Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

• 1

Блиц - вопрос, блиц- ответ

IrinaA

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
Цитата elsa30

От вредителей и болезней нет. А вот борной кислотой или "Завязью" при желании можно.

Спасибо, Наташа! Обязательно воспользуюсь твоим советом.
  • 0

Чем бороться с земляными осами? Увидела нору в картофельном ровке  :- А они туда беспрерывно подлетают. Здоровущие, типа шершней.

• 0
Цитата Ольга_из_Пскова

Чем бороться с земляными осами? Увидела нору в картофельном ровке  :- А они туда беспрерывно подлетают. Здоровущие, типа шершней.

Не знаю  :-[ Я бы в ту нору чего-нибудь положила (например, тряпку с нашатырным спиртом) и засыпала землей. Вот  :-[

• 0
Цитата Ольга_из_Пскова

Дихлофос (карбофос). Залить или распылить.  Ещё видела у нас препарат Отос.

Доброе утро, Ольчик!

• 0

Доброе утро! Везде пишут, что химией под землей не справиться, есть отнорки, они оттуда атаку начнут. Да жили бы в сторонке, а то я ж картошку-то для себя сажала... А громадные!!! Почитаю сейчас про ОТОС, спасибо, Светик!

• 0
Цитата Ольга_из_Пскова

У нас жили в земле осы, мы их выжгли. Вечером в норку залили жидкость для розжига, подожгли. Но потом осы всё равно будут туда лететь, те которые улетали. Поэтому нужно потом еще дихлофосом или карбофосом туда напшикать.

• 0
Цитата elsa30

Ничего себе у вас климат, Валь!!! :ogo:

Но капуста, если крепенькая уже, подросшая должна выдержать.

Наташа, не выдержала капустка. :( Которой не хватило укрывного, (3 кустика), утром черная была. Некоторые и под укрывным поморозили макушки. Но не сильно. А капуста была довольно большая.
  • 0

Девочки,меня заклинило... :- А надо срочно...

Ст. ложка Борной к-ты на 1 литр или на 10 литров для опрыскивания по листу помидор при цветении.

И второе-лагенарию как тыквы вести,прищипывать главный стебель,или как арбуз-на главном стебле ?

• 0
Цитата Нелли

Ст. ложка Борной к-ты на 1 литр или на 10 литров для опрыскивания по листу помидор при цветении.

Нель, 1гр на 1л воды .

• 0

Девочки, несколько раз попадалась информацию про клубнику. Надо срезать все листья после плодоношения. А у нас на юге кто-нибудь так делал? А вдруг сгорит. ???

• 0
Цитата Нелли

И второе-лагенарию как тыквы вести,прищипывать главный стебель,или как арбуз-на главном стебле ?

Я ничего не щипала, росла на шпалере, а опыляла каждое утро, пока не надоело пчелкой работать ;)

• 0
Цитата grayci

Девочки, несколько раз попадалась информацию про клубнику. Надо срезать все листья после плодоношения. А у нас на юге кто-нибудь так делал? А вдруг сгорит. ???

я все листья срезала  когда  клубника была сильно заражена ( вроде клещом, уж и не помню). вот тогда ее всю срезала, оставила  только середку, обработала, подкормила, прорубила  рядки. Ничего не сгорело, хорошо пошла. Только  это сразу надо делать, как  соберешь ягоду, чтобы успела  листву  хорошую отрастить.

А когда  здоровая, не обрезала.

• 0

Мальчики-девочки! Подскажите, пожалуйста, когда пора гонять муху морковную и луковую? И еще: кто обрабатывал нашатырем- сколько обработок нужно?

• 0
Цитата mopsdad1

А не проще почином посыпать землю?

Михаил, если честно, не хочется лишней химии в землю, и так в нее столько льем :- . А нашатырь испарился, и все, а растюшкам- азотная подкормка.

• 0
Цитата svetlyachok

Уважаемые форумчане, подскажите чем лучше начинать обрабатывать томаты от фитофторы? И когда?

два раза многие обработали уже

• 0

Продублирую свой вопрос сюда.У меня на грядке с огурцами под спандбондом наросли чёрные поганки.Семядольки у огурцов тоже стали чёрные.Пролила тёплую грядку водой, посеяла семена огурцов, накрыла тёплую грядку самым толстым спандбондом, да ещё и вдвойне.Что теперь делать, чем побрызгать или полить? Или ничего не надо? Сегодня открыла спандбонд на день, а вечером укрою полегче.

• 0

Продублирую свой вопрос сюда.У меня на грядке с огурцами под спандбондом наросли чёрные поганки....

Александра, присЫпать древесной золой весь поражённый участок, без фанатизма только. У меня такая бяка была несколько лет назад и в помидорах тоже :-\

• 0

Таня! Спасибо! А на растюшки эта бяка не повлияла? Я потёрла семядольки, на них как сажа.Их тоже присыпать или протирать надо? Заколебаешься протирать.

• 0
Цитата сандра

Таня! Спасибо! А на растюшки эта бяка не повлияла? Я потёрла семядольки, на них как сажа.Их тоже присыпать или протирать надо? Заколебаешься протирать.

Нее, на взошедшие растюшки лучше не попадать золой и на стебли тоже - сожжёт. А с листьев (это скорее всего плесень) с поливами само всё сойдёт, если сомневаетесь, то после просушки почвы (а она скорее всего переувлажнённая), побрызгать по листьям чем то обеззараживающим.

• 0

Записала рецепт тыквкенного чизкейка, но не записала куда записала, ткните пальчиком, пожалуйста, надо тыквы расходовать, а то скоро новые вырастут :-[

• 0

Записала рецепт тыквкенного чизкейка, но не записала куда записала, ткните пальчиком, пожалуйста, надо тыквы расходовать, а то скоро новые вырастут :-[

Цитата

Этот? //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,181.msg419522.html#msg419522

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...