Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

• 1

Блиц - вопрос, блиц- ответ

IrinaA

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0

Девочки и мальчики  помогите, разъясните. :-[ В первый  посевной заход  семена каких томатов и перцев сеять?. 1) позднеспелые 2) средне- спелые и т.д. 3) суперранние , ультраранние и ранние или в другой последовательности?.

• 0

Девочки и мальчики  помогите, разъясните. :-[

Цитата
В первый  посевной заход  семена каких томатов и перцев сеять?. 1) позднеспелые 2) средне- спелые и т.д. 3) суперранние , ультраранние и ранние или в другой последовательности?.

Лен, давай рассуждать логически...Позднеспелым нужно дать побольше забег - их немножко пораньше сеять надо, чтобы пораньше с них зрелые плоды получить. С ранних ты же тоже пораньше получить урожай хочешь? - тогда их тоже пораньше. Среднеспелые, среднеранние для теплицы = во второй заход. А для ОГ - можно и в третий, им подольше в стаканчиках маяться.

Скажу про себя - я для своих условий в прошлом году ранние и поздние сеяла 19 февраля, остальные ( и для теплицы, и для ОГ - 26 февраля. В этом году буду сеять на ранние - 8 февраля, поздни тогда же, наверное ( мы 18 улетаем), остальные - 28 февраля. Перцы я сею все сразу - 30 января.

• 0
Цитата LanaD

Лен, давай рассуждать логически...Позднеспелым нужно дать побольше забег - их немножко пораньше сеять надо, чтобы пораньше с них зрелые плоды получить. С ранних ты же тоже пораньше получить урожай хочешь? - тогда их тоже пораньше. Среднеспелые, среднеранние для теплицы = во второй заход. А для ОГ - можно и в третий, им подольше в стаканчиках маяться.

Скажу про себя - я для своих условий в прошлом году ранние и поздние сеяла 19 февраля, остальные ( и для теплицы, и для ОГ - 26 февраля. В этом году буду сеять на ранние - 8 февраля, поздни тогда же, наверное ( мы 18 улетаем), остальные - 28 февраля. Перцы я сею все сразу - 30 января.

Светик, а ранние у тебя когда начинают поспевать при таком сроке посева?

• 0
Цитата Огород Ларионовых

Спасибо! На будущее пригодится! :thx:

А вообще кокосовый кирпич отлично расслаивается. Ставим его на узкое ребро и хоть ножом, хоть совком отслаиваем, а  тонкий слой уже запросто ломается.

• 0
Цитата LanaD

Света, я поняла. Спасибище тебе за разъяснения.

• 0
Цитата elena1984

Светик, а ранние у тебя когда начинают поспевать при таком сроке посева?

Леночек, я в прошлом году только в первый раз ранние сажала... :-[ Да ещё Нелличка-Несси меня одной рассадинкой угостила - Июньским. Так вот, Нельчик свой сеяла 9 февраля, с него первый у меня созрел числа 15 июня, а я своих - 19 февраля,  со своих - где-то 25-26. Вот так они выглядели 29 июня - А с 11 июля - уже на хороший салатик через день собирала.

• 0
Цитата Анюта

Светлана, если такой ранний посев-все растет с подсветкой, да?

Не-а.. :-[ Нет её у меня!  :-X Просто подоконники юго-восточные, широкие, а потом рассада уезжает на дачу в прохладу и опять же на светлые подоконники!

• 0

Не-а.. :-[

Цитата
Нет её у меня!  :-X Просто подоконники юго-восточные, широкие, а потом рассада уезжает на дачу в прохладу и опять же на светлые подоконники!

Вот и у меня нет! Но один подоконник тоже юго-восточный. Рискнуть может? пару сортов.

• 0
Цитата Анюта

Вот и у меня нет! Но один подоконник тоже юго-восточный. Рискнуть может? пару сортов.

А чё нет?  ;) :)  :)Если есть ранние - попробуй!

• 0
Цитата LanaD

А чё нет?  ;) :)  :)Если есть ранние - попробуй!

Июньский (форумский), Щелковский ранний (Ангелина)-буду пробовать! И ампельный (Гусева)-он всегда самый первый! Эх, мне бы еще пару подоконников!..

• 0
Цитата Анюта

Июньский (форумский), Щелковский ранний (Ангелина)-буду пробовать! И ампельный (Гусева)-он всегда самый первый! Эх, мне бы еще пару подоконников!..

О! И у меня Июньский!! Бум вместе экспериментировать! ;) :)

• 0
Цитата LanaD

О! И у меня Июньский!! Бум вместе экспериментировать! ;) :)

Я тут тоже в хвост пристроюсь с Июньским. Еще Монгольский Карлик прихвачу. И еще Раннее диво от Попенко. Сейчас-посижу, посижу-посижу, еще что-нибудь высижу. Срочно в процедурку!

• 0
Цитата Огород Ларионовых

Я тут тоже в хвост пристроюсь с Июньским. Еще Монгольский Карлик прихвачу. И еще Раннее диво от Попенко. Сейчас-посижу, посижу-посижу, еще что-нибудь высижу. Срочно в процедурку!

Та-ак, набирается компания нездоровых! :D

• 0

А тогда возникает вопрос. Когда инденты сеять?. Ведь если в феврале посеять, то к маю деревья уже будут. Я инденты первый раз хочу и буду сажать и растить.

• 0
Цитата Анюта

Та-ак, набирается компания нездоровых! :D

Что-то все темы сейчас на форуме Процедурку напоминают.

• 0
Цитата АПРЕЛИНА

А тогда возникает вопрос. Когда инденты сеять?. Ведь если в феврале посеять, то к маю деревья уже будут. Я инденты первый раз хочу и буду сажать и растить.

Лен, ещё раз - Если индеты поздние, их - пораньше бы... Но, если нет возможности обеспечить светлое и прохладное содержание, но без большой амплитуды день-ночь, то лучше, наверное, поздние индеты в конце февраля-начале марта,остальные - в середине марта. Я ведь дома в тепле их ращу до перевалки в 0,5 стаканчики, а потом они на даче в прохладе живут. Проблемы перерастания нет, да и транспортировкой я не озадачиваюсь - они же на дачу ещё манюнями едут.

• 0
Цитата Огород Ларионовых

Что-то все темы сейчас на форуме Процедурку напоминают.

Так в одном месте нас не вылечить! :hid: :hid:

• 0
Цитата АПРЕЛИНА

Знатоки как называется цветок подскажите пожалуйста.

Лена,фото загруженные на радикал на форуме не отображаются..
  • 0
Цитата Оксана-paper

Лена,фото загруженные на радикал на форуме не отображаются..

Напишу здесь. Вот это у меня выросло из тайских орешков.
  • 0
Цитата АПРЕЛИНА

Напишу здесь. Вот это у меня выросло из тайских орешков.

а их просто в землю и всё?Или секреты-нюансы какие есть?А то я три дня на сайтах везде хотела идентификацию семени с растениями получить..Попадались в основном деревья)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...