Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

• 1

Блиц - вопрос, блиц- ответ

IrinaA

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
Цитата дрюня

добавляют разные "мыльные растворы" - а там щёлочь и она может ослабить или "убить"(нейтрализовать) все наши препараты .

Ну, обычно, если есть такой риск, то в инструкции написано - не применять щелочь.

• 0

Хозяюшки, вопрос вам :)

Открыла сейчас банку ассорти (огурцы-помидоры-лук-чеснок), а оно совсем не солёное! Закрывала сама, на литр клала две столовые ложки соли с горкой, заливала в банки. Ну вообще не солёно! Огурцы хрустящие, помидорки тоже, ничего не бродит, вот только соли нет! Смешно - посыпала огурец солью из солонки, попробовала - вкусно обалденно!  :D Так и есть что ли, посыпая солью?!  ;D Может есть способ подсолить всю банку? Набодяжить туда соли?

• 0

Наташа,аналогичная ситуация была..вот ломаю голову,то ли забыла в эту банку соль положить,то ли соль не соленая...хотя по 1 банке,обычно,никогда не закручиваю,но может еще не дошла до другой  из той же партии...

Посолила рассол ,отлила чуть,намешала соли и вылила в банку общую,через день нормально было... ;)

• 0
Цитата Нелли

Наташа,аналогичная ситуация была..вот ломаю голову,то ли забыла в эту банку соль положить,то ли соль не соленая...хотя по 1 банке,обычно,никогда не закручиваю,но может еще не дошла до другой  из той же партии...

Посолила рассол ,отлила чуть,намешала соли и вылила в банку общую,через день нормально было... ;)

Я точно солила, бодяжила в кастрюле соль-сахар-специи и потом выливала кипящим второй заливкой в банки под закрутку. И пробовала, было солёно. Блин.... Вот как теперь соль в банки отмерять, если она несолёная??? Я тоже партиями закрываю, предыдущая была чуть солоновата, а эта вот прям совсем без соли.... Попробую насыпать соль в открытую банку.

• 0

Ну только отлей,чтоб соль размешивать  не в банке...иначе так и будет на дне горкой лежать...

• 0
Цитата Нелли

Ну только отлей,чтоб соль размешивать  не в банке...иначе так и будет на дне горкой лежать...

Поздно  :D насыпала в банку и трясла ее ))) Там всё равно три огурца и пара помидорок осталось, сверху соли посыплю  ;D А вот следующую уже буду знать :)

• 0
Цитата Nataly

Хозяюшки, вопрос вам :)

Открыла сейчас банку ассорти (огурцы-помидоры-лук-чеснок), а оно совсем не солёное! Закрывала сама, на литр клала две столовые ложки соли с горкой, заливала в банки. Ну вообще не солёно! Огурцы хрустящие, помидорки тоже, ничего не бродит, вот только соли нет! Смешно - посыпала огурец солью из солонки, попробовала - вкусно обалденно!  :D Так и есть что ли, посыпая солью?!  ;D Может есть способ подсолить всю банку? Набодяжить туда соли?

Была такая ситуация. Слила рассол, прокипятила с солью, залила, закутала. Постояли пару дней, и вуаля.
  • 0

Оля, твои соседи по планете их выращивают. И пишут об этом тут http://www.vgsha.info/novosti/academy/5975-na-forume-agronomov

А сама агро фирма - http://agrosemtoms.ru/ Но надо им звонить, узнавать где есть их шалот.

На Прихозе как-то у сибиряков? делали похожую закупку. Ученые и книжку прислали про их шалот, книга есть в библиотеке на Прихозовке.

Оля, с днем рождения! Здоровья, здоровья, здоровья!

• 0
Цитата дрюня

Здравствуйте ! Здравствуйте ! Здравствуйте !

это моё первое сообщение - если что не так заранее извиняюсь.

"бродя" по просторам интернета увидел обсуждение

"прилипателей" для растений при опрыскивании

и там даётся такой

совет/рецепт :- цитата от туда

ссылку вставить не получается :dnt:

(если в поисковике наберёте :Прилипатели при составлении растворов. форум. найдёте)мне показалось интересным и полезным  ::), а то многие и я в том числе добавляют разные "мыльные растворы" - а там щёлочь и она может ослабить или "убить"(нейтрализовать) все наши препараты .

Ну ЭТО точно не смоется долго! Купила скраб для лица на овсяных отрубях. Намазала на сухую кожу, втирала, как положено. Потом еле смыла!  :D А вот как такая пленка для растений? Да еще и вдруг трех дождей долго не будет? Это же пыль приклеится, дышать не будут. Интересно.

