Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

• 1

Блиц - вопрос, блиц- ответ

IrinaA

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
Цитата trofi

Как думаете брокколи сегодня не поздно посадить среднеспелую? У меня семена Линды.

Линде надо 3 месяца. До октября успеет. Но... Семена Аэлиты? В прошлом году была самая отвратительная из всех. Взошла хорошо, дооолго раскачивалась, головки маленькие и быстро уходила в цвет (но у нас жарко было).  :dnt:

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  • 0

Можно. Борная кислота слабее серной многократно, так что обменной реакции не будет.  Только борную разводить надо хорошенько, она плохо в холодной воде расходится.

• 0

Всем привет :hat:,сижу смотрю как солить ,мариновать огурцы на зиму :).Возник вопрос,везде советуют соль столовую ложку без горки или с горкой,а сколько это в грммах :dnt:,ведь и соль и ложки бывают разные?

• 0

Можно смешать сульфат магния и борную кислоту?  :-[

Цитата

А зачем?  Борная нужна цветущим кистям и макушкам.  Магний - листьям в нижней 2/3 куста  и под корень для давления.

• 0
Цитата swetlanna

Всем привет :hat:,сижу смотрю как солить ,мариновать огурцы на зиму :).Возник вопрос,везде советуют соль столовую ложку без горки или с горкой,а сколько это в грммах :dnt:,ведь и соль и ложки бывают разные?

Ни когда не задумывалась над этим вопросом :dnt:. Солю крупной солью, ложка большая, столовая :D

• 0
Цитата swetlanna

В стандартной глубокой столовой ложке 25г соли по края, 30г -с горкой. 

Плоские дешевые ложки  имеют меньший объем.

• 0

Вот девченки  :)я и задумалась,спасибо вам :thx: :thx: :thx:.

Нашла в инете ..4 ст ложки соли(без горки)= 90 грамм.Пошла взвешивать на весах :D.

• 0

Что у меня получилось,если соль до края ложки ,,срезать,,ножом выходит где-то 60гр,если все-же с небольшой горкой то 90 гр :dnt:.Значит у меня ложка не такая,надо попробовать старой она поглубже.Во как такие тонкости,я просто начинающий маринадник,собираю рецепты,буду рада проверенным временем маринадам.

• 0
Цитата иришк@

Купила Томатон,а перец и баклы можно им обработать? Будет работать?

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2262.msg527305.html#msg527305

Вот тема...

• 0

Можно ли отапливать летом дом деревянный, если в подполе стоит вода? Трубы отопления проходят в подполе.

• 0
Цитата Овечка

Можно ли отапливать летом дом деревянный, если в подполе стоит вода? Трубы отопления проходят в подполе.

к

Людмила, а с чем связаны Ваши сомнения, что этого делать нельзя ( или не стоит)?  Трубы отопления целиком утоплены? Из чего трубы?

• 0

Наталья, я не умею с телефона аисать. А компьюьер дома сломался совсем. Если мне разрешмт директор завтра на работе написать, то я отвечу на Ваш влпрос.

• 0

Вообще, современные котлы с автоматикой сами включаются в зависимости от температуры. И не имеет для них значения время года. Если у вас котел старый, без автоматики и какие- то проблемы с котельной, то надо разбираться, помешает ли Вам затопленный подвал или нет

• 0
  • Орг
Помогите разобраться, что с помидорами лучилось? Это у соседке в теплице поликарбонатной. Томаты росли, как среднестатистические - рассада моя, т.к. её загнулась по такой же причине. Не могу понять, где искать ошибку и какую. Моя рассада росла нормально, навязали первые кисти хорошо, есть и вторые и третьи кисти. А сегодня к ней пришла и чуть в обморок не упала.

Из последнего ,что она делала : полила кальциевой селитрой (развела правильно -ложка на 10 литров по 1,5 литра под куст), но предварительно не полила их водой. А может чем побрызгала. Она в очень почтенном возрасте и бывает не помнит, сама добрая, хочется ей помочь. :hat:
Это ожог, отравление или вирус какой? В инете не нарыла, только картинки есть. Можно ли это исправить ?Спасибо!
  • 0
Цитата Nata N.

