Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься..и на третий год оставили.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Я тоже хотела сказать, что мы такие грибы белыми считаем. У них ещё эта жёлтая подшляпка (:D) воду впитывает, как губка. А без жёлтого - это вроде боровики. Надо у мужа уточнить :hid:

Цитата azure

Оля, а чего от соседей-то столько травы? Они там не живут что ли?

11 лет уже не живут.Так что воюю с травой всеми способами.

Ой, Олюшка, вот я у тебя нахохоталась с твоей лопатной регатой! ;D ;D ;D А грибы - это здОрово!

Ольчик, а по-моему, это белые и есть, только в возрасте уже, но еще не старые. У них с возрастом низ желтеет. А может, у белых тоже разные виды есть? Боровик, моховик, дубовик...а может, и вру.  :-[
Цитата

Светик,а вот тут ты ошибаешься.Моховик и дубовик-совсем не белые.Боровик-да.
У полубелого даже у малявочки-низ желтый.И запах,и вкус другой.

Посмотри на фото.Разница большая.
Цитата Marinessa

Я тоже хотела сказать, что мы такие грибы белыми считаем. У них ещё эта жёлтая подшляпка (:D) воду впитывает, как губка. А без жёлтого - это вроде боровики. Надо у мужа уточнить :hid:

Мариша,у боровика более темная шляпка,чем у белого и нога толще.Губка у всех губчатых грибов  впитывает воду.Я ее всегда счищаю.Не люблю.

Цитата LanaD

Ой, Олюшка, вот я у тебя нахохоталась с твоей лопатной регатой! ;D ;D ;D А грибы - это здОрово!

Светик,ты бы нахохоталась больше вчера,видя,как я форсирую водную преграду.Особенно,когда обратно шла с грибами.А мостик-то железный,склиизкий....

Цитата Лёка

Так-так, вот буду умничать теперь, когда муж грибов принесет. Он их все белыми называет. Наверное, потому что на безрыбье и рак - рыба.

Цитата Лёка

Мариша,у боровика более темная шляпка,чем у белого и нога толще.Губка у всех губчатых грибов  впитывает воду.Я ее всегда счищаю.Не люблю.

Теперь буду знать, а то я ещё тот АС :D

Цитата Лёка

Светик,ты бы нахохоталась больше вчера,видя,как я форсирую водную преграду.Особенно,когда обратно шла с грибами.А мостик-то железный,склиизкий....

Неее, я бы нанервничалась - у меня воображение очень развито, как представлю, что ты и навернуться могла... :- :- А мне нервничать ниииизззяяяя... ::)

Цитата СветaР

Так-так, вот буду умничать теперь, когда муж грибов принесет. Он их все белыми называет. Наверное, потому что на безрыбье и рак - рыба.

Самое главное забыла! ;D ;DБоровики растут  в хвойниках.Сосновый бор,к примеру.А наши,в основном в дубах.А ,есть еще в березах.

Так же ,как подосиновик классический-с красной шляпкой.А есть подосиновики-с коричневой.И их часто путают с подберезовиками.Но у подберезовиков,даже в детстве,нет такой ноги,как у подосиновика.

Цитата Лёка

Дождь выгнал.Не дал поработать.

Вчера приехали в деревню.Стали заливать площадку.Кончилась щебенка и цемент.Сын уехал,а я осталась.Пропалываю лук,а в голове:Ну там же грибы за огородом!Естественно бросила грядки и понеслась :mail2:Мостик под водой,но меня это не остановило.Разулась,штаны выше колена закатала и потопала.От мостика еще метров 15 затоплено. По грязи(бывшей дороге)идти неприятно,но надо.  Воды почти по колено везде. Выбралась на сушу,обулась и пошла.Очень много переросших,раскисших .Я ходила час,набрала с ведро.Сфотала на телефон,а скинуть на комп-нечем.

Но поверьте на слово:Такие красотули!Домой шла опять вброд.Но даже насморка нет.С таким удовольствием я прогулялась!

Ой как здорово.  :yep:  Люблю грибы собирать. Но себя беречь надо.

У меня град тоже попакостил. Яблочный Липетский и Де - Барао скорее мертвы, чем живы. Единственные, кто был в одном экземляре.  :'(  И перцы кто - то жрёт. Муж Актарой обрызгал весь огород, а на следующий день дождик. Надеюсь помогло.

Цитата Marinessa

Теперь буду знать, а то я ещё тот АС :D

Мариша, если залазить в дебри...То и маслята разных видов бывают.Даже в одном лесу собираешь-нет -нет и вынырнет какой-нибудь зернистый.

