Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

• 1

Блиц - вопрос, блиц- ответ

IrinaA

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
Цитата remko

Вероника, вот для того, чтобы отсечь всех шарлатанов, нужно на первый прием к остеопату прийти с МРТ, но не с описанием, а прям со снимком. Если остеопат ничерта в нем не поймет, беги от такого остеопата роняя тапки.

НЕ только МРТ, хороший специалист и сам всё поймет и сеансы только по необходимости, я лечилась у лучшего остеопата и помощь очень существенная была.

• 0

Галь, а как ты поняла, что твой остеопат - лучший? По каким критериям? и в этом тоже  заключался мой вопрос: критерии оценки специалиста неспециалистом.

• 0
Цитата Вероника

Галь, ты что-то перепутала. Я не прошу тебя сказать мне, сколько процедур мне понадобится для излечения. :o Вопрос в другом был - ваш личный опыт, результаты лечения и его продолжительность.

Вероника сначала после первого сеанса через 5 дней, потом через месяц, потом через 3 месяца, через полгода и год. Но всмё зависит от твоего заболевания. Было несколько лет назад и промежутком точно не помню.

• 0

Галя, были болезненные ощущения во время сеанса? и должны они быть? Многие считают, что если сеанс - блаженство  :D :-[, то это плохой остеопат..

• 0
Цитата Вероника

Галь, а как ты поняла, что твой остеопат - лучший? По каким критериям? и в этом тоже  заключался мой вопрос: критерии оценки специалиста неспециалистом.

У него была грамота или знак отличия "Лучший остеопат России". Результат лечения отличный. И не только у меня.

• 0

Галя, были болезненные ощущения во время сеанса? и должны они быть? Многие считают, что если сеанс - блаженство  :D :-[

Цитата
, то это плохой остеопат..

Вероника как и при массаже болезненных ощущений быть не должно. Проблема с позвоночником, массажей передела массу. Ты в курсе кто такой остеопат?

• 0

Специалист, который работает с твёрдой мозговой оболочкой... :D

Так нам сказал наш. Грамоты "Лучший.." на стене не видела. :(

• 0
Цитата Вероника

Специалист, который работает с твёрдой мозговой оболочкой... :D

Так нам сказал наш. Грамоты "Лучший.." на стене не видела. :(

Вот определение из инета

Это высококвалифицированный врач, способный руками определить, где в теле произошли сбои, какие органы и костные структуры смещены относительно своего нормального положения и ограничены в движении, в чем причина мышечного спазма и болевого синдрома

Первичный прием остеопата - что происходит на сеансе остеопатического лечения...

www.osteodoc.ru›ftreat.htm

• 0

Народ, я поглядела. Это такой ужас, такая лажа, что даже слов найти не могу! сначала немного из анатомии 3 курса вам вешают на уши, чтобы вы прониклись  профессиональными "таинствами" и глубиной проникновения, потом вообще сообщается небылица полная - что "доктор" руками исправляет неправильное положение "мембран" внутри головы человека. Ребятки, ну, это же полный бред! http://www.osteodoc.ru/osteopatov2.htm Этот ролик стыдно было бы настоящему врачу записывать и демонстрировать.

А поди-ка докажи, что мембраны в голове по-другому после курса продедур этих выстроились и колеблются под другую музыку ? :hid: ;D. Ну, ваще! слов нет. 8)

Да, уходят врачи с опытом, чтобы изучить и практиковать и иметь возможность хорошо заработать на этой золотой жиле, при этом ни за что не отвечая и не имея головной боли от конфликтов и жалоб недовольных больных и начальства. И я их понять в этом могу. Это легкая ни к чему не обязывающая хлебная работа.

Что касается "определения" "специальности остеопат"  - оно нереальное. Раньше были медики со средним м.о., которые после курсов работали массажистами, теперь это врачи под новым названием и новой оплатой.   

• 0

Кто-нибудь знает действенный народный метод от крестоцветной блошки? Похоже, не даст эта гадость мне в этом году полакомиться редиской.  >:(

• 0

Добрый день ! Может подскажет кто сталкивался с такой ситуацией...У меня на одном месте лет 5 растёт самосевная петрушка, т.е. ежегодно сама насевается и весной обильно всходит...Умница, красавица, ароматная...Сегодня срезаю на суп, а она не пахнет петрушкой, а просто запах зелёной травы...Может это из-за холодов быть ? Или какая другая причина....Не знаю, если она не запахнет, то убирать надо и где-то в другом месте новую сеять...

