Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


  • 1

Блиц - вопрос, блиц- ответ


IrinaA

Вопрос


Рекомендуемые сообщения

  • 0
Цитата Ninulia

Саша, а ты сама еще не делала? Что то перца острого не многовато? Я вот кетчупы варю- по 2 штучки своего мелкого типа Алладина бросаю, и то жжет :-. А тут полкило :o. Наверно надо какого то крупного острого или полуострого- и что здесь в рецепте означает пикантный?

 

Я делала, перца положила 300 грамм. Очень понравилось!

Ссылка на сообщение
  • 0

Я делала, перца положила 300 грамм. Очень понравилось!

Мариш, а ты какой перец использовала? Крупный?, а то у меня мелкоты полно, а они очень острые. :-\
Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Аглая

Большое спасибо! А это один рецепт или Баклажаны с сюрпризом другой?

 

Аргентинское танго - это рецепт который Саша написала.

 

Баклажаны с секретом

баклажаны нарезать вдоль полосками, обжарить с одной стороны. На обжаренную сторону положить ломтик помидора, натертый чеснок, соль, перец, зелень. Сложить пополам, обжарить с двух сторон, плотно сложить в банки. Стерилизовать 40 минут. Закатать.

 

вторую порцию я упростила...

баклажаны резала колечками и обжаривала с двух сторон. укладывала в банки, слоями чередуя с ломтиками помидоров и пересыпая солью, чесноком и укропом.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Ninulia

Мариш, а ты какой перец использовала? Крупный?, а то у меня мелкоты полно, а они очень острые. :-

 

Нинуль, у меня в прошлом году был обычный, средний. В этом у меня катастрофа - Красный толстяк вообще не острый вырос, так я сделать с молотым красным, добавляя по вкусу до нужной остроты...

Ссылка на сообщение
  • 0

Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне сегодня снимать помидоры из ОГ, если я их обработала в субботу Ревусом, правда, через 30 минут пошел дождь. У меня вовсю в ОГ зверствует ФФ, вот я психанула и облила оставшиеся..

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата larina

Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне сегодня снимать помидоры из ОГ, если я их обработала в субботу Ревусом, правда, через 30 минут пошел дождь. У меня вовсю в ОГ зверствует ФФ, вот я психанула и облила оставшиеся..

http://www.pesticidy.ru/pesticide/revus

http://www.pesticidy.ru/active_substance/mandipropamid

К дождю устойчив

 

http://www.pesticidy.ru/pesticide/revus/gardeners - срок ожидания 5 дней. Собрать можно сразу, а есть можно через 5 дней.

Ссылка на сообщение

  • 0
Огурцы пошли пятнами :( Что это, ЛМР? И чем бы таким побрызгать, чтобы огурцы есть можно было?

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Nataly

Огурцы пошли пятнами :( Что это, ЛМР? И чем бы таким побрызгать, чтобы огурцы есть можно было?

Пероноспороз (ЛМР) - из этой серии безвредно для человека, фитоспорин  http://www.pesticidy.ru/pesticide/fitosporin-m

http://www.pesticidy.ru/pesticide/fitosporin-m/gardeners

Гамаир - http://www.pesticidy.ru/active_substance/bacillus_subtilis_m_22

http://www.pesticidy.ru/pesticide/gamair_tab/gardeners

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата larina

Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне сегодня снимать помидоры из ОГ, если я их обработала в субботу Ревусом

Класс опасности  Ревуса  для человека -3

  Срок ожидания 5 дней  означает не рвать 5 дней, объяснял Михаил - знаток химии.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата VA-SPb

http://www.pesticidy.ru/pesticide/revus

http://www.pesticidy.ru/active_substance/mandipropamid

К дождю устойчив

 

http://www.pesticidy.ru/pesticide/revus/gardeners - срок ожидания 5 дней. Собрать можно сразу, а есть можно через 5 дней.

Владимир, скажите, пожалуйста, а после квадриса когда можно есть?

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Елена БК

Владимир, скажите, пожалуйста, а после квадриса когда можно есть?

Класс опасности для человека 2 - очень опасен - http://www.pesticidy.ru/pesticide/kvadris/regulations_of_using

( про классы опасности https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81_%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8 )

 

Для ЛПХ не рекомендован. Только для СХ.

