Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься..и на третий год оставили.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Это общий итог утренней вылазки .Вчера было столько же.

Взяла фотик,чтобы запечатлеть грибы в лесу и помидоры на грядках :DНо до помидор фотик не дошел.Сегодня сорвали 4 клубнички и один огурец.Но грибы зажигают :mail2:

Цитата Marinessa

Олечка, поздравляю с урожаем!!! :appl:

Что сегодня на ужин? Грибной супчик, жульен, картошечка с грибами или ещё что-то? :niam:

Мариша,у сына жареха,у нас грибной супчик. А крупные-я отдала соседям в деревне.Мы вчера с сыном заехали в лесок, набрали и поехалив деревню. Соседи увидели-решили поехать.И нашли шт.5

А сегодня я утречком сбегала.Пакет BMW-полный набрала и поделилась.

У соседей чистота на огороде,с травой нещадно борются. А я в лес.И оправдываюсь:Ну должна же я себе праздник устраивать. :-[

У соседей чистота на огороде,с травой нещадно борются. А я в лес.И оправдываюсь:Ну должна же я себе праздник устраивать. :-[

Цитата

Оля,привет,вот у них кроме чистоты сейчас и нет ни грибов ни урожая еще,а ты и с грибами,и с рыбой,а чистота наведется....правильно,если в лес сбегать-праздник,надо праздновать! :D

Цитата Marinessa

Я считаю, что надо жить в своё удовольствие, а трава никуда не денется ;) в лес не убежит :D

А что такое пакет BMW ???

Мариш,это огромный пакет.Черный,плотный,2 ведра входит.Он больше,чем  Магнит(или какие есть у вас магазины.

Цитата ивановочка

Оля,привет,вот у них кроме чистоты сейчас и нет ни грибов ни урожая еще,а ты и с грибами,и с рыбой,а чистота наведется....правильно,если в лес сбегать-праздник,надо праздновать! :D

Да у меня в грядках-то травы нет,но дорожки  :-.

Я тоже считаю, что трава-не главное. А в жару нашу, помидоры специально не пропалываю.Пусть хоть от травы затенение.Просто у меня сейчас строительные работы(я хоть и помощник,но тяжеловато таскать)и огород весь  на мне.Сейчас клубника пойдет,надо и на рынок успеть.Деньги тоже надо зарабатывать.

Цитата Лёка

Мариш,это огромный пакет.Черный,плотный,2 ведра входит.Он больше,чем  Магнит(или какие есть у вас магазины.

Поняла. Магнит и Дикси есть в соседнем ПГТ. У нас есть мега-супер-пупер-маркеты "Околица" и "НА центре" ;D ;D ;D

Ну что за погода! Или Чего я такая бестолковая!

Ведь знала вчера,что дождя не будет.Нет,пошла на поводу у сына:Штормовое предупреждение! Дождь целый день! И дома толком ничего не сделала и по учереждениям не пошла(нужно сегодня и завтра )

Сегодня ливень с утра ,завтра точно в деревню не проедешь.Надо доски везти и обрабатывать,а на дожде ничего не сделаешь.Я даже в лес не поехала сегодня. :(

Закрыла свою пенсию,перехожу в ведомство мужа.Обратилась неделю назад за справкой.Только сегодня получила.Хорошо,что дождь идет-народу не было в пенсионке никого.Завтра с утра в другую пенсионку и в деревню с ночевой.

Вот как рассаживать свеклу, если невозможно вскопать грядку.

И еще помидоры надо рассадить.Я их выдернула(самосев),пасынки от рассадных наукореняла,а сажать :dnt:.

Я уже согласна на жару,только бы веранду сделать быстрее и с мамой переехать.Но сейчас комарья столько,что гул,как от трансформатора и мошка полетела в полную силу.

Надо на двери сетку купить на магнитах,а я не знаю какую и как крепить.Сын сказал,что скотч двусторонний не выдержит.

Цитата Лёка

Надо на двери сетку купить на магнитах,а я не знаю какую и как крепить.Сын сказал,что скотч двусторонний не выдержит.

Оль, мое семейство и магниты не выдержали - изодрали-ободрали всю сетку... Думаю, что и как в этом году присобачить...

Цитата Мариничка

Оль, мое семейство и магниты не выдержали - изодрали-ободрали всю сетку... Думаю, что и как в этом году присобачить...

Маришка,привет.А ты какую и где покупала?У меня проем дверной 95см.Я сетку не видела такую.

Приветик! А мы с сынулей на последний звонок сегодня "плыли". Вышли из дома - на улице прям вечер, темно.

Хочу за грибами! Уговариваю мужа поехать. На даче клубника гнить уже начинает  :(

Цитата LenaV

Приветик! А мы с сынулей на последний звонок сегодня "плыли". Вышли из дома - на улице прям вечер, темно.

Хочу за грибами! Уговариваю мужа поехать. На даче клубника гнить уже начинает  :(

Привет,Ленок!Я в 6 встала,кофеек и комп. Сижу-балдею.Вдруг такая темнота,что буквы на клаве не видать. Пришлось свет включать.

Машины плавают,а ты хочешь,чтобы люди шли .Где птичий рынок,воды по колено.Со второй продольной вниз по улице река течет.У меня джинсы мокрые выше колена.Почему-не поняла.Завтра,даже ,если дождь-все равно поеду на маршрутках.Только в пенсионку сбегаю(она на Голубинке)

Клубника тоже гниет.Да еще кто-то обкусывает по пол ягоды.

