Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

• 1

Блиц - вопрос, блиц- ответ

IrinaA

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
Цитата alexandra_21

Мне кажется, что это сморчки. Но шапки какие-то светлые очень, может на солнцепеке выгорели.

Росли на солнце на бугру, не в лесу.

• 0
Цитата Olvika70

На самом деле они не больше 2-х см в диаметре, это они на фото получились большими.

Оля, они больше на сморчки похожи, а строчки вроде большие и темные. Посмотри все фотки по запросу сморчки и строчки
  • 0
Цитата Ольвия

Я бы взяла даже ёё на развод в качестве домашнего животного  :D, че-то прям с мухами справится не могу на мансарде третий год. Одолевают супостаты.

Оля,  я где то читала что нужно в воде немного уксуса растворить и опрыскивать несколько раз в день место, где много мух. Они исчезают. Я пробовала. Вход в дом опрыскивала и стены дома. Вроде меньше было.

• 0
Цитата Olvika70

Есть на форуме грибники? Подскажите, пожалуйста, что за гриб.

Это сморчки, их много разновидностей и по фото определить крайне сложно. Но и среди сморчков и среди строчков есть разновидности условно-съедобные, несъедобные и ядовитые. Так что не нужно их есть. Ваш больше всего похож на сморчок обыкновенный черный, черный это не цвет гриба, а просто название. Считается условно-съедобным. Но я бы рисковать не стала.
  • 0
Цитата Olvika70

Добавлю фото гриба в разрезе.

Сморчок обыкновенный...причём "обыкновенный" в нашем случае - комплимент! ;) :D Вот тут - подробнее - http://www.eda-land.ru/griby/smorchki/

• 0

Скажите,а когда говорят перец ПОЛУОСТРЫЙ что имеется в виду? То,что не очень горький,или что в зависимости от условий он может быть иногда просто сладкий,иногда острый? :o

• 0

Полуострым обычно называют перец не сильно жгучий, тот, который попробовав, не надо бежать запивать молоком  :)

• 0
Цитата Olga Sh

Хоть и полезное , но уж очень страшное! Тело как у гусеницы, а я их ненавижу. Да и вредным насекомым на балконе есть нечего...

Согласна. По мне лучше пусть мухи летают. Кстати, в доме мух нет, а эти - есть (особенно весной, когда в доме сыровато после зимы, и осенью). Экземплярчики попадались под 7 см  :P У них ещё манера падать ночью в постель (когда на подушку - прям слышно: бац!). Тут уж скорость нужна как при ловле блох (да ещё так шлёпнуть мухобойкой, чтоб не размазать  :- ).

• 0

Подскажите, кто в курсе.

Купила электронную книгу, Оникс Букс Амунсен. Теперь, как буриданов осел, не могу решить, как сделать первую зарядку.

Пишут, что от компа, но мне кажется, что не хватит напряжения.

А если зарядить от сети, то потом мне же нужно будет все равно подключить к компу, чтобы перекачать туда библиотеку. Получится, что снова пойдет зарядка.

И еще вопрос. Если я все же подключу к компу на зарядку, то можно во время зарядки на нее перекидывать книги?

• 0
Цитата СветaР

Подскажите, кто в курсе.

Купила электронную книгу, Оникс Букс Амунсен. Теперь, как буриданов осел, не могу решить, как сделать первую зарядку.

А если зарядить от сети, то потом мне же нужно будет все равно подключить к компу, чтобы перекачать туда библиотеку. Получится, что снова пойдет зарядка.

И еще вопрос. Если я все же подключу к компу на зарядку, то можно во время зарядки на нее перекидывать книги?

Света! У меня брательник заряжает мобильник только через комп (юэсби-порт). Поэтому зарядишь и скинешь запросто.

• 0
Цитата СветaР
Да.
  • 0

Вопрос к знатокам сортов томатов. Если ли сорт с названием Валентинки? Не Валентинка- которые черри

А именно Валентинки. Это розовые сердечки с пятнами ( крапинками ) по виду такими, как у Dark Galaxy (Тѐмная галактика). Описание дается такое: Сорт индетерминантный, высотой до 1,8 м, среднеспелый, высокоурожайный . Плоды розовые сердечки, весом до 300 гр., очень сладкие и вкусные. Может быть кто-то знает сорт с такими характеристиками.

• 0
Цитата СветaР

Подскажите, кто в курсе.