Срок ожидания разный для разных культур - http://www.pesticidy.ru/pesticide/kvadris/regulations_of_using

 

 

Ссылка на сообщение

  • 0

:thx:Приветствую кулинаров! Подскажите сколько сахара нужно насыпать, чтобы получился вишневый компот с вкусной вишней, не водянистой.

Ссылка на сообщение
  • 0
Китайский белый магазинный чеснок посинел в банке, пока стоял под шубой. :( Блин... Такая банка стоять не будет?

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Нелли

Если в рецепте написано 1 ч.л. лимонной к-ты ,сколько уксуса ее заменяют 9%?

Нель, у меня была табличка, в ней написано 1 ч.л лимонки=1 ст 9% уксуса

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Нелли

Если в рецепте написано 1 ч.л. лимонной к-ты ,сколько уксуса ее заменяют 9%?

Инет сообщает: 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 14 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 9% уксуса.

Т.е. 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты заменит ~14 столовых ложек 9% уксуса.

Но считаю данный метод неточным, надо поискать данные в граммах, а не в ложках.

.....

Исправляю, так как в Инете ошибка.

1 столовая ложка сухой лимонной кислоты заменит 14 столовых ложек 9% уксуса.

Ссылка на сообщение

  • 0
Цитата Nataly

Китайский белый магазинный чеснок посинел в банке, пока стоял под шубой. :( Блин... Такая банка стоять не будет?



Если банка закатана качественно, то синий чеснок не влияет на сохранность. Вид только немного не эстетичный.
http://chesnochny.ru/publ/pochemu-chesnok-menyaet-cvet-v-marinade

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата VA-SPb

Инет сообщает: 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 14 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 9% уксуса.

Т.е. 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты заменит ~14 столовых ложек 9% уксуса.

Но считаю данный метод неточным, надо поискать данные в граммах, а не в ложках.

И примерно 1 ложка лимонки равна 1 ложке уксусной эссенции 70%.

Чет совсем запуталась. Во многих рецептах на 1 литр  маринада кладут 1 ч.л. лимонки.Это если я уксус 9% 14 ложек на литр налью глаза на лоб не вылезут? :o

Ссылка на сообщение
  • 0

Нелли, ответ нашел здесь http://www.resepty.ru/domovodstvo/557-uksus-limonnaya-kislota-kak-razvesti-kak-primenyat.html

1 столовая ложка сухой лимонной кислоты равны 2-м ложкам уксусной эссенции 70%.

(Т.е. лимонка в 2 раза "крепче" уксусной эссенции)

А 9% уксуса надо примерно в 7-8 раз больше, т.е. 14 ложек.

И на сайте том во второй строке ошибка. Не чайной, а столовой надо.

"1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 14 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 9% уксуса" - тут на сайте ошибка, чайную надо заменить на столовую

Ссылка на сообщение
  • 0

Подскажите как исправить в альбоме надпись над фотографией. Или проще удалить и снова загрузить обозвав по другому?

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Iskorka

Подскажите как исправить в альбоме надпись над фотографией. Или проще удалить и снова загрузить обозвав по другому?

В альбоме под фоткой есть надпись-ссылка [Редактировать]

После редактирования надо не забыть сохранить на той же странице (кнопка Редактировать изображение).

Ссылка на сообщение
  • 0

Народ,напишите мне,забывчивой,на холодильник повешу,а то клинит.

Если на 1 литр заливки огурцов  сколько уксусной эс. 70% и сколько 9% уксуса...совсем запуталась. И если это все в 3 -х литровую банку тоже уксус и эссенцию?

И одинаково это для огурцов и помидор?

Это я про стандартные рецепты,чтоб не взорвалось... ???

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата VA-SPb

После редактирования надо не забыть сохранить на той же странице (кнопка Редактировать изображение).

:hat:Спасибо, получилось!!!!

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Нелли

Народ,напишите мне,забывчивой,на холодильник повешу,а то клинит.

Если на 1 литр заливки огурцов  сколько уксусной эс. 70% и сколько 9% уксуса...совсем запуталась. И если это все в 3 -х литровую банку тоже уксус и эссенцию?

И одинаково это для огурцов и помидор?

Это я про стандартные рецепты,чтоб не взорвалось... ???

 

У меня огурцы - на 1л банку - 1ч.л. неполная эссенции

на помидоры на 3-хлитровую банку: 1ч.л. лимонки или 1ст.л. укс.эссенции

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...