Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься..и на третий год оставили.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёка

Светик,ты примерно прикинь,когда будете ехать.

Сегодня была на выпускном у внучки.Она 13го июля едет в Вольск.Ее отправляют одну,а мне чего-то страшно ребенка в такую даль отправлять.(хотя сама из Красноярска в Башкирию ехала и нормально было)

И вот думаю,может поехать,но с внучкой еще не говорила.

Вот выпускной,я в шоке.Класс один и в нем 12 человек всего.2 медалиста.

У нас выпускной был.3 класса по 30 человек.

Оль, в личку свои прикидки написала, у меня всё не как у людей. :-

У меня сын в классе учится- параллельных классов тоже нет, так вдобавок ещё из 25 человек, всего 5 мальчишек, остальные девочки. :D

Оль, я сосульки давно зареклась сажать именно из-за вершинки, танцы с бубнами вокруг таких кустов каждый год, единственно чёрные сосульки и сосиски вершинку не подхватывают, а жёлтые и красные без вариантов :( . НО в этом году всё же опять посадила Золотую рыбку, канарейку и перцевидный - с ужасом жду начала событий с кальциевой селитрой наготове ::)

Цитата Лёка

Лерочка,ну а чем объяснить тогда, что именно один куст кальция не доел

Не знаю :dnt: Может сортовая особенность, когда кальций плохо или медленно поглощается. Фиг его знает!

Цитата HELLEN

Лерок, а помнишь какой арык огромный на улице Абая. От этих арыков прохладой веет. И это своего рода полив для деревьев. Во многих парках до сих пор так деревья поливают.

Мне дед рассказывал что до 93 года из этих арыков воду пить можно было, а потом страшно стало. Загадили всё.

А мы в парке Панфиловцев  в жару сидели на арыках, а ноги в воде)))

Цитата tanja

Оль, я сосульки давно зареклась сажать именно из-за вершинки, танцы с бубнами вокруг таких кустов каждый год, единственно чёрные сосульки и сосиски вершинку не подхватывают, а жёлтые и красные без вариантов :( . НО в этом году всё же опять посадила Золотую рыбку, канарейку и перцевидный - с ужасом жду начала событий с кальциевой селитрой наготове ::)

Здравствуйте Татьяна, подскажите пожалуйста, у золотой рыбки какой куст? Хилый или нет и крутит ли она листья? У меня растут два куста из покупной пачки от Седека. Оба хиловатые и листья крутят.
Елена, и у рыбки и у канарейки куст хилый, лист ажурный. Листья не крутят, как например Утёнок, но сильно неустойчивы к заболеваниям, я их не первый раз сажаю, но попробовать удаётся едва-едва :( . Заранее прошу прощения у Оли за самовольный показ фото
Золотая рыбка

Золотая канарейка

Всегда получаются нуу очень лохматые кусты, а при конкретном обрывании листьев - куст начинает болеть. Вот хочу их оставить в этом году в таком виде, выламываю только пасынки, к которым могу дотянуться. Оговорюсь - всё в ОГ.
Цитата tanja

Елена, и у рыбки и у канарейки куст хилый, лист ажурный. Листья не крутят, как например Утёнок, но сильно неустойчивы к заболеваниям, я их не первый раз сажаю, но попробовать удаётся едва-едва :( . Заранее прошу прощения у Оли за самовольный показ фото
Золотая рыбка

Золотая канарейка

Всегда получаются нуу очень лохматые кусты, а при конкретном обрывании листьев - куст начинает болеть. Вот хочу их оставить в этом году в таком виде, выламываю только пасынки, к которым могу дотянуться. Оговорюсь - всё в ОГ.
  Спасибо. Я не правильно выразилась, лист не крутит, а как-будто немного подвял от нехватка влаги. А куст один в один моя Золотая рыбка. Спасибо за Фото. Наглядно посмотрела.

Вчера поехала в гости к младшему ребенку на дачу.По внучкам соскучилась.Оставили ночевать.Вечером Лерка поймала жука носорога и показала младшей.

Девчата,это просто надо было видеть. год и 2 месяца ребенку.У нее на лице такое омерзение,ее аж передернуло.Мы показываем:Ксюша,смотри,жучок хороший,гладим его.Ксюша пальчиком прикоснулась и опять гримасса и брр.Наверно на генном уровне большинство девочек,не выносят всякую живность летающую и ползающую.

На водохранилище купаться не пошли-жара,отсиживались в бассейне.Так что отдыхала вчера.

Цитата tanja

Танюша,и на сердцах бывает и на круглых.Может правда,полив неправильный.Сегодня как бы дождь был.Только прошел где угодно,но не над дачей.Хотя тучки были и чуть прохладнее стало.А так хотелось дождика.Мне кажется, что, как в детстве, стояла бы под дождем и радовалась. :mail2:

Я сердца больше не сажаю, сделала вывод, что эти сорта только для теплиц, в ОГ 3-4 плода по полкило для меня не вариант и кроме вершинки на них постоянно зелёные плечики, обиделась я на них  :-[ .

