, вернулись на дачу, пообливались из шланга, дети в ванночке покупались-хорошо. Пошла в огород траву подёргать, а там саранчи  :hey:  да такая огромная  :-  Пулей вылетела с огорода.  :D Больше я в огород без мужа не заходила.

Но есть и плюсы. Съели первый помидорчик, ещё штук 5 бурые висят. Огурчики пошли.

Леночка,а чего саранчу бояться??У нас ее полно каждый год,уже привыкли.

Водохранилище цветет...Я забыла уже что это такое.Раньше,когда цвело,то меня дети водили купаться на затон.Это рядом с дачей Лены V.А сейчас там сухо.Вот почему мне дача мужа нравится,что там карьер и вода всегда чистая.С мая по сентябрь купаться можно.Ой,помидоры сейчас такие вкусные!!!Даже полузеленые ;D

Цитата Лёка

Леночка,а чего саранчу бояться??У нас ее полно каждый год,уже привыкли.

Водохранилище цветет...Я забыла уже что это такое.Раньше,когда цвело,то меня дети водили купаться на затон.Это рядом с дачей Лены V.А сейчас там сухо.Вот почему мне дача мужа нравится,что там карьер и вода всегда чистая.С мая по сентябрь купаться можно.Ой,помидоры сейчас такие вкусные!!!Даже полузеленые ;D

В этом году саранчи уж слишком много. Она мне на вид не нравится. Поэтому и боюсь.

Надо было нам на карьер съездить.

А помидорки действительно очень вкусные.  :niam:

Цитата HELLEN

В этом году саранчи уж слишком много. Она мне на вид не нравится. Поэтому и боюсь.

Надо было нам на карьер съездить.

А помидорки действительно очень вкусные.  :niam:

Леночка,отнесись к саранче,как к еде!Говорят,что жареная-объеденье. Вместо чипсов. ;D

Вот представь, что у тебя чипсы прыгают по грядкам.

А на карьере детишкам раздолье.Там прямо лягушатник.Визг,писк!Мелко,песок,вот ребятишек и не вытащишь.

Цитата Лёка

Леночка,отнесись к саранче,как к еде!Говорят,что жареная-объеденье. Вместо чипсов. ;D

Вот представь, что у тебя чипсы прыгают по грядкам.

А на карьере детишкам раздолье.Там прямо лягушатник.Визг,писк!Мелко,песок,вот ребятишек и не вытащишь.

Саранча очень вкусная жареная. В Китае её как семечки поедают. Нам привозили, но я не смогла... Отвращение у меня к ней. Бррр...

ОЛЕЧКА, а у меня зацвела пеларгоша, посеянная в середине февраля, розовая и красная.

И спилантес уже цветёт, но так медленно на нём разрастаются цветы, а хочется то быстрее!      Как мама? Ещё в бльнице?

Цитата ВИТИЛИНА

ОЛЕЧКА, а у меня зацвела пеларгоша, посеянная в середине февраля, розовая и красная.

И спилантес уже цветёт, но так медленно на нём разрастаются цветы, а хочется то быстрее!      Как мама? Ещё в бльнице?

Привет,Валюша.У меня гераньки-пеларгоши все цветут из семян.Только обещанных оранжевых и сиреневых нет почему-то  :(

Маму сегодня должны выписать.К 9 поеду в больницу.

[

Цитата
quote author=Лёка link=topic=6712.msg896986#msg896986 date=1467

.Ой,помидоры сейчас такие вкусные!!!Даже полузеленые ;D

Это надо так оголодать. ;D

;D ;DСлава,это с детства привычка есть полузеленые помидоры.Всегда помню помидоры бабушки из Калининградской обл. У нас в Сибири в валенках доспевали, а тут приехали,а помидоры на кустах спеют. Срываешь помидор, он вроде зеленый,а разломишь-красный внутри.Уже позднее спросила,что за сорт был-никто не знает.

И вообще я помидоры не покупаю,а жду,когда созреют. Потому и оголодала . Они зреют в час по чайной ложке. >:(

Цитата LLL

У бабушки в валенках было самое то. :)

Слава,не было теплиц,не было пленок и нетканок,а помидоры росли!

