Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься..и на третий год оставили.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Света, не знаю, не люблю хрустящие грибы и грузди тоже :-[

Цитата

ОООй, а я как люблю... :niam: :niam: С луком, да со сметанкой... :niam: :niam:

Цитата Лёка

Лена,у меня подружка у могилы родителей туи высадила.Через неделю пришла-выкопали.

Ничего святого в людях не осталось. :'(

Света, не знаю, не люблю хрустящие грибы и грузди тоже :-[

Цитата

ООО,Маришка,хрустящие-не любишь.Маслята-надоели.А какие тогда?

Я вот не люблю мягкие.Маслята употребляю только маленькие.Остальные скармливаю родственникам. :D

Цитата LanaD

Светик,а в Волгограде не знают,что соленые грибы едят со сметаной.Боятся,что чего-нибудь случится  ;D

Здесь и груздей-то настоящих нет.Осиновые в основном,но все равно со сметанкой,маленькие такие,только чтобы на один укус.На вилочку так подцепишь ,в сметанке повозишь:niam: :niam:

Цитата LanaD

Я конечно могу кЫльнуть пару раз, но без фанатизма :-[

Цитата Лёка

Я вот не люблю мягкие.Маслята употребляю только маленькие.Остальные скармливаю родственникам. :D

Блииииин!!!!! Вы так вкусно разговариваете.    :niam:  Осталось дождаться, когда сынуля чуток подрастёт и можно за грибами ехать. 
Цитата Лёка

Белые, боровики, подосиновики, подберёзовики, опята, лисички, сморчки. Ещё вешенки обожаю. Говорят, что они у нас где-то растут. Не знаю насколько это правда, но хотелось бы нарваться на такую полянку, хоть разок :niam:

Цитата HELLEN

Осталось дождаться, когда сынуля чуток подрастёт и можно за грибами ехать.

Сама жду этого момента. Забыла уже когда за грибами ездила. А, вспомнила! В прошлом году на часок за лисичками ездили. Только приехали, и дождик как ливанул. Но мне было фиолетово, я всё равно собирала. На свободу вырвалась :mail2: Промокли до носков и нижнего белья, но я была довольна, как слон :D

Цитата HELLEN

Блииииин!!!!! Вы так вкусно разговариваете.    :niam:  Осталось дождаться, когда сынуля чуток подрастёт и можно за грибами ехать.

Мы жили в Краснодарском крае.Так меня из роддома выписали 5 ноября,а числа 10 я уже неслась в лес.Сынишку покормила,спит 2 часа.Полчаса до леса,час там и полчаса бегом обратно.Дома бабушка была,на случай-покачать. :DТак что я больная на всю голову :hid:

Цитата Marinessa

Белые, боровики, подосиновики, подберёзовики, опята, лисички, сморчки. Ещё вешенки обожаю. Говорят, что они у нас где-то растут. Не знаю насколько это правда, но хотелось бы нарваться на такую полянку, хоть разок :niam:

С вешенками познакомилась в Башкирии.Ее столько было!!!

Только на полянке ты ее вряд ли найдешь.Пеньки,поваленные деревья.Больше на тополях.

Цитата Лёка

Только на полянке ты ее вряд ли найдешь.Пеньки,поваленные деревья.Больше на тополях.

Надо будет у мужа поинтересоваться, где у нас тополя растут :yep: мы не ме-е-е-стные :D Оля, а когда сезон вешенок начинается?

Цитата Marinessa

Надо будет у мужа поинтересоваться, где у нас тополя растут :yep: мы не ме-е-е-стные :D Оля, а когда сезон вешенок начинается?

А они растут всегда.Есть влага-они растут.Даже в оттепель зимой,как и опята.У нас было пару мест,где встречалась вешенка,но засуха последних лет лишила нас тополей, а не только вешенки.

Так что у вас она может уже быть.