Я вот всякие энтиломы, агросцибе и прочие-не могу запомнить и не собираю всякие бяки.Но я и сыроежки не беру ;)

Цитата Лёка

Самое главное забыла! ;D ;DБоровики растут  в хвойниках.Сосновый бор,к примеру.А наши,в основном в дубах.А ,есть еще в березах.

Так же ,как подосиновик классический-с красной шляпкой.А есть подосиновики-с коричневой.И их часто путают с подберезовиками.Но у подберезовиков,даже в детстве,нет такой ноги,как у подосиновика.

А у нас такие поддубниками называют - мож и неправильно! :dnt:

Цитата HELLEN

Ой как здорово.  :yep:  Люблю грибы собирать. Но себя беречь надо.

У меня град тоже попакостил. Яблочный Липетский и Де - Барао скорее мертвы, чем живы. Единственные, кто был в одном экземляре.  :'(  И перцы кто - то жрёт. Муж Актарой обрызгал весь огород, а на следующий день дождик. Надеюсь помогло.

Леночек,вот я себя и берегу.Бросила все и пошла гулять.Если 2-3 часа дождя не было,значит препарат подействует

Цитата Лёка

;D ;D ;DЯ тоже представила:В лодку изо всех щелей набирается вода,Оля усиленно гребет лопатой,волосы от пота висят сосульками,а вокруг камыш!

Мариша,за огородом ерик пересыхает осенью.Тогда я в лес пешком по дну хожу.Вышла через калитку в конце огорода и в лесу.Лотосы можно было бы посадить в озерцо,но люди варвары.У нас есть озеро,где лотосы высадил мужчина,живущий рядом.Так приезжают фотографироваться и вырывают растения.Один год вообще придурки вырвали практически все растения и выбросили на берег.Года три потом разрастались.

Досмеялась до слёз. Представила Ольгу с лопатой вместо весла.    ;D :yep: :D 

А люди точно варварами стали. Соседи в палисадник под окна цветы высадила, так ночью их выкопали.

Цитата LanaD

А у нас такие поддубниками называют - мож и неправильно! :dnt:

Светик,вот те,что справа,чумазенькие такие,красноватый и желтоватые-это поддубовики

А остальные-полубелые.
Цитата Лёка

Мариша, если залазить в дебри...То и маслята разных видов бывают.Даже в одном лесу собираешь-нет -нет и вынырнет какой-нибудь зернистый.

Я вот всякие энтиломы, агросцибе и прочие-не могу запомнить и не собираю всякие бяки.Но я и сыроежки не беру ;)

Я таких и слов то не знаю ;D  А сыроежки, волнушки, свинушки, пердёны мы тоже не едим. И маслята чего-то разонравились :-[

Цитата HELLEN

Досмеялась до слёз. Представила Ольгу с лопатой вместо весла.    ;D :yep: :D 

А люди точно варварами стали. Соседи в палисадник под окна цветы высадила, так ночью их выкопали.

Лена,у меня подружка у могилы родителей туи высадила.Через неделю пришла-выкопали.

Я таких и слов то не знаю ;D  А сыроежки, волнушки, свинушки, пердёны мы тоже не едим. И маслята чего-то разонравились :-[

Цитата

А волнушки-то чего?  ??? ???  ???Солёными они оччень хороши! :niam:

Цитата

Мариша,а это кто?

Волнушки у нас не растут,а в Сибири собирали и солили-вкусные.Свинушки я люблю.Только далековато за ними ходить-ленюсь.

Цитата LanaD

А волнушки-то чего?  ??? ???  ???Солёными они оччень хороши! :niam:

Света, не знаю, не люблю хрустящие грибы и грузди тоже :-[

Цитата Лёка

Мариша,а это кто?

Волнушки у нас не растут,а в Сибири собирали и солили-вкусные.Свинушки я люблю.Только далековато за ними ходить-ленюсь.

Из той же оперы, что и первые перечисленные.

Цитата Marinessa

Надо эту страничку сохранить в закладках, потом муж будет у меня экзамены по грибам сдавать :D

Мариша,есть Форум грибников"Грибные места"Так там профи :- :- :-

Я поставила фото моховиков,так вопросы:Трещеватый,или дымчатый?

Да кто его знает.Они растут в куче.Вроде должны быть одинаковые,но шляпки-разные.

Цитата Лёка

Посмотри на фото.Разница большая.
  Какая красота и вкуснота.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...