Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

• 1

Блиц - вопрос, блиц- ответ

IrinaA

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
Цитата Нелли

Кто-нибудь накрывает клубнику для раннего получения урожая? Поделитесь опытом-можно в другой теме,или у меня в дневнике...

Нелик, у меня соседи по бывшей даче пустили землянику крупноплодную :P в теплицу вдоль стенок , да и цвела и плодоностла ну может дней на 5 раньше... Для детишек может и актуально... а вот для меня уже и нет :dnt:. Я и в хорошее то время съедаю всего несколько ягодок... так зачем мучаться в теплице- за ней ведь придется следить, усы убирать, лишние кусты тоже ;). А я сейчас почти всю ягоду пускаю на компоты и вино ;). Раннеспелость уже не актуальна.
  • 0

Сама не сажала, Гугла выдала вот что: Подарок коммерсанта- высокорослый, среднеспелый сорт для консервирования, плоды выровненные на кисти, плотные, вкусные, красные, глянцевые, массой 50-90 грамм., урожайность отличная.

https://m.ok.ru/profile/555968551286/statuses/64233377909622

• 0

Скажите ,пожалуйста, я 4 марта пикировала гномы ,а сейчас можно их под подсветкой ,или подождать еще один день?

• 0
Цитата Анела

Скажите ,пожалуйста, я 4 марта пикировала гномы ,а сейчас можно их под подсветкой ,или подождать еще один день?

Я подсветку включаю сразу после появления петелек- то есть ещё до пикировки. И сразу после пикировки ставлю  опять под подсветку

• 0

Максим или Витарос разведи и полей землю. Растениям этот раствор по фигу, плесень затухнет. Но лучше пересадить. Тоже завтра буду обрабатывать, гвоздика заплесневела.

• 0
Цитата remko

Максим или Витарос разведи и полей землю. Растениям этот раствор по фигу, плесень затухнет. Но лучше пересадить. Тоже завтра буду обрабатывать, гвоздика заплесневела.

Там петуньи, пересаживать страшно. :- :- Они микроскопические. :dnt: :dnt:
  • 0

Спакуха, у меня петуньи в плесени в прошлом году с рождения и до высадки выросли и даже зацвели. Толерантны петуньи к раствору максима. Кубик максима на 100 мл, поливай землю, из шприца удобнее всего.

• 0
Цитата remko

Спакуха, у меня петуньи в плесени в прошлом году с рождения и до высадки выросли и даже зацвели. Толерантны петуньи к раствору максима. Кубик максима на 100 мл, поливай землю, из шприца удобнее всего.

Спасибо огромное! Теперь осталось тоько препарат где-то купить. :)

• 0

Лена, у меня тоже развелась, грешу на покупной торф... или на погоду хмурую. Полила все обильно, когда солнышко было, а потом все дни хмарь и прохладно. Вот и развелась. Можно присыпать золой, но тогда осторожно, отступив немного от стеблей, а то и обжечь можно. Или углем толченым... Я вот сегодня посыпала всех у кого такая бяка, песком сухим. А еще все хожу и рыхлю, чтобы верхний слой сухим стал. В сухом грунте плесень не развивается ;)

• 0
Цитата trofi

АААА! Плиз, ткните меня в тему, как от  плесени в земля избавится!!!! :( :( :thx: :thx:

Можно припудрить золой. У меня помогает.

• 0
Цитата CUCSA

Можно припудрить золой. У меня помогает.

Я все активированным углем присыпала-не помогает. Не поливала ни разу с момента посадки. :( :(
  • 0
Цитата trofi

АААА! Плиз, ткните меня в тему, как от  плесени в земля избавится!!!! :( :( :thx: :thx:

Лен, порыхли поглубже с краев. Палочкой. Прямо подними почву от дна. а сверху засыпь сухой. И не поливай. Заметила, что эта плесень на растения не влияет, во всяком случае за  время до рыхление не успевает. :D И все исчезнет. Я так сто лет делаю.

• 0
Цитата Вероника

Друзья, кто-то выращивал бамию? Моя первая попытка закончилась неудачей: семена не взошли, пересеяла, но росток вытянулся, пересадку не пережил.

Я тоже в прошлом году выращивала Бамию. Сеяла на рассаду как раз в марте. Кусты вырастают мощные, красивые. У меня рос в небольшом парнике, у которого с одного крыла был снят поликарбонат. 4  куста мало оказалось, она спеет неравномерно, надо штук 6, как минимум.

• 0
Цитата trofi

Я в прошлом году прыскала Мирамистином, продается в аптеке. Надо брать флакон с распылителем. Можно заменить на Хлоргексидин, он значительно дешевле. Но Мирамистин охватывает больший спектр грибов. Хватает его надолго.

• 0

А если вас ваш (-а) муж (жена) попросит зарегистрировать его (ее) в соцсетях, вы будете его (ее) регистрировать сами или предоставите ему (ей) самому (-ой) такую возможность изучить интернет?

• 0

Ребенок принес домой Фаленопсис :- :-, что с ним делать? Из инета поняла, что на 2 недели поставить в карантин, ну это и ежику понятно, а как поливать? И действительно только через 2 недели можно пересадить? :o :o

• 0
Цитата trofi

Ребенок принес домой Фаленопсис :- :-, что с ним делать? Из инета поняла, что на 2 недели поставить в карантин, ну это и ежику понятно, а как поливать? И действительно только через 2 недели можно пересадить? :o :o

Пересаживать не надо, у меня годами растут в магазинных горшках и магазинном грунте-коре. Поливать по мере высыхания коры, как горшок станет лёгким и сухим, полить. Можно в ванной из душа, теплой водой(как руки моете, такой горячести тоже можно). Удобрять раз в месяц. :)

• 0
Цитата Овечка

А если вас ваш (-а) муж (жена) попросит зарегистрировать его (ее) в соцсетях, вы будете его (ее) регистрировать сами или предоставите ему (ей) самому (-ой) такую возможность изучить интернет?

:o :o :o не поняла суть вопроса    :o :o :o

• 0
Цитата trofi

Поздравляю, прекрасный цветок, на окно ставить не обязательно (там и так всё рассадой занято), прямые солнечные лучи не переносит, любит рассеянный свет.

Мне муж каждый год один фаленопсис дарит.

Пересаживать из магазинных, по крайней мере мне, приходится, поскольку там уйма гнилых или пересушенных корней. Пересаживаю только после отцветания, и то стрелку всю не вырезайте, оставьте 2-3 узелка, и он снова зацветёт на этой палке. Пересаживать в прозрачный горшок (пластик, стекло) и использовать спец грунт для орхидей или, как я, кора сосны и мох  :yep:

Изредка купаю под душем в мойке, но поливаю только погружением на 2/3 высоты горшка в ковш с водой (и удобрениями-вкусняхами) на пол часа.

• 0
Цитата Ninulia

Лена, у меня тоже развелась, грешу на покупной торф... или на погоду хмурую. Полила все обильно, когда солнышко было, а потом все дни хмарь и прохладно. Вот и развелась. Можно присыпать золой, но тогда осторожно, отступив немного от стеблей, а то и обжечь можно. Или углем толченым... Я вот сегодня посыпала всех у кого такая бяка, песком сухим. А еще все хожу и рыхлю, чтобы верхний слой сухим стал. В сухом грунте плесень не развивается ;)

С цветами не знаю,но в томатах никогда плесени нет - сверху песочек и......донный полив. :hat: и рыхлить не нужно и плесени нет. :yep:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...