Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

• 1

Блиц - вопрос, блиц- ответ

IrinaA

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0

Нина, спасибо  за  ответ))

У  меня  есть  уже  2шт*4м и 2шт*6м дуги.. сажаю  много  новых сортов, пока  не  научилась  планировать.. в  теплицу  не  лезут...мучительный  выбор  кого  на  улицу,а  это  индеты.... потом  они  эти  дуги  перерастают...а  при  погоде  этого  года  пришлось придумывать покрытие  грядки  сверху  укрывным  повыше  типа , навеса  от  фитофторы...но  сбоку  дожди  попадали, стали  томаты  трескаться  от влаги...

В  этом  году  8  мая  у  меня  под  укрывным  вымерзли шт  90  томатов(((

Вот  от  этого  и  мысли..

• 0

Татьяна, покупай вторую теплицу. Но и в ОГ пару грядочек оставь, если есть место. Теплица никогда не помешает.

• 0

Вот  подумываю, пока муж  даже  согласился)))

Сомнения-6  метров без  форточек...Но  вот пленку-сетку  с  затенением  натянуть, чтоб  не  жарко  было.

На  первой  теплице черная  дырявая  сетка , 40%затенения.В  теплицу в  жару  можно  заходить, иначе  сгорит  все.

Правда  в  этом  году я  с ней  поторопилась натянуть...надо  было  жару  ждать..которой  почти  не было((.Томаты вытянулись ...наверное,и  урожай  поменьше стал..

• 0

;D ;D ;D

Борюсик, иди на повышение...

Борюсик, не иди на повышение...

И так всегда у нас на форуме, о чем бы не стоял вопрос. Плюрализм мнений!

А если серьезно, то отвечаю на вопрос. Я полностью отказалась от выращивание в ОГ, кроме гномов в горшках. Для них есть хорошее место.

Тепличка самодельная, маленькая 3,5 на 4,5. Впихиваю 50 корней.

• 0

Света, 50 :o  А сколько можно в теплицу 3 на 8 впихнуть? Это я только ставить планирую..

• 0
Цитата ТатьянаШ

Света, 50 :o  А сколько можно в теплицу 3 на 8 впихнуть? Это я только ставить планирую..

100 легко, если еще и попланировать, то 120 я бы впихнула

• 0
Цитата remko

100 легко, если еще и попланировать, то 120 я бы впихнула

Лена, я на меньшее расчитывала  :mail2:  Эх, размахнись рука, это ж я теперь столько посадить смогу..

• 0
Цитата ТатьянаШ

Мне кажется, 100 многовато, разве что в один ствол вести? У меня так: в 3х6 60 корней ( ну я 64 сажаю потому что и в торце грядка, то есть буквой П), веду в 2-3 ствола.

• 0
Цитата ТатьянаШ

Лена, я на меньшее расчитывала  :mail2:  Эх, размахнись рука, это ж я теперь столько посадить смогу..

Но 120 в 1 ствол..... А мне понравилось в 1 ствол.
  • 0
Цитата Tomatanya

Мне кажется, 100 многовато, разве что в один ствол вести? У меня так: в 3х6 60 корней ( ну я 64 сажаю потому что и в торце грядка, то есть буквой П), веду в 2-3 ствола.

Я вернулась к прежнему количеству, 3х6 = 52, максимум 54. Сажала тоже по 64 не нравится, джунгли  :pom:

• 0
Цитата Tomatanya

Танюш, прям моими словами написала. :D

Думаю, что, если в два-три ствола , по аналогии с моей теплицей 3х6, можно посадить 80-84 штуки.

• 0

Девочки, вот вы оптимальные, а мы с Танькой максималистки. Она же спросила, скока можно впихнуть, ну я ответила, скока бы я впихнула.

• 0
Цитата natko

Таня, аналогично. В 4-х метровой от 40 до 44, если сажать в торце.

24 по одной грядке у меня в 4-х метровой. Нормуль. В 1 стебель.
  • 0

В один стебель категорически не понравилось растить, сильно потеряла в урожае. Нравится в 2 стебля.

А во избежание тесноты развожу стебли так, чтоб заполнить все пространство, кроме дорожек. Хотя и на дорожки вверху тоже заходят веревки.

И тоже в торце поперечная грядочка имеется, да.

• 0
Цитата remko

Девочки, вот вы оптимальные, а мы с Танькой максималистки. Она же спросила, скока можно впихнуть, ну я ответила, скока бы я впихнула.

Лен, это как в мультике..

-А можно из этой шкуры 7 шапок сшить?

- Можно!

;D

• 0
Цитата remko

24 по одной грядке у меня в 4-х метровой. Нормуль. В 1 стебель.

