Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься..и на третий год оставили.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksander

Майя, как утешительный приз от меня, за неимением Чилли-Вилли, песенка про пчелу Майю:  https://speakasap.com/ru/de/songs/11/

Александр Иванович :yep: :yep: :yep: ;D ;D ;D

Нет бы человеку сказать,где взять перец,так хахикают,как лошадки!

Я вот сдуру дневник открыла,когда пришла на форум.Чтобы не получать по маковке. ;D ;D ;D(а хотела просто в теме вопрос задать ;D ;D ;D

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Дождь выгнал.Не дал поработать.

Вчера приехали в деревню.Стали заливать площадку.Кончилась щебенка и цемент.Сын уехал,а я осталась.Пропалываю лук,а в голове:Ну там же грибы за огородом!Естественно бросила грядки и понеслась :mail2:Мостик под водой,но меня это не остановило.Разулась,штаны выше колена закатала и потопала.От мостика еще метров 15 затоплено. По грязи(бывшей дороге)идти неприятно,но надо.  Воды почти по колено везде. Выбралась на сушу,обулась и пошла.Очень много переросших,раскисших .Я ходила час,набрала с ведро.Сфотала на телефон,а скинуть на комп-нечем.

Но поверьте на слово:Такие красотули!Домой шла опять вброд.Но даже насморка нет.С таким удовольствием я прогулялась!

Сын приехал сегодня :ogo: :ogo:Тоже захотел,но сначала дело.Щебенку привезли сегодня утром,цемент сын купил по дороге.Стали дальше заливать-обрадовались,что почти все зальем,но хлынула водичка с неба и пришлось ретироваться в спешном порядке.

Вчера приехали и я увидела,что мои эустомы превратились в аквариумные растения.Стоят покрытые водой с макушками.Давай воду выливать :DСегодня вроде еще живые.

Картошка цветет.Помидоры опять терпят потери.Зеленая копия(как я ее хотела!)был один кустик. Приехала-лежит на грядке,рядом Розовая крупная-полулежа,стебель на две части разорван. Я в шоке.Но,когда увидела баклажаны :-Поняла,что был град.Листья все изрублены. Рядом перец 2 шт срубленые лежат.

У меня чего-то непонятное вообще. Ну вот откуда в теплице вылезли дыни(похожи на них)При том,что не росли там и я не сеяла. Рядом с помидором-дыня, в двух лунках с огурцами целый лес!Помидор самосевом кучи-это привычка, а вот тыквенные :dnt:

Клубника розовеет,а на Любаше-красная ягодка.

ААААААА, тоже ХАЧУ за грибами!!!

Оля, у меня тоже какие-то тыквенные растут, две  возле теплицы на дорожке, там вообще земля  утоптанная, две в  цветах, еще  в огороде, где поливаю. Думала, может это я тыквы семена просыпала возле теплицы, там ящичек стоял с семенами тыквы и цветов, когда  на рассаду цветочки сеяла, но в цветах и на грядке я  не ходила с семенами :). немного подожду на что будет похоже и выдеру. В  прошлом году такое  было из лесного перегноя, какой-то сорняк.

Сильно град побил? Отойдут растюшки или уже нет?  Вот откуда он  взялся? Да и дождь, сколько ему еще идти, надоел уже...

Мммм... белые! Люблю их. У меня всего 2 пакетика замороженных осталось. Надо супчика сварить, чтоб место под свежие освободить. Я ещё лисички люблю. И вообще, люблю собирать грибы! Только перебирать не очень, особенно опята-гвоздики :hid:

А растюшки жалко!!! А почему у вас вода так застаивается, участок в низине?

Приезжай.Сплаваем ;D

Сын сегодня размышлял,как перебраться в лес.Говорит:Давай на лодке.Лодка отца,стоит четвертый год .Спрашиваю:Не утонешь?

Говорит:Да там всего 10 метров(ширина)

Я представила,как он мокрый в лодке будет лопатой грести(больше нечем) ;D ;D ;D

Надюш,осталось баклов шт 5,которые должны выжить. А вот помидорчик очень плохой.Он отойдет,но позднее будет.Главное,что со всех обрывала пасынки и рядом втыкала, с него-в траву кинула.

Сегодня хотела подвязать в помидоры,но рано уехали.В теплице подвязала все.Теперь свеклу рассадить и помидоры самосевные и эустому в грядку.

Цитата Лёка

Теперь свеклу рассадить и помидоры самосевные и эустому в грядку.

А потом полоть и полоть и полоть... как просохнет.

Олечка, ну попробовать будет и ладно. А и не вырастет, без помидор не останешься. :) Я вон Зеленую сосиску  семечко  таскала-таскала, как время сажать пришло, не нашла. Куда-то положила очень хорошо, найду, когда уже поздно сажать будет... тоже решила, значит не судьба в этом году.

Цитата Marinessa

Мммм... белые! Люблю их. У меня всего 2 пакетика замороженных осталось. Надо супчика сварить, чтоб место под свежие освободить. Я ещё лисички люблю. И вообще, люблю собирать грибы! Только перебирать не очень, особенно опята-гвоздики :hid:

А растюшки жалко!!! А почему у вас вода так застаивается, участок в низине?

Мариша,это полубелые.У них нижняя часть-желтая и они более нежные.Белый-хрустящий,плотный гриб,а этот,как масленок по вкусу.

Вода у меня была в контейнере 2х литровом.Дожди были все дни.Тачка во дворе  стоит-дождем заполнена больше, чем наполовину(см20)  Давненько таких дождей не было

Оля, грибы то супер, но вода ледяная. Шумашашла! Пороть тебя некому, а нам некогда  :)

А я дома уже измучилась, как там мой огород? Муж спит на даче, дождь слушает, не выходит из домика.