Вообще, современные котлы с автоматикой сами включаются в зависимости от температуры. И не имеет для них значения время года. Если у вас котел старый, без автоматики и какие- то проблемы с котельной, то надо разбираться, помешает ли Вам затопленный подвал или нет

Наталья, добрый день! Котел у меня Юнкерс, совмещенный с колонкой настенный. Трубы отопления - полипропиленовые. Я чет задумалась, а если я начну топить котел, то испарение из подвала в дом пойдет  ???? Не сгниет ли сам дом от такого количества влаги? Или пусть уж полы гниют, чем весь дом? :D А муж еще хотел обшить все потолки фольгоизолом, чтобы зимой теплее было. Получится вообще, как в термосе. Когда же дожди-то закончатся?

• 0

Наталья ,у нас во время паводка МЧС из подвалов воду откачивало .Может и у вас можно кого нибудь вызывать .Вода грунтовая или дождевая .Грунтовую нет смысла откачивать ,новая придет .

• 0
Цитата Овечка

Наталья, добрый день! Котел у меня Юнкерс, совмещенный с колонкой настенный. Трубы отопления - полипропиленовые. Я чет задумалась, а если я начну топить котел, то испарение из подвала в дом пойдет  ???? Не сгниет ли сам дом от такого количества влаги? Или пусть уж полы гниют, чем весь дом? :D А муж еще хотел обшить все потолки фольгоизолом, чтобы зимой теплее было. Получится вообще, как в термосе. Когда же дожди-то закончатся?

Людмила, добрый день!

У полипропиленовых труб теплоотдача очень низкая и температуру  они сушественно не поднимут, если в затопленном помещении не стоят приборы отопления (батареи). То есть влажность больше не увеличится.

В котельной должно быть обеспечена очень хорошая вентиляция- длч обеспечения нормалтной работы котла. Поэтому при включении котла вряд ли и в котельной сильно увеличится влажность. Мне кажется, Вы зря беспокоитесь.

• 0
Цитата Hater

Помогите разобраться, что с помидорами лучилось? Это у соседке в теплице поликарбонатной. Томаты росли, как среднестатистические - рассада моя, т.к. её загнулась по такой же причине. Не могу понять, где искать ошибку и какую. Моя рассада росла нормально, навязали первые кисти хорошо, есть и вторые и третьи кисти. А сегодня к ней пришла и чуть в обморок не упала.

Из последнего ,что она делала : полила кальциевой селитрой (развела правильно -ложка на 10 литров по 1,5 литра под куст), но предварительно не полила их водой. А может чем побрызгала. Она в очень почтенном возрасте и бывает не помнит, сама добрая, хочется ей помочь. :hat:
Это ожог, отравление или вирус какой? В инете не нарыла, только картинки есть. Можно ли это исправить ?Спасибо!

Если опрыскиватель плохо промыли после гербицидов, то такое может быть. У нас поле брызгали от сорняков, и ветер на мои кусты донес, так же выглядели. Вроде стимулятором их вывела из такого состояния. Может листву промыть?
  • 0
  • Орг
Цитата Lana_s_Kavkaza

Если опрыскиватель плохо промыли после гербицидов, то такое может быть. У нас поле брызгали от сорняков, и ветер на мои кусты донес, так же выглядели. Вроде стимулятором их вывела из такого состояния. Может листву промыть?

Спасибо :thx: Дала ей задание обязательно вспомнить чем брызгала. Теперь будем разбираться из чего и после чего.

• 0

У меня очень похожая проблема на одном томате, на бархатном. Смотрели многие, сравнивали с таблицей симптомов болезней. Самый близкий признак - недостаток бора. Больше ни под один признак не подошел. Этот симптом у меня уже месяц, пока разбирались, пока наблюдала. Болезнь не передается другим томатам, только на одном. Это не винус, может быть отравление, но точно не гербицидный удар. От гербицидного попадания они бы уже почернели и усохли все, а тут только верхушка.  Подруга предложила просто отчекрыжить верхушку и вести пасынок, но по моему смысла нет, и пасынок пойдет такой же недоразвитый. В выхи попробую полить борной кислотой.

• 0

Люди, научите нормировать кисть  :-[. Вот, допустим, первая кисть у крупноплодного или среднеплодного (если есть такие)) томата, на ней два-три крупных плода и пять-шесть завязавшихся размером с рисовое зернышко, этих маленьких стоит оставлять, будет с них что-нибудь, или они только тормозить дальнейшее развитие куста будут?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...