В один если только любопытство сортовое угомонить. Потеря в урожае и приобретение в геморрое. А этот год доказал, что мы предполагаем, а природа располагает 8)

Единичные сорта вела пасынком. Почти все раздвоились мощно и равноценно.

• 0
Цитата Nadia

Я вернулась к прежнему количеству, 3х6 = 52, максимум 54. Сажала тоже по 64 не нравится, джунгли  :pom:

Надь, у меня немного джунгли, пока не начинаю листья удалять, а уж к концу лета лысо вообще.

• 0
Цитата natko

В один если только любопытство сортовое угомонить. Потеря в урожае и приобретение в геморрое. А этот год доказал, что мы предполагаем, а природа располагает 8)

Единичные сорта вела пасынком. Почти все раздвоились мощно и равноценно.

Девочки, мне хватило  :hey:. Кстати все кто раздвоился выше 2 кисти были и в 2 ствола и в 3. Я стока не ем, если честно.
  • 0

Девочкиииии!

а  на  счет  "без  форточек "  ...это  как  вам??

6*3 м ,например, и только  двери в  торцах...Разрезать  дверь  на  форточки тоже  боюсь- у  свекрови  проблема- руки  высоко  не  поднимает... Если  вы  не  постоянно  там  живете, как  выходите  из  положения?

Я  так понимаю, многие  открывают двери  и с июня  их  уже  не  закрывают, опасаясь  кладоспориоза?

У  нас  бывает  жара, теплее, чем в  Москве.

Но я , как  писала выше, хочу  натянуть сверху  сетку  серебристую, но она  оказалась  на  пленке, то есть  не  продувается,только "в облипку".

то есть  нельзя  форточки, да  и хочется  сэкономить)))

На  имеющейся  теплице  черная  сетка,она  продувается, форточкам  не  помеха. ветром  не  сдувается,снимается  даже  легче чем  натягивать,палкой повыше  приподнять, чтоб не цеплялась,и перекинуть на другую сторону.

у  меня  второй  год, реально  понижает градусы,в  теплицу  можно  зайти.

Но в  прошлый  год  можно  было  и не  натягивать... все  думала- вот-вот  жара(((

• 0
Цитата клуша

Народ, а эту льготу кто-нибудь оформлял в Сергиевом Посаде? Это реальность? До 1 декабря можно успеть?

До 1 декабря мы платим за 2016 год. Если придете в этом году оформлять, то начисления будут только при след.оплате. Поэтому чего уж критичного до 1 декабря, только толпень народу.

• 0
Цитата tank

Девочкиииии!

а  на  счет  "без  форточек "  ...это  как  вам??

6*3 м ,например, и только  двери в  торцах...Разрезать  дверь  на  форточки тоже  боюсь- у  свекрови  проблема- руки  высоко  не  поднимает... Если  вы  не  постоянно  там  живете, как  выходите  из  положения?

Я  так понимаю, многие  открывают двери  и с июня  их  уже  не  закрывают, опасаясь  кладоспориоза?

У  нас  бывает  жара, теплее, чем в  Москве.

Но я , как  писала выше, хочу  натянуть сверху  сетку  серебристую, но она  оказалась  на  пленке, то есть  не  продувается,только "в облипку".

то есть  нельзя  форточки, да  и хочется  сэкономить)))

На  имеющейся  теплице  черная  сетка,она  продувается, форточкам  не  помеха. ветром  не  сдувается,снимается  даже  легче чем  натягивать,палкой повыше  приподнять, чтоб не цеплялась,и перекинуть на другую сторону.

у  меня  второй  год, реально  понижает градусы,в  теплицу  можно  зайти.

Но в  прошлый  год  можно  было  и не  натягивать... все  думала- вот-вот  жара(((

Тань, я без форточек, считай. Они есть, но не открываю. Открываю полностью двери на продув на всё лето.

• 0

Подскажите,есть ли такой курс обучения английского,чтоб была запись только фраза на русском-перевод на английский-и наоборот...Объясню для чего- чтоб наушники в уши воткнуть и слушать как фон...у меня так разговорная речь быстро запоминается...мне не нужно учиться читать,а только разговорная речь... и на минимальном уровне пока устроит... :o :o :o

• 0
Цитата tank

Есть  кто  отказался  от выращивания  в  ОГ  и  перешел  полностью на  теплицы?

Получится  , что  займу  теплицей  место  баклажанов...хорошо  ли  им  будет в  теплице?

У нас тоже тепло, но с томатами и огурцами полностью перешла на теплицы и не жалею.

Баклажаны я сажаю в ОГ, но жена брата прошлым летом сажала их в тепличке с огурцами, росли и плодоносили хорошо.

• 0

А не подскажет ли кто-нибудь сорт томата для года собаки ( год обезьяны - Оранжевый орангутан, год петуха - Дедушкино петушиное перышко и т.д.)?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...