Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься..и на третий год оставили.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёка

Для еды?

Светик,когда ВИТИЛИНА написала,что ее томатики залило дождем,то кто -то посоветовал рисом посЫпать,он влагу впитывает.Вот и я схватила рис и насЫпала.Вроде увеличился в объемах.Мне бы не загнили глоськи.И так настрадались,да еще и сгниют.

а я про наши дожди, так мокро, словно на рисовых полях :(

Цитата Семечка

а я про наши дожди, так мокро, словно на рисовых полях :(

неее,для риса у вас суховато.В Краснодаре выращивают,но воды хотя бы по щиколотку должно быть постоянно.Выбирай:или рис,или картошка.Желания сбываются.

Цитата Лёка

Пишу в третьей теме:

Людииии! Гномов пасынковать надо обязательно?

у меня на них мало пасынков, и я их убираю. Томаты же для горшка.

У меня они в грядке.роста нет,листья дубовые,а заглянула, пасынки лезут со всех сторон.Наверно у двух оборву,а у одного оставлю(у меня по 3 шт)

Цитата LenaV

Надюша, у нас есть кусты по двадцать лет сидят на одном месте. Если нет перепланировки, то смысл их пересаживать? Чем куст мощней, тем и сам цветок крупнее. И ещё меня приучили обрывать пасынки бутонов, только один оставлять.

Цитата Катринка

Мне тоже понравилось убирать пасынки,  шикарные получаются цветы для срезки, но в прошлом году проворонила.  В этом году  на некоторых ветках постаралась оборвать  лишние бутончики.

Девочки, первый раз слышу про пасынки на пионах. Никак не соображу. Нужно просто на одной веточке оставить один цветок или как?

Цитата Лёка

Да,Светик,по одному бутону.Тогда цветы крупнее,а когда несколько бутонов-мельче,но цветение дольше.

Попробую. У меня два шикарных куста, но они как-то расположены неудачно, от старых хозяев, кусты со двора совсем не видно за теплицами, а я боюсь их пересаживать, когда-то пересадила куст и он несколько лет вообще не цвёл( на старой даче, может даже и не зацвёл ещё, не была там давно).

Светик,пионы заглублять еще нельзя.Не глубже 5 см под землей должны быть ростки.И действительно,после пересадки цветут на 3 год,как правило.Или деленки отсаживать приличные :hey:

Ты сейчас ничем не рискуешь. Откапываешь в августе кусок от куста и сажаешь, куда нужно. А старые пусть растут, пока эти не наберут силу.

Цитата Лёка

Светик,пионы заглублять еще нельзя.Не глубже 5 см под землей должны быть ростки.И действительно,после пересадки цветут на 3 год,как правило.Или деленки отсаживать приличные :hey:

Ты сейчас ничем не рискуешь. Откапываешь в августе кусок от куста и сажаешь, куда нужно. А старые пусть растут, пока эти не наберут силу.

Точно, наверное, заглубила их тогда. Буду знать, Оль,  спасибо за подсказку, так и сделаю. :thx:

Цитата azure

Точно, наверное, заглубила их тогда. Буду знать, Оль,  спасибо за подсказку, так и сделаю. :thx:

Да всегда пожалуйста! ;DСветик,я так кусками в деревню перетаскиваю все.Три куста (куска) посадила.Один цвести собирается(второй год им)А два-дохленькие такие.Но мне их потом все равно на место пересаживать.

Цитата Marinessa

А после цветения, насколько можно обрезать пионы?

Мариш,я оставляю по два-три листа на стебле. Просто растения ведь все разные:слабее,мощнее.А как правильно-не знаю.

Пионы лучше пересаживать  осенью или в августе. У меня был опыт пересадки в июне трех кустов (без деления), листья засохли и больше не отросли, переживала, но весной все три как не бывало, вылезли и зацвели. А в прошлом году  в сентябре выкопала два  огромных куста, сломала лопату, корневище рассыпалось на части. Отдала свахе,  сейчас говорит, что  все кусты собираются цвести.  Так что, Света,  смело пересаживай!

Цитата Лёка

Мариш,я оставляю по два-три листа на стебле. Просто растения ведь все разные:слабее,мощнее.А как правильно-не знаю.

Поняла, Оля :thx: А то потом эти кусты сильно мешают.... моим глазам. :D Я и тюльпаны взяла и выкопала вчера, не люблю я их жухлый видок после цветения. Надо будет их в дальний угол ткнуть. Пока не забыла, а ирисы потом тоже можно обрезать? :D

Катюша,ты сегодня дома отдыхала?

