Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

• 1

Блиц - вопрос, блиц- ответ

IrinaA

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
Цитата Nadia

Лен, может света мало? Ты досвечиваешь?

.Причём здесь свет?! Тут стООООЛько причин, но чтобы рассуждть, нужно знать условия, в которых растёт растение и каков уход...а так! диссертацию можно написать и всё в догадках! :- :mail:
  • 0
Цитата Nadia

Лен, может света мало? Ты досвечиваешь?

Нет. Только корни пустил.
Цитата remko

Трофик, ему в квартире сухо и света мало.

А разве можно прыскать томаты?
  • 0

Дома можно, но: во-первых, с утра только, чтобы к вечеру обсох, во-вторых, с добавлением удобрямсов не помешает, и в-третьих, чтоб на сквозняке или под форточкой не стоял, а то простынет-заболеет-помрет.

Лен, посмотри, нет ли клещика на обратной стороне листа. И еще, если падают нижние листья, то это норма. Они формировались в других условиях и растению с ними сейчас некомфортно. Поэтому и сбрасывает. У меня с этими черенками так всегда.

• 0

Листочки могут сохнуть из за повышенной солености грунта, например много золы или др микроэлементов, что приводит к оттоку воды из растения.

• 0

Подскажите пожалуйста, на декоративных перцах  кажется белокрылка.  Я растения домой с дачи привезла. Сегодня обнаружила уже на орхидее белых насекомых. 

Теперь все выбросить надо?

• 0
Цитата Vitmar7980

Подскажите пожалуйста, на декоративных перцах  кажется белокрылка.  Я растения домой с дачи привезла. Сегодня обнаружила уже на орхидее белых насекомых. 

Теперь все выбросить надо?

Можно опрыснуть двукратно с недельным интервалом Актарой, Конфилором, Матчем или Аплаудом, что найдете. Только все растения в доме и тщательно.

• 0
Цитата trofi

Растет у меня маленький томат, отросток хорошего гибрида, но вот беда, сохнут листики. Что сделать?

Какая влажность -температура грунта и воздуха?  Подсветка полным спектром есть?  Если грунт и условия  в норме,  регулярно поливать  сла-абым раствором комплексного с преобладанием калийного.

• 0
Цитата Oksi

Сама собираюсь заказывать весной у Дмитрия из Брянска, по рекомендации Михаила-mopsdad1.

Вот здесь есть электронка Дмитрия http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9199.100.html , выше в теме была ссылка на объявление его на Авито.

Я у него заказывала 10 саженцев малины и ежевики. Отлично упаковано, саженцы понравились. Все принялось, как перезимуют только не знаю. ::)
  • 0

Доброго времени суток всем! Кто-нибудь выращивал землянику Сенсация? Если есть на форуме, ткните меня, пожалуйста, где почитать.

• 0
  • Орг
Цитата Нера

Доброго времени суток всем! Кто-нибудь выращивал землянику Сенсация? Если есть на форуме, ткните меня, пожалуйста, где почитать.

Вот здесь, обсуждают сорта земляники http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,154.1200.html

Я в этом году посадила. Мне понравилась.

• 0
Цитата Simka

Девочки,доброе утро! Подскажите,можно ли сейчас опрыскать деревья бордоской жидкостью? Погода плюсовая...

Тоже интересует этот вопрос, Михаил mopsdad1 вроде писал, надо что бы было не меньше +5, но не помню к каким это смесям относится. Тоже не успела опрыскать...Может кто еще подскажет...Сейчас потеплело.. ;)

• 0

А кто-нибудь может подсказать размер льготы на земельный налог для пенсионеров в Сергиево-Посадском районе?

• 0
Цитата Еленаjjj

Тоже интересует этот вопрос, Михаил mopsdad1 вроде писал, надо что бы было не меньше +5, но не помню к каким это смесям относится. Тоже не успела опрыскать...Может кто еще подскажет...Сейчас потеплело.. ;)

Если у вас +5 , то самое время брызгать можно бордосской, а можно 700 грамм мочевины и 50 грамм медного купороса на ведро воды. Я просто с бордоской не дружу, она у меня портит брызгалки :-[

• 0

Я бордосскую уже давно в опрыскиватели не лью...поливаю лейкой,когда еще можно с земли полить...а если что-то высокое и не достать,то вместо бордосской пользуюсь ХОМом,он весь растворяется и не забивает дырочки.... :P

• 0

Девочки, чтобы бордоская не забивала опрыскиватель...

Разбавили ее в ведре. Помешали хорошенько. Оставили на 2-3 минуты. Затем аккуратно налили в опрыскиватель, чтобы осадок остался на дне ведра. И ничего вам забивать не будет ;)

• 0
Цитата клуша

А кто-нибудь может подсказать размер льготы на земельный налог для пенсионеров в Сергиево-Посадском районе?

