Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься..и на третий год оставили.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёка

Без машины очень плохо! Ларочка,я ведь еще помню те времена,когда я работала и был один день выходной-воскресенье.Конечно все это тяжело,особенно,если одна сажаешь,пропалываешь.

Я рассаду потому и сажаю в общие ящики,что легче перевозить даже общественным транспортом.

Мне с двумя пересадками ехать, а то и с тремя, поэтому ящики не вариант. На прошлой неделе часть рассады вывезли, упаковывая каждый кустик в газету, а потом это все в сумку))

Оль, а сама я берусь сажать, потому как радость моя все любит делать быстро. И из-за этого уж больно много разрушений бывает)) Это как смерч проносится по грядкам)) То там выдернуто растение, то там сломано :D 

С прополкой очень помогает, но уже позже, когда видно, где что растет)))

Цитата larina

Мне с двумя пересадками ехать, а то и с тремя, поэтому ящики не вариант. На прошлой неделе часть рассады вывезли, упаковывая каждый кустик в газету, а потом это все в сумку))

Оль, а сама я берусь сажать, потому как радость моя все любит делать быстро. И из-за этого уж больно много разрушений бывает)) Это как смерч проносится по грядкам)) То там выдернуто растение, то там сломано :D 

Мне с одной-двумя.Как повезет.Я в газеты упаковывала по 5-6 растюх.Галочка Эсме научила.А ящики у меня спокойно в сумку умещаются.Сумка от Ашана или Карусель.

Видишь,твоя радость-как метеор,а моя радость делал все медленно настолько,что у меня терпения не хватало дожидаться.

Я тут огурцы закручивала вокруг веревки,так половина плети сразу отлетела.Пришлось пасынок оставлять.

Теперь решила,что сначала закручивать буду,а потом поливать ;)

Цитата Лёка

Мне с одной-двумя.Как повезет.Я в газеты упаковывала по 5-6 растюх.Галочка Эсме научила.А ящики у меня спокойно в сумку умещаются.Сумка от Ашана или Карусель.

Видишь,твоя радость-как метеор,а моя радость делал все медленно настолько,что у меня терпения не хватало дожидаться.

Я тут огурцы закручивала вокруг веревки,так половина плети сразу отлетела.Пришлось пасынок оставлять.

Теперь решила,что сначала закручивать буду,а потом поливать ;)

Я тоже никак себя не приучу, что сначала надо  закручивать.. Так сломала единственный кустик литовского сорта помидор. Но надеюсь, что приживется и новые корешки пустит.

А огурцы у меня в этом году будут по сетке идти вертикальной. Всегда делала "шалашиком" а в этом году хочу пробовать вести в один ряд вертикально.

Ларочка,у меня огурцы в теплице с помидорами. А в Ог еще маленькие и не знаю,что с ними буду делать. У меня получается кустов 30. Соседка отдала семядольки. Самой было жалко выкидывать, а мне и подавно.Вот теперь и думаю:как рассадить,куда рассадить.По земле пустить?

Цитата larina

Я в прошлом году часть по земле пустила (муж настоял)...ну вот совсем не мое..

Ларочка,вотумом понимаю,что нужно мне корней 10.А остальное в мульчу.Но ведь живые растюшки,жалко ж.

Еще вопрос мучает:Ни разу не видела,чтобы медведка сорняки косила для осветления гнезда.Почему же она наши растюхи срезает?

Цитата Лёка

Еще вопрос мучает:Ни разу не видела,чтобы медведка сорняки косила для осветления гнезда.Почему же она наши растюхи срезает?

Оля, она срезает все высокое, то что тень дает. Поскольку на грядках мы траву полем то самые высокие как раз наши культурные растюхи. А у  меня на газоне до сих пор проплешина -не дает траве там расти и все.  >:(

Цитата Лёка

Ларочка,вотумом понимаю,что нужно мне корней 10.А остальное в мульчу.Но ведь живые растюшки,жалко ж.

Уж больно она огурчики любит)))

Оля, в расстил огурцы не надо... и места занимают много, да еще и собирать потом лазить не захочешь, и сколько не смотри, все равно потом большие  вырастают, на сетке их видно.

Я  после того как один раз подвязала их к сетке-рабице, больше и не сажаю в расстил. Хотя рабица не самый лучший вариант, в ней огурчики застревают, надо побольше дырочки чтобы были.

Цитата larina

Мой теперь  только дорожки полет, так как даже свои любимые астры несколько лет подряд выпалывал, не говоря о всякой цветочной мелочи.

Цитата Наталья_Сем

Оля, она срезает все высокое, то что тень дает. Поскольку на грядках мы траву полем то самые высокие как раз наши культурные растюхи. А у  меня на газоне до сих пор проплешина -не дает траве там расти и все.  >:(

Наташа,от соседей дорожки к нам копает,но их трава не тронута стоит.Хоть бы немного у забора подъела.

Наверно,ей в грядках удобнее.Она же влагу любит и навоз.(хотя навоза у меня нет давно)

Цитата Nadine

Оля, в расстил огурцы не надо... и места занимают много, да еще и собирать потом лазить не захочешь, и сколько не смотри, все равно потом большие  вырастают, на сетке их видно.

