Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

• 1

Блиц - вопрос, блиц- ответ

IrinaA

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0

Ничем не заправляла. В прошлом году скошенной травой активно мульчировала. Потом горчица с фацелией и ячменем росла. Спасибо большое. Попробую принять меры.

• 0

А от высокой влажности может так крутить листья? Потому как крутит третий год у всех томатов. А в пленочных парниках такого не наблюдается.

• 0
Цитата Радомила

А от высокой влажности может так крутить листья? Потому как крутит третий год у всех томатов. А в пленочных парниках такого не наблюдается.

Может, если именно земля влажная. Значит вам после высадки рассады надо пореже поливать и не подкармливать удобрением с азотом в составе. На ночь оставлять двери открытыми при температуре выше 10 градусов.

• 0
Цитата Радомила

может от высокой влажности крутить. может от низкой влажности крутить. от жары. от холода. при смене жара-холод. да от чего угодно. бывает подкормил или опрыскал по листу. за час все макушки в бараний рог.

А вывод: что то им не нравится. а что. это можете только вы узнать. а можете и не узнать :hat:

• 0
Пепино.Довольно большое растение,но третью цветочную кисть кто то откусывает.Не могу найти вредителя.(так раньше было на картофеле,кто то объедал цветы,не давая распуститься)

что делать?На след кисть чехол сшить?

• 0

Оксана, может золой посыпать кисть? Будет на зубах скрипеть  :D и жрать не станут.

У нас кузнечики жрут листья, может и цветочки тоже?

• 0
Цитата Lana_s_Kavkaza

Оксана, может золой посыпать кисть? Будет на зубах скрипеть  :D и жрать не станут.

У нас кузнечики жрут листья, может и цветочки тоже?

Из марли сделаю колпачки.Рисковать уже дальше просто грустно((Золой тоже посыплю,завтра дождь,наверное послезавтра
  • 0
Цитата Оксана-paper

Пепино.Довольно большое растение,но третью цветочную кисть кто то откусывает.Не могу найти вредителя.(так раньше было на картофеле,кто то объедал цветы,не давая распуститься)

Опрыскай системником от вредителей  ::) Будет не вкусным для насекомых около 10-14 дней.

• 0
Цитата Svetikk

Опрыскай системником от вредителей  ::) Будет не вкусным для насекомых около 10-14 дней.

Спасибо,Светлана.Попробую Актарой...
  • 0

Скажите, пожалуйста, можно как-то отличить 15-ти сантиметровые саженцы сливы и  абрикоса? Прошлым летом вроде бы абрикосовые косточки решила прорастить. А нынче не помню  уже, и сомневаюсь,а вдруг сливовые положила :D Примерно в одно время лакомились и сливой и абрикосами..Вот такой из меня "Мичурин" получился , без памяти, без записей... Неужто только ждать плодов? ???

• 0
Цитата мамаГаля

Скажите, пожалуйста, можно как-то отличить 15-ти сантиметровые саженцы сливы и  абрикоса? Прошлым летом вроде бы абрикосовые косточки решила прорастить. А нынче не помню  уже, и сомневаюсь,а вдруг сливовые положила :D Примерно в одно время лакомились и сливой и абрикосами..Вот такой из меня "Мичурин" получился , без памяти, без записей... Неужто только ждать плодов? ???

Конечно можно, у них листья отличаются. Можно фото сделать?

• 0

Запамятовала я... склероз проклятый. Как дыни после посадки формировать? У меня от главного стебля идут масса рукавов. До которого прищипывать их? Ничего не помню.

И с телефона на даче и не найду. Связь плохая, экранчик маленький, плохо видно.

Может кто подскажет.??

• 0
Цитата trofi

Запамятовала я... склероз проклятый. Как дыни после посадки формировать? У меня от главного стебля идут масса рукавов. До которого прищипывать их? Ничего не помню.

И с телефона на даче и не найду. Связь плохая, экранчик маленький, плохо видно.

Может кто подскажет.??

Лен, главный побег прищипнуть над 5-ым листом.

Побеги второго порядка тоже.

У меня все время плодоносит на побегах 3-го порядка.

К тому моменту, что успеваю прищипываю. Иногда не успеваю... :P

• 0
Уважаемые форумчане :hat:У меня на туе возникла вот такая проблема
Ещё в поошлом году в июне после сложной зимовки.Со временем чешуйки отмирают.Ветки оголяются.
Вредителей не наблюдала , но несколько раз обрабатывала от вредителей и фунгицыдами.
После зимы этой вышла без  видимых повреждений, сейчас картина повторилась.Вчера обработала ХОМ.
Может кто то встречался с таким явлением..Что делать? Как помочь туе?
Спасибо.
  • 0
Цитата мамаГаля

Вот парочка и кучка неопознанных...

По-моему, это абрикосы- кончик листочка заострённый. У сливы как бы погрубее и форма листа равномерно-эллиптическая :)

• 0
Цитата мамаГаля

Вот парочка и кучка неопознанных...

По мне, тоже это абрикос. У сливы нет такого окраса стеблей, они более темные. Также у сливы и более теплый лист по сравнению с абрикосом.

• 0
Цитата Радуга

Что делать? Как помочь туе?

Спасибо.

Галюш, на ржавчину очень похоже.

Порыжевшие части удаляют.

Проводят обработку ХОМом 40гр/10л

Если не поможет, то фундазолом 20г/10л

• 0
Цитата elsa30

Галюш, на ржавчину очень похоже.

Порыжевшие части удаляют.

Проводят обработку ХОМом 40гр/10л

Если не поможет, то фундазолом 20г/10л

Наташа спасибо :thx:Сейчас обработала ХОМом но разводила по инструкции 20г /10л.(получается увеличеть концентрацию на 2 обработку?)

Фундазол последнее время нет в продаже.Посмотрю , может старый , завалялся.Им можно опрыскивать? Нашла что только проливать 0,2%р -р(20г на10 л)

И ещё , как думаешь , может пройтись системником.?Каким лучше?

Такая картина толькоюна 2х( самые первые куплены, остальные  здоровы в ряду)

• 0
Цитата Радуга

Наташа спасибо :thx:Сейчас обработала ХОМом но разводила по инструкции 20г /10л.(получается увеличеть концентрацию на 2 обработку?)

Фундазол последнее время нет в продаже.Посмотрю , может старый , завалялся.Им можно опрыскивать? Нашла что только проливать 0,2%р -р(20г на10 л)

И ещё , как думаешь , может пройтись системником.?Каким лучше?

Такая картина толькоюна 2х( самые первые куплены, остальные  здоровы в ряду)

Я бы прошлась Скор+Строби ПО ВСЕМ туям 2-3 раза с интервалом в 2-3 недели

• 0
Цитата elsa30

Наташа, огромное спасибо :thx:Доброго здравия  всем в семье, хороших урожаев , и усть удача сопутствоет во всём :thx: :-*

• 0
Дорогие садоводы и огородники! Помогите распознать растение, откуда то взялось на моем участке, всех соседей опросила, ни у кого такого нет, листья похожи на листья пиона, но не пион точно, потому что на нем есть какие то пока еще зеленые ягодки, само растение большое раскидистое

• 0
Цитата Волжанка

Дорогие садоводы и огородники! Помогите распознать растение, откуда то взялось на моем участке, всех соседей опросила, ни у кого такого нет, листья похожи на листья пиона, но не пион точно, потому что на нем есть какие то пока еще зеленые ягодки, само растение большое раскидистое

На бузину похоже, но не уверена...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...