Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься..и на третий год оставили.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadine

Оля, ко мне девочки приезжали и все в один голос говорили, как вы здесь живете? :o

Так это мошка только-только начиналась, ее  еще немножко было. ;D

Мы только комаров застали, но сколько их было.  :hey: :hey: :hey:  Теперь я понимаю выражение 'Туча комаров'. А Надежда сказала, что это ещё мало.    :ogo:

Привет, Олюшка и девочки!

Читаю и сочувствую вам, вы нас даже переплюнули с нашими дождями, комарами, мошками и болотами  :- Желаю вам скорейшего налаживания погоды.  Хотя жара ваша тоже не айс.

Цитата Tomatanya

Привет, Олюшка и девочки!

Читаю и сочувствую вам, вы нас даже переплюнули с нашими дождями, комарами, мошками и болотами  :- Желаю вам скорейшего налаживания погоды.  Хотя жара ваша тоже не айс.

Танюша,добрый вечер!

Таких дождей не было у нас давненько.И сброса воды такого не было более 10 лет.Сегодня вроде ветерок, обрадовалась, что мошки не будет.Ага! Как противно, когда она в волосы набьется  :- :- :-

Сегодня наконец- то рассадила свеклу. Теперь еще пасынки куда- нибудь приткнуть..Огурцы-растюхи ,тоже некуда посадить.Вот зачем соседка приволокла столько проростков?А у меня огород не резиновый.Получается,что шт30 в ОГ огурцов :dnt: :-Одно успокаивает,что там у нее и пчелоопыляемые, может урожая не будет??? :D

Цитата Лёка

Танюша,добрый вечер!

Таких дождей не было у нас давненько.И сброса воды такого не было более 10 лет.Сегодня вроде ветерок, обрадовалась, что мошки не будет.Ага! Как противно, когда она в волосы набьется  :- :- :-

Сегодня наконец- то рассадила свеклу. Теперь еще пасынки куда- нибудь приткнуть..Огурцы-растюхи ,тоже некуда посадить.Вот зачем соседка приволокла столько проростков?А у меня огород не резиновый.Получается,что шт30 в ОГ огурцов :dnt: :-Одно успокаивает,что там у нее и пчелоопыляемые, может урожая не будет??? :D

Ну да, ну да... У нас ведь две беды - неурожай и УРОДИЛО!!! ;) :D :D

Светик! Ну я сажала в теплице огурцы и на даче в ОГ.Всего шт20 корней. И хватало.А сейчас в теплице шт 15-17 и в ОГ около 30.А выкинуть жалко! Может клещ нападет :-[ и я спасти не смогу.

Светик! Ну я сажала в теплице огурцы и на даче в ОГ.Всего шт20 корней. И хватало.А сейчас в теплице шт 15-17 и в ОГ около 30.А выкинуть жалко! Может клещ нападет :-[

Цитата
и я спасти не смогу.

;D ;D Ну сама доброта! ;D ;D А они тебе назло все выживут и каааак народят! :hey: :hey: Продавать будешь! ;) :)

Светик! Ну я сажала в теплице огурцы и на даче в ОГ.Всего шт20 корней. И хватало.А сейчас в теплице шт 15-17 и в ОГ около 30.А выкинуть жалко! Может клещ нападет :-[

Цитата
и я спасти не смогу.

Оля, у меня несколько листиков нижних немного пожелтело, вчера от клеща фитовермом опрыскала, думала в сырую погоду не будет его, ага, как же.

Надюша,у нас теперь клещ томаты жрет,а уж огурцы...

Надо в теплице глянуть внимательно. А то я огурцы сорву,по кастрюле воды бухну в лунку и поскакала...Надо кирпичи сыну подносить.

Цитата LanaD

;D ;D Ну сама доброта! ;D ;D А они тебе назло все выживут и каааак народят! :hey: :hey: Продавать будешь! ;) :)

Ой,Светик,пусть живут.Только они сейчас растут по схеме 20*20 (см) ;D.Поэтому затруднительно сказать,сколько их кормить надо.Может,как бройлеров,круглосуточно.

Вот интересно:Говорят,что тля поражает растения,где избыток азота.А клещ при каком избытке нападает?

ООО! Завтра выходной от мошки!

По прогнозу-сегодня дождь с грозой,но я сына потащила в деревню.До часу поработали,он раствор выработал,пообедали.И добрая мама сказала:Сынок,замешивай еще половинку.Сынок попытался поверещать,но бесполезно. Замесил,я кирпичей подтащила.Тут греметь начинает.Санек говорит:Маман,куда раствор девать будем? Маман сказала,что, если пошевелишься, то до дождя все успеешь.

Так и получилось.Все успели и в город вернулись в начале пятого.Я прополола- подрыхлила дыни,перцы и две грядки томатов.Подвязала их(томаты).На две грядки поставила арматуру,но подвязать не успела.

