Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

• 1

Блиц - вопрос, блиц- ответ

IrinaA

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0

ElenaPr , LenaVt-спасибо девочки.У  меня дочери дали без платно 2 путевки в санаторий

Mriya resort&spa ,они с мужем и внучкой полетели,вчера вернулись с подарками,в том числе и  с этой травой.Я посмотрела она и правда в Ялте растет.Класс,теперь везде буду добавлять,может ее посушить,как хранить?

• 0

Светлана, он и у нас растет, я весной вырастила рассаду, высадила в грунт, вырос хороший кустик. Только на зиму надо забирать в прохладное помещение, не зимует он у нас в открытом грунте. Посушить можно как обычные травки, разложить прямо веточками на подносе.

Я, когда рыбу жарю, кладу прямо в сковородку кусочек веточки с листьями, не так пахнет рыбой  в квартире  ;)

• 0
Цитата LenaVt

Светлана, он и у нас растет, я весной вырастила рассаду, высадила в грунт, вырос хороший кустик. Только на зиму надо забирать в прохладное помещение, не зимует он у нас в открытом грунте. Посушить можно как обычные травки, разложить прямо веточками на подносе.

Я, когда рыбу жарю, кладу прямо в сковородку кусочек веточки с листьями, не так пахнет рыбой  в квартире  ;)

А я высушенные веточки мелю в кофемолке , получается такой зелено-изумрудный порошок. Им и посыпаю рыбу, курицу и даже мясо. Но главное не переборщить, а то елкой пахнет :D
  • 0
Цитата Ninulia

А я высушенные веточки мелю в кофемолке , получается такой зелено-изумрудный порошок. Им и посыпаю рыбу, курицу и даже мясо. Но главное не переборщить, а то елкой пахнет :D

Нина, спасибо за идею!

• 0
Цитата nimoff

Нина, а выращиваешь как?
Семенами в грунт, или рассадой?
Виталий, я привезла веточки из теплых краев, они хорошо прирастают, корешки в воде дают. Посадила в горшки, все лето были в огороде, а на зиму опять в тепло, в город привезла. Сейчас на утепленной лоджии стоят. Довольно большенькие уже, я с них веточки уже срезала, делилась ими, и немного насушила. Теперь весной хочу опять начеренковать, может за лето нарастут, а в зиму их пущу на приправы. И материнский куст оставлю... ну это я пока так думаю :D Вот они, кстати у меня еще одна приправа растет в горшках- лавр благородный :D
  • 0

Подскажите,пожалуйста,как  можно упаковать семена лука,чтобы он не шуршал в конверте?

• 0
Цитата GalinaD

Подскажите,пожалуйста,как  можно упаковать семена лука,чтобы он не шуршал в конверте?

вскрыть,рассыпать по листу и малярным скотчем закатать..
  • 0
Цитата GalinaD

Я додумалась только насыпать семена лука в зип-пакет и приклеить его малярным скотчем.

• 0
Цитата Оксана-paper

вскрыть,рассыпать по листу и малярным скотчем закатать..

Оксана,спасибо. Если ничего не придумаю,придется так и сделать. Боюсь,что шуршащие конверты заказным не возьмут на почте.

• 0
Цитата GalinaD

Оксана,спасибо. Если ничего не придумаю,придется так и сделать. Боюсь,что шуршащие конверты заказным не возьмут на почте.

Да,лучше подстраховаться и сделать нейтрально-не шуршашую корреспондецию
  • 0

Я горох вскрывала и клеила малярным скотчем на пачку. Потом в зип пакет. Отправляла в пупырчатом конверте.

• 0
Цитата GalinaD

... Боюсь,что шуршащие конверты заказным не возьмут на почте.

По-разному. Один раз взяли (морковь только), второй раз вернули: пересыпала в клип и зажимала открыткой, а сверху скотчем плотно.

• 0

Я использовала для пересылки семян остатки виниловых обоев, у них мягкая пористая поверность. Но это были семки томатов, и их было немного.

Может, и луковые не будут шуршать? На кусок обоев "лицом" кверху насыпать семена, закрыть сверху таким же куском и склеить куски по краю скотчем.

• 0
Цитата Джина

Хранила гладиолусы в холодильнике, а они покрылись плесенью :'(. Можно ли как-то реанимировать?

Вытащить, разложить на бумаге (на газете) просушить неделю/две на шкафах. Потом посмотрите, что с ними.

• 0
Цитата Джина

Хранила гладиолусы в холодильнике, а они покрылись плесенью :'( . Можно ли как-то реанимировать?

Женя, насколько сильно покрылись ? Если сверху на кроющих чешуйках - я бы их оборвала и протерла водкой (спиртом) оставшуюся клубнелуковицу, посушила, завернула в бумагу и обратно в холодильник. Влажность, видимо, большая, бумага влагу впитывать будет. Но, если клубнелуковицы мягкие, то их уже не спасти :-X

• 0
Цитата GalinaD

Галя,заказным точно возьмут! А я прямо в зип пакетах отправляю и даже не заказным, если конверт не очень пухлый. А обкладываю все пакетики двумя слоями обычной бумаги А4.
  • 0
Цитата nimoff

Нина, а выращиваешь как?

Семенами в грунт, или рассадой?

Виталий, я розмарин выращивала из семян. Там их по-особому готовить надо, на пакете было написано. Покупала обычные семена. Из всей пачки 2 штуки взошли. И хорошо дома рос, правда, носилась я с ними: зимой, главное, не загубить. И про почву почитайте.

Хорошо колосились. Не цвели.

Но на третий год погибли, к сожалению.

• 0
Цитата Джина

Хранила гладиолусы в холодильнике, а они покрылись плесенью :'(. Можно ли как-то реанимировать?

Женя, конечно, можно. И нужно. Промыть в растворе соли. Или в медном купоросе. Просушить хорошо. Завернуть в несколько слоев газеты и- опять в холодильник.

• 0

Всем большое спасибо! Я оборвала испорченные чешуйки, промыла водкой (частично-перекисью), подсушила, завернула в салфетки и пока оставила на холодном подоконнике (потом опять в холодильник планирую). Несколько клубнелуковиц были мягкими- выкинула.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...