• 0
Цитата Нелли

Подскажите,какие помидорки в банках с тонкой шкуркой,чтоб можно было прокусить и выпить...оказывается,я такие люблю...только сейчас узнала... ;D

• 0

Напомните, пожалуйста, влияние ночных и дневных температур на рассаду помидор. Если ссылкой - еще лучше. Помню, что была тема и не могу найти  :dnt:

• 0
Цитата Олеся

Напомните, пожалуйста, влияние ночных и дневных температур на рассаду помидор. Если ссылкой - еще лучше. Помню, что была тема и не могу найти  :dnt:

Из книги Т.Ю. Угаровой:

Температурный режим. После появления всходов высокая температура больше не нужна. Ее нужно снизить, и притом значительно. Всходы капусты первую неделю рекомендуется держать при 6-10°C, а затем при 14-18°C в солнечные дни, при 12-16°C в пасмурные дни и при 6-10°C ночью.

Для томатов в первую неделю температуру снижают до 12-15°C днем и до 8-10°C ночью; для перца и баклажана - до 13-16°C днем и 8-10°C ночью. В последующий период температуру поддерживают высокой в солнечную погоду (20-25°C), пониже - в пасмурную (15-19°C) и еще ниже - ночью (8-14°C). Это нормы для тепличных комплексов, занимающихся выращиванием рассады.

Заметьте, что температурный режим выбирают в зависимости от освещения. Это имеет биологический смысл. На ярком свету наибольшая интенсивность фотосинтеза и роста наблюдается при 25°C.

Нехватка света делает бесполезной и даже вредной высокую температуру. При плохом освещении фотосинтез протекает вяло, органических веществ образуется мало, а дыхание (сжигание этих веществ) идет тем интенсивнее, чем выше температура. Ночью фотосинтез прекращается, а дыхание продолжается.

Слабая освещенность и высокая температура - сочетание губительное для сеянцев. При плохом освещении, коротком световом дне и высокой круглосуточной температуре может сгореть почти все, что нарабатывается за световой день.

Решать такую проблему можно двумя способами: либо обеспечить хорошее освещение (повысить уровень фотосинтеза), либо понизить температуру (уменьшить интенсивность дыхания). В любом случае ночью температура должна быть довольно низкой. Для сеянцев капусты и других холодостойких культур ее можно снижать до 6-8°C, для томатов - до 8-10°C, для перца и баклажана - до 12-14°C.

http://www.sunnygarden.ru/virashivanierassadi/

• 0

Надежда, спасибо! :thx:  Скопируйте, пожалуйста,  рекомендации в отдельную тему "Температурный режим рассады"  в раздел "Рассада" или "Агротехника".

• 0

Доброго времени суток!

Нашла такой вот рецепт в интернете.

От тли, паутинного клеща и белокрылки.

0,5 стак растит. масла + 1 ст л соды  - 2 ст л этой смеси + 250 мл воды.

Обработать растения.

Как думаете, можно таким пользоваться?

• 0
Цитата
Для томатов в первую неделю температуру снижают до 12-15°C днем и до 8-10°C ночью

Я читала, что для крупноплодных (и для гибридов) этого делать нельзя.

Ночью не ниже 16 гр.

:dnt:

• 0

Ирина,  наверно, низкие градусы для сортов попроще, которые потом высадят в ОГ.

У каждой фирмы есть агротехника для их гибридов, можно уточнить.

• 0
Цитата Ирина_Н

Я читала, что для крупноплодных (и для гибридов) этого делать нельзя.

Ночью не ниже 16 гр.

:dnt:

Аха  а если поллета ниже 12  ночью,тогда как они у нас растут?

• 0

Нелли, речь была о юной рассаде, а не о взрослых растениях. 

Взрослые медленно, но растут,  если прогретый днем грунт тепло отдает ночью.

• 0
Цитата Нелли

Аха  а если поллета ниже 12  ночью,тогда как они у нас растут?

Ну как, вот так и растут... пол-лета.  :D  А пол-лета делают вид, что растут.  :D

Вот Ушаков Ю.Н. тоже писал про рассаду:

"Убедился на практике, что закалка помидорам не нужна (задерживается рост, а значит и теряется урожайность)"

• 0
Цитата Ирина_Н

Вот Ушаков Ю.Н. тоже писал про рассаду:
"Убедился на практике, что закалка помидорам не нужна (задерживается рост, а значит и теряется урожайность)"

а закалка семян томатов увеличивает урожайность на 17%

почти 400 страниц исключительно про семена
  • 0

Какая прелесть!  ;D Сколько людей - столько и мнений. А помидорам - по фиг, их ничем не заморишь.

• 0

Закалка семян и закалка растений это разные вещи. Книжка от сельхозакадемиков, много интересного для тех, кто собирает, хранит и сеет семена.

Огород ждал ухода хозяина.

Наконец, хозяин ушел.

• 0

Доброго времени суток всем .

здравствуйте ! здравствуйте ! здравствуйте !

не первый день читаю разные дневники - посевная идёт не первый день , полным ходом  :hey:.

в основном многие кто пишет про свои посадки сажают в стаканчики , кассеты , лоточки и др. (плошки/поварёшки) и почему-то не встречаю про

торфо таблетки .

есть какие то "подводные камни" ?(ткните "носом" если где то обсуждалось)

или - я для себя нахожу ещё одно объяснение - "дороговато" (когда подопечных переваливает за сотню , 2,3 ...)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...