Света, к компу можно, но намного медленнее зарядка идет, замучишься ждать, да и электричества уйдет немеряно- еще и на сам компьютер. Заряжай прямо в сеть, а потом подключай к компу и перебрасывай что тебе надо. И не парься! А то поначитаетесь про правильную зарядку... и в голове вот такие мысли :D
  • 0

Подскажите, пожалуйста! На Поцелуе герани (Гусев-свои) зачатки бутонов. Посев от 23.02. Собиралась снести верхушку и переукоренить. Наверно уже не стоит? Кисть не хочу потерять. Высота растения 32 см.

• 0
Цитата Ninulia

А то поначитаетесь про правильную зарядку... и в голове вот такие мысли

;D Именно так!

Нинуль, я свою старую книжку сама убила по незнанию.

Аккумулятор разрядился в ноль и завис. Индикатор показывал полную зарядку, а ее и не было. Включаешь книжку, 2 минуты - и она выключается.

Я стала читать на проводочке, а этого делать нельзя, как оказалось. Аккумулятор приказал долго жить.

В общем, выкинула уже старую.

Теперь, обжегшись на молоке, дую на воду.

• 0
Цитата СветaР

;D Именно так!

Нинуль, я свою старую книжку сама убила по незнанию.

Аккумулятор разрядился в ноль и завис. Индикатор показывал полную зарядку, а ее и не было. Включаешь книжку, 2 минуты - и она выключается.

Я стала читать на проводочке, а этого делать нельзя, как оказалось. Аккумулятор приказал долго жить.

В общем, выкинула уже старую.

Теперь, обжегшись на молоке, дую на воду.

Света, просто аккумулятор твой когда показывал полную зарядку, а через 2 минуты выключался- уже тогда был приказавшим жить долго. Так всегда бывает, когда аккумуляторы выходят из строя- сначала их хватает на немного после зарядки, а потом и совсем :dnt:. Я на своем телефоне нокиевском меняла батареи, мне уж очень телефон нравился, совсе беспроблемный. Но батареи для него все труднее покупать стало :(. Производители то ведь не дураки, выпустят линейку чуток поддержат, а потом чтобы мы новые у них покупали- более современные, более дорогие... и более быстрее выходящие из строя ;D. Поэтому я не покупаюсь на все советы по улучшенному содержанию аккумуляторов! Ведь даже при всяком самом-самом правильном раскладе все равно этот аккумулятор не проживет 100000 подзарядок, на которые он расчитан ;D, а ведь многие пишут и на 1000000 :o
  • 0

Свет, всегда на шнурке и читаю книги, и телефоном-планшетом пользуюсь. Никаких проблем с аккумулятором не было из-за этого. В телефонах начинали, когда аккумулятор подходил к логическому концу, году на четвертом, а в книгах и по сей день живы. Пользуюсь постоянно. Ридер Сони уже 8 лет.

• 0

Друзья, столкнулась с неожиданной проблемой, выручайте! :)

Заметила, что в канистрах (11 л., белый пластик) для питьевой воды стали расти водоросли.. ::) Ополаскиваю очень горячей водой, оставляю воду на ночь, но ничего не помогает. В некоторых канистрах всё равно появляются водоросли (зеленый налет).

Как (чем) почистить канистры изнутри?

• 0

Зелени нужен свет, без него расти не будут. Покрасить, хранить в темноте, поставить в черные пакеты и тд и тп

Механическая очистка: насыпать песок, мелкий гравий, мелкие монеты, рис,.... Примерно 0.5 литра.

Налить воды литр-два. Трясти, вращать, чтобы эта смесь очистила стенки.

Потом налить хлорки, чтобы убить оставшиеся водоросли.

• 0

Хранить в темноте возможности нет, канистр много, стоят на балконе. Красить тоже не буду..

Хлор заливать не хотела бы, запах обычно долго не выветривается после хлорки.

Песком очистить попробую.

• 0

подскажите, пожалуйста, чем починить черный агроспан 60. Высадила на него прошлым летом клубнику, когда сошел снег он был целый, а вчера приехала на дачу и увидела, что вырван большой кусок посередине. Проклеить скотчем или лучше прошить? Или лучше сразу поменять его?

• 0
Цитата Iskorka

подскажите, пожалуйста, чем починить черный агроспан 60. Высадила на него прошлым летом клубнику, когда сошел снег он был целый, а вчера приехала на дачу и увидела, что вырван большой кусок посередине. Проклеить скотчем или лучше прошить? Или лучше сразу поменять его?

Ирина, если он не потерял прочность, то можно прошить, если стал уже типо разлагаться - поменять!

У меня акрил тоже остался под снегом, хоть и свёрнут был на палке. Хотел собрать, а он........ разложился от влаги и мороза.

Скотч из-за влаги держать не будет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...