Оля, у нас вчера таакой ливень был, с громом и молниями, еле с работы домчалась, причём прыгала через лужи уже в мокрых балетках :D , когда поняла, что это бесполезно- просто пошлёпала по лужам, утопая в них по щиколотку ::) , народ смотрел на меня вот так  :o ,  :D.

Завтра на дачу поеду, может после дождя хоть порыхлить получится, а то наш песок уже в асфальт от жары превратился.

Танюш,а мне так заржавевшее сердце Эверетта нравится,что даже пусть по два шт,то за вкус я его люблю.Хотела в этом году посадить 4 шт его,но получился один.

Танюша,сын ехал по городу,говорит, что дворники не справлялись с потоком дождя,а через две улицы уже было сухо.

Цитата Ладислав

Танюша, а у меня погремел, взбрызнул чуть несколько раз и всё. Луше бы уж полил от души.

Вот и у нас так: На кого Бог пошлет. :D Я вот мимо пролетела,как и Вы

Оля, в центре очень сильный дождь прошел, а с работы шла - почти и следов  не осталось.  За Волгой молния сверкала.    Кировском р-не дождя не было совсем.

Цитата Ладислав

Танюша, а у меня погремел, взбрызнул чуть несколько раз и всё. Луше бы уж полил от души.

Алексей, весь основной дождь ушёл в сторону Саратова, и вас и нас только краешком зацепил. Зато на нас как ведро воды опрокинули, потом ещё поморосил полчасика и ушёл. В воскресенье  нас обещают, а в понедельник у вас, много жары без дождя тоже не очень хорошо.

Катюша,сын меня с дачи забрал и вез домой.Видела следы дождя в виде камней и речек песка.Асфальт сухой совершенно.

Нам дождь на ночь нужен.И хороший-хороший.

Сижу,отдыхаю,а огурцы закрывать кто будет?

Цитата Лёка

Танюш,а мне так заржавевшее сердце Эверетта нравится,что даже пусть по два шт,то за вкус я его люблю.Хотела в этом году посадить 4 шт его,но получился один.

Танюша,сын ехал по городу,говорит, что дворники не справлялись с потоком дождя,а через две улицы уже было сухо.

Сердце Эверетта мне тоже понравилось, но он болявый как и Бычье сердце чёрное, в этом году не сажала их, может в следующем году ещё раз рискну, если опять на новинки не поведусь :-[

Максим у нас всё вашу жару вспоминает, сочувствует ребятам, которые в части остались, говорит, что у нас жара лучше переносится - дыкк у нас влажности меньше и всё же ДОМА.

Я когда с работы вчера вышла - дождя не было, глаза поднимаю, а на меня стена воды идёт - еле успела зонт открыть, как меня накрыло :D Давно по лужам не шлёпала, а вода тёёпленькая ;D

Цитата tanja

Оль, а зачем ты огурцы закрываешь? Мои давно в неглиже ходят, правда пока плодоносить не желают :(

Танюша, насмешила. ... ;D

Она их в банки закрывать собралась....

Цитата tanja

Оль, а зачем ты огурцы закрываешь? Мои давно в неглиже ходят, правда пока плодоносить не желают :(

Цитата Катринка

Ага, насмешила.Огурцы в неглиже,как и я давным-давно. ;D

Танюша,я привезла позавчера огурцы,патиссоны и кабачки,закрыть в банки.Вчера по гостям погуляла,сегодня по делам погуляла.Завтра в деревню ехать,сижу и думаю:Ну огурцы съем,а кабачки -патиссоны....Пошла-замочила(в воду) и чуть позднее,к часу ночи-созрею и закрою.

Цитата Катринка

;D ;D ;D Катя, я смотрю со своей колокольни - огурцов у нас ещё нет, только кусты, вот я и подумала, что их накрыть чем-то нужно :D

Цитата Лёка

Ага, насмешила.Огурцы в неглиже,как и я давным-давно. ;D

Танюша,я привезла позавчера огурцы,патиссоны и кабачки,закрыть в банки.Вчера по гостям погуляла,сегодня по делам погуляла.Завтра в деревню ехать,сижу и думаю:Ну огурцы съем,а кабачки -патиссоны....Пошла-замочила(в воду) и чуть позднее,к часу ночи-созрею и закрою.

Оляя, а спать когда? Может их просто заморозить :-[ , мне когда лень банки крутить - всё замораживать начинаю. А мы пока ваши и узбекские огурцы и помидорки кушаем, с тоской ждём своих.

Цитата tanja

Татьяна, а можно поподробней про сорта чёрных сосулек и сосисок написать. А именно сорта. На моей Золотой рыбке уже появилась вершинка, вчера сорвала 5 помидорок и выкинула. Буду на следующий год сорта подбирать. 

Девочки, попробуйте Лисичку. Сосулька,оранжевая, вершинки на ней не видела.Хотя у меня она и так ТТТ.Да и за не высокими ухаживать легче.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...