А что, в Московской области есть льготы на землю для пенсионеров? У нас на землю льгот нет :(.

Ой, точно- в Сегиевом-посаде пенсионерам аж 50% :o :o :o Во дают!!!

https://www.nalog.ru/rn77/service/tax/d655663/ там можно выбирать по разным муниципальным образованиям

• 0
Цитата Ninulia

А что, в Московской области есть льготы на землю для пенсионеров? У нас на землю льгот нет :(.

Ой, точно- в Сегиевом-посаде пенсионерам аж 50% :o :o :o Во дают!!!

https://www.nalog.ru/rn77/service/tax/d655663/ там можно выбирать по разным муниципальным образованиям

Да, Нина, есть. Но не во всех городских и сельских поселениях Московской области. Поэтому нужно смотреть точно в каком сельском или городском поселении находится земельный участок. Например мой, сельское поселение Веселевское Наро-Фоминского муниципального района Московской области, для пенсионеров льгот не предусмотрено. А, например, Городское поселение Хотьково, Сергиево-Посадского района, предусмотрена льгота в 50% всем пенсионерам по возрасту, при этом совсем не обязательно получает человек пенсию или нет, достаточно достигнуть пенсионного возраста и оформить удостоверение, а получение пенсии например отложить на год.

• 0

У нас в Солнечногорском районе МО тоже нет.  :dnt: Поэтому сказать, что в московской области льготы, это слишком громко  :D

• 0
Цитата Plena

У нас в Солнечногорском районе МО тоже нет.  :dnt: Поэтому сказать, что в московской области льготы, это слишком громко  :D

Лена, так я и не говорю за Московскую область. ;D Я наоборот спросила! А потом пошла на родной налог.ру и увидела, что в том районе, про который спрашивали, как раз и есть льготы. И для меня это было прям открытие- в Московском регионе оказывается  есть льготы :o. В моей области льгот для пенсионеров по земле вообще нет... ну или не было, сейчас даже и не знаю. Льготы мне кажется там дают, где налогов местных и так хватает ;) без пенсионеров.
  • 0

Не  знаю, в  какой теме  задать  вопрос.

В  раздумьях...стоит  ли  ставить  по  весне  вторую  теплицу,в  грунте  плоховато  получается  растить  томаты.

Сортов  много для  экспериментов. пока  4 год ращу  томаты, в  теплице  3й. Пробую  собрать "свои  " томаты.  есть  любимцы.

Теплица  6/3м, с  2мя  форточками. Хочется  воткнуть  побольше  сортов,  от  тесноты  и  страдает  урожай.

Вот и вопрос  стоит  ли занимать  площадку для  томатов  ОГ  теплицей? или  все же  учиться  выращивать  в  грунте?

но  ставить  уже  бюджетный  вариант - только  двери  в  торцах..

Есть в  запасах  китайская серебристая  сетка- пленка накрыть теплицу  для  частичного затенения...

Покупала  на существующую  теплицу, но  оказалась  сетка  на  пленке,на  форточки  не  пошла.у  нас  сильные  ветра,  нужно  плотно  натянуть  на теплицу,  чтоб  не  летало.

Есть  кто  отказался  от выращивания  в  ОГ  и  перешел  полностью на  теплицы?

и еще  вопрос.Получится  , что  займу  теплицей  место  баклажанов...хорошо  ли  им  будет в  теплице?

• 0
Цитата tank

Не  знаю, в  какой теме  задать  вопрос.

В  раздумьях...стоит  ли  ставить  по  весне  вторую  теплицу,в  грунте  плоховато  получается  растить  томаты.

Сортов  много для  экспериментов. Теплица  6/3м, с  2мя  форточками. Хочется  воткнуть  побольше  сортов,  от  тесноты  и  страдает  урожай.

Вот и вопрос  стоит  ли занимать  площадку для  томатов  ОГ  теплицей? или  все же  учиться  выращивать  в  грунте?

но  ставить  уже  бюджетный  вариант - только  двери  в  торцах..

Есть в  запасах  китайская серебристая  сетка- пленка накрыть теплицу  для  частичного затенения...

Покупала  на существующую  теплицу, но  оказалась  сетка  на  пленке,на  форточки  не  пошла.у  нас  сильные  ветра,  нужно  плотно  натянуть  на теплицу,  чтоб  не  летало.

Есть  кто  отказался  от выращивания  в  ОГ  и  перешел  полностью на  теплицы?

Татьяна, я полностью выращиваю в теплицах. но они у меня все же и с дверями и с форточками. А у вас ведь еще и теплее... Поэтому купи лучше дуги с укрывным и нисколько не хуже будут расти, чем в теплицах, ну сорта конечно лучше низкорослые. Я бы и сама растила в ОГ, но есть 2 теплицы уже, и урожая больше чем нужно получается.  А когда одна теплица была- у меня еще грядка и даже 2 по 10м были в ОГ

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...