Цитата Лёка

А они растут всегда.Есть влага-они растут.Даже в оттепель зимой,как и опята.У нас было пару мест,где встречалась вешенка,но засуха последних лет лишила нас тополей, а не только вешенки.

Так что у вас она может уже быть.

Муж не знает, сказал у егеря спросит :mail2:

Цитата HELLEN

Так ведь ночь на дворе ;D.
Цитата Лёка

У нас в городе интенсивно спиливают тополя, остаются пеньки. Может вешенка расти начнет? ::)

Валюша,вешенка и на живом тополе может завестись.Ей еще и влажность нужна.Поэтому,как правило в низинках,у воды.При жаре она не растет.

Цитата LLL

А этого никто не знает. :hat:

Слава,на предмет-заблудиться и где что растет-можно знать.Деревья можно знать в лицо.А, если подразумевать как общий организм,то,конечно,сюрпризов хватает.Ты на своем болоте,наверняка,каждую кочку знаешь,а хлоп и сюрпииииз. ;)

Оляяяяяяяяяяяя.....ну вот пошто ты дразнишься???

Нам грибов еще пару месяцев не собирать. В наших местах пора -август-сентябрь. Как же это здорово- после уроков в лес махнуть. У меня для этого всегда в машине сменка есть, сапоги и корзина))

Правда, я немногие грибы собираю: маслята с опятами,  подосиновики с подберезовиками да боровики с рыжиками) Еще могу взять и сыроежку с колпаком, ну это если нет других))

Цитата larina

Оляяяяяяяяяяяя.....ну вот пошто ты дразнишься???

Нам грибов еще пару месяцев не собирать. В наших местах пора -август-сентябрь. Как же это здорово- после уроков в лес махнуть. У меня для этого всегда в машине сменка есть, сапоги и корзина))

Правда, я немногие грибы собираю: маслята с опятами,  подосиновики с подберезовиками да боровики с рыжиками) Еще могу взять и сыроежку с колпаком, ну это если нет других))

Лариса,про Прибалтику ничего не могу сказать.Так была последний раз в Калининграде более 40 лет назад.В августе собирали грибы.Но,может и у вас растут сейчас.Просто человек устроен так,что точно знает:Грибы растут ближе к осени.Я тоже не верила,что маслята в мае бывают.Но...Так что наведайся в ближайший лесок,а вдруг там засилье сыроег?

Ой,Ларочка! Меня и посадки не удерживают.Я в лесу хоть весь негатив сбрасываю.Видишь,уже вброд лезу.А скоро точно,вплавь буду.Короче дорога получается.Только сосед-гад,сети ставит кругом.А может сюрприз ему будет,я запутаюсь ;D

То-то он порадуется))))))

Оль, у меня никак не выходит совмещать. На даче только субботу-воскресенье. Иной раз в пятницу удается. Еще не всю рассаду вывезла из дому. Сейчас без машины (детки выпросили попутешествовать), так совсем сложно. Надо просить, чтобы помогли вывезти. А я так не люблю просить((( Сама всегда помогу, но когда надо просить других...

Вот и думаю, что сегодня надо бы соседа по даче снова просить. Помидоры для ОГ еще дома, тыквы, огурцы и петунии...

Цитата larina

То-то он порадуется))))))

Оль, у меня никак не выходит совмещать. На даче только субботу-воскресенье. Иной раз в пятницу удается. Еще не всю рассаду вывезла из дому. Сейчас без машины (детки выпросили попутешествовать), так совсем сложно. Надо просить, чтобы помогли вывезти. А я так не люблю просить((( Сама всегда помогу, но когда надо просить других...

Вот и думаю, что сегодня надо бы соседа по даче снова просить. Помидоры для ОГ еще дома, тыквы, огурцы и петунии...

Без машины очень плохо! Ларочка,я ведь еще помню те времена,когда я работала и был один день выходной-воскресенье.Конечно все это тяжело,особенно,если одна сажаешь,пропалываешь.

Я рассаду потому и сажаю в общие ящики,что легче перевозить даже общественным транспортом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...