Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

• 1

Блиц - вопрос, блиц- ответ

IrinaA

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
Цитата Ninulia

Зоя, прямо таким крепким раствором марганцовки- он ведь совсем черный и на все 12 часов :o. Не сгорят ли чесночные зубки? ??? Про медный купорос вроде меньше беспокоюсь ;) Я замачиваю тоже на ночь в марганцовке, но интенсивно розового цвета...

Нинуля, я не стала рисковать, вначале обработала зубки темно-розовым раствором марганцовки, держала часа три, потом промыла горячей водой и замочила в растворе медного купороса, тоже часа на три, сейчас промою и положу в п/э пакет и в холодильник на проращивание. 

• 0
Цитата Ninulia

Зоя, прямо таким крепким раствором марганцовки- он ведь совсем черный и на все 12 часов :o. Не сгорят ли чесночные зубки? ??? Про медный купорос вроде меньше беспокоюсь ;) Я замачиваю тоже на ночь в марганцовке, но интенсивно розового цвета...

Это обязательно всякий раз перед посадкой делать?

• 0
Цитата Вероника

Любители чесночка! Чем планируете обрабатывать по весне против всяких грибков-бактерий? У меня была гигантская потеря урожая в прошлом году из-за белой гнили. Ни гамаир, ни алирин не помогли.

Вероника, я думала, что ты про яровой чеснок спрашиваешь. А посадки озимого опять же можно обработать раствором медного купороса.

• 0
Цитата Fotinia

Это обязательно всякий раз перед посадкой делать?

Да в растворе марганцовки держу как озимый так и яровой чеснок.

• 0
Цитата Зося1

Да в растворе марганцовки держу как озимый так и яровой чеснок.

А я вот не делала, спасибо за подсказку. Правда найти яровой чеснок сейчас очень" просто",днём с огнём не сыщешь. Вы в каких числах высаживаете его в ог?

• 0
Цитата Fotinia

А я вот не делала, спасибо за подсказку. Правда найти яровой чеснок сейчас очень" просто",днём с огнём не сыщешь. Вы в каких числах высаживаете его в ог?

Вероника, одна партия ярового чеснока уже дала хорошие корешки в пакете в холодильнике, на днях высажу в ОГ, а вторую партию готовлю, как только появятся корешки в холодильнике  - сразу на грядку. Сорта разные, первый более ранний.

• 0
Цитата Зося1

Вероника, я думала, что ты про яровой чеснок спрашиваешь. А посадки озимого опять же можно обработать раствором медного купороса.

Медный купорос держу в голове, но это - самый нежелательный вариант. Очень не хочу проливать им почву.

Вот думаю, может, что-то еще действенное есть.. :-[

• 0

Медный купорос держу в голове, но это - самый нежелательный вариант. Очень не хочу проливать им почву.

Вот думаю, может, что-то еще действенное есть.. :-[

Цитата

Года 3 назад мне Тиовит джет рекомендовали именно для луковичных, хотя в инструкции  о них не написано. http://cekatop.ru/preparat-tiovit-dzhet.

• 0

Светлана, Тиовит знаю хорошо, им активно пользуюсь. Он еще и эффективный акарицид. Но производитель ничего не указывает про обработку под корень. А мне нужно пролить чеснок.

• 0
Цитата Вероника

Светлана, Тиовит знаю хорошо, им активно пользуюсь. Он еще и эффективный акарицид. Но производитель ничего не указывает про обработку под корень. А мне нужно пролить чеснок.

Спасала лилии, проливая грунт. Озвучила в магазине проблему -гниль на луковицах, обнаруженная при вынужденной срочной весенней пересадке -рекомендовали Тиовит, а в сентябре  -Абига Пик (но там медь, которую Вы не хотите). Лилии здоровы (ттт).  :)

• 0

Светлан, цветы хоть цианистым калием пролью, чтобы спасти, их есть не надо! ;) Но вот чеснок хотелось бы чем-то не таким ядовитым.