Позавчера наблюдали картину,как сойка скворчат вытаскивала из скворечника.Это было светопредставление.Сойки орут,их две было,скворцы орут.Сорока тоже.Только я не поняла,она-то при чем.Сойка размером со скворечник почти,садится на жердочку,голову засовывает и достает птенца.У соседа два скворечника,из обоих вытащили.А по весне скворцы воробьев выселяли-тоже ор стоял на всю улицу.А у нас воробьи под крышей-никто не ест их

Добрый день, Олечка!

Меня на работу сынок привез, иначе  вся мокрая пришла бы, как раз во всю лупил. В огороде канавки  полные воды всклянь, видно ряд зеленый помидор и чуть краешек  валка и опять вода. Такого не видела никогда, чтобы у меня в огороде  вода стояла,  перед домом еще ладно, там с улицы течет, так как ниже. А вот  где грядки... У соседей ничего не посажено, и  валков нет, так просто сплошь вода.

Клубника пока нормальная была, но после  вчерашнего-сегодняшнего ливня не знаю что с ней будет. Уж хоть бы проветрило.

Лена, а за грибами сможете проехать? Я про степь думала, но  побоялась, что  застрянем где-нибудь. А в пойму  даже и не пробовали, не проедем, вода идет, и дожди вдобавок. Да еще и в лес запрет до 31 мая из-за  угрозы пожаров, людей штрафуют.... Ну вот не идиотизм? >:(

Надя, у нас же типа джип. Хотим во Фролово, там песок. Сергей звонил другу в Кумылгу, так там маслят полно; а по гряде вдоль Дона белые собирают.

Ясно, ну мы так далеко не  поедем, а в 30 км куда  ездим иногда, глина и как только съедешь с так называемой дороги, то не факт , что обратно приедешь.

Цитата Nadine

Да еще и в лес запрет до 31 мая из-за  угрозы пожаров, людей штрафуют.... Ну вот не идиотизм? >:(

Надюша,в нашей пойме шашлыки во всю готовят и никто никого не штрафует.

Есть одно место,туда каждый ДЕНЬ приезжает куча народа.Большой автобус и легковушек шт 20 точно.Что они там делают?Даже дорога залита когда,то автобус и несколько легковых остаются на асфальте,а остальные пробираются.Но не рыбаки и не грибники.Практически круглый год и уже года 2 точно.

Ленааа,сто лет не была в Витютнево(а до Фролова и не доезжала).Мне так нравятся там леса.И березы,и сосны,и дубы.Рыжики не разу не находила, а вот черный груздь раз нашли-чудо вкуснючее.Езжайте обязательно!

Цитата Nadine

Ясно, ну мы так далеко не  поедем, а в 30 км куда  ездим иногда, глина и как только съедешь с так называемой дороги, то не факт , что обратно приедешь.

Надюш,я неделю назад смеялась, что на машине не проехать,только пешком можно пройти.

У меня от дома до асфальта 200 метров,но как же тяжело машине ехать.Ее таскает по глине-ужасть!

Сосед(с которыми дружим хорошо)привез несколько машин строительного мусора. Кирпичи, куски бетона.Трактором разровнял,но камни торчали и не совсем удобно было ездить. Хотел еще,так его другие соседи чуть не побили. Испортил дорогу.Сейчас глину месят,а мы с сыном стали потихоньку по той дороге ездить.Хоть машину не таскает.А,если бы нормально укатали и проблем не было бы.

Цитата Лёка

Маришка,привет.А ты какую и где покупала?У меня проем дверной 95см.Я сетку не видела такую.

Оль, я в инете заказывала такую, как по телевизору рекламируют - из 2 половинок и типа сами закрываются...

Цитата Мариничка

Оль, я в инете заказывала такую, как по телевизору рекламируют - из 2 половинок и типа сами закрываются...

Мариш,они все из двух половинок.Только есть магниты видно(нашлепки такие) и есть просто сетка,но тоже магниты внутри.И цена от 200 и до....У меня просто дверь металлическая,а косяки-штукатурка пока.Вот сетку только на дверную коробку скотчем можно.

Цитата Мариничка

У нас тоже такие есть.

У мамы дверь старая деревянная, мы маленькими гвоздиками крепили.  Все отлично, главное, ровно повесить, тогда хорошо держат магниты. А дома хотела на балконную дверь, тоже не знаю как к пластику крепить. ..

Катюша,я в прошлом году интересовалась на рынке,чем к железу крепить-мне сказали,что двусторонний скотч.А сын говорит,что оборвется.Я верещу,что даже зеркала на скотч лепят и висят.Но спорить..

Сегодня вот можно было на рынок съездить,но после утренней прогулки лень было выходить :-[

А в деревне все удлинители вытаскиваем через дверной проем и дверь не закроешь.Мухи и комары прутся в гости и не уходят потом.

У ме

Цитата Лёка

Только есть магниты видно(нашлепки такие) и есть просто сетка,но тоже магниты внутри.И цена от 200 и до....У меня просто дверь металлическая,а косяки-штукатурка пока.Вот сетку только на дверную коробку скотчем можно.

У меня с магнитами ( нашлепками :), как ты говоришь), два сезона висели на двери в дом.  Крепились на липучку.

А вот с длинными магнитами в прошлом году на входную дверь повесила, не понравились, вроде и держали, но что-то не то.  Они на кнопках- гвоздиках  были, пришлось  мелкими гвоздями дополнительно прибивать.

Да вот некуда гвоздиками прибивать.Ладно ,решу я эту проблему.

Что с клубникой делать? Ведь гниет.Жалко.Картон подстилать-раскиснет в воде. Смотрю у девчат хвоей засыпано.Надо будет себе попробовать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...