Я большие деленки не сажала.Места не было,да и таскать тяжело.А вот магазинный полузасохший корень всходит второй год и выше 20 см не вырастает.

Я дицентру весной искала-выкопала кусочек корневища сгнившего.Посадила-вылезла и три цветочка дала.Будет зимовать с розами под укрытием,пока не окрепнет.

Цитата Marinessa

Поняла, Оля :thx: А то потом эти кусты сильно мешают.... моим глазам. :D Я и тюльпаны взяла и выкопала вчера, не люблю я их жухлый видок после цветения. Надо будет их в дальний угол ткнуть. Пока не забыла, а ирисы потом тоже можно обрезать? :D

У меня лилии росли рядом с пионами и я для них осветляла. Просто беру в руку ,сколько захвачу стеблей и чик!И в помидоры мульча пошла.

У ирисов цветоносы тоже срезают. А зачем этим палкам торчать? Времени только не хватает иногда.

Цитата Лёка

У меня лилии росли рядом с пионами и я для них осветляла. Просто беру в руку ,сколько захвачу стеблей и чик!И в помидоры мульча пошла.

У ирисов цветоносы тоже срезают. А зачем этим палкам торчать? Времени только не хватает иногда.

Дак вот, времени всегда не хватает. Одни планы, перебивают другие.

Цитата Лёка

Катюша,ты сегодня дома  отдыхала...

Ольчик, я сегодня на даче между ливнями  по грязи пасынковала томаты и подвязывала.  Некоторые кусты прямо в грязи лежали, и куст  искривляется, и листья в грязь намертво засохнут. После дождя все такое заболтанное грязью, просто ужас. У нас на даче очень сильные ливни прошли, в некоторых грядках вода стоит, не уходит. Слегка привела в порядок кусты, как потом буду выправлять междурядья, не знаю, когда высохнут мои следы, будут такие кочки.

Цветы и острые перцы приехали обратно домой, т.к. место под них было не готово. Дождь срывает все планы.

:-Я позавчера и вчера прыгала из огорода-в дом и обратно.А сегодня задницу от дивана отрыва половина грядок прорыхлила вчера,а половина-точно вода стоит.Подвязывать не знаю,когда буду.Четто я не расчитала с арматурой.Придется придумывать опоры общие.

О!забежала на минутку к Олечке. увидела полезную информацию, про пасынки у пионов. А я всегда жалела эти "дополнительные" цветочки, чтобы подольше куст цвел. Еще нюанс: я читала, что не надо сильно обрезать после цветения. Свежие почки пионов существуют за счет питательных веществ, выделяемых листьями растения. То есть Олечка права: при обрезании пионов необходимо оставлять хотя бы половину побегов.

О!забежала на минутку к Олечке. увидела полезную информацию, про пасынки у пионов. А я всегда жалела эти "дополнительные" цветочки, чтобы подольше куст цвел. Еще нюанс: я читала, что не надо сильно обрезать после цветения. Свежие почки пионов существуют за счет питательных веществ, выделяемых листьями растения. То есть Олечка права: при обрезании пионов необходимо оставлять хотя бы половину побегов.

[/quot тe]

Я после цветения пионы обрезАю соцветия до первого крупного листа и потом эти зелёные кусты очень симпатично до самой осени смотрятся!

Цитата LanaD

Я после цветения пионы обрезАю соцветия до первого крупного листа и потом эти зелёные кусты очень симпатично до самой осени смотрятся!

Точно так! :yep:

Дык с крупным листом и получается на стебле 2-3 листа.

Оля,привет!

Все растения существуют за счет листьев  Срезая тюльпан, гладиолус, тоже оставлять не менее 2х листьев.

Здравствуйте. У меня растёт 1 куст пионов. А я их так люблю и ходила кругами вокруг него, мысленно подгоняя чтоб зацвёл быстрей. Весь куст в бутонах был.  А в выходной приехала и чуть в обморок не упала. Насчитала только 3 бутона. Слёзы рекой текли. А доча успокаевает,  это я тебе помочь хотела, думала что сорняки, вот и оборвала пока цвести не начали. А то разлетятся потом семена по всему огороду. Вот и не поругаешь помошницу. Сказала, чтоб без меня больше ничего не трогала. Теперь в августе делить куст буду.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...