Мошка испытывает мои нервы.От масла шарахается,но в морду лица лезет все равно.Не могу привыкнуть,что в волосы забивается и кусает с..а в ботах!!!! >:( >:(

Так выглядит участок,где11 лет ничего не сажали

А вот это участок других соседей.

Алсу срастила не знаю сколько стеблей.Зря пасынки оборвала.Смотрелось прикольно: Из этой стенки торчат пасынки.

Пекинский вкусный.Почему-то огурцы решили,что расти вверх -самый смак!!
Ну и цветочки.

Цвет практически совпал с натуральным.Глория Дей.

Гвоздика странная.В одном соцветии разные цвета. :dnt:

Ну и красавица Наперстянка.

Ольчик, красивые цветочки! :yep:

Как там чесночек взошел? Я долго переживала у меня не всходил, теперь боюсь как бы кто за траву не принял. :D

Цитата Janichka

Ольчик, красивые цветочки! :yep:

Как там чесночек взошел? Я долго переживала у меня не всходил, теперь боюсь как бы кто за траву не принял. :D

Аленка,привет!

Поскольку чеснок долго играл в прятки с нами,то ,как только я его нашла, сразу посадила.Потом долго вспоминала,где я его могла посадить,чтобы не закидать досками и не затоптать.Когда он взошел,то успокоилась. Посадила рядом с клубникой.Рядок хороший. Растюхи чувствуют себя прекрасно.Пробегаю мимо несколько раз на дню и всегда чеснок мелькает передо мной.

Так что спасибо огромное. Осенью посажу нормально и, надеюсь,в следующем году увижу огромные головки чеснока. :hey: :thx: :thx: :thx:

Цитата Лёка

Ну и цветочки.

Ну и красавица Наперстянка.

Ольчик, привет! А ты наперстянку семенами сажала? Очень трудная? Очень хочу...
Цитата Мариничка

Ольчик, привет! А ты наперстянку семенами сажала? Очень трудная? Очень хочу...

Маришка,семенами сеяла.Она же двухлетка.Хочу купить семена и попробовать под зиму к розам подсыпать.(потом не забыть и не выполоть!)Семена сеять на поверхность.Всходит хорошо,но потом ,как обычно:перелив,пересух и в результате остается одна растюха.Я куплю тебе к сентябрю семена.Поищу разных цветов.

А у нас сегодня с утра не было мошки!  :mail2: Видно ветром и дождем снесло.

Я думала, что просто не заметила, но  люди  с Райгорода приехали, сказали, что нет. У них по сравнению с нами  ее всегда больше.

Может  хоть пару дней не будет, пока холод обещают.

Оля, а у меня наперстянка не перезимовала, так много было рассады в первый год посева, рассадила по всей даче в разных местах, и ни одна не перезимовала почему-то. А очень хотела. Еще что ли попытаться...

Я тоже хотела наперстянку к розам, но меня почему-то остановило тот факт что она ядовитая. Мало ли ребенок маленький. Хотя дельфиниумы (ядовитые) вырубать не стала. :hid:

Цитата Nadine

А у нас сегодня с утра не было мошки!  :mail2: Видно ветром и дождем снесло.

Может  хоть пару дней не будет, пока холод обещают.

Надюша,я тоже подумала,что холодно и ее не будет.Завтра поеду смотреть.И с ночевкой.Сегодня я в городе делами занималась.

Цитата Катринка

Оля, а у меня наперстянка не перезимовала, так много было рассады в первый год посева, рассадила по всей даче в разных местах, и ни одна не перезимовала почему-то. А очень хотела. Еще что ли попытаться...

Катюша,у меня в прошлом году цвела в другом цветнике,а эту я сеяла весной с астрами в грунт.Тоже одна осталась.Мне прямо понравилась она.Буду пробовать еще.

Цитата Janichka

Я тоже хотела наперстянку к розам, но меня почему-то остановило тот факт что она ядовитая. Мало ли ребенок маленький. Хотя дельфиниумы (ядовитые) вырубать не стала. :hid:

Ален,наперстянка лекарственное растение.Только можно травануться ,передоз получить.Сердечные препараты изготавливают из вытяжки.

Цитата Лёка

Маришка,семенами сеяла.Она же двухлетка.Хочу купить семена и попробовать под зиму к розам подсыпать.(потом не забыть и не выполоть!)Семена сеять на поверхность.Всходит хорошо,но потом ,как обычно:перелив,пересух и в результате остается одна растюха.Я куплю тебе к сентябрю семена.Поищу разных цветов.

Олюш, да семян-то я сама найду, не заморачивайся! А двухлетка - значит первый год не цветет, на третий умерла?

Цитата Мариничка

Олюш, да семян-то я сама найду, не заморачивайся! А двухлетка - значит первый год не цветет, на третий умерла?

Мариш, в первый год нарастает розетка, во второй год цветёт, на третий год обычно выпадает, но может и выжить, а ещё будут лезть розетки из самосева! Но тут как повезёт - у меня пять или шесть лет росла, а потом вывелась! :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...