Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

• 1

Блиц - вопрос, блиц- ответ

IrinaA

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0

Коллеги :)я вчера была в магазине,,Радуга,, там хапнула семена перца Калифорнийское чудо,аж за 1 рупь :D.Кто подскажет и покажет,стоит его сеять или только время тратить(и невры :-[

Цитата
).

Я Калифорнийское чудо как то сажала, семена от Биотехники или от Поиска были, достойные перчики, но очень любят тепло, так что я сделала вывод, что для моего парника не подходят, а вот для теплиц будет самое то. Пробуйте ;)

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
  • 0
Цитата tanja

Я Калифорнийское чудо как то сажала, семена от Биотехники или от Поиска были, достойные перчики, но очень любят тепло, так что я сделала вывод, что для моего парника не подходят, а вот для теплиц будет самое то. Пробуйте ;)

Спасибо,тогда пока отложу :),тем более что написан производитель Агрони :dnt:,продавец Ашан.

Кстати пишут что он зреет долго,а мне надА ранА :D.

Лучше посажу Сибирский бонус,его хвалят.

• 0

У меня вопрос. Часто в описании сорта встречается фраза о числе гнезд. Что это значит? Как пример, описание сорта Прекрасная леди F1.

Гибрид томата Прекрасная леди F1 рекомендуется для выращивания в теплицах.

Раннеспелый. Созревание плодов наступает на 97 день после полных всходов. Растение детерминантное, средне- или сильнорослое, слабо- или среднеоблиственное. Лист крупный, зеленый. Соцветие простое. Первое соцветие закладывается над 7 листом, последующие - через 1-2 листа. В кисти 5-7 плодов. Плод округлый, слаборебристый, окраска незрелого плода зеленая с темно-зеленым пятном у плодоножки, зрелого - красная. Число гнезд 4 и более. Масса плода 150 г. Вкусовые качества отличные и хорошие.

• 0
Цитата Мединилла

У меня вопрос. Часто в описании сорта встречается фраза о числе гнезд. Что это значит? Как пример, описание сорта Прекрасная леди F1.

Гибрид томата Прекрасная леди F1 рекомендуется для выращивания в теплицах.

Раннеспелый. Созревание плодов наступает на 97 день после полных всходов. Растение детерминантное, средне- или сильнорослое, слабо- или среднеоблиственное. Лист крупный, зеленый. Соцветие простое. Первое соцветие закладывается над 7 листом, последующие - через 1-2 листа. В кисти 5-7 плодов. Плод округлый, слаборебристый, окраска незрелого плода зеленая с темно-зеленым пятном у плодоножки, зрелого - красная. Число гнезд 4 и более. Масса плода 150 г. Вкусовые качества отличные и хорошие.

семенные камеры.Если поперек плода разрезать их хорошо видно.Две,три или четыре или вообще многокамерные или мясо сплошное
  • 0
Цитата Оксана-paper

семенные камеры.Если поперек плода разрезать их хорошо видно.Две,три или четыре или вообще многокамерные или мясо сплошное

Спасибо! А оно что, в одном сорте может быть разное количество камер? Как-то странно пишут тогда: число гнезд 4 и более, то-есть, в одном помидоре 4 камеры, а в другом может быть от 5 до 6-7-8-9...? А я считала, что число камер величина постоянная или близка к тому.

• 0
Цитата Мединилла

Спасибо! А оно что, в одном сорте может быть разное количество камер? Как-то странно пишут тогда: число гнезд 4 и более, то-есть, в одном помидоре 4 камеры, а в другом может быть от 5 до 6-7-8-9...? А я считала, что число камер величина постоянная или близка к тому.

Нет ,нет,я имела ввиду в разных сортах разное количество камер.2-3-4 и т.д.

• 0
Цитата Мединилла

Да, может быть и разное! Наблюдала такое- у крупных помидорин число семенных камер одно, а у более мелких того же сорта- меньше :(. Это обычно проявляется у крупноплодных сортов. Мне кажется даже и сорта с 2-3 камерами очень распространены ;)
  • 0

Надежда - http://www.t-p.h1n.ru/forum/index.php?topic=14.msg41#msg41

Там сказано, что первый и последний плод в кисти не учитываются.