Кстати,сейчас ем помидоры просто,помидоры с солью и на десерт помидоры с сахаром! :niam: :yep:

Я же говорила уже,что опыт помидорный у меня 56 лет.Представляешь?! :D :D :D

Слава,грибы есть???

Цитата Лёка

Слава,не было теплиц,не было пленок и нетканок,а помидоры росли!

Кстати,сейчас ем помидоры просто,помидоры с солью и на десерт помидоры с сахаром! :niam: :yep:

Я же говорила уже,что опыт помидорный у меня 56 лет.Представляешь?! :D :D :D

Слава,грибы есть???

Так я про то же. :)

Не, я с сахаром не ем, я лучше  варенье. :)

У меня чуть больше. :dnt:

Есть, мало и червивых много.

Цитата LLL

Так я про то же. :)

Не, я с сахаром не ем, я лучше  варенье. :)

У меня чуть больше. :dnt:

Есть, мало и червивых много.

У нас тоже червивые. Теперь только на след. неделе выберусь.

Сегодня тебя вспоминала. Семена с помидорки сушила на газетке и спасибо говорила. :thx:

ОЛЕЧКА, ТЫ ВОТ ВСПОМНИЛА ПРО СТАРЫЕ СОРТА ПОМИДОРОВ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, СНАРУЖИ БЫЛИ ЕЩЁ БУРЫЕ, А ВНУТРИ КРАСНЫЕ!!! А КАКИЕ ВКУСНЫЕ!!! СЕЙЧАС НАЧИНАЮТ СПЕТЬ СНАРУЖИ,                  ВАС НЕ ДОСТАЛ РОСТОВСКИЙ ЛИВЕНЬ?, У НАС ПРОСТО СИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ ПРОШЁЛ, НО КУСТЫ ВЕТЕРКОМ ПОРАСТРЕПАЛО,

Цитата ВИТИЛИНА

ОЛЕЧКА, ТЫ ВОТ ВСПОМНИЛА ПРО СТАРЫЕ СОРТА ПОМИДОРОВ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, СНАРУЖИ БЫЛИ ЕЩЁ БУРЫЕ, А ВНУТРИ КРАСНЫЕ!!! А КАКИЕ ВКУСНЫЕ!!! СЕЙЧАС НАЧИНАЮТ СПЕТЬ СНАРУЖИ,                  ВАС НЕ ДОСТАЛ РОСТОВСКИЙ ЛИВЕНЬ?, У НАС ПРОСТО СИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ ПРОШЁЛ, НО КУСТЫ ВЕТЕРКОМ ПОРАСТРЕПАЛО,

Валюша,нас дождь не балует. Вот прошел четверг,промочил землю на огороде см на 10 и все.Сразу жара.Растения,как в парилке.

Пусть вкус у нас с возрастом меняется,но глаза- то видят:красный или зеленый цвет.Сейчас мне такие плоды не встречаются.

Цитата Aljonka

Оля, я прочитала пропущенное у тебя. Терпения тебе и здоровья  :thx: Побежала дальше работать.

Спасибо,Леночка.И тебе здоровья и благополучия! :thx:

Вот такая глоксиния :dnt:.Были все цветы белые с сиреневыми краями и вдруг последние бутоны выдали цветы сиреневого цвета :ogo:

На улице гвоздика разных цветов на одном кусту,а дома глоксиния.Интересно,какой ее настоящий цвет?
Цитата Лёка

Вот такая глоксиния :dnt:.Были все цветы белые с сиреневыми краями и вдруг последние бутоны выдали цветы сиреневого цвета :ogo:

На улице гвоздика разных цветов на одном кусту,а дома глоксиния.Интересно,какой ее настоящий цвет?
Лель, мои глоси из семян только бутончики показали. а у тебя такое разноцветье!  :yep:
Цитата Лёка

Да и пофигу какой настоящий, красотища-то какая получилась! Оля, ручки зелёные - из какой-то пыли такую прелесть вырастить! Аж тоже захотелось...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...