Так Вы замачивали в Тиовите или проливали им лилии? :-[

• 0

Светлан, цветы хоть цианистым калием пролью, чтобы спасти, их есть не надо! ;) Но вот чеснок хотелось бы чем-то не таким ядовитым.

Так Вы замачивали в Тиовите или проливали им лилии? :-[

Цитата

Проливала землю. Лилии переносились срочно с комом земли - ставили забор. Так и садились. А потом уже проливала.

• 0

Я ошиблась, ура! :) Тиовитом (по Вашей ссылке) можно проливать землю для обеззараживания! :yep: На упаковке у меня об этом ничего не говорится.. :( Хорошо, что изучила ссылку. Огромное спасибо, Светлана!

• 0
Цитата Вероника

Светлан, попробую на одном рядке, интересно. Вопрос - сколько лить, чтобы раствор добрался до зубка? 0.5 л. достаточно?

Может, опытным путём? Учитывая влажность почвы. Рекомендации были (но это лилии!) -30г на ведро на 10м2, пролив до и после обработки по 10л воды. Сейчас земля промокшая, предварительный полив думаю не нужен. И последующий по погоде (дожди?).

• 0
Цитата Вероника

Я ошиблась, ура! :) Тиовитом (по Вашей ссылке) можно проливать землю для обеззараживания! :yep: На упаковке у меня об этом ничего не говорится.. :( Хорошо, что изучила ссылку. Огромное спасибо, Светлана!

:)

Только, наверное, концентрацию всё же меньше  :dnt:  по ссылке - земля без посадок!

Успехов!

• 0

Свет, то есть перед посадками. Это может означать, что у растений при поливе может случиться гербицидный стресс.. :(

Буду долго думать.. :-\

• 0
Цитата Вероника

Свет, то есть перед посадками. Это может означать, что у растений при поливе может случиться гербицидный стресс.. :(

Буду долго думать.. :-

Какое название...  :o

Надо попробовать! На 10-20 см (они ж погоду не сделают в урожайности) в концентрации, как лилиям, уже всходящим, и как для обработки теплиц и почвы. То, что лилии не испытали стресс - факт, цвели хорошо.  :dnt:

• 0

Я купила Белокочанную капусту Агрессор F1 На пакетике написано, что можно сеять Прям в открытый грунт. Для нашего климата подходит? Или всё таки на рассаду надо?

• 0

Коллеги, подскажите, какой д.б. лист у Гиганта делишес?

Если Г.делишес взошёл с разными листьями это пересорт или расщепление?

• 0
Цитата Елена Петрова

Я купила Белокочанную капусту Агрессор F1 На пакетике написано, что можно сеять Прям в открытый грунт. Для нашего климата подходит? Или всё таки на рассаду надо?

Елена, моя соседка по даче сеет в пленочный парник все капусты на рассаду 20 апреля, а в мае пересаживает на грядку. Рассада у нее шикарная, не чета той, что на подоконнике мается.

• 0

Друзья, вот что решила насчет чесночка. В этом году у меня много разных сортов, совсем не хотелось бы потерять урожай. Поэтому решила пролить дважды: по весне (рано-рано) йодом или марганцем. Потом через месяц фитолавином (дешевле) или превикуром (дороже). Последний рекомендован для теплиц. Поэтому сделаю на недельку временное укрытие, если решу им обрабатывать.

Сегодня была в ОБИ (Ходынское поле), нашла фитолавин. Однако обратила внимание на истекший срок годности. Вызвала сотрудника, спросила, почему продается просроченный препарат. Ответ был милый: "Не увидели..". Обращаем внимание на срок годности препаратов, сейчас реализуют много просрочки, так как ажиотаж.

• 0
Цитата Вероника

Однако обратила внимание на истекший срок годности. Вызвала сотрудника, спросила, почему продается просроченный препарат. Ответ был милый: "Не увидели..".

Глазастая ты наша. ;D

• 0
Цитата Елена Петрова

В прошлом году сеяла всю капусту, Агрессор в том числе без рассады под бутылки - понравилось :yep: (не буду теперь заморачиваться с рассадой)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...