• 0
Цитата Olvika70

Кто-нибудь знает действенный народный метод от крестоцветной блошки? Похоже, не даст эта гадость мне в этом году полакомиться редиской.  >:(

Здесь в "блицах" недавно был такой совет-

В прошлом году у меня погибших кустиков не было. Нашатырь от блошки мне не помог. Буду по совету Кати (Жаворонка) звездочку разводить. Одну штуковинку звездочки растворяем в 1-2 л. воды (сначала в горячей), остужаем и опрыскиваем! :thx: Пекинка как с картинки!

• 0
Цитата Olvika70

Этот рецепт от блошки я скопировала с форума, жаль, не указала, кто конкретно им пользуется.

Зубная паста от блошки на капусте

Брызгать начинаю когда агротекс снимаю, после Троицы. А пасту покупаю мятную, самую дешевую, 10 сантиметров на литр воды и брызгаю, поскольку моя мамуля любительница дождевания, то брызгает теперь она и довольно часто, но капуста чистая и по-моему кальций из пасты ей очень нравится

• 0
Цитата Валентина 54

Здесь в "блицах" недавно был такой совет-

В прошлом году у меня погибших кустиков не было. Нашатырь от блошки мне не помог. Буду по совету Кати (Жаворонка) звездочку разводить. Одну штуковинку звездочки растворяем в 1-2 л. воды (сначала в горячей), остужаем и опрыскиваем! :thx: Пекинка как с картинки!

Валя, опрыскивание однократное?

• 0
Цитата Olvika70

Валя, опрыскивание однократное?

Оля, я не знаю. Это я скопировала себе из этой темы в таком виде. Надо у Кати- Жаворонка спросить.
  • 0
Цитата Мединилла

Этот рецепт от блошки я скопировала с форума, жаль, не указала, кто конкретно им пользуется.

Брызгать начинаю когда агротекс снимаю, после Троицы. А пасту покупаю мятную, самую дешевую, 10 сантиметров на литр воды и брызгаю, поскольку моя мамуля любительница дождевания, то брызгает теперь она и довольно часто, но капуста чистая и по-моему кальций из пасты ей очень нравится

А если попробовать мятным зубным порошком посыпать?...  :dnt: там же нет ничего вредного для редискикапусты? :-[

• 0

А если попробовать мятным зубным порошком посыпать?...  :dnt: там же нет ничего вредного для редискикапусты? :-[

Цитата

Где бы еще зубной порошок купить? :D

• 0
Цитата Огород Ларионовых

Где бы еще зубной порошок купить? :D

Я в Ашане покупаю. Там всегда бывает.

Только зубная паста хорошее средство. Она хорошо прилипает на листья.

• 0

Сначала сделать -потом спросить...

Можно ли прошлогоднюю мульчу-сено из-под кабачков использовать в этом году под томаты? Высадила  немного без укрывного сегодня-обложила прошлогодней мульчёй.

• 0
Цитата каэ-2

Добрый день ! Может подскажет кто сталкивался с такой ситуацией...У меня на одном месте лет 5 растёт самосевная петрушка, т.е. ежегодно сама насевается и весной обильно всходит...Умница, красавица, ароматная...Сегодня срезаю на суп, а она не пахнет петрушкой, а просто запах зелёной травы...Может это из-за холодов быть ? Или какая другая причина....Не знаю, если она не запахнет, то убирать надо и где-то в другом месте новую сеять...

Мало тепла и света. Запахнет когда согреет солнце.

• 0
Цитата m_kallista

Сначала сделать -потом спросить...

Можно ли прошлогоднюю мульчу-сено из-под кабачков использовать в этом году под томаты? Высадила  немного без укрывного сегодня-обложила прошлогодней мульчёй.

Можно. Культуры разные. Болезни - разные.

• 0

Люба,Вы меня успокоили  :thx: вот как-то не ожидала,что такое хорошее сено сохранится после зимы-сухонькое...решила перетащить)

• 0
Цитата Мединилла

У нас все бабули в округе так капусту обрабатывают, но к зубной пасте добавляют еще натертое дегтярное мыло

• 0

Всем большой привет  :hey: Может кто знает , можно ли вблизи от помидор посадить бругмансию ? если можно , то как близко ?

Растень ядовита  ::) да ещё из семейства паслёновых  ??? не повлияет это никак на помидорки  ::)?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...