Сосед говорит, Волжский утонул в начале недели от дождя. И вам досталось.

Цитата Nadine

А потом полоть и полоть и полоть... как просохнет.

Надюша,так и сейчас полю и полю.Мангольд насеялся полями.Вьюнок,портулак конопля!

Ну картошка уже не требует вмешательства.В теплице тоже вроде прополола и подвязала.А вот грядки никак не доведу до ума.

Сосиска у меня тонкая и звонкая.Пасынки укореняются.Если укоренятся-может найдешь местечко.

Я даже Ажур и Валентину не сеяла.Много всяких будет неопознанных.

Уже мушки на помидорях-опрыснуть надо,но я предпочла грибы.А утром опять ведра с песком,потом дождь.Зато пересаженные растюхи чувствуют себя прекрасно.

Цитата LenaV

Оля, грибы то супер, но вода ледяная. Шумашашла! Пороть тебя некому, а нам некогда  :)

А я дома уже измучилась, как там мой огород? Муж спит на даче, дождь слушает, не выходит из домика.

Сосед говорит, Волжский утонул в начале недели от дождя. И вам досталось.

Привет,Ленок! ну я в Волге как-то купалась 19 мая,а в ерике вода теплее должна быть ;D

Лена,сын в понедельник ехал с рыбалки и говорит,что дворники не справлялись.Вода на асфальте стояла  такая,что машина,как по волнам плыла.Ну видимо еще и градик проскочил.

Когда уже мы веранду осилим? Маму бы перевезла и вместе с ней там были.Даже в дождь лежать себе возле печки-так здорово!!!

Цитата Лёка

Надюша,так и сейчас полю и полю.

Сосиска у меня тонкая и звонкая.Пасынки укореняются.Если укоренятся-может найдешь местечко.

Я даже Ажур и Валентину не сеяла.Много всяких будет неопознанных.

не, Олечка,  мне бы свои посадить, да еще поздних понасеяла кучу. Да не по паре штук, а  больше, на случай, вдруг не взойдут.

А трава у меня пока только в цветах и на дорожке, в грядках нету. вот после дождей теперь пойдет, до этого  сухо было.

Надюша,в цветах уже 3 раза полола.Умудрилась за компанию и душистый табак выдернуть. :-Опомнилась,когда 2 шт.осталось!
От соседей трава метровой высоты через сетку лезет ко мне.Малину край пропалывать надо.Клубнику прополола.Если бы только огород.А то приезжаем и песок,щебенка.А в перерывах-грядки.

Таперь кирпичом стенки выложить и перекрыть.А там уже и веранду можно закончить.
Цитата Лёка

Мариша,это полубелые.У них нижняя часть-желтая и они более нежные.Белый-хрустящий,плотный гриб,а этот,как масленок по вкусу.

Вода у меня была в контейнере 2х литровом.Дожди были все дни.Тачка во дворе  стоит-дождем заполнена больше, чем наполовину(см20)  Давненько таких дождей не было

Ааааа, это у вас в контейнере столько воды было. Я то думала, что вашу эустому в ОГ с головой накрыло :D Хотела вам предложить лотосы выращивать. Как представлю - на лодке... с ветерком... волосы развеваются... а вокруг целая долина лотосов :D Все туристы будут ваши :yep: :D

В общем, начать и кончить. :)

Оля, сделаете все, не переживай... Москва тоже не сразу строилась,  понятно, что быстрее хочется.

Цитата Marinessa

Ааааа, это у вас в контейнере столько воды было. Я то думала, что вашу эустому в ОГ с головой накрыло :D Хотела вам предложить лотосы выращивать. Как представлю - на лодке... с ветерком... волосы развеваются... а вокруг целая долина лотосов :D Все туристы будут ваши :yep: :D

Марина, а там где-то недалеко  выращивают лотосы. И Оля тоже может, в озере каком-нибудь. :D

Цитата Nadine

Марина, а там где-то недалеко  выращивают лотосы. И Оля тоже может, в озере каком-нибудь. :D

Ну раз лотосы уже есть, значит у Оли будет "Долина грибов". :D

Цитата Marinessa

;D ;D ;DЯ тоже представила:В лодку изо всех щелей набирается вода,Оля усиленно гребет лопатой,волосы от пота висят сосульками,а вокруг камыш!

Мариша,за огородом ерик пересыхает осенью.Тогда я в лес пешком по дну хожу.Вышла через калитку в конце огорода и в лесу.Лотосы можно было бы посадить в озерцо,но люди варвары.У нас есть озеро,где лотосы высадил мужчина,живущий рядом.Так приезжают фотографироваться и вырывают растения.Один год вообще придурки вырвали практически все растения и выбросили на берег.Года три потом разрастались.

Цитата Лёка

Мариша,это полубелые.У них нижняя часть-желтая

Ольчик, а по-моему, это белые и есть, только в возрасте уже, но еще не старые. У них с возрастом низ желтеет. А может, у белых тоже разные виды есть? Боровик, моховик, дубовик...а может, и вру.  :-[

Цитата Лёка

;D ;D ;DЯ тоже представила:В лодку изо всех щелей набирается вода,Оля усиленно гребет лопатой,волосы от пота висят сосульками,а вокруг камыш!

Мариша,за огородом ерик пересыхает осенью.Тогда я в лес пешком по дну хожу.Вышла через калитку в конце огорода и в лесу.Лотосы можно было бы посадить в озерцо,но люди варвары.У нас есть озеро,где лотосы высадил мужчина,живущий рядом.Так приезжают фотографироваться и вырывают растения.Один год вообще придурки вырвали практически все растения и выбросили на берег.Года три потом разрастались.

Вот идиоты, а!!! Руки бы им оторвать... и выбросить на берег ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...