Я  после того как один раз подвязала их к сетке-рабице, больше и не сажаю в расстил. Хотя рабица не самый лучший вариант, в ней огурчики застревают, надо побольше дырочки чтобы были.Мой теперь  только дорожки полет, так как даже свои любимые астры несколько лет подряд выпалывал, не говоря о всякой цветочной мелочи.

Попробую что-нибудь придумать.Они у меня посажены вдоль дорожки,за ними кабачки и патиссоны.У меня в этом году тыквенномания.Тыквы не ем,но для мамы посадила 4 шт.Мама себе посеяла 6 шт.Сосед дал 2 и еще три попробовала прорастить Неаполитанский мускат.В прошлом году посадила,но не завязалось ни одной тыквы.Потом дыни шт 30,потом огурцы,а вот арбузы пока только 4,но,надеюсь,что еще взойдут.

Сейчас Сергей позвонил, свекр сегодня "вылил" 20!!!! медведок. Ужас. Вот нас всех сосед наградил этим "добром", а ведь несколько лет назад их не было.

Лена, ужас сколько много, представь, если бы они  еще и гнезда  наделали, сколько бы их развелось,  у меня много лет не было, наверное больше 10. Ну там пару штук выловишь в грядке весной, когда поливать только начинаешь из крана, помногу. Но ущерба вообще никакого не было. А сейчас  столько рассады попортила в  2 грядках,  прямо злая я на нее. Буду завтра тоже что-нибудь делать.

Надя, и при перекопке грядок их выкапывали, даже я одну совком! Ещё мои парни вечером на пение идут и копают :D, двух жирных самцов выкопали около огурцов. Пока 4 томата в потерях.

Пение их не знаю, слышать наверное слышала, но не знала, что это  медведка. У меня  больше томатиков пропало и  теперь некоторые сорта остались по 1 кустику, сажала в Ог по 3.  Вот как бы  их не подъела,

У меня помидоры почти все в кольцах из под стаканчиков сидят. Так она снизу подлезла . А вот баклажаны и перец так посадила.

Цитата Лёка

Наташа,от соседей дорожки к нам копает,но их трава не тронута стоит.Хоть бы немного у забора подъела.

Наверно,ей в грядках удобнее.Она же влагу любит и навоз.(хотя навоза у меня нет давно)

конечно в грядках удобнее, она любит окультуренную почву :D что она дура копать целину. :P это наша какая то ненормальная в газоне жить.

У нас тоже я считаю от соседей медведка - у них газон, розы и хвойные. Вот они навоз периодически и покупают. А поскольку у них жрать нечего, все медведки к нам и идут. Видимо еще их год сейчас - я тоже уже 10 штук крупных поймала  .Вот не слышу их а то бы тоже охотилась.  :P :mail2:

Ленок,ну как выливают? Я пробовала с порошком стиральным. Шланг в нору. Вода уходит.Пены полно-медведки нет.

Еще заметила в этом году, что дорожек мало в грядках,только норы. Может маскируется? ;)

Сегодня свозила маму на проверку.Сказали,что теперь только швы снимать приехать.Капать по 5 раз еще две недели и одни капли-пожизненно.Завтра поеду с ночевой в деревню.Не забыть бы фотоаппарат.

Цитата Nadine

,  прямо злая я на нее. Буду завтра тоже что-нибудь делать.

Надюша, покусай ее ;D

Идемс внучкой в музыкалку, а она собак боится и не любит ходить по одной дороге.Я говорю:Лер,я же с тобой.Не бойся.-Баба,а что ты сделаешь?- Покусаю их.

В следующий раз идем,она направляется по страшной дороге.Спрашиваю:Ты уже не боишься собак?

-Баба,ну ты же их покусаешь???

Так что придется нам и медведку кусать,чтобы боялась заходить.Кстати,люди ее порошок пьют от туберкулеза.Так что тоже полезная тварь.

Оль, свекр водой с жидким мылом у нас всегда выливает. Льёт потихоньку в норку, они и выползают. И тут их лопата встречает. А у себя химией травит: распаривает овсянку и с Алатаром мешает, потом в норку, в ходы пихает, присыпает. А со след.дня дохлых собирает.

У моей мама все плохо с глазами, неоперабельная . Тоже капает,таблетки пьёт; пока безрезультатно. Врачи спросили: что же так поздно обратились? А она: думала умру раньше,чем ослепну. Вот так во всем.

Цитата LenaV

Надя, и при перекопке грядок их выкапывали, даже я одну совком! Ещё мои парни вечером на пение идут и копают :D, двух жирных самцов выкопали около огурцов. Пока 4 томата в потерях.

Лена,а по каким половым признакам определить?

В апреле видела дохлых и выкопала(ковырнула ногой) две шт на дороге. А теперь не вижу ее.Хоть и отраву раскидываю

Цитата LenaV

Оля, прочитали, что поют самцы, привлекают. Вот они поющих и выкапывают, они в норке неглубоко сидят.

Нее,я по темноте не полезу.Страшно,однако. :-[

Это разница между белым и полубелым(белый-справа)Цвет шляпки снаружи и внутри. цвет ножки.Правда,почему-то кадр засвеченным оказался ;D ;D ;DНу такой я фотограф.

Этот ящик для себя

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...