В теме есть ссылка на документ в первом сообщении - https://yadi.sk/i/CJ1nOedyy5XmR - это методика, по которой сравнивают параметры сортов. Найдете что-то интересное - поделитесь

• 0
Цитата VA-SPb

В теме есть ссылка на документ в первом сообщении - https://yadi.sk/i/CJ1nOedyy5XmR - это методика, по которой сравнивают параметры сортов. Найдете что-то интересное - поделитесь

Володя, спасибо за ссылку- с удовольствием почитала и посмотрела! :yep:
  • 0

Кто-нибудь покупал в Москве удобрения Master Valagro ( Италия). Если да, то дайте координаты, пожалуйста. А то я совсем запуталась. Вылезает все время какой -то Агромастер....

• 0
Цитата Аглая

Кто-нибудь покупал в Москве удобрения Master Valagro ( Италия). Если да, то дайте координаты, пожалуйста. А то я совсем запуталась. Вылезает все время какой -то Агромастер....

Это официальный дистрибьютер Valagro в России. Аналог.

• 0
Цитата VA-SPb

Владимир, спасибо за ссылочки. Прочитала информацию по первой, начала читать по второй. Интересно.

• 0

Добрый день!

У меня еще вопрос. Я вижу, что для досветки рассады многие используют или пытаются приспособить специальные лампы. Но у меня их нет и в ближайшее время не планируется их приобретение.  Есть ли толк от досветки рассады обычными лампами дневного света или лампами накаливания? Стоит ли использовать то, что есть?

• 0
Цитата Мединилла

Добрый день!

У меня еще вопрос. Я вижу, что для досветки рассады многие используют или пытаются приспособить специальные лампы. Но у меня их нет и в ближайшее время не планируется их приобретение.  Есть ли толк от досветки рассады обычными лампами дневного света или лампами накаливания? Стоит ли использовать то, что есть?

Простые "люмки"-можно использовать,но у них спектр другой,а вот простые лампы накаливания -не желательно,очень греют растюшки

• 0

Девочки и мальчики! Может есть кто у нас кто увлекается велосипедами, и может подсказать какой лучше недорогой велик прикупить (интересует скоростной с нормальными тормозами).

[/quote

Тормоза лучше брать гидравлику а нк брекиты, стелс очень тяжелый велик я купила cube но щас цены аховые можно выбрать и Мериду с хорошой навеской тоже выйдет дорого!

• 0
Цитата Мединилла

Добрый день!

Много лет использовала лампы дневного света. Светодиодные светильники понравились больше, но лампы дневного света тоже отлично подходят. Только продумайте возможность изменения высоты этих ламп над рассадой ( так как рассада растёт). Так, чтобы высота ламп над рассадой  оставалась сантиметров 10-15

• 0

Девочки, мальчики, спасибо за ответы. Значит буду использовать, что есть, тем более, что раньше вообще ничем не досвечивала и помидоры, пусть не тоннами, но вырастали. Правда, рассада была очень высокой, но и такую приспособилась высаживать лежа в траншею.

• 0

Здравствуйте ! Здравствуйте ! Здравствуйте !

это моё первое сообщение - если что не так заранее извиняюсь.

"бродя" по просторам интернета увидел обсуждение

"прилипателей" для растений при опрыскивании

и там даётся такой

совет/рецепт :- цитата от туда

ссылку вставить не получается :dnt:

(если в поисковике наберёте :Прилипатели при составлении растворов. форум. найдёте)

Цитата
"... БЕРЁМ 100г обычного Геркулеса и заливаем его на 30 мин. ОДНИМ ЛИТРОМ обычной водой. Процедить через самое мелкое сито. Получим мутную липкую жидкость. ЭТО ОНО ! Применение. В опрыскивателе в 9 литрах воды разводим любую баковую смесь,т.е. хелаты+фунгициды ,добавляем этот прилипатель и обрабатываем по листу. Обрабатывать лучше днём,ближе к вечеру. Прилипатель не хранится- готовить перед применением. Выдерживает ТРИ ДОЖДЯ- препараты долго не смываются и пролонгированно действуют... Я его применяю так же по клубнике,томатам,капусте. Очень рекомендую..."

мне показалось интересным и полезным  ::), а то многие и я в том числе добавляют разные "мыльные растворы" - а там щёлочь и она может ослабить или "убить"(нейтрализовать) все наши препараты .

пы.сы. - если где то обсуждалось - извиняйте  :thx:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...