Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

• 1

Блиц - вопрос, блиц- ответ

IrinaA

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0

Всем приветик! У меня вопрос такой . Муж купил мне парник 6 метровый в марте. Из агроспана.60.  Завтра начну сеять там. Можно так сделать. Вначале горький перец посадить, потом баклажаны, а затем сладкий перец. Или перцы всё равно переопылятся?

• 0

Девочки и мальчики, помогите! Острые перцы и баклажаны посажены в парник под укрывной. Открываю, а там туча мух зеленых навозных и листочки в дырочку. Побрызгала дихлофосом - сдохли, а на след.день их опять туча... Что делать?

• 0
Цитата Мариничка

Девочки и мальчики, помогите! Острые перцы и баклажаны посажены в парник под укрывной. Открываю, а там туча мух зеленых навозных и листочки в дырочку. Побрызгала дихлофосом - сдохли, а на след.день их опять туча... Что делать?

Может опрыскать растюхи системным препаратом от вредителей? Системный-это который проникает в растение и на 10-14 дней они становятся не вкусными для насекомых, успевают окрепнуть. На упаковке искать надпись-защищает на 10-14 дней.

http://www.floralworld.ru/insecticid.html

http://cvetovod.com/articles/index049.html

• 0
Цитата Big_Beatle

Люди, привет! Подскажите , плиз, сколько дней горох замачивать? Спасибо))

Владимир! По Тиффани бобовые не замачивают. Сам думу думаю - спарживую фасоль замачивать или в сухую?

• 0
Цитата Serg

Владимир! По Тиффани бобовые не замачивают. Сам думу думаю - спарживую фасоль замачивать или в сухую?

Сережа,замачивай,быстрее всходит.Я на ночь замачиваю,а вообще -сутки можно.

• 0
Цитата Big_Beatle

Здравствуйте! Горох, кукурузу и фасоль я замачиваю на 2-3 часа. Еще и бороздки водой пролью. Можно и не замачивать , но если земля сухая и дождей не предвидится, то придется поливать часто.

• 0
Цитата Big_Beatle

Я обычно на сутки горох замачиваю в тряпочке. Он у меня через сутки уже прорастать начинает, вот пророщенным и сажу. а если не замачивая сажать, то долго ждать придется, пока напитается влагой и взойдет.

• 0

Фасоль и горох часов на 6 заливаю водой, когда набухнут зернышки, воду сливаю, а емкость накрываю крышкой (у меня пластиковые контейнеры). На следующий день ростки лесом. И сажаю в пролитые бороздки, а то можно и не дождаться всходов :dnt:

• 0

Забывочка вышла у меня-я не положила глиокладин под корень. Ну вот совсем вылетело из головы. Расскажите, как можно исправить ситуацию, пожалуйста!!

• 0
Цитата larina

Забывочка вышла у меня-я не положила глиокладин под корень. Ну вот совсем вылетело из головы. Расскажите, как можно исправить ситуацию, пожалуйста!!

Лариса, это вполне поправимо. Просто пальчиком вдави таблетку возле стебля или в районе корневой. Не менее 1см от поверхности, лучше поглубже

• 0
Цитата larina

Лариса, а если попробовать толстой вязальной спицей дырочку в почве около томата проткнуть...под углом...и таблеточку туда? шансы есть.. ::) :P

• 0
Цитата Валентина 54

Лариса, это вполне поправимо. Просто пальчиком вдави таблетку возле стебля. Не менее 1см от поверхности, лучше поглубже

Спасибо,Валюша!!!!

:thx: :thx: :thx:

• 0
Цитата larina

Полить Триходерма Вериде.

• 0
Цитата larina

Спасибо, Наташенька!! А что это такое? :dnt:

http://www.vhoz.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=5297&Itemid=16

Мне больше, чем глиокладин нравится :-[

• 0
Цитата Мариничка

У мух лижущий ротовой аппарат. У навозных мух тоже, насколько я знаю.

имхо, дырки на листьях от кого-то (или чего-то) другого.

• 0
Цитата Лошадка

У мух лижущий ротовой аппарат. У навозных мух тоже, насколько я знаю.

имхо, дырки на листьях от кого-то (или чего-то) другого.

Не знаю какой у мух аппарат, но кусаться они умеют больно.

Пошла читать про мух, вычитала, что кусаются не все виды мух.

Мухи-жигалки - кусаются.

Цитата: По внешнему виду и биологическим особенностям жигалки очень похожи на комнатных мух, почему и считают, что кусаются домашние мухи. Это насекомые серого цвета длиной 5-7 мм. Основное отличие от нехищных видов мух – в строении хоботка. Обычные мухи не могут укусить человека или животное, так как их хоботок мягкий и не способен проколоть кожу. У жигалок хоботок вытянут и «вооружен» шершавыми хитиновыми пластинками, с помощью которых они прорезают кожу жертвы

Источник: http://vredstop.ru/muxi/pochemu-muxi-kusayutsya-osenyu.html

Ну если кожу прокусывают,  то и листья могут.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...